Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Опытные мототуристы, "великие и ужасные", сознавайтесь!)
Новичек_с_Юга Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:40 | Сообщение # 16
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

Сейчас offline
КРЫНЯ,
Как это будет неинтересно? Очень даже интересно!

Ксантия Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:19 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Quote (Бракер)
пы сы - гелевое сиденье, это наверное клево, не пробовал
а вот подстилки под жопу выглядят как-то смешно )))

гелевое сидение - это спасение, не привыкает пятая точка к жесткому сидению, не привыкает и все тут...другой разговор, что сиденье изначально удобное, просто человек с непривычки устает, либо оно и правда неудобное)))

смешно выглядит - это субъективное мнение и не показатель ни разу...и потом, когда он сидел на мотоцикле, ее даже не видно было...да каких только подушек я не видела, чаще, конечно, у вторых номеров, ну не суть...главное, чтобы было удобно, а остальное двадцать пятый вопрос...

Quote (КРЫНЯ)
который сделал сидушку по оттиску лично МОЕЙ задницы.

тоже тема...ой, а если поправится человек, тогда как?

да хранит нас Бог!

grot777 Дата: Пятница, 04.05.2012, 00:08 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Поступаю проще - 10 км. сидя, 1 км. стоя. За время езды стоя кровообращение в пятой точке нормализуется и могу ехать весь день с раннего утра, до позднего вечера.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

DReZinovod Дата: Пятница, 04.05.2012, 03:21 | Сообщение # 19
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Quote (Новичек_с_Юга)
Может, существуют какие бюджетные "девайсы" для предотвращения затекания ж...пы?

Я уже 3 сезона в дальнобой езжу на своей самодельной сидушке. Комфорт полнейший. Минус лишь один - неудобно ставить ногу на землю при остановке на светофорах. Но на трассе это не парит. В прошлом сезоне немного ее доработал - нарезал пару десятков круглых дырок, до этого в дождь приходилось сидеть в луже.
Смотреть здесь:
http://www.drz-club.ru/forum/18-907-1

Новичек_с_Юга Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:09 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Quote (grot777)
10 км. сидя, 1 км. стоя

И с какой скоростью ты едешь этот километр, если не секрет?

Кабан Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:21 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Honda GL 1800

Сейчас offline
А я решил проблему так: Сменил VTX 1300 на GL 1800. biggrin biggrin biggrin tongue

Czech Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:00 | Сообщение # 22
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
я оспорю это мнение. Факт который можно и нужно учитывать и бороться с этим: НОРМАЛИЗАЦИЯ КРОВОТОКА.

Ну вот ты первым предложением моё мнение оспариваешь, а вторым сразу подтверждаешь smile Нормализации кровотока при длительном сидении на чём угодно не бывает. Даже на офисном кресле весь день не просидишь, захочешь погулять промяться.

Нормализация кровотока = встать размяться.

Quote (grot777)
Поступаю проще - 10 км. сидя, 1 км. стоя. За время езды стоя кровообращение в пятой точке нормализуется и могу ехать весь день с раннего утра, до позднего вечера.

Абсолютно верно, сразу видно опытного человека smile

Quote (Новичек_с_Юга)
И с какой скоростью ты едешь этот километр, если не секрет?

С такой же, как и все остальные, но наверное с чуть большим расходом за счёт лобового сопротивления smile Кстати, в жару встать постоять - всё равно что кондиционер включить, сразу так приятно wink

Понятное дело, что "встать постоять" удобно не на всех мотиках, на некоторых это ещё неудобнее чем сидеть с ноющей жопой, а на отдельных и вовсе невозможно.

Новичек_с_Юга Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:39 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Quote (Czech)
С такой же, как и все остальные

Я спрашивал не с целью приколоться. Просто лично я сЦу ехать в стойке со скоростью более 50-60 км/ч. А так крейсерская 100-120. А ехать "сотню" в стойке-это ж "адреналин" потом из штанов устанешь вытряхивать! biggrin
А сбрасывать скорость вполовину каждые (условно) 6 минут мне кажется не очень удобным и продкутивным. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. И вообще, мне еще учиться и учиться! biggrin

Толямба Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:14 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda

Сейчас offline
Я примерно каждые 100 км встаю и еду в стойке пару км. Или когда на узкой дороге еду за машиной и жду "окно" во встречном потоке для обгона. Скорость сбрасываю немного, до 90-100 км/ч, у Тенеры родной ветровичок маловат, а довести до ума всё времени не хватает.

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...

Czech Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:37 | Сообщение # 25
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"

Сейчас offline
Quote (Новичек_с_Юга)
Просто лично я сЦу ехать в стойке со скоростью более 50-60 км/ч. А так крейсерская 100-120.

Ну вот и стали ясны все причины smile

Не знаю, как на КЛЕхе, а на Африке я стоя и 140 ездил. Упираешься лбом в набегающий поток и газу побольше smile На 100 стоя ездится вообще без проблем.

Новичек_с_Юга Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:58 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Quote (Czech)
Ну вот и стали ясны все причины

Дык, я ж и не скрываю, что еще учусь! biggrin

Поршнев Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:09 | Сообщение # 27
Мотоцикл: FZX750

Сейчас offline
FAQ про жопу...
Страшные люди biggrin
Представил себе в меру упитанных товарищей 100+ кг, растирающих жопы кремом утром и вечером, не носящих при этом труселя и опрыскивающих причиндалы при любом удобном случае из бутылки с распылителем biggrin
Поистине, опасно бывать на слетах мототуристов biggrin
А если серьезно, периодически привставать очень здорово помогает, ехать стоя можно на чем угодно, на YBR125 можно на полном газу так ехать, и на низеньком FZX750, про эндурики вообще молчу. Еще на заправках здорово не только пройтись до кассы, но и присесть на корточки у мотоцикла, посмотреть цепь-колеса, проверить крепеж/багаж мельком. И кровь разгонит, и какая-никакая профилактика поломок.
Да, еще штаны должны быть удобные, и ремень если есть не давить на позвоночник. Во время одной из поездок ремень так позвоночник давил (неудачное сочетание брюк и ремня), что потом месяца 3 отходил.
Ну и легкая гимнастика на ходу, если трасса пустая, или приходится "тошнить" без возможности обогнать - ноги поочередно вытянуть вперед, руками покрутить, спирну прогибать туда-сюда, поприседать, покрутить корпусом и т.д. Главное не увлечься излишне smile

КРЫНЯ Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:13 | Сообщение # 28
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (Czech)
Нормализация кровотока = встать размяться.

с этим будет спорить или идиот или ещё не знающий этого.

Я же не про это. при МОНОТОННОМ движении по асфальту это панацея в случае когда сидение УДОБНОЕ! И эта разминка не от ЗАТЕКАНИЯ а от НЕПОДВИЖНОГО образа. А вот когда сидение НЕУДОБНОЕ, то хоть будешь ехать по грейдеру или активно пилотировать мотоцикл на ГРАВИЙКЕ, то тогда уже не отекание, а передавливание сосудов при любом ритме передвижения: хоть сидя, хоть лёжа smile

Можете не верить, но я и ЛАСТОЧКОЙ езжу (ну это как собаки на забор, только нога вдоль мотоцикла и на уровне шлема. А иногда просто на задний баул её закидываешь и кровоток в другую сторону начинается потому, что ботинок выше таза становится ..... ); и приседаю то на обоих ногах, то на одной по очереди и переключать передачи при этом могу; и в стойке проезжаю ВСЕ города: В.Новгород, ПИТЕР, МОСКВУ, ЛИПЕЦК, КАЛУГУ и прочие прохожу принципиально в стойке и в стойке так же переключаю передачи. Иногда это 20 минут, а иногда и более часа. Скорость могу держать от 10 до 60-80 км/час, затем сажусь ибо страшно, парусность большая. А ещё я пресс качаю на тех участках, где это наиболее безопасно: ровную ногу поднимаю выше руля внутренней косточкой голеностопа касаясь почти торцовой части руля. В кроссовом боте это ОГО-ГО какое АНТИзасыпающее "зелье". Точно говорю!

Но накапливаемая усталость всё одно ДОГОНИТ и задница это как ЗВЕЗДА ВЕТРОВ, через неё проходят ВСЕ артерии и аорты с более мелкими сосудиками. И догонит именно тогда, когда ты снова сядешь в "кресло".

Я не агитирую за такие бюджетно-расточительные затраты на покупку сидушек. Я всего лишь хочу донести до Нашего понимания, что культурное обращение в нашей 5й точкой сторицей окупится КАЙФОМ по принципу, который я услышал от какого-то бренда про обувь: "Если Вы ни разу за день не вспомнили про ноги, значит НАША ЦЕЛЬ как производителя достигнута !"

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ярик Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:28 | Сообщение # 29
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50

Сейчас offline
А у меня проще))) мой второй номер во время движения делает мне массаж пятой точки )) и все хорошо ))
А вторая половинка себе под пятую точку просто подкладывает надувную подушку и усе.))

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev

Сообщение отредактировал ярик - Суббота, 05.05.2012, 01:30

КРЫНЯ Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:29 | Сообщение # 30
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
ярик, появился!!!!!
Смотри личку. Извините за оффтоп

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...