Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ в походе
КРЫНЯ Дата: Среда, 15.12.2010, 10:55 | Сообщение # 46
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (veyngold)
"тушонка" - табу.

это стёб? Тогда понятно. Если не стёб, тогда НЕ понятно.

Про "пиписьки". Ты уж извини, напишу как есть. Что бы было понято без инакомысслия, объясню. У каждого из нас есть СВОЙ, СУГУБО СВОЙ ЛИЧНЫЙ багаж знаний = ОПЫТ+обучение. Из этого багажа обязательно что то соприкосается со знаниями других, а какая то только ВАм известна. Но та область знаний, которая звестна только тебе одному, в силу тех или иных возможностей и причин, неведома другим. В одном разговоре я услышал выражение "меряться пиписьками". Все мы знаем, что область реального детородного органа - "пиписьки" - изветсна лишь обладателям оной. Если провести параллель, то получается, что каждый ззнает ВСЁ про свою "пипиську" и говорит: "ВЫ ЧЁ, моя пиписька САМАЯ БОЛЬШАЯ, я это знаю введь я ею пользуюсь!!!"
(перевожу на простой русский: "Вы чё? Мои знания ЛУЧШИЕ" .....а то, что про это не знают другие, это его не касается, главное заявить).
Единственное что не точно передаёт область сравнений, так это то, что знания МОЖНО передать другому человеку, а пипиську нельзя. Вы уж меня извините за столь некорректное высказывание, но уж очень понравилось, калоритное, запоминающееся. shy
С тобой же veyngold, мы могли бы это не в форуме обсуждать, чай не далеко друг от друга живём, ведь тема не про это.

Quote (veyngold)
КРЫНЯ, у меня складывается такое впечатление: на форуме никто не знает, что тебе лично сказал Тубаев, и ты ждешь пока кто-нить не повторит его слова. может я и не прав, вот я и прошу ПОЯСНИТЬ.

Пожалуйста, не вплетайте сюда его. Это не достойно уважения и мне уже стыдно, что без него его "женил". Коля, при всех его достатках и недостатках (все мы разные в той или иной мере) для меня стал первым человеком с кем я затронул тему не просто о еде как таковой, а о ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ, которое не усугубляет и без того стрессовый-экстремальный режим походов. Жень, но и вправду НИКТО не знает про что я разговаривал с ТУБАЕВЫМ кроме троих человек: Я, ТУБАЕВ и супруга. Поэтому твоё сложившееся впечатление - правильное.Про Николая закончили, хорошо?
Колории и МЕСТО В РЮКЗАКЕ это не имеет отношение к твоей ссылке. Там РАЗДЕЛЬНОЕ питание для жизни, которое я читал и знаком не по инету. Её надо обсуждать в другой ветке. Там большую половину с собой не воозьмёшь, места не хватит.

Quote (veyngold)
з.ы. готовить первое блюдо раз в день? знаю одного единственного человека, который не из-под палки готовил борщ на костре - зовут Вилен
А при чем здесь ВИЛЕН? Поясни, я что тобою понят как НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ ГОТОВИТЬ горячее? - нет. Я просто НЕ УМЕЮ готовить, хотя ни разу в жизни ответственно к этому не подходил, может во мне ещё спит тот МОНСТР-ПОВАР, который накормит всю нашу страну smile и его только разбудить надо.... А про бабушкину кухню, так это ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ таковую попробовать, а если нет таковой воозможности, тогда .....

Ну и главное, что уже срывается с языка. ОПРОВЕРГАТЬ или КРИТИКОВАТЬ не аргументированно, без доводов, а простыми СУГУБО ЛИЧНОСТНЫМИ СУБЪЕКТИВНЫМИ выводами НЕДОСТОЙНО уважения. Мудрые говорили: "Сначала ДОВОДЫ, а затем ВЫВОДЫ и НЕ В КОЕЙ МЕРЕ не наоборот." Если не нравится мнение высказанное в "ветке", то реагируйте, пожалуйста, конструктивно. Это просьба ко всем без исключения и выделения, без имён и претензий к кому бы то ни было.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

All-road_rider Дата: Среда, 15.12.2010, 11:15 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
КРЫНЯ, про "пиписьки" ты здорово написал!!!!!!

DDDDDDDDDDDDD

...ком(м)у татор, а кому лятор

veyngold Дата: Среда, 15.12.2010, 11:53 | Сообщение # 48
Мотоцикл: Djebel 250XC

Сейчас offline
поясню: про тушонку упоминалось мною дважды и один раз Бородой, после моих сообщений появились ответы "про пипиську", после Вовкиного - что обсуждение уходит не туда. я в результате сделал вывод, что тушонка - не подходит как здоровое питание, поэтому про нее лучше здесь не упоминать.
"про пиписьки" позиция ясна, буду тебя цитировать (интересно рассказал). biggrin
Вилена привел в пример, т.к. в начале ты упоминал про первое блюдо. полноценное первое я в походах ни у кого, кроме него, не встречал. ибо первое - гут, а трудоемкость и количество продуктов для его приготовления - не гут. исключение - уха (еще бичпакеты, но они не шибко вяжутся со здоровой пищей для меня), готовится просто, доппродуктов надо мало, утром можно съесть даже холодную. НО! нужна удочка.
по теме: чтоб ответить по теме (повторяюсь), на что делать упор? низкий вес и объем продуктов? высокая калорийность? наличие в продуктах полного перечня витаминов, микроэлементов, белков? долгосрочность? простота приготовления?

КРЫНЯ Дата: Среда, 15.12.2010, 12:02 | Сообщение # 49
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (veyngold)
я в результате сделал вывод, что тушонка - не подходит как здоровое питание

очень даже подходит ЕСЛИ НЕ ПОДДЕЛКА!!!

Quote (veyngold)
по теме: чтоб ответить по теме (повторяюсь), на что делать упор? низкий вес и объем продуктов? высокая калорийность? наличие в продуктах полного перечня витаминов, микроэлементов, белков? долгосрочность? простота приготовления?

х.з. не знаю уже. Хотел протсыми словами услышать "КАК есть без ущерба для здоровья при минимуме багажа"

Про пиписьки можешь плагиатить, я же ШПЫНЬКИ возьму на вооружение biggrin

Но наверное прав Savl, сказав

Quote (Savl)
Исходя из вышепрочитанного, назрел ответ: как правило, нет!

Все остальное лишь варианты утоления голода...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Максим Дата: Среда, 15.12.2010, 12:36 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Quote (veyngold)
вот семечки - калорийная пища (600ккал), толку от таких калорий?

Семечки это очень полезный продукт, ибо дождливым днем, на дневке, когда приходится сидеть в палатке, а все карты изучены и все смс написаны, то семечки помогают избавиться от уныния smile

ittakir Дата: Среда, 15.12.2010, 13:22 | Сообщение # 51
Мотоцикл: YZ450F

Сейчас offline
а кто как таскает самую важную часть рациона - воду?
сколько надо брать воды на среднее моторубилово в сутки и как лучше всего обеззаразить воду из ручьев и речек?

veyngold Дата: Среда, 15.12.2010, 13:59 | Сообщение # 52
Мотоцикл: Djebel 250XC

Сейчас offline
ittakir, на Севере РФ ни разу воду не обеззараживал и ни разу не имел с этим проблем. у нас (восток Украины) вода в водоемах такая, что ее даже после кипячения не всегда хочется пить)) у нас при рубилове летом, мне хватает 1 литр воды (именно воды, а не напитков, соков, пива...) на день, чисто на питье, без учета готовки. кто-то пьет больше, кто-то меньше...
КРЫНЯ, приезжай, Таня еще свою лепту внесет в данный вопрос smile

serg Дата: Среда, 15.12.2010, 19:05 | Сообщение # 53
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (veyngold)
на Севере РФ ни разу воду не обеззараживал и ни разу не имел с этим проблем.

Спокойно пью в нашем и более северном лесу из ручьёв и даже луж. Без проблем, с учётом очень чувствительного желудка. Южнее это делать не стоит...
Тушёнка не является здоровой пищей, но брюхо набить - в самый раз smile

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

ГудВин Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:03 | Сообщение # 54
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
Вода нужна безусловно.
по литру на человека в запасе, ибо где ж ты встанешь- хз, будет ли там вода...
В жарких районах думаю стоит брать все 5л.

ГудВин Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:09 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Quote (roland)
ГудВин писал(а):
Сублимясо
действительно очень популярный продукт (часто самодельный, это тоже плюс), за счет таких показателей как вес, калорийность, срок годности, вкусовые качества. Считается что заменить его может в некоторой степени самая сухая копченая колбаса, но в ней мясо неизвестного качества.
Для авто-мото-походов это не так актуально, за исключением автономок по бездорожью.

Оно больше того- ОНО ОООЧЕНЬ вкусное! Ибо хенд мейд.
Тушонка в сравнении не идет, ни по вкусу, ни по соотношению "Объем / выход продукта"
Так про оффер и речь, на трассе есть всегда кафе с горячим, города с друзьями и подготовленными вписками...
а мы про лес и поле-)

ГудВин Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:14 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Quote (Savl)
совместим ли туризм и здоровое питание?

Это неправильное мнение. Хреново подготовленная раскладка, купленная за 7 минут перед стартом в ближайшем магазе- зло,
а грамотно и загодя- добро и вкуснятко-)

вот алкоголием придется на маршруте втариваться... ибо он не яйца, в котелке не увезешь-))

AlexSPB Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:18 | Сообщение # 57
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
ГудВин,
Quote (ГудВин)
от алкоголием придется на маршруте втариваться... ибо он не яйца, в котелке не увезешь-))
а ты концентрат в виде спирта бери, помогает, Ели так всегда имеет запасец с собой cool

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

ГудВин Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:11 | Сообщение # 58

Сейчас offline
дык! на водные походы так и делаемссс-))) в предпоследнем сплаве на Нялме- реке экипаж кильнулся- три литра спиртяги уплыло.
Не линчевали виновных только потому, что на маршруте одна деревня была, где магазин.

Так вотт, доложу я вам- водка после спирта ( с лимоном и сахаром) рееедкостная пакость... фууу, гадость хуже тушенки по сравнению с сублимясом.

Savl Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:10 | Сообщение # 59
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Quote (ГудВин)
Savl писал(а):
совместим ли туризм и здоровое питание?

Это неправильное мнение.

Это кто так решил?
Народ??
Или мы, (Николай II)?

Я мог бы привести сто аргументов для обоснования своего мнения ,
причем ссылаясь на вышеописанные рецепты приготовления питания...
Но ... не буду, иначе тема прибавит еще несколько десятков страниц.

Напомню название темы: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ в походе.

Имеет ли отношение к здоровью питание несвойственными обычному домашнему режиму продуктами? Консервами? Может быть употребление алкоголя на мотовстречах , тоже прибавляет физического здоровья? ну и т.д.

p.s. А то, что , например , сублимясо, может быть вкусным (особенно с голодухи) , я вполне допускаю.
Просто делю понятия - здоровое и вкусное питание.

p.p.s. А тема , да , интересная... Есть что взять на заметку.

Варяг Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:05 | Сообщение # 60
Модератор
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650

Сейчас offline
Quote (aletyr)
в своих поездках питаюсь тушняком(по ГОСТУ!!!! не по ТУ сделанной)+греча/макароны/рис, сало+хлеб, паштеты. чай.пряники. водка.пиво.колбасу не беру - качество ниже плинтуса.

Лёш, колбасу надо тоже покупать ГОСТовскую biggrin . Там качество нормальное...

Поиск: