Купил навигатор
|
|
WHT | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 15:49 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Да, кстати, возвращаясь, к самому главному. С картами России, Монголии, СНГ и других интересных )))) с нашей точки зрения мест и уж тем более специально заточенных под оффроуд (как серия America TOPO) у нас полная беда. Поэтому, ИМХО, ориентироваться надо уметь. (ТОЧКА) ))))) и по тем материалам, что есть. А есть их очень мало и низкого качества. Надо быть достаточно квалифицированным пользователем, чтобы это все использовать, либо иметь много средств на обслуживание по каждому чиху в фирменном сервисе, к сожалению ((( Чтобы проехать с картами в Зумо от Москвы до Владивостока, надо приложить не мало усилий, может по времени даже больше, чем просто сесть и поехать ))) как собственно, многие и делают. Но это все так, лирика, наболело. Просто хочется предостеречь людей, которые с техникой не совсем на ты, Гармин сделал все, чтобы карты испортили все впечатление от Зумо и подобных приборов. Да и не только карты. Прошивку русскую в Зумо можно залить только у оффдилеров и не для всех бесплатно. Она не самая свежая к тому же. По этому параметру 60CSX уже просто идеален, все есть в открытом доступе. Но карты, это общая ОГРОМНАЯ, проблема. А сама идея прибора правильная и реализация в железе почти не подкачала. Подкачал софт. Его явно отлаживают на первых пользователях (вышло около десяти обновлений с момента старта продаж, а русского нормального так и нет). НО, скоро, думаю, будет прорыв в данном сегменте рынка )) И всякие Тибо тому пример.
|
|
| |
WHT | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 16:53 | Сообщение # 32 |
| Quote (bobas) Вопрос с MapSouce можно считать закрытым. Тут Володя скромно умалчивает сколько надо сделать манипуляций, чтобы подключить карту к мапсорсу ))) Quote (bobas) Ни eTrex, ни Asus mypal 626 на такое не способны. У меня ASUS MyPal 696. Чувствительность аналогичная Зумо, что, косвенно, подтверждает идентичность их элементной базы. Документация утверждает то же самое )) На данный момент думаю целесообразно иметь оба девайса, один Ози+генштаб, Зумо+бесплатные карты. А еще, как в Ералаше, где мальчик говорил, что на случай утери двух билетов у него есть проездной, надо спутниковую карту из гугля в КПК и 60CSx в карман. Но это уже совсем коммандос какой-то ))))
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 19:54 | Сообщение # 33 |
| Андрей, огромное тебе спасибо за столь подробное изложение. Я пришел примерно к такому же выводу, что ввиду хреновой картографии надо как и раньше иметь 3 вещи: 1. Атлас автодорог - для более наглядного и глобального понимания что где находится 2. GPS-навигатор на моте для использования во время движения. 3. КПК + генштаб (ОZI) в кармане для использования в особо сложных случаях - определиться на местности и оттуда берутся несколько координат ключевых точек и вводятся в навигатор для использования на ходу. В кпк есть еще Pocket GPSPro - маршрутизация по Москве и области . Кстати по голосу уже не езжу т.к. пару раз проезл поворот из-за того, что стрелка вправо, а голос говорит налево такая вот у нас маршрутизация! Пункты 1 и 3 оставлю без изменений, а вот пункт 2 поставил в тупик - пока не знаю что выбрать, но склоняюсь ПОКА к СSx. Под Zumo+бесплатные карты ты что имел в виду? Что за бесплатные карты? Андрей, ты себе Zumo взял или будешь брать?
|
|
| |
WHT | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:45 | Сообщение # 34 |
| Quote (OSS) Под Zumo+бесплатные карты ты что имел в виду? Что за бесплатные карты? Андрей, ты себе Zumo взял или будешь брать? Бесплатные - это те, что не залочены гармином или другими авторами или скомпилированные самостоятельно из других негарминовских форматов. Я взял. Нерусифицированный. Я то с этим проживу и дождусь нормальной прошивки. А вот неподготовленный юзер будет так поминать Гармин, что все его руководство икать будет ))) Третью неделю играюсь, вот почему и пропал немного. С картами - ЗАСАДА. Их поиски и попытки заливки отнимают такую тучу времени, что я даже тут озвучивать не буду, чтоб не возбуждать общественное мнение. Портят все впечатление от девайса. А девайс, еще раз повторюсь, задуман и реализован очень не плохо.
|
|
| |
WHT | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:54 | Сообщение # 35 |
| Quote (OSS) Кстати по голосу уже не езжу т.к. пару раз проезл поворот из-за того, что стрелка вправо, а голос говорит налево Потестировав Зумо по знакомой дороге (где, как говорится, с закрытыми глазами можно проехать) на дачу становится ясно, что Гармин все-таки не зря свой хлеб ел. У них эта основная функция навигатора действительно работает как часы, в отличие от недоделанного во многом софта на КПК. Но КПК догоняют, версии выходят, ошибки исправляются. Конкуренция работает ))
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:37 | Сообщение # 36 |
| Андрей, я одного не могу понять, ты эндурист, тяготеешь к экстримальным поездкам - что сподвигло тогда купить именно Zumo, а не СSx или нечто подобное? Чем ты руководствовался? Какой был ход мыслей, какие были приоритеты и почему, какие "за" и "против" ?
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:52 | Сообщение # 37 |
| мои 5 копеек: ездила в последнем походе с Зумо - ОЧЕНЬ понравился. А конкретнее: очень хороший экран (видно все и всегда), легко в перчатке управляется, спутники не теряет ни при каких условиях, не глючит. Карты, которые мне залили (Россия + несколько областей) довольно точные. Даже дорога по БАМу четко отрабатывала всте повороты (хотя и трек рисовался рядом). Воды не боится, вибраций не боится, легко ставится и снимается, постоянный заряд от мота. На счет использования в оффере: тоже удобен (в основном экраном и быстрым перемещением по нему), но вопрос с картами. Можно ли в него залить какие-нить бесплатные карты (скажем с другого Гармина)?
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:53 | Сообщение # 38 |
| Вань, а чем тебе Зумо в оффере не нравится?
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:01 | Сообщение # 39 |
| Дык я им еще вообще никак не пользовался, а свои сомнения и минусы изложил. см. выше.
|
|
| |
WHT | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:12 | Сообщение # 40 |
| Quote (OSS) что сподвигло тогда купить именно Zumo, а не СSx или нечто подобное? Чем ты руководствовался? Какой был ход мыслей, какие были приоритеты и почему, какие "за" и "против" ? Я уже выше писАл, только относительно большой, яркий экран (в КПК яркости не хватает) и удобство работы одной рукой, не снимая перчаток. Именно этого мне не хватало в КПК и я это получил. Про сложности с русификацией я уже узнал немного позже (( Я еще раз повторюсь, прибор очень хорош, я им доволен. Но времени на его первичное обслуживание я уже угрохал столько, что он теперь не может считаться коробочным продуктом для обычных пользователей. И все из-за софта. Про 60CSx я рассуждал так, что на велосипеде я езжу гораздо реже, в пешки очень редко хожу, значит могу обойтись КПК. С ним проще. Даже в проливной дождь остановился, прикрыл КПК от дождя и посмотрел куда, да что. Карты на КПК идут любые, вектор, растр. С питанием проблему можно решить. Вот такой ход мыслей приблизительно. Ну и всегда есть доля случайности, просто он мне сразу приглянулся и под руку попался. А планировал я 60CSx брать до этого. Но сейчас ничуть не жалею.
|
|
| |
WHT | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:18 | Сообщение # 41 |
| Quote (Шурик) Даже дорога по БАМу четко отрабатывала всте повороты (хотя и трек рисовался рядом). Воды не боится, вибраций не боится, легко ставится и снимается, постоянный заряд от мота.На счет использования в оффере: тоже удобен (в основном экраном и быстрым перемещением по нему), но вопрос с картами. Можно ли в него залить какие-нить бесплатные карты (скажем с другого Гармина)? Так так, тут поподробнее. Все хитрости БАМа на карте отрисованы там где ты скакала через рельсы в 2005? А если б был Зумо не надо было бы скакать? С другого можно залить. Но надо минимум высшее техническое по сходной специальности иметь, мое мнение ))) Недружелюбный софт делает Гармин, надеюсь только пока ((
Сообщение отредактировал WHT - Понедельник, 25.02.2008, 23:18 |
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:18 | Сообщение # 42 |
| 1. экран у него не нежный (хотя и сенсорный). Все время ходил со мной (в кармане) и ничего ему не было 2. все необходимые функции либо есть на экране, либо выводятся нажатием одной кнопки (или в нужное место на экране). 3. в отличие от КПК не боится воды и вибраций (в оффере с КПК сложно) 4. можно заливать туда картинки, например космоснимки и пр.
|
|
| |
WHT | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:19 | Сообщение # 43 |
| Quote (Шурик) 4. можно заливать туда картинки, например космоснимки и пр. Можно, но без привязки. А это, наверное, не всегда поможет ((
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:22 | Сообщение # 44 |
| Quote (WHT) Все хитрости БАМа на карте отрисованы Он рисует дорогу и трек. + рисует ж.д. дорогу. Точность меня удивила, ибо хоть трек рисуется рядом с дорогой, но повторяет ее повороты. Видишь, когда удаляешься от ж.д., когда приближаешься. Что мне очень в нем понравилось, так то, что можно спокойно управлять на ходу (даже на грейдере) и при этом видеть и спокойно читать экран.
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:25 | Сообщение # 45 |
| Quote (WHT) Можно, но без привязки. А это, наверное, не всегда поможет (( ну дык привяжи снимки (т.е. сделай сетку координат) и потом туда закачивай. ГПС тебе говорит координату, а уж потом ее находишь на снимке. А как вы предлагаете с КПК ездить? в луже навернешься. через дерево хреново перепрыгнешь и пр. Долго ли он проживет?
|
|
| |