ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ в походе
|
|
OttoFrija | Дата: Пятница, 17.12.2010, 06:52 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (Варяг) Лёш, колбасу надо тоже покупать ГОСТовскую . Там качество нормальное... Пардон, что лезу, но может, кто еще не знает - ГОСТ РФ и рядом не лежал с ГОСТ СССР, так что это замечательное слово сегодня обычно обозначает шлак, при Союзе не прошедший бы на прилавки вообще - стандарты очень сильно изменили в худшую сторону. Это, понятно, относится к ГОСТ после 91-го.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 17.12.2010, 08:57 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Вроде, ГОСТ на тушенку, сгущенку и еще многие вещи остался неизменным с совковых времен...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:17 | Сообщение # 63 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| OttoFrija, +100 Не знаю как в РОССИИ, но у нас нет ни одного продукта в УКРАИНЕ, который бы не подделывали. Даже больше могу рассказать. Стандарты же приблизились к плинтусу, точно.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:45 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) Пардон, что лезу, но может, кто еще не знает - ГОСТ РФ и рядом не лежал с ГОСТ СССР Тогда ждем объяснения как вычислить нормальный ГОСТ ?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:51 | Сообщение # 65 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Pavel, В идеале - расстрелять тех кто ДОпускает это, что бы повадно не было и тех, кто ПОпускает тех, кто ДОзволяет это воплощать в жизни. При сегодняшней ситуации это НЕ РЕАЛЬНО ибо затрагивает ВСЕ СФЕРЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. "Точку возврата" мы, к великому сожалению, уже прошли.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Nak | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:52 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Как вариант, брать Белорусского производства....Кстати, на сборище Villy угостил какой-то...очень даже на всамделишную похожа была....вот чьё производство - забыл....
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
Сообщение отредактировал Nak - Пятница, 17.12.2010, 09:56 |
|
| |
ДеД | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:42 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Мне вот эта напоминает продукт советского качества Кстати и производится в городе Советск Калининградской обл. Просьба не посчитать этот пост рекламой
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:49 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) В идеале - расстрелять тех кто ДОпускает это Проблема в том, что если собираешься это делать, то весьма вероятно может найтись тот, кто захочет это сделать с тобой по его личному святому убеждению. Например, твой цвет штанов будет противоречить его убеждениям. "Не суди и не судим будешь"...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:05 | Сообщение # 69 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| ДеД, а я Лужскую высший сорт беру. тоже норм. идет
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:12 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Пример знаменитой колбасы по 2-20. ГОСТ 23670-79, «Колбаса «Докторская», рецептурный состав: несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; соль поваренная пищевая, нитрит натрия (7 грамм на 100 кг); сахар, орех мускатный или кардамон. ГОСТ Р 52196-2003, то же, но РФ. http://vsegost.com/Catalog/19/1961.shtml Там сами смотрите, чего только не допускается. А еще ТУ есть, это вообще абзац - их сами производители себе же пишут. Ну и главное: в России с 15 февраля 2010 года вступило в силу постановление об отмене обязательной сертификации продуктов питания (и косметики, кстати, тоже). Эти товары не будут впредь подвергаться обязательной проверке государства. Т.е. можете вообще ничего не соблюдать - федерации пофиг, всё на совести производителя. Хоть ГОСТ **-79, хоть ГОСТ ***-2003. Задумка славная - дискредитировать производителей, в инициативном порядке соблюдающих ГОСТ СССР и позволить бракоделам писать ГОСТ РФ и ГОСТ СССР на любом шлаке.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Пятница, 17.12.2010, 14:14 |
|
| |
roland | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:21 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: TA XL700
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) Ну и главное: в России с 15 февраля 2010 года вступило в силу постановление об отмене обязательной сертификации продуктов питания (и косметики, кстати, тоже). Эти товары не будут впредь подвергаться обязательной проверке государства. Т.е. можете вообще ничего не соблюдать - федерации пофиг, всё на совести производителя. Этот факт имеет внутриполитический контекст! На мой взгляд, он свидетельствует о том, что высшей власти не нужно здоровое население и его прирост. А их детям и семьям последствия таких решений не грозят, поскольку они, как правило, живут не в России. Учитывая это, можно сказать, что ЗДОРОВОЕ питание даже в домашних условиях не гарантировано, а в походе с этим еще сложнее.
Сообщение отредактировал roland - Пятница, 17.12.2010, 15:22 |
|
| |
Slvovich | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:40 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN
Сейчас offline
| Quote (Pavel) Тогда ждем объяснения как вычислить нормальный ГОСТ ? Pavel, На банке Орского завода написано: произведено по ГОСТ 5380, это настоящий номер ГОСТА. При исследовании банки необходимо обращать внимание именно на то как сделано по ТУ или ГОСТ. И еще, содержимое не должно "булькать" при встряхивании, т.е. булькание означает отсутствие желе. И самое главное, прежде чем брать много необходимо вскрыть банку и попробовать. При вскрытии должны увидеть ДВА лавровых листка и белый жир(чуть-чуть). Правильная тушенка обладает специфическим запахом мяса и вкусна в холодном виде. PS я работал на заводе по производству тушенки.....
нет смысла идти если боишься упасть
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:01 | Сообщение # 73 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (serg) Проблема в том, что если собираешься это делать, то весьма вероятно может найтись тот, кто захочет это сделать с тобой по его личному святому убеждению. Например, твой цвет штанов будет противоречить его убеждениям. "Не суди и не судим будешь". Сергей, этот разговор я продолджу и готов продолжить, но можешь быть уверенным, что закончится он не в теме о продуктах. Я не сужу, я даю рецепт (образный конечно) от болезни: есть шанс выздоровить - пей не знакомое ещё лекарство, а если НЕ хочешь пить НЕ знакомое - пробуй уже опробованное и болей снова. Одно скажу. Все процессы взаимосвязаны между собой, даже если мы этих связей не видим. Мы уже обсуждали про то, почему производители В МИРОВОМ МАСШТАБЕ не делают и перестали делать универсальные надёжные мотоциклы. С продуктами то же самое происходит только в другой сфере. Поймите, когда производитель поставлен перед выбором (кем поставлен? как поставлвен? - это отдельная тема Очччень широкая) в условия ПРИОРИТЕТА КАПИТАЛА над здоровьем ЧЕЛОВЕКА, то вынужденно или специально работает НАД СПОСОБАМИ уменьшения издержек по производству изделия, над (ненавистное мне слово) ЭКОНОМИЧЕСОКЙ ЦЕЛЕ-СО-ОБРАЗНОСТЬЮ.... (а вот никто же не знает какие ТОЧНО истинные цели преследует учредитель этого изготовителя, просто знаем: нужны ему БАБКИ ЛЮБЫМ ПУТЁМ, ЛЮБЫМ!!! но есть и другие ВЫСШИЕ цели, пред которыми цель- "ЗВОН МОНЕТ" меркнет в своей ущербности) ..... когда ЦЕЛЬ производства НЕ УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, а насытить его, утолить голод, то он пускается "во все тяжкие" потому, что конкуретны его обгонят более изощрённым способом. Это его ставит в положение "будущего банкрота" и он вступает в эту гонку уничтожения всего вокруг себя потому что его ЦЕЛЬ - БАБКИ, а не здоровье ЧЕЛОВЕКА!!! Что, для Вас секрет что рыбу коптят не на ЕСТЕССТВЕННОМ жару, а химией, которая называется "жидкий дым"? для Вас секрет что вся химическая таблица Менделеева есть в любом продукте, срок которго ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не должен быть более 2-3х суток: молоко, сметана и прочие скоропортящиеся молочные товары (не придирайтесь к конкретным названиям)? Да я могу тыщи примеров привести, но Вы и сами их видите вокруг себя. Только у конкретных людей, только конкретные продукты вызыват у нас доверие: бабушка знакомая, домашние яйца. Остальное, во всяком случает в у меня в ХАРЬКОВЕ, страшно покупать. Страшно. Дети в 13 лет начинающие бриться - это "продукты гонки ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ". Это НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТИ, которое продалось и прогнулось "СИЛЕ злата", к своему народу, которой наплевать на НА-РОД, мы для них ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Вдумайтесь, не ЛЮДИ, не НАСЕЛЕНИЕ, не ОБЩЕСТВО, на худой конец - ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, нет. Мы потребители, мы должны потреблять В идеале, только то, что даёт на стол МАТЬ-ПРИРОДА нас делает крепче. Всё остальное, сделанное в условиях обществ с приоритетами на накопление капитала, служит лишь для насыщения их кошелька, не более. Чёт меня понесло:blahblah: ...... Так что с собой удочку, сырые овощи и фрукты, картошку и прочее.... и тогда, НАВЕРНЯКА, я буду здоров. Выходит так?
|
|
| |
All-road_rider | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:11 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| КРЫНЯ, потихоньку переходим к философии... )) А так, вообще говоря, начинаем обсуждать вопросы государственной важности. Государство должно регулировать эти процессы, если оно декларирует жизнь своих сограждан, как высшую ценность. Такие дела... ))
...ком(м)у татор, а кому лятор
|
|
| |
Slvovich | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:18 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Так что с собой удочку, сырые овощи и фрукты, картошку и прочее.... и тогда, НАВЕРНЯКА, я буду здоров. Выходит так? и будет еще правильнее если ты овощи и фрукты вырастишь сам..... а ЗДОРОВОЙ ПИЩИ в наших магазинах уже лет 15 нету......
нет смысла идти если боишься упасть
|
|
| |