Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Горелки в путешествии кто какие юзает
engel Дата: Понедельник, 01.09.2014, 18:23 | Сообщение # 286
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
Использую давно по всей планете мультитопливную MSR DragonFly Работает она у меня в основном на бензине из бака. Минус - это копоть если не умело пользоваться и запах бензина от горелки после. Если что, перед тем как поставить кастрюльку требуется немного прогреть в холостую ее, а перед тем как выключать, обязательно снять кастрюльку. Иначе отмывать ее очень муторно от копоти.

http://www.cascadedesigns.com/msr....product

Купил в свое время б/у на Ebay

п/с Бензин скачиваю с помощью синего прозрачного шланга от омывателя жигулей. Который всегда на всякий случай вожу с собой (GSA со своим баком иногда выступает в качестве мобильного бензовоза)

Сообщение отредактировал engel - Понедельник, 01.09.2014, 18:27

ohlins Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:45 | Сообщение # 287
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
Мне тут достался Coleman очень недорого. Так как я в основном на автобусе в лес выезжаю то в в нем лежат все горелки, что у меня есть, 2 газовые (Primus и китайская) и Coleman. Пользовался всеми горелками подряд в течении лета. К концу лета практически перестал пользоваться газовыми, использую в основном Coleman. Греет он быстрей, ничего не воняет, достал его и сразу готов к работе (давление из него не спускаю), газовую нужно к баллону прикрутить ножки разложить.
$IMAGE1$
Прикрепления: 6507524.jpg (48.0 Kb)

штурман Дата: Среда, 03.09.2014, 12:29 | Сообщение # 288
Мотоцикл: Transalp 700

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Купил две таких турбогорелки Весной будем тестить.
http://www.airwood-stove.com/index.php/products/pechki/2-pechka

Вовчик! Дай знать, что у тебя с их использованием получилось?

Andy Дата: Среда, 03.09.2014, 13:00 | Сообщение # 289
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Катали с Димой Di nik недельку по Кавказу, пользовались моей газ-горелкой KOVEA - проблем никаких

а вот чтобы вы делали когда газ закончится? smile я не припомню газовые баллончики в продаже в горах Кавказа smile
Ну или например в степях Казахстана что делать когда газ закончится? smile

Ну я к тому что для каждого путешествия свой тип плитки. Я имею и колеман спортстер и ковеа газовую (3 штуки разных :)) )

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

Парамон Дата: Среда, 03.09.2014, 13:16 | Сообщение # 290
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Цитата Andy ()
Ну или например в степях Казахстана что делать когда

бензина в обрез и что выберите поесть или доехать? :)
Цитата Andy ()
для каждого путешествия свой тип
+100500

пашик Дата: Среда, 03.09.2014, 13:20 | Сообщение # 291
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000

Сейчас offline
Кулерман))) тема!!!! thumb

Rumata_111 Дата: Среда, 03.09.2014, 16:44 | Сообщение # 292
Мотоцикл: Xjr 1200R

Сейчас offline
мне например бензина что сожжет горелка - чиста на прогрев мотора.

ДА ! Умею русский говорить !

Парамон Дата: Среда, 03.09.2014, 17:16 | Сообщение # 293

Сейчас offline
Понятно же, что я передразнил. И понятно, что никто не поедет с возможностью, а вдруг кончится газ или бензин. Все же рассчитывается, сколько и когда. Подготовка, называется. А если и кончится, то настоящий индеец не грустит и находит выход всегда...
Хотя ... smile

Этим летом. Еду такой давоооольный. Стрелка на ноль. А я и не расстраиваюсь. Не в пустыне, заправка известно где и запланирована... А заправка то не работает после восьми и автомат седня сломан чинить завтра будут писано на листке и километраж до ближайшей указан... А бенза то чуть... На столько чуть, что отъехав от заправки на пару километров в горки на не запланированный ночлег, на подъемах глох... и утром на спусках...
Вот реально бы либо голодный сидел, либо толкал...если бы не газовая горелка. smile (опять дразнюсь)

Конечно, в несколько мотов всегда накормить горелку удастся. И конечно такое прощелкивание очень редко бывает...

Но главное в другом. Я уверен, что все горелки хороши. И на газу и на бензе и на соляре и на керосине и мульти... Просто каждая в свое время и в своих условиях... Имхо так и лучше делиться своими. имхо.
Бабушка пользовалась керосиновым примусом, варила варенья. Дешево и удобно в деревне...
Папашка паяльной лампой с приставкой готовил... Вот если бы у него был колерман, узнал бы я так много о своих родителях тогда? smile и о том как взрываясь голубцы болгарские разлетаются весело? smile

KAM705 Дата: Среда, 03.09.2014, 18:47 | Сообщение # 294
Мотоцикл: Honda CB 650 R

Сейчас offline
Тоже обзавелся бензо... эээ мульти Колеманом.
Доволен! Единственное, ну очень маленький минус, не получается сделать маленький огонь, ну это так придирки)).

akva Дата: Среда, 03.09.2014, 21:47 | Сообщение # 295
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Я уже в этой теме как то писал что в любом бензиновом примусе если использовать не *колошу* а обычный бензин рано или поздно забьётся испарительная трубка.Этот вопрос решён в MSR.Газ конечно удобнее и чище но пока мы ездим на бензине доступность топлива всегда будет весомым аргументом.
Прикрепления: 9562777.jpg (31.3 Kb)

SemEXtrim Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:18 | Сообщение # 296
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50

Сейчас offline
Приобрёл для мотопутешествий такую горелку (такую же использую в грузовике)

Главные плюсы такого варианта стоимость и доступность.Горелка обошлась в 300р,а баллончики продаются по 50р везде-на многих АЗС и во всех магазинах для грузовиков
Есть подобные варианты с защитой от ветра,но уже чуть больше по размеру
Прикрепления: 4256337.jpg (87.9 Kb) · 1104087.jpg (79.6 Kb)

Сообщение отредактировал SemEXtrim - Четверг, 04.09.2014, 15:48

BOB4IK Дата: Понедельник, 08.09.2014, 10:38 | Сообщение # 297
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата штурман ()
Вовчик! Дай знать, что у тебя с их использованием получилось?

Да херня это полная))))) Ну то есть работает и работает хорошо, но когда есть бензогорелка под рукой, то про эту забываешь smile Ну и само собой в дождь есть вопросы по сухим дровам smile Короче, в пеших или велопоходах имеет право на жизнь, а в авто-мото никакого смысла нет в ней smile

Парамон Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:41 | Сообщение # 298

Сейчас offline
У любой горелки есть важный параметр, который называется мощность. Вскипятить литр воды можно на любом устройстве. И на спиртовых таблетках и даже на спичках... И даже щи сварить. Но на некоторых это можно делать долго и мучительно, а на некоторых... привычно как дома. wink Вот именно это и самое главное. Как дома.
Какая мощность газовой или электрической плиты домашней? smile А какой при этом расход?
И всегда ли нужна такая мощность? Например по быстрому чашку кофе или пюрешку заварить...Или разогреть тушонки банку? Нужно ли всегда возить за собой 3,5 кВт агрегат?
Почему никто не обращает внимания на мощность и расход?
Ведь объемы приготовления пищи, периодичность, необходимое время приготовления, количество едоков... все это определяет выбор того или иного устройства. А не тип топлива...Тип топлива на не первом месте имхо...

Нам привычна мощность в 2-3 кВт. Это большинство домашних газовых и электро плит.
У них, кстати есть несколько отличий от походных. Во первых ветер не задувает пламя. Во вторых ветер не охлаждает кастрюлю. smile И они имеют экран для тепла снизу. Тепло направлено вверх. А не на все четыре стороны...
Однажды коллега безуспешно пытался сварить уху в 2х литровой кастрюле на горелке ковеа, поставленной на пенек...

Для мощности в 2 кВт расход примерно 200 гр в час. 3-300, 1-100. Причем, что для газа, что для бенза (у бенза чуть выше,процентов на 20)... Ориентировочно, канешно. smile Причем помните про экран от ветра и экран снизу....Иначе мощность должна быть значительно выше...

Итак. Газовая горелка с расходом в 130 гр, это грелка. smile Вскипятить кружку кофе в палатке или в укрытии... Но ведь они и были придуманы для альполазов...
Вывод: для одного-двух едоков. Или в очередь...
Я один, нормально питаюсь перекусами с http://kovea.ru/catalog/items/gazovaya-gorelka-kb-0409-solo-stove/ обернув ее экраном от ветра.
Но в описании честно сказано, на 1-2 человека... smile
А на всякий случай вдруг кофе сварить, есть еще меньшая с баллончиком в 100 гр и чайничек в поллитра...

А например на машине и в несколько ртов, с блинами и щами, удобнее http://www.gefest.com/ru/catalogue/table-ovens/pgt/246/ (по минимуму :)) ничего не придумано. И шатер естественно с креслами... smile А главное, на машине можно барышень набрать разных, одну красивую, а одну, которая готовить умеет. А им привычнее у плиты не бензиновой smile
А чаю/кофе можно и электрокипятильником...

Ну а у мото путешественников.... Хотя выбор тоже есть. smile имхо.

зы. совершенно очевидно, что несколько мужчин, варящих макароны с гречой выбирают бензопримус... smile Они же чай на ночь не пьют. :))))

BOB4IK Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:08 | Сообщение # 299
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Если у тебя машина есть, то зачем полумеры с кучей маленьких баллончиков? 5 литров рулит smile

Парамон Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:48 | Сообщение # 300

Сейчас offline
Ой... не надо обывателям ничего рассказывать. Пусть телек смотрят...

Но для тя ...
Что бы нормально(туристически) готовить в три-четыре рта, макароны-каши-чаи-канпоты,, нужна газовая горелка мощностью 2 кВт или с расходом 200 гр.
Закипание длится минут 15-20 (2л), потом обычно мощность уменьшают, доваривая...
Итого, 200 граммового баллона хватит на час+ закипания, или на пару+ полноценных приготовления еды. По спартански.
Уезжая на неделю, мужикам придется затарится 10+ баллонами. Или 3-3,5- кг. Каждый день, правда вес будет уменьшаться...
Это около 1300+ руб.
(на авте это решилось бы плиткой и баллоном 5-12 л. и обготовься...)

Или купить за всю поездку литров 5-10 бенза в примус и ни в чем себя не ограничивать. Все равно все грязные и вонючие. smile

А если ехать в один-два рта, и самому готовить только чай-кофе-кашку-пюре и так, по мелочи... то одно приготовление пищи- 10-20 грамм. smile Вскипятил литр воды, и все.
А это ... полтора баллона на три недели. Еще и на побриться останется. smile
Ну и зачем нужен примус? Тереть его как лампу Аладдина каждое утро... smile Как будто больше нечего... Это когда есть дежурный, тады дапусть трет. smile

А самовар... Ну если с тобой рядом бежит слуга-раб, который будет снимать с тебя сапоги и .... пусть несет и самовар и сам из него ест smile
У меня слуги-раба нет. Коплю.

зы. тебе наверное советую купить.... ну из-за рыбалки, шобы запах приманки не перебивать... хотя ты все равно каждые пять минут свечку выкручиваеь... :)))) все равно руки воняют... smile

ззы. Да, у меня в авте плитка и баллон 12 л.

Сообщение отредактировал Парамон - Понедельник, 08.09.2014, 17:52

Поиск: