Опытные мототуристы, "великие и ужасные", сознавайтесь!)
|
|
Толямба | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:02 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| Quote (U235) Толямба, вот про обгон я не понял - зачем стоя ???? когда упираешься в поток и ждешь окно на встречке, чтобы обогнать, то это время не нужно терять зря. Надо проехать в стойке и размять попу
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |
Forest | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:30 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Quote (Sаша) в населённых пунктах стоя, ноги на задние подножки Один из способов,ноги вешаешь на задние подножки,а тело на сумку на баке ,если есть,или просто левую руку подкладываю под грудь.Но это если дорога позволяет, но тогда возрастает опасность заснуть.
|
|
| |
Новичек_с_Юга | Дата: Среда, 09.05.2012, 17:28 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Дог) мнеб ваши проблемы Ну, у всех свои проблемы...
|
|
| |
Новичек_с_Юга | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:07 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| В продолжение, или в окончание, темы... Сколхозил я тут на днях черновой вариант подушки по образу и подобию DReZinovod, и... ничче не понял. Т.е. в принципе, она есть, а ожидаемого эффекта нет... Или я просто слишком большие ожидания на нее возлагал...? А так... да, как-бы получше, но как-то...непринципиально лучше. Правда, я ее тестировал по городу, но особой разницы "обнаружить не представилось возможным". А может это просто для DReZinovod, в сравнении с DR-Zшной жердочкой она стала откровением? А на КЛЕхе типа и так все ок? Так что, видимо, оставлю я ее дома в ближайшей поездке... Или на НЗ оставлю, когда наступит момент, когда станет все равно, на чем ехать. Но все равно DReZinovod, спасибо за идею!
|
|
| |
xxxKILLERxxx | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:58 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Хонда CBF600 '08
Сейчас offline
| Купил себе потестить вот такую подстилку под зад
http://www.louis.de/_207f95....0008405
Потестил пробегом Москва-Киев (900км), 2 дня отдыха и обратно (1100 км)
У меня сидение достаточно широкое, дорожник все-таки, но после пробега более 600км (с непривычки) зад начинал капризничать, после установки гелевой подстилки 900км прошли почти неощютимо. Гелевая подстилка не решает проблему на 100%, но позволит увеличить пробег на 40% тем у кого чувствительный зад
При цене в 2000 рублей, считаю хорошим приобретением!
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:17 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Интересно, как профи-велогонщики неделями крутят педали на карбоновых(!) жёрдочках вместо сёдел? Может всё дело в привычке? В этом сезоне первый же прохват имел 500км на жёстком эндуро по разбитому асфальту, никаких проблем. При необходимости проходил 900, больше уставал от однообразия асфальта.
|
|
| |
Новичек_с_Юга | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:35 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| ЧИП, так они же НЕДЕЛЯМИ крутят, а не пару раз в неделю по городу покатушки и пару раз за сезон подальше куда нибудь... Да все правильно, конечно. Все дело в привычке. Вот я и привыкаю потихоньку.
|
|
| |
Czech | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:20 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) Интересно, как профи-велогонщики неделями крутят педали на карбоновых(!) жёрдочках вместо сёдел?
Во-первых у них в велотрусах "памперс" - подкладка
Во-вторых жопа не затекает, ибо активно работает (см. выше дискуссию о кровообращении)
Ещё по теме - прокатился на выходных в Клайпеду, заодно затестил подушку AirHawk
Очень положительная оказалась вещь. Буду юзать.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:59 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (Czech) у них в велотрусах "памперс" - подкладка
Лучший памперс - Голда! никто не жалуется
Про велотрусы слышал, сам в мото пришёл с велика; у них есть официальные конкурсы "на самую стёртую задницу", можешь найти фото
|
|
| |
Czech | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:19 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"
Сейчас offline
| Ха, я с велосипедистами общаюсь давно, и для тех, кто лосячит по-взрослому гигиена задницы на первом месте Равно как и для тех, кто верхом ездит. Это только мототуристы почему-то мыться нужным не считают пока
|
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:44 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Моются ленивые - им чесаться лень! :-)
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Новичек_с_Юга | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:29 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| ...короче, и нифига она не затекает Вчера Туапсе-Волгоград через Джубгу за 13 часов и такое ощущение, что при необходимости мог бы проехать еще раз Волгоград-Туапсе хоть сегодня. Но это был пятый "ездовой" день. Так что действительно это дело привычки. P.S. И в стойке на 90-100 км/ч у меня теперь ездить получается!
|
|
| |
Толямба | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:33 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| дело привычки, Роман, сразу говорили Мы с Толяном махнули из Ольгинки до Воронежа, правда, ехали долго, около 14 часов. У меня мот начал хандрить, после Ростова вообще отказался ехать больше сотни и дергался, как параличный. Так что я Толяну нервы потрепал немного Фильтр воздушный засрался на кавказских грунтовках. И дуги развалились: у левой болт крепления срезало, а у правой еще в Ольгинке сварной шов лопнул. В Воронеже сегодня всё отремонтировал и дунул в Москву. Сейчас у друзей, сушусь после 300 км дождей. Наверное, завтра еще тут потусуюсь, а потом выдвигаюсь на В.Новгород.
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:38 | Сообщение # 59 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Я щас делаю вторую версию своего гелевого сидения. По мягкости просто супер, а вот конфигуративно чуть не угадал.... Сверху вид напониманал скрипку. ЩАс будет хоросё
не хочу привыкать задницей.....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Новичек_с_Юга | Дата: Четверг, 14.06.2012, 08:58 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Толямба, Да, ты прав. Спасибо за советы, очень приятно было пообщаться с тобой "вживую". Удачной дороги!
|
|
| |