Изготовление аллюминевых кофров.
|
|
alnite | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:49 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: АХ1/XRV650/KTM640/SXF250/FE450
Сейчас offline
| KILLER, это ящики фирмы Zarges они производят большой спектр таких ящиков и всяких других штук из алюминия (лестницы, например) - http://www.zarges.com/ в Питере два дилера:
Apeks – SPb AG 4-Sovetskaja, 8, office 2 Russia, Sankt Petersburg +7-812-3270978 http://www.apeks.ru info@apeks.ru
SAO Kaiman Prospekt Morisa Toresa DOM 98-1 Russia St.Petersburg +7-812-3246624 +7-812-2939119 http://www.zarges-all.ru zarges@kaiman.ru
Я связывался с Апекс, правда они торгуют только по безналу. Но есть отработанная схема: звонишь в "ВИРА" http://www.viraspb.ru/ (партнер Апекс, который торгует в розницу), говоришь, что хочешь купить ящик, они привозят его из Апекса и продают тебе за наличку (по той же цене). Крепил я его к штатному Африканскому багажнику с помощью сантехнических хомутов.
Бди! (с) К.Прутков http://husabergfe450.blogspot.com/
|
|
| |
KILLER | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:56 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Honda XL600
Сейчас offline
| alnite, То что это Заргес я вижу, и про апекс знаю. Меня цена вопроса интересует!
|
|
| |
katz | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:15 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Quote (alnite) А я вчера себа такой "кофр" приделал: Представь ситуацию: хорошо открываешься на грунтовом прямике... ловишь волну/бугор - получаешь хорошего "поджопника" - кофр острым верхним углом приходит тебе в спину((( Пластиковые кофры типа Givi, Kappa - гораздо безопаснее...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:23 | Сообщение # 49 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| katz, ДИМА, такое бывает конечно, но может дешевле сбросить скорость заранее?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Суббота, 27.08.2011, 12:23 |
|
| |
katz | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:48 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Иногда "засаду" замечаешь слишком поздно... у меня такое бывало не раз...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:19 | Сообщение # 51 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (katz) Иногда "засаду" замечаешь слишком поздно трудно не согласится, всё это бывает.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
alnite | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:46 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Quote (KILLER) То что это Заргес я вижу, и про апекс знаю. Меня цена вопроса интересует! Ну так эта, в Апексе и цены подскажут Мне, конкретно этот ящик на 42 литра, в мае месяце обошелся в 117 евро. katz, да, люминием по спине больновато будет. Но это было на Африке, на которой настолько не поотжигаешь, а на КТМ лучше мягкие сумки
|
|
| |
All-road_rider | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:26 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Quote (alnite) katz, да, люминием по спине больновато будет. Но это было на Африке, на которой настолько не поотжигаешь
Не могу удержаться, чтобы не ответить... Во-первых, с таким ящиком на багажнике можно ездить разве что на чоппере в булочную. Вы бы еще холодильник сзади привязали. Во-вторых, по спине в движении таким ящиком получить сложно, а вот по жопе при езде на подножках - запросто. Собственно, активно ехать стоя не получится, ну разве что на первой передаче накатом, потому, что элементарно мало места. В-третьих, alnite, если тебе на Африке не мешал этот ящик при активной езде, то до КТМа ты еще не дорос. Да, еще не факт, что ты на КТМ поедешь быстрее Африки.
...ком(м)у татор, а кому лятор
|
|
| |
alnite | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:20 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Ну вот, начали про ящики, а закончили, что я ездить не умею…
С этим ящиком я замечательно съездил Питер-Каргополье, половину дороги по лесным грунтовкам на стабильных 80км/ч. Не бог весть что, но и не "в булочную". Ящик не настолько огромен, как кажется, габаритами не выходит за пределы стандартного багажника и совершенно не мешает ехать в стойке на любой передаче. Ну и теперь совершенно ясно, что чтобы дорасти до КТМа нужно обязательно научиться виртуозно кататься на Африке с холодильником на багажнике.
|
|
| |
Zмей | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:48 | Сообщение # 55 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Тоже не вижу ничего ужасного в железном ящике - практичнее и крепче пластиковых, крепче сумок. Если не планируется езда по жутким какашкам (там сумки однозначно лучше) а вполне себе обычные лесные дорожки и естественно асфальт - очень даже неплохо, удобно и вместительно. Себе заказал вот эти на бока. Жду. Назад тоже планирую заргес 60 литров - на слете были моты с ними. Но ТА по крайней мере смотрится вполне прилично.
|
|
| |
All-road_rider | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:38 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Quote (Zмей) Назад тоже планирую заргес 60 литров Если ездить не активно, то ничего страшного в ящике на багажнике нет. Но как только поднимаешь попу и начинаешь жечь, то все что лежит на багажнике здорово сковывает. Поскольку оттянуться назад не получается и ямы, которые можно было мы проехать безболезненно приводят к пробою вилки. Иногда это приводит к перелетам через руль. Понятно, что не всем надо жечь в путешествии, но ребята КТМщики позиционируют себя как "гонщики". Поэтому я и написал свое мнение, в свете "гонщицких" мировоззрений. Да что говорить. Иногда пустой багажник бьет по попе, когда едешь в оттяжке (и его хочется открутить), что уж говорить о кофре (ящике). Палатка+сумка на багажнике бьют мягко, но ограничивают перемещения. В идеале, на багажнике вообще ничего не должно быть. Это при активной езде. Металлические боковые ящики меня, если честно, пугают низкой пассивной безопасностью. Тряпичные сумки кажутся предпочтительнее, хотя и являются менее долговечными и менее функциональными.
...ком(м)у татор, а кому лятор
Сообщение отредактировал All-road_rider - Суббота, 27.08.2011, 23:42 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:51 | Сообщение # 57 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (All-road_rider) Да что говорить. Иногда пустой багажник бьет по попе, когда едешь в оттяжке (и его хочется открутить), что уж говорить о кофре (ящике) +1!
Quote (All-road_rider) Металлические боковые ящики меня, если честно, пугают низкой пассивной безопасностью. Тряпичные сумки кажутся предпочтительнее, хотя и являются менее долговечными и менее функциональными. +1! По той же причине выбрал сумки. Но потихоньку прихожу к выводу, что чем менее агрессивнее будет мой стиль езды, тем выше шансы перейти на люминь. НО КУДА ЖЕ ТОГДА гонщицкие амбиции прятать братьям КТМщикам???
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Суббота, 27.08.2011, 23:51 |
|
| |
vikars | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:32 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: BMW R1100GS
Сейчас offline
| Добрый день! С ящиками могу помочь. Делаю сам из люминя. Цам накатал с ними уже более 15000км. Было одно падение на камнях - ничего, только царапины и мелкие вмятины. Около 10 комплектов уши в Германию. Пока жалоб нет. Фотки можно посмотреть тута: www.batangacase.com
|
|
| |
KILLER | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:25 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: Honda XL600
Сейчас offline
| Quote (vikars) Добрый день! С ящиками могу помочь. Делаю сам из люминя. Цам накатал с ними уже более 15000км. Было одно падение на камнях - ничего, только царапины и мелкие вмятины. Около 10 комплектов уши в Германию. Пока жалоб нет. Фотки можно посмотреть тута: www.batangacase.com А какова цена вопроса ?
|
|
| |
Gesser | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:29 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: временно безлошадный
Сейчас offline
| 175 евреев видимо
Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...
Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....
http://vkontakte.ru/club33431268
|
|
| |