Изготовление аллюминевых кофров.
|
|
Zмей | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:16 | Сообщение # 31 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (Tun_neris) Токаря мало, эти диски для крепления обязательно должны быть пластиковыми диски дюралевые - это видно. Выточить их-не проблема. Колпачки пластиковые с резьбой - тоже самое. Черные круглые штуки - плотная резина. Как вариант, можно зайти в спорттовары и купить несколько хоккейных шайб и немного их обточить до нужного размера на томже станке - резина плотная, сточится. ну а болты у которых вместо шляпок приварены прямоугольные зацепы - тоже не проблема.
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:07 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (Tun_neris) что это такое покажи фото внутренности внутренности еще не сделал, как только так покажу Quote (Rodger) Одного листа на два кофра не хватит .А как крепил кофры к рамкам? значит он был 1500х1000 мм осталось еще немного
|
|
| |
Toxa | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:46 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| Pavel, ничего так колхоз) классно получилось!
|
|
| |
ромыч | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:40 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Honda РС-800
Сейчас offline
| очень даже ничего получилось! респект,как говориться! я в принципе тоже самое прелагал в первых постах! насчет фурнитуры есть много разных вариантов! вплоть до "навесных"замков....
|
|
| |
ромыч | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:43 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| а то что в видеоролике, то те самые крепления (похожи на шайбы ) можно примастырить старые ролики от двигателя автомобиля(т.н."паразиты") которые можно встретить на иномарках(знаю от БМВ) и на инжекторных движках нашего автопрома! заехать в гараж,они нафих никому не нужны....да и переделать "под себя!".
|
|
| |
kolka_10 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:25 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Привет мне по случаю фирма подарила те самые кофры от БМВ. Такие как на ролике. Если надо можно все размеры поснимать. НО!! Углов там острых нет. Загибка круглая и аккуратная "на коленке" не получиться. Типов/профилей аллюминнивого материалла - как минимум 3: листы , рамка уплотнения на крышке и на корпусе, рамка жесткости под "рамкой уплотнения" для жесткости на корпусе и на крышке. Все рамки к листам крепяться на заклепках - все заклепки полностью сточены "заподлицо". Стенки короба гнутые с ОДНИМ швом между 1-ой и 4-ой плоскостьями/стенками. Обвес: Вот тут все ГАРАЗДО проще ... Петли не обязательно как оригинальные - можно и зажимы с ЛЮБОГО Армейского Ящика из под боеприпасов. Черные "зажимы" - можно сделать из "шайбы-полиуретана-пластмассы-и даже из аллюминия " никакой демпинг-рессорной функции они не выполняют. Только не надо их делать из резины (типа автомобильные-старые-моторные-рессоры (не уверен если по русски , так правильно) ) то на чем мотор на машине к раме крепится. будут болтаться и со временем и с погодными условиями надо будет кофры подтягивать постоянно. Из серьезных инструментов на мой взгляд - гибочный станок и аргон ( желательно автомат) - если все это есть поставить на поток - как два пальца .. намочить ..
|
|
| |
Savl | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:12 | Сообщение # 37 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Quote (kolka_10) как два пальца .. обасфальт
|
|
| |
All-road_rider | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:14 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Кофры сделаны аккуратно, добротно. Но одно замечание я бы сделал. Острые, прямые углы (по крайней мере наружные) обязательно надо спилить под 45 градусов, как бы наложив фаску. И на это место аргончиком приварить треугольные "шайбочки". С точки зрения пассивной безопасности это будет правильно. Мало ли, упадешь. Об острые углы можно пораниться.
...ком(м)у татор, а кому лятор
|
|
| |
kolka_10 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 22:52 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Quote (Savl) kolka_10 писал(а): как два пальца .. обасфальт Флем - но именно намочить ... про асфальт проще - а вот намочить сложнее. :-)
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:30 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| как обещал, выкладываю фото внутренностей кофров шумоизоляция крепится очень крепко, не оторвать если криво налепишь, то потом не переклеешь за касяки не гонять, первый вариант. Один плюс стенки стали более жесткими, а на вес особо не повлияло замки посажу на герметик на пол кофра положен кусочек ковролина не приклееный, чтобы можно было вытряхивать мусор, если таковой наберется
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:33 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| уголки наверно будут такими
|
|
| |
Donogh | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:57 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Паша, Паша... Нет в твоих кофрах самого главного - гладкой поверхности для наклеек. Незачет:-)
|
|
| |
ромыч | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:01 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Паш,я тоже думаю,что такие уголки очень подойдут для самоделок! а скошенные углы можно тоже составные сделать!
Сообщение отредактировал ромыч - Воскресенье, 17.04.2011, 17:02 |
|
| |
alnite | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:18 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: АХ1/XRV650/KTM640/SXF250/FE450
Сейчас offline
| А я вчера себа такой "кофр" приделал:
Бди! (с) К.Прутков http://husabergfe450.blogspot.com/
|
|
| |
KILLER | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:36 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Honda XL600
Сейчас offline
| alnite, Я тоже подумываю такой же приколхозить Где брал и почём ?
|
|
| |