Опытные мототуристы, "великие и ужасные", сознавайтесь!)
|
|
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:46 | Сообщение # 91 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Арктика, не бойся экспериментировать с ездой на своей сидушке и сидени второго номера. Это может помочь в определении момента неудобства: угол, изгиб, нагрузка на .... В общем искать надо, открещиваться от этого это себе будет дороже!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
i0lega | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:30 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Уважаемые мототуристы, какой более менее эффективный и бюджетный способ улучшить условия для задницы можно на DRZ-400. Покупать Дорогие сиденья пока финансово не готов, может есть варианты попроще и подешевле. Ковырять штатную сидушку тоже жалко. Поделитесь опытом кто знает эффективный способ!
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
grot777 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:22 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Берешь пенополиэтилен толщиной 2 см. и из него кроишь накладку на седло с напуском на бока. По периметру снимаешь фаски - чтобы края не были острыми. Накладываешь сверху ремень (я использую ремень безопасности от Жигулей - широкий, тонкий и прочный). Концы натянутого ремня закрепляешь внизу. Я складываю конец ремня вдвое, прожигаю паяльником отверстие и закрепляю винтом крепящим декоративную боковую накладку. Так-же делаю с другой стороны. Ремень плотно обжимает накладку и достаточно надежно её фиксирует. Снять накладку дело двух минут.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
sed | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:37 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата (Sidor0ff) Уважаемые мототуристы, какой более менее эффективный и бюджетный способ улучшить условия для задницы можно на DRZ-400. Покупать Дорогие сиденья пока финансово не готов, может есть варианты попроще и подешевле. Ковырять штатную сидушку тоже жалко. Поделитесь опытом кто знает эффективный способ!
основная идея - сделать заднюю часть седла ШИРЕ (на которую будешь смещатся при спокойной езде) при этом оставив переднюю часть узкой для помпасов. Бюджетный и простой способ - чуток срезать верхний слой задней части и нарастить её ширину, оставив таким образом родной чехол без изменений.
Если жалко времени и денег на эксперименты - здесь можно заказать правильный наполнитель и чехол, за относительно вменяемые деньги: http://seatconcepts.com/
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:07 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Добавлю пять копеек… Ширину каркаса седла я увеличил двумя деревяшками
Мягкую набивку я как-то резал, клеил и потом все это еще клеил сверху цельным, не толстым куском вспененного полиэтилена. По обивке... На фотке выше видно два шва на обивке в задней части, на фото ниже – черный материал под надписью добавлен. Все швы проклеены.
Получилось не плохо, но недостаточно)
|
|
| |
боты | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:21 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: спорт и нэйкид
Сейчас offline
| Надо же такому русс-русскому язычию во всех высоких ипостасях сподобится. Покупайте К3
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:46 | Сообщение # 97 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| боты, ху из ззис К3?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Суббота, 06.07.2013, 12:46 |
|
| |
боты | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:24 | Сообщение # 98 |
Сейчас offline
| зыс унд ху болели в этот день
|
|
| |
боты | Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:50 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| тело адаптируется быстрее. Седло жестче=лучше на расстоянии. Жесткое сиденье будет работать дальше. чем купленное по глупости. Вспомни свою машину.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 02:07 | Сообщение # 100 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Я вставил ГЕЛЕВУЮ подстилку в сидушку свою....
Цитата (боты) Жесткое сиденье будет работать дальше. чем купленное по глупости. Вспомни свою машину. Сидение может пережить пятерых хозяев мотоциклов, но ведь дело в том, что бы ХОЗЯИН пережил одно сидение!!!
Попробовал в применении AIRHAWK 2 Comfort Seating на пробеге более чем 500 км за день. Мотоцикл достаточно комфортный K1300GT, но всё одно было после долгих километров чувство дискомфорта. Затем устновил ЭЙРХОУК и прозрел, за день пройдено было около 1000км и хоть бы хны!!!
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!!!! Но лишь для асфальтовых дальнобоев потому, что уж очень нежно сделано и в режиме ОФФроудного режима, я опасаюсь, что не выдержит нагрузок....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 14.07.2013, 13:25 |
|
| |
боты | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:46 | Сообщение # 101 |
Сейчас offline
| Жесткое сиденье? Только жесткое сиденье взял бы я сам. Если слишком жесткое. то бери еще жесче. Если нет жестче. то протестуй и заказывай самое-самое дешевое с самым плотным паролоном. который тебе урежут в любой мастерской или справочной.
|
|
| |