ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ в походе
|
|
AlexSPB | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:52 | Сообщение # 76 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Slvovich, Quote (Slvovich) и будет еще правильнее если ты овощи и фрукты вырастишь сам..... а ЗДОРОВОЙ ПИЩИ в наших магазинах уже лет 15 нету...... так же как и ЗДОРОВОЙ земли для выращивания сих продуктов тоже в принципе нет уже так можно до абсурда договориться, накрыться белой простыней и ползти на кладбище прямо сегодня... чего там коптить то небо отравленное?
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:34 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Slvovich, Спасибо OttoFrija, А вы сударь как обычно, вместо про гост рассказали про колбасу Это всем давно известно, и если заводить политическую дискуссию, уйдет не мало страниц. Однако у нас немного другое направление
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:55 | Сообщение # 78 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| aletyr, твоё мнение не правильное. Измени аватар Есть и земля есть и вода есть...... но Pavel прав, это уже Офф и не роуд... Кстати, а есть среди нас вегитарианцы. Что они скажут про питание своё в походе?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Savl | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:24 | Сообщение # 79 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Им то как раз проще. Они , по всей вероятности, люди нетребовательные.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:08 | Сообщение # 80 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Savl,
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Суббота, 18.12.2010, 08:36 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (Pavel) OttoFrija, А вы сударь как обычно, вместо про гост рассказали про колбасу ? Я-то думал, что на примере колбасы рассказал про ситуацию с ГОСТ, которые а) Сильно ухудшились после 1991г; б) необязательны к соблюдению и приравнены к надписи на заборе. Поясните, что именно Вы хотели бы узнать про ГОСТ?
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 18.12.2010, 14:57 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) Поясните, что именно Вы хотели бы узнать про ГОСТ именно то что интересует всех, то есть как выбрать то что бы не нарваться на "бульканье в банке" Мне лично проще затариться в пункте отправления и добивать недостающее в местах где есть цивилизация Понятно что в тех местах, брать придется что есть, но если вдруг встанешь перед выбором? Есть какие нибуть критерии привязаные к ГОСТу? Вот что интересно
|
|
| |
Борода | Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:03 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: djebel и Планет
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Кстати, а есть среди нас вегитарианцы. Что они скажут про питание своё в походе? Все тоже самое, но без мяса. Яйца и рыбу можно. Бывают короткие вылазки попадают на великий пост , тогда и этого нельзя... Но, ничего, не умер еще никто. )) Вообще, вы в поход все жрать едете чтоле??? Как не крути, а полноценная еда в походе получается лишь утром и вечером, а днем перекус, если не попадет кафеха по пути. Все же используют день на полную. Я тоже варю бывает суп или борщ на дневке. Или перловочку на сальце со шкаврочками, лучком, морковочкой;) пару банок тухана бульбанского - эх!!!))) На белом в сетку налетело камбалы и ее мы жарили три дня вроде, а остатки поделили и увезли по домам. Мало того, в практически любой поморской избе вы найдете коптилку, в которой, на минутку, не только коптят рыбу, а еще и пекут булки белые (черный хлеб испечь просто сложно). Если путник знает КОГДА, КУДА, НА СКОЛЬКО И ЗАЧЕМ его понесло - он должен включать воображалку. Могу тока посоветовать шибче юзать форумы вело и водо туристов. Пешки нам не совсем подходят, но тоже подходят
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:53 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (Pavel) Есть какие нибуть критерии привязаные к ГОСТу? Вот что интересно С весны этого года - нет. Там могут нарисовать что угодно - от хряка или ГОСТ ***-72 до старого негра - результат всё равно на том, что у производителя вместо совести.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 18.12.2010, 20:08 | Сообщение # 85 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| OttoFrija, увы, таковы реалии сегодняшнего дня, соглашусь скрепя сердцем. Quote (Борода) Я тоже варю бывает суп или борщ на дневке. Или перловочку на сальце со шкаврочками, лучком, морковочкой;) пару банок тухана бульбанского - эх!!!))) слюна на полу уже
|
|
| |
Даос | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:48 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250
Сейчас offline
| КРЫНЯ!!! САЛО! Я сыночку в Киев заказал. Свежее и копчённое. Украина, ёмаё! Только что соощили: сало упаковано!
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
Сообщение отредактировал Даос - Воскресенье, 19.12.2010, 22:16 |
|
| |
Кинч | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:53 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (OSS) Насколько я знаю на данный момент у нас готовые супы никто пока не производит и не продает. А жаль... А зачем готовый? "Супер суп" от "Русского продукта", залил кипятком и все! Это тот же "Гороховый суп", что был сварен нами в "Пытаюсь понять", но с протертым горохом. Я как правило предпочитаю варить, при том добавляя морковку, лук, картошку... Ну Вы помните. А в целом тема интересная, но слишком обширная, т.к. вариантов "похода" может быть масса от Европейской поездки, до троп Прозвизда, где в одном случае проблему решит 10EU и разговорник во втором минимальные припасы и дары природы, т.е. грибы, рыба и т.д. (правда это потребует немного времени). По-этому флудить моделируя меню не буду, а ухожу в читатели. P.S. для автора темы, понимаю, что за окном сугробы и в ожидании надо о чем-то говорить, но обсуждать лучше конкретику, мол собрался в страну ветра, леса и озер.... или еду на мыс Рока... А разговоры приводящие к ссылкам на ГОСТ и ТУ нужны не более чем для расширения кругозора, т.к. закупаясь в поход, составив список, ни кто их не читает, а просто закупается. ИМХО.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:14 | Сообщение # 88 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Кинч, ну прямо всё тебе расскажи про конкретику Сначала надо мне понять ВОЗМОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ? Если нет, тогда зачем вааще этот разговор если нет его - здоровонго питания???
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:44 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Александр Македонский решал тему еды в путешествии так, с вечера валили плов со множеством специи, а потом на марше его ели. Тоже - вариант.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:59 | Сообщение # 90 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Даос, о САЛО!!!! точно сказал. У меня с ним СВОЯ ИСТОРИЯ!!!! потом напишу Quote (Кинч) закупаясь в поход, составив список, ни кто их не читает, а просто закупается. ИМХО. спорный момент.....
|
|
| |