Что берем с собой в дорогу?
|
|
serg | Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:48 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Ещё раз повторюсь, если ты "готов" к нападению - оно последует. Если и мысли не допускаешь, то и необходимости в оном не будет Про смайлики: у нас, случаем, не "чат волчат"?
Сообщение отредактировал serg - Пятница, 25.01.2008, 17:49 |
|
| |
ярик | Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:05 | Сообщение # 107 |
| А я буду возить с собой сигнальную ракету,если не напугаю так хотябы феирверк на последок посмотрю
|
|
| |
Борода | Дата: Суббота, 26.01.2008, 12:37 | Сообщение # 108 |
| Мы тоже брали от медведей, на Онежский. Правда, когда косолапый ломился через наш лагерь - они были не пойми где, да и не впомнили про них. А так, лет 10 назад мой сосед, машинист, прикупил себе газовый пистоль, чтоб ночью на работу ходить спокойней было. За неделю обойму расстрелял во всяких придурков и потом продал его. Пока небыло пистоля - никто не приставал ))
|
|
| |
serg | Дата: Суббота, 26.01.2008, 12:42 | Сообщение # 109 |
| Quote (Борода) Пока небыло пистоля - никто не приставал Про это и речь вёл
|
|
| |
максим | Дата: Вторник, 29.01.2008, 20:28 | Сообщение # 110 |
| Quote (iH@RD) А вообще это актуальная тема, тема защиты? Какова вероятность нападения местного населения? Как местное население реагирует на мототуристов? И главное: действительно надо брать что-то для защиты? В ситуации, когда пытаются остановить на пустой трассе, единственное средство спасения, которое можно применить эффективно – мотоцикл. Т.е. не останавливаться даже при малейшем подозрении. Ночевка вблизи большой дороги должна быть скрытной или действительно безопасной. В этих двух стремных моментах нельзя рассчитывать на оружие и умиротворяющий разговор. Прибалтийские номера если и вызовут у местного населения раздражение, то эту проблему легко уладить. Лучший способ добиться расположения местного населения и представителей власти это выразить восхищение красотой края. Также, к сожалению, поругать свое правительство. Кстати это и к московским номерам относится. Михаил, советую тебе более детально разработать маршрут. С трассы ведь отворотов полно, обидно будет Кольский и Карелию не глядя проскочить. И «пожирателем километров» никто потом не назовет. Это важно и это в первую очередь с собой в дорогу брать нужно. Интересно мне, неужели портянками не пользуется никто? Такая очевидно удобная вещь…
|
|
| |
iH@RD | Дата: Вторник, 29.01.2008, 20:51 | Сообщение # 111 |
| Quote (максим) Также, к сожалению, поругать свое правительство гыыыы, смешно... мое правительство возглавляет... В.В. Путин! я (и мой товарищ) гражданин РФ Не, если серьезно, то, как бы все правила ночевки я почитал по инету, тут, в общем-то, все понятно. Просто мы... как-то еще не определились (нас двое), брать с собой или не брать что-то. Скорее всего ничего не будем брать. Самое опасное оружие будет походный нож для нарезки продуктов. За это говорит еще и тот факт, что сначала мы поедем в Финляндию, а на Севере пересечем границу с Россией. Нам на границе проблем не надо. Насчет маршрута: обычно точно не рисуем маршрут, только направления, ну, до кучи, выясняем у народа, что интересного посмотреть по пути можно, а там жизнь и сроки поездки (вот уж в чем жестко ограничены) покажут.
Сообщение отредактировал iH@RD - Вторник, 29.01.2008, 20:57 |
|
| |
максим | Дата: Вторник, 29.01.2008, 22:10 | Сообщение # 112 |
| Забавно, но суть не меняется.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 29.01.2008, 22:48 | Сообщение # 113 |
| Quote (максим) Прибалтийские номера если и вызовут у местного населения раздражение, то эту проблему легко уладить Местному населению обычно начхать на номера, прибалтийские или ещё какие... Всё зависит от степени его опьянения Вот тут лучше газу и - вперёд. И ночевать надо подальше от людей и их возможных передвижений. Или у людей, в гостях
|
|
| |
Борода | Дата: Среда, 30.01.2008, 00:56 | Сообщение # 114 |
| Да, вечером лучше не доехать до населенного пункта и встать на ночевку, нежели переехать и потом вставать.
|
|
| |
максим | Дата: Пятница, 01.02.2008, 22:59 | Сообщение # 115 |
| От комаров и мошки, на моем опыте, никакие импортные средства не помогают. Все что продается в аптеках и с логотипами известных фирм – тоже. Они бояться повредить здоровье человека и наверно гадов. Самое эффективное средство, которое знаю – «комарик». Средство удобней аэрозольное и в аннотации должны быть предупреждения: «использовать не более 2-3 раз в день» и «не использовать детям, беременным и кормящим женщинам». В составе: диэтилтолуамид и диметилфталат. Два маленьких баллона лучше, чем один большой. «Комарик» - дефицит, что еще путевое есть?
|
|
| |
OSS | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:03 | Сообщение # 116 |
| Я в Карелии и Заполярье пользовался аэрозолем GARDEX. Штука ужасная (см. статью Мотопоход Русское Заполярье - 2007), но как показалось - достаточно эффективная. Комары летают рядом, но не садятся и воют от злости. Главное чтобы на слизистые не попало - крайне неприятно. Старался пользоваться пореже.
|
|
| |
ГудВин | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 09:44 | Сообщение # 117 |
| Quote (максим) Интересно мне, неужели портянками не пользуется никто? Такая очевидно удобная вещь… Я уже вещал на старом сайте, но всегда и всюду я вожу с собой неопреновые НОСКИ. Чуть только дождь- останавливаешься, влезаешь в них- и чем больше теперь воды в твоих ботинках, тем теплее ногам. -)) Полезная часть экипировки туриста- водника. Стоят от 350 ру.
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:30 | Сообщение # 118 |
| Может подскажете какой "температуры" брать в дорогу спальники, ато у меня до -2 и при температуре около ноля я в нем задубел?
|
|
| |
veyngold | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 15:40 | Сообщение # 119 |
| ярик, а на спальниках обычно пишут комфортную температуру и диапазон (самая низкая и самая высокая, когда уже жарко внутри). а по моделям може народ просветит...
|
|
| |
ярик | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 18:30 | Сообщение # 120 |
| Quote (veyngold) ярик, а на спальниках обычно пишут комфортную температуру и диапазон (самая низкая и самая высокая, когда уже жарко внутри). а по моделям може народ просветит... Я наверное не так задал вопрос,с какой максимальной низкой температурой надо брать спальник если поездка гдето на месяц ,а температура окружающего воздуха как мы знаем может поменятся конкретно.Вот и вопрос
|
|
| |