Купил навигатор
|
|
iH@RD | Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:04 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Купил я тут навигатор Prestigio GeoVision 350. Вид использования: Outdoor, типа для улицы. Весь такой ничо, на базе Винды ЦЕ 4.2, прога на основе iGo 2006, тока называетца Prestigio. карты в формате .fbl. Юзал кто такой девайс? Ну, и вообще, поделитесь инфой, как луче использовать навигаторы в мотопоходе, у кого, какой опыт.
|
|
| |
WHT | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 21:47 | Сообщение # 2 |
| Здравствуй, Михаил! Как говорится, поторопился ты ))))) Вот тут мы достаточно много обсуждали аналогичную тему. Вряд ли тут у кого есть такой. Не специальный для мото. Теперь сам расскажи, как ты его защищаешь от воды, тряски и т.д. Как крепишь. Куда. Какие карты, их стоимость, качество, детальность. Делись. Все интересно.
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:58 | Сообщение # 3 |
| Я кстати вот тоже задумался крепко о его покупке....планирую Garmin купить, но какой? Мотоциклетный стоит 21тышшу с копейками....дороговато, хоть и классный он. А как с автомобильным Гармином на мотике? Удобно вобще? Крепеж и все такое? Или всетаки стоит разориться на Zumo?
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 16:09 | Сообщение # 4 |
| Леш если на моте будешь его использовать в основном, то ожнозначно зумо, т.к. он защищен от всех напастей (пыль влага, вибрация) и управление рассчитано на руки в перчатках. Ну или любые носимые на чипсете сирф стар 3.
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 16:20 | Сообщение # 5 |
| Ну значит разорюсь на зуму...эх!
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 16:37 | Сообщение # 6 |
| Ты не торопись, уже не зумо единым. Я зумо имел в виду того, что это лучшее из перечисленного тобой. Мы уже обсуждали аналог, может есть смысл подождать? Тебе ж не горит... посмотри тут: http://mototravels.my1.ru/forum/17-107-1
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:25 | Сообщение # 7 |
| Quote (OSS) Тебе ж не горит... лето близится
|
|
| |
iH@RD | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:57 | Сообщение # 8 |
| Quote (WHT) Вряд ли тут у кого есть такой. Не специальный для мото. Теперь сам расскажи, как ты его защищаешь от воды, тряски и т.д. Как крепишь. Куда. Какие карты, их стоимость, качество, детальность. Делись. Все интересно. Девайс сей новый, делают его чехи. Хоть и написано, что предназначен для внешнего использования, но мне кажется, что чехол ему нужен. Нашел уже кусок тонкой кожи, буду шить сам. Насчет крепления: в комплекте идет крепление с присоской. Смотрел на Louis'е крепления для мотиков - около 80 евро. Не наш метод. Крепление придумал сам, жду, когда будет теплее и сделаю в гараже. Карты всей Европы и европейская часть России. Но города не все. К примеру, нет Мурманска и Архангельска (только обозначены). Качество вроде бы хорошее, детальность в норме. Прога достаточно удобная, быстро усваивается. Как говориться: с интуитивно понятным интерфейсом (хотя я считаю, что интуитивно понятный интерфейс только один - мамкина сиська ). На мотике еще не использовал, погоды нет. А в машине уже пробовал - нормально. Голосом все говорит. Может казать фотки, фильмы и играть музыку.
|
|
| |
lex | Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:30 | Сообщение # 9 |
| слышал про зумо,но незнал что такой дорогой,надо чесать голову.....
|
|
| |
iH@RD | Дата: Пятница, 08.02.2008, 22:46 | Сообщение # 10 |
| Чесать можно где хочешь, особенно, где чешется. А слышно про разные навигаторы...
|
|
| |
игорь | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 11:54 | Сообщение # 11 |
| могу посоветовать из практики(2 года) и на катере и на снегоходе и на мотике опробовано неоднократно и в любую погоду Гармин 276с. считаю что лучше пока непридумано и нетолько я ! сам долго присматривался и теперь нежелею . один минус дорогой сволочь 25т.р с флэшкой плюс нужно отдельно карту приобретать тоже деньги. может в столице и подешевле . есть к нему и крепление на мотоцыкл отдельно правдо тоже100 баксов питание 2 часа аккумулятор встроенный или внешнее оп прикуривотеля и т.д есть печалный опыт поломки штепселя на морозе -20(нужно аккуратно)
|
|
| |
Volf | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:23 | Сообщение # 12 |
| Два дня как купил Зумо-500. Так как брал через знакомых менеджеров, взял по дилерской цене (19.500). Первые впечатления - положительные, теперь буду дружить его с компом (или отдам для опытов Бобасу...). Интереса ради померил ток в рабочем режиме - от 520 до 600 мА, немало.... Постараюсь потом подробно осветить процес освоения.
|
|
| |
WHT | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:09 | Сообщение # 13 |
| Quote (Volf) Два дня как купил Зумо-500. Русифицированный? Если да, посмотри плиз в корне файл GUPDATE.GCD лежит?
|
|
| |
Volf | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 00:08 | Сообщение # 14 |
| Русифицированный.... Где смотреть, в самом навигаторе или диске к нему? (ну неграмотный я пользователь цифровых технологий, мы больше напильником...)
|
|
| |
WHT | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 00:34 | Сообщение # 15 |
| Quote (Volf) Где смотреть, в самом навигаторе или диске к нему? В самом навигаторе. После подключения к компу будет виден сетевой диск. На нем и надо в корне посмотреть. Или действительно Бобасу отнести, он разберется ))
|
|
| |