ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ в походе
|
|
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:43 | Сообщение # 1 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Буду верен своей традиции и поэтому сначала предисловие. В своём натуральном втором одиночном дальнобое я повстречался со многими прекрасными людьми которые ничего мне не показывая, многому меня научили. Одному из этих уроков я и решил посветить эту тему - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ПОХОДЕ. Есть такой фанат путешествий как НИКОЛАЙ ТУБАЕВ. Он не только мотопутешественник, он путешественник ПО ЖИЗНИ, он ...... Но не о нём речь. КОгда мы с ним и его супругой сидели за столом и делились всякими рассказами про ТО да СЁ, была затронута тема ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ПОХОДЕ. Когда я рассказывал о своих "обедах" он чуть со стула не упал, смеялись они с супругой долго от моих похождений. Но когда ОН рассказал о своих походах, то я поддерживал нижнюю челюсть руками от того что слышал. Чувствовал себя как школьник укравший пряник, две недели назад вынутый из мусорного ведра и спрятанный от того, что бы никому не причинить вреда..... Теперь о теме поста. Есть продукты, которые мы берём в поход. НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ КОЛИЧЕСТВА мы ХУДЕЕМ и сбрасываем килограммы. Почему это происходит - это другая тема. А вот чем питаться что бы оставаться здоровым даже при потере веса? Что НЕОБХОДИМО есть в походе, что бы чувство усталости н ешибко выбивало нас из седла? - вот над этим стОит поразмыслить. На правах первого хочу предложить свой рацион, который ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫВЕСТИ в что-то универсальное, что каждый независимо от его вкусовых предпочтений, может или должен взять с собой. Ведь никто не будет оспаривать наличие ВОДЫ. Итак. Минимально места и ЗДРАВО для желудка будет такие продукты как: орех - ядро которого содержит жиры и является ОГРОМНЫМ энергетическим донором чернослив, инжир, изюм, сухарики (не покупные, а НАМИ же высушенные), курага, овсяные хлопья, чай лучше чем кофе (но иногда и оно нужно). Раз в день ГОРЯЧЕЕ первое блюдо или на обеде или в начале дня. Я не силён пока в этом, но ПРАВИЛЬНО и ЗДРАВО ПИТАТЬСЯ есть такое желание. Кто знает по делу и по УМУ, прошу "к столу"
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 09.12.2010, 07:00 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Когда друзья ходили в горы они вплотную занимались этим вопросом. Самой калорийной пищей были шарики из смеси грецкого ореха с мёдом.
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 09.12.2010, 08:30 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Тубаев конечно человек интересный очень, и вообще крайне колоритная личность, но насчет здорового питания я что-то сомневаюсь. Где-то в нашей библиотеке лежит его статья, так вот запомнилось, что там постоянно упоминаются мюсли, мюсли, мюсли....
|
|
| |
zak | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:20 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Орехи, без привычки, сразу в больших количествах не советую )) Потренируйтесь дома сначала. Я допустим могу полкило съесть, а приятель от десяти штук - в больницу с печенью... Будете орехи закупать обязательно их прокалите в духовке для очищения от грязи и шелуха заодно отвалится. Так же осторожнее с курагой.... Мёд себя тоже сильно дискредитировал, из за экологии, является сильным аллергеном. Причем это зависит от состава именно этой партии.... Поддерживаю интерес к теме питания, раньше хоть консервы были, теперь один мусор продают, рыбных хороших вообще не найти, ни за какие деньги. В питере хорошие мясные - "совок" дегустировали прошлым летом, но в сетях не продаются....
Сообщение отредактировал zak - Четверг, 09.12.2010, 19:13 |
|
| |
veyngold | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:38 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| фигле? греча с тушонкой! и чаек из болотной водички. лучшее - детям. если повезет, то когда будешь у кого нить в гостях, то можно стырить луковицу. плюс на севере куча ягод и грибов. опять же, если повезет, то и рыба. из дома сало надо не забыть. даже если ты его не ешь. тогда тебя будут рады видеть везде)) когда идешь в горы с рюкзачком - это совсем другой пердюмонокль, ибо приходится тащить все на горбу и считать каждый грамм в буквальном смысле слова.
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:38 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| По мере возможности по трассе надо подкупать свежий продукт и не лениться его готовить, чтобы не сидеть на консервах и концентратах. И не ленитесь утром кашки горяченькой приготовить. Лишние полчаса, но здоровее будете, ну и может остановок будет меньше. Орехи и сухофрукты я бы использовал, но не фанатично. К этому надо иметь предрасположение и хороший желудок. все индивидуально. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Ну и поменьше экспериментов в пути. Все должно быть апробировано дома.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
Сообщение отредактировал Sensey-Al - Четверг, 09.12.2010, 09:40 |
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:10 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (OSS) Тубаев конечно человек интересный очень, и вообще крайне колоритная личность, но насчет здорового питания я что-то сомневаюсь. Где-то в нашей библиотеке лежит его статья, так вот запомнилось, что там постоянно упоминаются мюсли, мюсли, мюсли.... Вот это, господин ефрейтор, характер! Такой человек должен обладать стальными нервами, быть полным энтузиазма, самоотверженности и твердости. Если бы у нас в Австрии все были такими энтузиастами!.. Но не будем об этом говорить. И у нас есть энтузиасты. Вы читали в "Национальной политике" о поручике артиллерии Бергере, который влез на высокую ель и устроил там наблюдательный пункт? Наши отступили, и он уже не мог слезть, потому что иначе попал бы в плен, вот и стал ждать, когда наши опять отгонят неприятеля, и ждал целых две недели, пока не дождался. Целых две недели сидел на дереве и, чтобы не умереть с голоду, питался ветками и хвоей, всюверхушку у ели обглодал. Когда пришли наши, он был так слаб, что не мог удержаться на дереве, упал и разбился насмерть. Посмертно награжден золотой медалью "За храбрость".-- И вахмистр с серьезным видом прибавил: -- Да, это я понимаю! Вот это, господин ефрейтор, самопожертвование, вот это геройство! Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.
|
|
| |
Nak | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:32 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Я в заездах, например, вес сбрасываю с большим удовольствием и совершенно без потери функциональности, скорее наоборот....А вот это, когда все по мешочкам расфасовано на каждый перекус с подсчетом калорий и развесовкой до сотых грамма - для жестких автономок, когда все прешь на себе. В нашем же случае достаточно хотя бы раз в день горячее питание и не забывать про супы-борщи....Все сугубо личное...
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:01 | Сообщение # 9 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| читаем: КОЛОРИИ для того что бы оставаться здоровым. Что Вы на Николая набросились? Если бы я тебя встретил - OSS, , я бы про тебя написал. Не важно кто, важно ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЕСТЬ, что бы при минимуме сумок и наличия еды оставаться в строю. Здесь очень много человек на сайте зарегистрировано, и если каждый напишет: "А ФИГЛИ, можно у бабушки крыжовник стырить....." и в прочем духе, то получается что ветка должна называться КАК Я ПРОВОЖУ ПОХОД. Но она не про то, а про ..... читаем название. По сути, пожалуйста. З.Ы. Я тоже могу написАть как я ем, многие смеяться будут, но это не говорит о том, что это ЗДРАВОЕ и ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 09.12.2010, 15:02 |
|
| |
veyngold | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:32 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| КРЫНЯ, про крыжовник, это камень в мой огород? я написал все абсолютно серъезно, те, с кем я бывал в походах не дадут соврать. или тебе просто тушонка не нравится?
Сообщение отредактировал veyngold - Четверг, 09.12.2010, 15:33 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:39 | Сообщение # 11 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| veyngold, я не бросаюсь камнями. Я их приношу в лицо . Глупо в форумах "пиписками меряться". Я не умоляю возможности ЕСТЬ ВСЁ в походе. Я сам такой, но хочется про ПРАВИЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ услышать. Но я, правда, задумался, потому, что товарищь мой мотоциклист (Царствие ему небесное!!!) из-за питания ушёл в мир иной.
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:46 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Если бы я тебя встретил - OSS, , я бы про тебя написал. так напиши
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:43 | Сообщение # 13 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Pavel, увы. Не встретились..........
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:07 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Здоровое питание в походе? Что-то из области фантастики. Это как не падать при езде на эндуро по пампасам. Последние 2 года использую сухпай армейский, полностью доволен.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Swan | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:18 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Все и так худеют. Какой еще "здоровый минимализм в калориях"? Даже в пост странникам разрешено церковью есть все, что попадется. Считаю - тема совершенно не актуальна.
|
|
| |