ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ в походе
|
|
Sensey-Al | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:52 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| На крайний случай упаковку армейскую можно держать, но питаться этим регулярно не стоит. Это, как армейская аптечка с таблетками от температуры, живота, радиации. Главное, чтобы солдат боевую задачу выполнил, а подрыв здоровья... - да все равно убьют. Разновидность Доширака.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
ГудВин | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:53 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Quote (Максим) удВин, ну это ведь не в нашем случае, из того что ты написал я бы съел только сухари Уж очень это для меня продукты не вкусные, хуже только гречневая каша с молочными пенками Да и чего ради, я могу увезти нормальных продуктов на 10 дней, а кому нужно больше?... не зная Ваших предпочтений, все же доложу: В походе это суперхиты. Сублимясо - только варить с гарниром Суперсало - в перекус или на закусь, как и где угодно
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:57 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Однако, с голодухи и холодная гречневая каша с пенками покажется самой вкусной в мире едой. Вопрос степени голодухи...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Lizik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:37 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R
Сейчас offline
| kuzmich, + 1000 ! Максим, лично я сухофрукты с орешками не смогла б весь поход есть А вообще,думаю,понятие о здоровой пище у каждого свое,и " всяк кулик свое болото хвалит " Я в поездке питаюсь макаронами с тушёнкой,обязательно черный хлеб,пряники-печенюшки; свежепойманая рыба - жареная,копченая,уха;грибы-ягоды,конечно
...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:00 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Quote (Мишель) Однако, с голодухи и холодная гречневая каша с пенками покажется самой вкусной в мире едой. Вопрос степени голодухи... А если не брать с собой гречки с пенками, а взять вместо этого тушенку с шоколадкой, то когда придет голодуха, то и есть придется тушенку, а не давиться пенками Quote (ГудВин) не зная Ваших предпочтений, все же доложу: В походе это суперхиты. Конечно это дело вкуса и у каждого свой суперхит) Однажды я встретил опытного туриста лет пятидесяти. Так он всегда берет с собой килограмм лимонов хоть и комплексует по этому поводу. Просто ему нравится пить чай с лимоном. Другой мой товарищ, уходя на 40 дней, берет минимум 10 литров спирта на брата. А еще как-то я встретил бродягу, который нес в руке в авоську с трехлитровой банкой, в которой на дне оставалось варенье. А больше у него вообще ничего не было. Очень интересная эта банка. Волшебная. Стоит только с человеком разговор завести и он обязательно спросит, что это. Тут и можно ответить, что это варенье, которое ешь уже несколько дней, но без хлеба тошно уже. И будет тебе и хлеб и прочее. А варение он совсем не ел, чтоб волшебство не кончилось) Извиняйте, про правильное и здоровое питание писать не интересно
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:41 | Сообщение # 36 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Максим) А еще как-то я встретил бродягу, который нес в руке в авоську с трехлитровой банкой, в которой на дне оставалось варенье. А больше у него вообще ничего не было. Очень интересная эта банка. Волшебная. Стоит только с человеком разговор завести и он обязательно спросит, что это. Тут и можно ответить, что это варенье, которое ешь уже несколько дней, но без хлеба тошно уже. И будет тебе и хлеб и прочее. А варение он совсем не ел, чтоб волшебство не кончилось) Всё простое ГЕНИАЛЬНО!!! Ай, да СУКИН СЫН!!! БРАВО, БРАВИССИМО!!!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:03 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Quote (Максим) А если не брать с собой гречки с пенками, а взять вместо этого тушенку с шоколадкой, то когда придет голодуха, то и есть придется тушенку, а не давиться пенками Абсолютно верно! Случаи, однако, всякие бывают, потому мы об этом сейчас и разговариваем.
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Борода | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:28 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: djebel и Планет
Сейчас offline
| Ездил я с Тубаевым, пару недель вместе))) ТОже своими мюслями прикалывал, а особенно кружкой. Т.к. кроме ее он ничего не возил. Ни топора, ни пилы ни котелка - это вез я, а тубаев потом к костерку приходил с кружкой, наливал кипяток из котелка и заваривал свои мюсли. Правда... когда мы завалились за полярный круг, то нормально шли и гречя с туханом и перловка с туханом, т.к. мы то с мелким себе ни в чем не отказывали))) В Караване его еда, т.е. орешки и мюсли, были уместны вполне, а неуместно наше сало, т.к. в +40 оно никак не лезло в горло, а на севере уже не канали его орешки совсем. Тут все зависит куда тебя понесло и на чем. Если есть магазины по дороге, то на кой черт тебе мешок сухарей с собой??? На заправках есть кафешки и раз в день можно пекрасно похавать горячего. А если буришься в мае на недельку куда-нить в карелию, где еще снег не везте растаял, то... кроме шевелить, организму нужно тебя еще и греть всю ночь в палатке, нормально затраханого за день - вот тут-то сальце да цыбуля - русская народная еда))))))) Если про себя, то в моих кофрах едут в полтарашки пересыпаные крупы: рис, перловка, греча. Тушенка, с расчетом одна банка на день (т.е. вечером пол банки и утром пол банки если один). Соль с намешаными в нее специями, хлеб, чай, к чаю. сало, лук и самая сухая колбаса, которой мужно если что и медведя прибить. Конечно же в караван я соберусь по другому. Зимой же вожу разновидности всяких пельменей - на морозе не испортятся и варятся элементарно и бысто.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:26 | Сообщение # 39 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Борода, привет. Не свиделись в этом году с тобой, ну да встретимся в следующем. По делу. Я ветку создал не для того что бы осудить кого-то за то что он есть то0то и что-то. Я хотел понять, можно ли сытно и калорийно питаться без ущерба для здоровья не возя с собой "тонны консервов". А разговор ушёл в сторону. Но в одном ты прав на 100%, пища должна подбираться под конкретные погодные и климатические периоды, зоны похода. Учту, а то как то не вникал в это.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
roland | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:04 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: TA XL700
Сейчас offline
| Научно обоснованные продуктовые раскладки есть у "пешеходников", личные вкусовые предпочтения участников похода тоже много значат. Здесь много статей на эту тему: http://www.skitalets.ru/food/ действительно очень популярный продукт (часто самодельный, это тоже плюс), за счет таких показателей как вес, калорийность, срок годности, вкусовые качества. Считается что заменить его может в некоторой степени самая сухая копченая колбаса, но в ней мясо неизвестного качества. Для авто-мото-походов это не так актуально, за исключением автономок по бездорожью. Я в поездках больше предпочитаю продукты местного производства, местной кухни, либо выращенные в данной местности. Они свежее, дешевле, и чаще качественнее вывозимых из мегаполисов аналогов. За исключением, конечно, крепкого алкоголя!
Сообщение отредактировал roland - Вторник, 14.12.2010, 18:13 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:14 | Сообщение # 41 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| roland, так разговори то как раз про ВНЕцивилизационный рацион. Ведь глупо отказываться от гостеприимства местных жителей (пусть и не безоплатно) в угоду своего сухпая.
|
|
| |
Savl | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:21 | Сообщение # 42 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Почитал тему... Ее следовало бы назвать - совместим ли туризм и здоровое питание? Исходя из вышепрочитанного, назрел ответ: как правило, нет! Все остальное лишь варианты утоления голода...
Сообщение отредактировал Savl - Вторник, 14.12.2010, 19:21 |
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:45 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Почитал я как люди мясо готовят, какое-то я не то сублимированное мясо пробовал.... А я вот иногда яйца покупаю, везу их в котелке и не разу не разбил. Замечательный продукт, на любое время дня и всепогодный)
|
|
| |
veyngold | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:32 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| Savl, +1, я тож недопонял тему, как оказывается. "тушонка" - табу. вот семечки - калорийная пища (600ккал), толку от таких калорий? что имеется в виду? может что нибудь в духе фен-шуй? типа: http://www.poedim.ru/mp_razd/ или в советских книгах типа "гигиена питания" написана дневная потребность организма в витаминах, белках, жирах и т.д. по таблицам подбираем соответствующие продукты из расчета "приготовить на костре" и удобства транспортировки/хранения. а также фраза "про пиписьки" мне в корне не ясна. прошу пояснить. КРЫНЯ, у меня складывается такое впечатление: на форуме никто не знает, что тебе лично сказал Тубаев, и ты ждешь пока кто-нить не повторит его слова. может я и не прав, вот я и прошу ПОЯСНИТЬ. з.ы. готовить первое блюдо раз в день? знаю одного единственного человека, который не из-под палки готовил борщ на костре - зовут Вилен
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:50 | Сообщение # 45 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Олег (Volf) по данной теме отписать мог бы, грамотно раскладку делал в совместных походах. но упор на мюсли и сухофрукты, на мой личный взгляд, это больше для ПЕШИХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ походов с понятным ограничением веса, на мото, даже "детском" "стаканчике", все же можно на 3-4 дня продуктов увезти . а тему "собирательства" для питания - как дополнение - да. как на основной рацион надеяться на дары природы - несколько самонадеянно. в своих поездках питаюсь тушняком(по ГОСТУ!!!! не по ТУ сделанной)+греча/макароны/рис, сало+хлеб, паштеты. чай.пряники. водка.пиво.колбасу не беру - качество ниже плинтуса.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |