Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Горелки в путешествии кто какие юзает
sed Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:44 | Сообщение # 271
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата Rumata_111 ()
гы гы. а я нищеброд - сделал две горелки из какаколлы , топлю безином =) когда прогорят - слабаю еще =)))

после них каны от копоти задолбаешься оттирать,
решение на пару раз от безысходности, но не для постоянной готовки...

Сообщение отредактировал sed - Понедельник, 04.08.2014, 12:46

Kali Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:46 | Сообщение # 272
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата Rumata_111 ()
есть газовая-подаренная.
но к ней надо возить баллон.

Блин, баллон весит 100г. и места мало занимает. С учетом ,что баллоны, на каждой заправке продаются.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

FZX Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:59 | Сообщение # 273
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата Kali ()
С учетом ,что баллоны, на каждой заправке продаются.

Если поехать в сторону Мурманска, можно не только баллона на заправке не купить, но и на бензин обломаться и пилить до следующей заправки еще 150 км. Страна у нас большая, глухих мест полно. Так что лучше продумываться и брать с собой газ. А где не глухие места, оказалось очень удобно кушать в кафешках. Меня научил Юра Правдин, очень удобно - поел и поехал палатку ставить, время сэкономил на отдых и созерцание красот природных, посуда чистая, еда вкусная и полезная в отличии каши с тушенкой )))

Про копоть - я стал готовить и на костре при его наличии. Закопченый котелок вожу в специально сшитом для него чехле, вещи все чистые. И копость эта не пачкается обычно, если прокалилась как следует. Особенно на сосновых и еловых дровах.

Kali Дата: Понедельник, 04.08.2014, 13:05 | Сообщение # 274
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Сам юзаю такую:
Только ветрозащитный экран нужен обязательно.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Сообщение отредактировал Kali - Понедельник, 04.08.2014, 15:58

Rumata_111 Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:49 | Сообщение # 275
Мотоцикл: Xjr 1200R

Сейчас offline
котелочек вожу в спецчехле перешитом из чехла для бахил озк , так что копопть не парит вовсе. как и поиск газа и прочего. ну и да , это резеврный вариант же. лучше поесть в кафешке например.

ДА ! Умею русский говорить !

LOTOS Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:28 | Сообщение # 276
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Когда-то участвовал в спорах в этой теме smile , теперь снова со свежими впечатлениями после небольшого байдарочного турпохода.
Уже шесть сезонов пользуюсь газовой горелкой, которая накручивается на баллон. Такая конструкция очень удобная при приготовлении пищи в середине палатки, вернее для кипячения воды, затем чай-кофе или супы быстрого приготовления, которые заливаются кипятком.
Очень быстро, удобно, никаких паров бензина и "головной боли" где, как хранить бензин, когда температура на солнце доходит до +60 градусов.

На фото маленький баллон на 230 грамм, еще покупаю большие баллоны на 450 грамм. Рядом удобная кастрюля с нержавейки, купленная в том же туристическом магазине, где в 2009 году покупал горелку.

Rumata_111 Дата: Вторник, 05.08.2014, 01:04 | Сообщение # 277
Мотоцикл: Xjr 1200R

Сейчас offline
бензин хранится в баке мотоцикла.

ДА ! Умею русский говорить !

BOB4IK Дата: Вторник, 05.08.2014, 11:34 | Сообщение # 278
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
В сотый раз повторюсь про Колеман Sportster Dual Fuel 533 smile
4 года Сега берет его в наши поездки, возит без чехла, кидает об камни, топит в реках, заливает бенз от 76 до 95, ни разу не обслуживал и не вскрывал! Жарит не хуже домашней газовой плиты (большой комфорки), а думаю, что лучше даже!
Как слить бенз? Ну если есть краник, то сдерните шланг и слейте! Если нет, ну в худшем случае возите шланчик, да сосите smile Да и, отправляясь в путешествие, люди, как правило, берут с собой канистру, а то и не одну smile

Парамон Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:43 | Сообщение # 279
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Каждый волен поступать как считает необходимым ( особенно если знает лимит своего везения :)) Или очень осторожный...
Тут первые два пункта:
WARNING: 1. Gasoline and Coleman® Fuel are extremely flammable; handle with care. Fuel vapors are invisible, explosive,
and can be ignited by ignition sources many feet away.
2. This stove is designed to use Coleman® fuel or unleaded gasoline. Never use kerosene or leaded
automotive fuel.
(либо специальное топливо Coleman, прям как наша Галоша :), либо не этилированный бензин. последнее имеется в виду низкооктановый, у которого не повышали октановое число этилированием, а не именно без добавки тетраэтил свинца...в примусе же нет лямбдазонда:))

Впрочем, как переводить, каждый тоже волен выбирать сам ( особенно если знает лимит своего везения smile или осторожен)

4 года.... я с 1984 года ни разу не пожалел, что использовал Галошу или 76й, содержал в чистоте, чистил...
А теперь еще и газовый завел. Не потому что лучше, а просто... smile
При постоянной готовке(в одно рыло), баллона 360гр хватает на 2,5-3 дня. На 10 дней 3 баллона...
А если только завтраки готовить, да иногда кофеек днем или вечером изредка подогреть чо... то одного баллона хватает на 20 дней...

зы. в глухомани РФ откуда проблемы на чем готовить? Было бы что готовить... И чем запивать :)))))

Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 05.08.2014, 12:45

FZX Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:00 | Сообщение # 280
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Парамон, возить с собой для бензиновой горелки специальный бензин, это мазохизм. Если речь о современной горелке, а не смерти туриста, то работают они прекрасно на бензе из бака. Если бы у меня была такая горелка, которую с бака нельзя запрвить - я бы ее выкинул... wink Уж лучше газ тогда.

BOB4IK Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:10 | Сообщение # 281
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Парамон, у меня в ванной лежит бритвеный станок Джилетт, так вот на нем написано, что крайне рекомендовано использовать его с пеной именно Джилетт! Но я уже много лет мажу свой хариус и хозяйственным мылом, и гелем от Нивея, и просто так бреюсь... Так пока что ни разу не возил по гарантии ни харю, ни бритву! smile
Ну это я так, для поддержания разговора smile

di_mot Дата: Вторник, 05.08.2014, 14:03 | Сообщение # 282
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
в небольшой белой пластиковой коробке - кубик 9х9х9 см.

Коробочка была в комплекте или отдельно надыбал?

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Парамон Дата: Вторник, 05.08.2014, 15:08 | Сообщение # 283

Сейчас offline
А я ни чуточки не шутю ... smile Я даже в зеркало не смотрюсь, какой я серьезный...

Дывным давно, увлекшись сольными походами, я купил такое же

Много раз слышал, что это смерть туриста. Много раз поил кофийом тех, кто расс5казывал мне жуткие истории про этот примус, пока варилось кофе. И каждый раз на вопрос сказочнику "ну а у тя какой?" ответ был "у меня нет".... smile

Вполне допускаю, что если заправить его 95м под пробку, поставить на него таз, то он взорвется....

Для готовки на одного-двух человек, это ОТЛИЧНОЕ устройство. На больше рыл, уже Шмель или еще чего... Поэтому уточню про мазохизм:
на пятерых готовить на нем или таскать шмель на одного...

В те далекие времена не было газовых доступно мне...И мне надо было на одного-двоих. Потом были и другие, помощнее. Потом однокомфорка белорусская и баллон газа бытовой. Но это на машине.

Отличия. Раньше был Турист. Он жив и рабоч и седня. Раньше был алюм ковшик. Он жив и седня. Раньше была люмкружка...Жива...
Зачем я купил новую горелку, котелочки, кружки и даже чайничек??? Да просто хочется мне. smile

И еще, вот http://www.optimusstoves.com/seen....s-hiker

Теперь вот так:
Прикрепления: 6104539.jpg (112.3 Kb)

Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 05.08.2014, 15:18

di_mot Дата: Вторник, 05.08.2014, 15:23 | Сообщение # 284
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Парамон, чет бачек у него махонький. Литров на 3-5 в качестве "резерва" для мота. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Парамон Дата: Вторник, 05.08.2014, 15:47 | Сообщение # 285

Сейчас offline
0.125 литра. smile Мне хватает...

зы наш московский ПТ кот на верхней фоте (а он имеет и других изготовителей и вроде до сих пор изготавливается) точная копия знаменитого Optimus 8R (Hunter). Который модернизировался (Optimus 111 Hiker) и ныне выпускается как Optimus Hiker + на нижнем фото. У него бачок больше и есть насос.

Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 05.08.2014, 16:21

Поиск: