Купил навигатор
|
|
axline | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:42 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Я с этим делом разбирался так: 1. Ставим Garmin MapSource 2. генерим к *.img необходимые *.tdb файлы с помощью MapSetToolKit.exe 3. Подключаем карту к MapSource 4. С помощью уже упомянутого кейгена разблокируем карту 5. Заливаем в прибор через MapSource На Legend HCx все работает на ура, роутинг сохранился. Ссылки на дистрибутивы не сохранились, если нужно, скину на мыло.
|
|
| |
bobas | Дата: Вторник, 25.03.2008, 09:41 | Сообщение # 62 |
| to Enfield заливка карты напрямую не дает результата. Даже если родную карту (уже установленную в зумо) скопировать на диск, поставить в навигатор чистую флэшку и снова скопировать обратно в зумо, то результат "Невозможно разблокировать карту". Защита гарминовская работает! В твоем случае, исходник дорог России кривой, и никакой кейген его не возьмет. Чтобы убедиться, нужно попытаться залить карту в любой другой гармин (совместимый, конечно). С помощью Мапсоурс, зарегистрированные карты заливаются без проблем. В инете такие встречаются. Но качество условное, разве что сориентироваться позволяют. ЗЫ. В основном я тестил Зумо на удобство, фунциональность, с целью отработки навыков работы с ним. Заливку карт проверял попутно, потому что левые карты с Гарминон не дружат, и то что проходит на серии етрекс, к примеру, на зумо не прокатит. И от конкретного установленного windows тоже зависимость имеется. (Еще поковыряюсь с альтернативными картами, и отпишусь. Но на это еще время потребуется)
Сообщение отредактировал bobas - Вторник, 25.03.2008, 15:33 |
|
| |
axline | Дата: Вторник, 25.03.2008, 11:22 | Сообщение # 63 |
| Разницы по картам между ETrex (последних версий, Legend HCx и Vista HCx) и Zumo нет. По поводу разных операционок не знаю, не тестировал. Вообще, я только топографические карты заливал указанным выше способом (с созданием *.tdb файлов по *.img). Они изначально без роутинга. "Дороги России" ставил с диска, смотрел ID карт, кейгеном разблокировал и MapSource'ом заливал в прибор. Сейчас стоят на одной карточке памяти и Дороги России и Европа CN 2008. Все с маршрутизацией, работает нормально. Есть и другие карты для Гармина, кстати (топография Норвегия, Швеция Финляндия, Австрия, СN Europe, Mid.East, Australia, Федеральные округа России и др.). Если кому из Питера нужно, могу залить на болванку.
Сообщение отредактировал axline - Вторник, 25.03.2008, 12:03 |
|
| |
EpHu | Дата: Среда, 26.03.2008, 19:08 | Сообщение # 64 |
| Поюзал я Гармин (CX60S), и видимо подарю его кому-нибудь, а себе все же куплю КПК...
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 26.03.2008, 19:35 | Сообщение # 65 |
| Можно мне Даже отказываться не буду, лишнюю скромность проявлять
|
|
| |
EpHu | Дата: Четверг, 27.03.2008, 18:24 | Сообщение # 66 |
| Папа решил тоже не проявлять излишней скромности...
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 27.03.2008, 20:11 | Сообщение # 67 |
| Ну, с папой мне сложно конкурировать
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:12 | Сообщение # 68 |
| Может кто в курсе ... В навигаторе GPSmap 60CSx на страничке барометра отображаются 3 поля. Два из них "Барометр" и "Атмосферное давление" показывают разное значение в одних и тех же единицах - мм.рт.ст. "Барометр" например показывает 756,5 мм.рт.ст а "Атмосферное давление" 743,79 мм.рт.ст. По идее они должны показывать одинаковые значения, хотя скорее всего я чего-то не понимаю.... В чем тут секрет?
|
|
| |
WHT | Дата: Среда, 21.05.2008, 13:03 | Сообщение # 69 |
| Вот тут интересные рассуждения на тему давления в приборах Garmin. А здесь специальный софт для управления POI (рекомендуется и для геокэшеров).
|
|
| |
axline | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 08:58 | Сообщение # 70 |
| А вот здесь и здесь выложены POI по России (ГАИ, радары, опасные места и т.п.). Там же, на форуме, готовые подборки под различные навигаторы (Garmin, IGo, tomtom и др.). Здесь оперативно выкладываются новости по обновлениям прошивок и программ от Garmin. Europe speedcams-радары по Европе Коллекция ссылок по навигаторам гармин и навигационным программам
|
|
| |
Anton | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:46 | Сообщение # 71 |
| Здарово! а вы в курсе что на любом мобильнике можно навигатор сделать, вот у меня на смартфоне нормально работает! только карты не все есть, и по подробности карты разные есь просто с автодорогами а есть копии областных карт..., а вообще для этой проги можно самому карты делать! http://mapnav.spb.ru/site/
Сообщение отредактировал Anton - Среда, 05.11.2008, 13:47 |
|
| |
Mentos | Дата: Пятница, 07.11.2008, 20:01 | Сообщение # 72 |
| Я недавно на свои смарыты поставил Garmin mobile xt 5-й версии и IGO8 вчера еще добавил. У гармина новые карты вышли ТОПО6 - карты очнеь подробные. Весят почти 900метров. Гармин ставится на любой смарт без особых проблем, если знаешь что такое кнопка включения телефона. Айгоу по моему мнению в обращении проще. Карты туда класть легче, но пока не смог ее проверить на деле. Гармин работает отлично. Включал одновременно гармин и Навител, так голосовые предупреждения иногда просто накладывались друг на друга, говорили в унисон. У гармина заморочка в активации карт. Я эту проблему решил созданием на смарте двух или нескольких файлов с картами, а также файлов разлочки под них. Как тут уже кто-то говорил про закачивание карт, подтверждаю информацию: название файла с картой должно полностью повторять имя файла разлочки или наоборот, кто как хочет. У меня одновременно две карты открываться не хотят, оно мне пока и не надо, одной 6-й версии я думаю хватит, но на всякий случай уже нашел решение проблемы: чтобы запустить ту карту, кторая необходима в даный момент времени, просто переименовываем ее в gpsmapsupp.img и присваеваем файлу разлочки такое же имя, естественно предварительно закинув в файл разлочки полученный кигеном ключик.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:40 | Сообщение # 73 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Поздравили меня с праздником профессиональным. Поздравил Человек с намёком на то, что бы я всё же учился разбираться в IT-технологиях, а то мои компьютерные "знания" зачастую играют со мной злую шутку. Так вот. Подарилои мне GARMIN-510. Инструкции не на русском, зарегистрировался на сайте GPS-ников, но там ТАКИЕ УМИЩЩА сидят, что от их IT-шных "матюков" мои волосы дыбом встают. В общем вопрос в следующем: - кто сталкивался с подобными или подобным аппаратом? - как и где загружаются в него карты? - реально ли в него загрузить карты ОФФ-роуда или только асфальтовые? - они платны или есть варианты безОплатных загрузок? Сколько они могут стОить? - какие карты памяти в него подходят? Необходимы для него и для них "наши прошивки"? Ну, в принципе пока всё.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
mentos | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:53 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| Для начала сделай на него прошивку (если он не на русском) на офф сайте должна быть и бесплатно. Если нет, то ее можно найти на 4пда.ру и много полезной инфы можно найти на оллнокиа.ру. Карты есть и асфальтовые и ТОПО, все есть на этих сайтах, просто надо немного почитать. Весь процесс установки карты и их "использования" там описан довольно подробно. Если есть вопросы конкретные, то пиши в личку
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:36 | Сообщение # 75 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| mentos, спасибо буду зубрить матчасть
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |