Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ в походе
Sensey-Al Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:52 | Сообщение # 31
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
На крайний случай упаковку армейскую можно держать, но питаться этим регулярно не стоит. Это, как армейская аптечка с таблетками от температуры, живота, радиации. Главное, чтобы солдат боевую задачу выполнил, а подрыв здоровья... - да все равно убьют. Разновидность Доширака.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

ГудВин Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:53 | Сообщение # 32
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
Quote (Максим)
удВин, ну это ведь не в нашем случае, из того что ты написал я бы съел только сухари Уж очень это для меня продукты не вкусные, хуже только гречневая каша с молочными пенками Да и чего ради, я могу увезти нормальных продуктов на 10 дней, а кому нужно больше?...

не зная Ваших предпочтений, все же доложу: В походе это суперхиты.
Сублимясо - только варить с гарниром
Суперсало - в перекус или на закусь, как и где угодно

Мишель Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:57 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Однако, с голодухи и холодная гречневая каша с пенками покажется самой вкусной в мире едой. smile Вопрос степени голодухи...

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

Lizik Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:37 | Сообщение # 34
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R

Сейчас offline
kuzmich, + 1000 !

Максим, лично я сухофрукты с орешками не смогла б весь поход есть wink

А вообще,думаю,понятие о здоровой пище у каждого свое,и " всяк кулик свое болото хвалит " yes

Я в поездке питаюсь макаронами с тушёнкой,обязательно черный хлеб,пряники-печенюшки; свежепойманая рыба - жареная,копченая,уха;грибы-ягоды,конечно yes yes yes

...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !

Максим Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:00 | Сообщение # 35
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Quote (Мишель)
Однако, с голодухи и холодная гречневая каша с пенками покажется самой вкусной в мире едой. Вопрос степени голодухи...

А если не брать с собой гречки с пенками, а взять вместо этого тушенку с шоколадкой, то когда придет голодуха, то и есть придется тушенку, а не давиться пенками smile

Quote (ГудВин)
не зная Ваших предпочтений, все же доложу: В походе это суперхиты.

Конечно это дело вкуса и у каждого свой суперхит)

Однажды я встретил опытного туриста лет пятидесяти. Так он всегда берет с собой килограмм лимонов хоть и комплексует по этому поводу. Просто ему нравится пить чай с лимоном. Другой мой товарищ, уходя на 40 дней, берет минимум 10 литров спирта на брата. А еще как-то я встретил бродягу, который нес в руке в авоську с трехлитровой банкой, в которой на дне оставалось варенье. А больше у него вообще ничего не было. Очень интересная эта банка. Волшебная. Стоит только с человеком разговор завести и он обязательно спросит, что это. Тут и можно ответить, что это варенье, которое ешь уже несколько дней, но без хлеба тошно уже. И будет тебе и хлеб и прочее. А варение он совсем не ел, чтоб волшебство не кончилось)
Извиняйте, про правильное и здоровое питание писать не интересно smile

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:41 | Сообщение # 36
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (Максим)
А еще как-то я встретил бродягу, который нес в руке в авоську с трехлитровой банкой, в которой на дне оставалось варенье. А больше у него вообще ничего не было. Очень интересная эта банка. Волшебная. Стоит только с человеком разговор завести и он обязательно спросит, что это. Тут и можно ответить, что это варенье, которое ешь уже несколько дней, но без хлеба тошно уже. И будет тебе и хлеб и прочее. А варение он совсем не ел, чтоб волшебство не кончилось)

Всё простое ГЕНИАЛЬНО!!! Ай, да СУКИН СЫН!!! БРАВО, БРАВИССИМО!!!
booze hands hands respect respect

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Мишель Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:03 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Quote (Максим)
А если не брать с собой гречки с пенками, а взять вместо этого тушенку с шоколадкой, то когда придет голодуха, то и есть придется тушенку, а не давиться пенками

Абсолютно верно!
Случаи, однако, всякие бывают, потому мы об этом сейчас и разговариваем.

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

Борода Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:28 | Сообщение # 38
Мотоцикл: djebel и Планет

Сейчас offline
Ездил я с Тубаевым, пару недель вместе))) ТОже своими мюслями прикалывал, а особенно кружкой. Т.к. кроме ее он ничего не возил. Ни топора, ни пилы ни котелка - это вез я, а тубаев потом к костерку приходил с кружкой, наливал кипяток из котелка и заваривал свои мюсли. Правда... когда мы завалились за полярный круг, то нормально шли и гречя с туханом и перловка с туханом, т.к. мы то с мелким себе ни в чем не отказывали)))

В Караване его еда, т.е. орешки и мюсли, были уместны вполне, а неуместно наше сало, т.к. в +40 оно никак не лезло в горло, а на севере уже не канали его орешки совсем. Тут все зависит куда тебя понесло и на чем. Если есть магазины по дороге, то на кой черт тебе мешок сухарей с собой??? На заправках есть кафешки и раз в день можно пекрасно похавать горячего. А если буришься в мае на недельку куда-нить в карелию, где еще снег не везте растаял, то... кроме шевелить, организму нужно тебя еще и греть всю ночь в палатке, нормально затраханого за день - вот тут-то сальце да цыбуля - русская народная еда)))))))

Если про себя, то в моих кофрах едут в полтарашки пересыпаные крупы: рис, перловка, греча. Тушенка, с расчетом одна банка на день (т.е. вечером пол банки и утром пол банки если один). Соль с намешаными в нее специями, хлеб, чай, к чаю. сало, лук и самая сухая колбаса, которой мужно если что и медведя прибить. Конечно же в караван я соберусь по другому.
Зимой же вожу разновидности всяких пельменей - на морозе не испортятся и варятся элементарно и бысто.

КРЫНЯ Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:26 | Сообщение # 39
Человек спойлер

Сейчас offline
Борода, привет.
Не свиделись в этом году с тобой, ну да встретимся в следующем.

По делу. Я ветку создал не для того что бы осудить кого-то за то что он есть то0то и что-то. Я хотел понять, можно ли сытно и калорийно питаться без ущерба для здоровья не возя с собой "тонны консервов". А разговор ушёл в сторону.

Но в одном ты прав на 100%, пища должна подбираться под конкретные погодные и климатические периоды, зоны похода. Учту, а то как то не вникал в это.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

roland Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:04 | Сообщение # 40
Мотоцикл: TA XL700

Сейчас offline
Научно обоснованные продуктовые раскладки есть у "пешеходников", личные вкусовые предпочтения участников похода тоже много значат. Здесь много статей на эту тему: http://www.skitalets.ru/food/

Quote (ГудВин)
Сублимясо
действительно очень популярный продукт (часто самодельный, это тоже плюс), за счет таких показателей как вес, калорийность, срок годности, вкусовые качества. Считается что заменить его может в некоторой степени самая сухая копченая колбаса, но в ней мясо неизвестного качества.

Для авто-мото-походов это не так актуально, за исключением автономок по бездорожью. Я в поездках больше предпочитаю продукты местного производства, местной кухни, либо выращенные в данной местности. Они свежее, дешевле, и чаще качественнее вывозимых из мегаполисов аналогов. За исключением, конечно, крепкого алкоголя!

Сообщение отредактировал roland - Вторник, 14.12.2010, 18:13

КРЫНЯ Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:14 | Сообщение # 41
Человек спойлер

Сейчас offline
roland, так разговори то как раз про ВНЕцивилизационный рацион. Ведь глупо отказываться от гостеприимства местных жителей (пусть и не безоплатно) в угоду своего сухпая.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Savl Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:21 | Сообщение # 42
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Почитал тему...
Ее следовало бы назвать - совместим ли туризм и здоровое питание?
Исходя из вышепрочитанного, назрел ответ: как правило, нет!

Все остальное лишь варианты утоления голода...

Сообщение отредактировал Savl - Вторник, 14.12.2010, 19:21

Максим Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:45 | Сообщение # 43
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Почитал я как люди мясо готовят, какое-то я не то сублимированное мясо пробовал....
А я вот иногда яйца покупаю, везу их в котелке и не разу не разбил. Замечательный продукт, на любое время дня и всепогодный)

veyngold Дата: Среда, 15.12.2010, 09:32 | Сообщение # 44
Мотоцикл: Djebel 250XC

Сейчас offline
Savl, +1, я тож недопонял тему, как оказывается.
"тушонка" - табу. вот семечки - калорийная пища (600ккал), толку от таких калорий? что имеется в виду? может что нибудь в духе фен-шуй? типа: http://www.poedim.ru/mp_razd/ или в советских книгах типа "гигиена питания" написана дневная потребность организма в витаминах, белках, жирах и т.д. по таблицам подбираем соответствующие продукты из расчета "приготовить на костре" и удобства транспортировки/хранения.
а также фраза "про пиписьки" мне в корне не ясна. прошу пояснить.
КРЫНЯ, у меня складывается такое впечатление: на форуме никто не знает, что тебе лично сказал Тубаев, и ты ждешь пока кто-нить не повторит его слова. может я и не прав, вот я и прошу ПОЯСНИТЬ.
з.ы. готовить первое блюдо раз в день? знаю одного единственного человека, который не из-под палки готовил борщ на костре - зовут Вилен wink

AlexSPB Дата: Среда, 15.12.2010, 10:50 | Сообщение # 45
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Олег (Volf) по данной теме отписать мог бы, грамотно раскладку делал в совместных походах. но упор на мюсли и сухофрукты, на мой личный взгляд, это больше для ПЕШИХ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ походов с понятным ограничением веса, на мото, даже "детском" biggrin "стаканчике", все же можно на 3-4 дня продуктов увезти cool .
а тему "собирательства" для питания - как дополнение - да. как на основной рацион надеяться на дары природы - несколько самонадеянно. smile
в своих поездках питаюсь тушняком(по ГОСТУ!!!! не по ТУ сделанной)+греча/макароны/рис, сало+хлеб, паштеты. чай.пряники. водка.пиво.колбасу не беру - качество ниже плинтуса.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: