Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Опытные мототуристы, "великие и ужасные", сознавайтесь!)
Новичек_с_Юга Дата: Среда, 02.05.2012, 08:30 | Сообщение # 1
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

Сейчас offline
Добрый день, уважаемое мотосообщество!
30 апреля-1 мая предпринял свое первое "великое путешествие". biggrin За два дня около 900 км. Для вас, "о, великие", это так, фигня, как в носу поковыряться. Но моя непривыкшая к такому обращению ж...па чрезвычайно плохо себя чувствовала. Я и по седлу взад-вперед смещался, и на подножках привставал... Никогда раньше не думал, что буду радоваться светофорам и "пробкам"... Это ж можно поставить ноги на землю и дать отдохнуть многострадальной заднице...
Внимание, вопрос...
Может, существуют какие бюджетные "девайсы" для предотвращения затекания ж...пы? Или какие "секретные" методики, позволяющие в течение 3 минут привести "пятую точку" в полный порядок?
Или это исключительно дело привычки?
P.S. ...С ужасом представляю, как люди ездят в дальнобой, к примеру, на DR-Z 400. Это и его-то "жердочкой"! smile

КРЫНЯ Дата: Среда, 02.05.2012, 09:24 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
пусть меня закидают помидорами, но на своём XR650L я всё же сделал тюнинг сидушки а-ля CORBIN и вставил 1,5см гель. Форма сидушки теперь напоминает ГРУШУ при виде сверху, но зато задница кроме ГИМНУ своему (в смысле нашему общему) мозгу кроме ГИМНА (не вставляйте букву О, это НЕ ОПЕЧАТКА!!!) и ОД ничего более не поёт!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Новичек_с_Юга Дата: Среда, 02.05.2012, 09:30 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
сидушки а-ля CORBIN

С этого места поподробнее, пожалуйста!

Donogh Дата: Среда, 02.05.2012, 11:13 | Сообщение # 4
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
КРЫНЯ, ты там аккуратнее - Корбин опасные сиденья выпускает, как выяснилось:-) http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/2012/05/02/bmw_vmesto_viagry/

Sаша Дата: Среда, 02.05.2012, 11:37 | Сообщение # 5
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
Новичек_с_Юга, Через 200 км заправка,в населённых пунктах стоя, ноги на задние подножки и повисеть на руках, тренировка на лисопеде, и привычка.

Трезвая Россия :)

Новичек_с_Юга Дата: Среда, 02.05.2012, 11:45 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Sаша,
Я тебе сейчас в личку напишу, как опытному КЛЕховоду.
Вопрос есть...

Новичек_с_Юга Дата: Среда, 02.05.2012, 12:00 | Сообщение # 7

Сейчас offline
...Значит, в принципе, ж...пу только "закалять"?
Значит, буду тренироваться!

Czech Дата: Среда, 02.05.2012, 13:31 | Сообщение # 8
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"

Сейчас offline
Никакие сиденья от этого не спасут, даже супер-комфортные.

Спасёт только провереный способ - при первых признаках затекания пятой точки встать, и ехать стоя. Или останавливаться разминаться, теряя путевое время. Ехать стоя не всегда удобно, а в городском трафике и вовсе невозможно, но факт есть факт - пятиминутное "стояние" на организм воздействует благотворнее любого тщательно скроеного сиденья smile

Купил, кстати, жене гелевую подушку AirHawk с подкачкой - говорит, что стало мягче, надо тоже попробовать. Только она высоту по седлу увеличивает, и на мой взгляд управляемость от мягкого седалища страдает.

Африка Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:47 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Эндуро всякие и мотики старые

Сейчас offline
FAQ про жопу.
Если речь идет о человеке, севшем за руль мотоцикла, принято говорить о тренировке реакции, внимания, вестибулярного аппарата, о мышцах рук и ног, и только жопа незаслуженно обделена вниманием, несмотря на то, что именно на ней человек проводит большую часть своей жизни. Тем не менее, непреложный закон мотопутешествий гласит: разотрете жопу - дальше будете ехать стоя. Другими словами, жопа в дальнобое - это, помимо головы, одна из важнейших частей тела для мотоциклиста, предмет его неустанной заботы и внимания.
Многое зависит от собственного веса ездока. Замечено, что у товарищей массой до центнера зад растирается и затекает значительно меньше за равные промежутки времени, поэтому все, сказанное ниже относится в основном к камрадам крупным и в меру упитанным, отправившимся в многодневное путешествие.
Во-первых, между жопой и сиденьем мотоцикла обязательно должна быть прослойка. Практика и теория в виде сопромата показала, что лучше всего в этом случае работают именно мягкие материалы - чем мягче, тем лучше. Поскольку в многодневной поездке каждый грамм веса на счету, наиболее практичным вариантом будет использование складной пенки (в виде гармошки), все остальные варианты подкладок (автомобильные шариковые накидки, пендали-сидушки, спальники, носильные вещи) будут менее удобны. Если речь идет о жестком эндуро с узким сиденьем, пенку желательно укладывать таким образом, чтобы расширить сиденье. Правда, независимо от веса ездока, пенка к концу поездки по толщине будет сильно напоминать фольгу. Как только почувствуете дискомфорт, нужно встать и ехать в стойке. На жаре при езде в стойке будет весьма неплохо расстегнуть ширинку для просушки нижнего белья и вентиляции всякого.
Во-вторых, жопу при жестких длительных продубасах необходимо обязательно растирать кремом утром и вечером. Лучший вариант - специальный противопролежневый регенерирующий крем для кожи, продающийся в аптеках, эконом-вариант - крем от загара, который в любом случае приходится брать с собой в жаркие края, вариант третий - детская присыпка или тальк (при неосторожном обращении может изгадить спальник и прочие вещи).
Третье обязательное требование - термобелье, которое должно подходить по температурному и нагрузочному режиму, быть без швов на заду, и одеваться исключительно на голое тело, потому что подшивы трусов типа "плавки" или "стринги", носимых большинством мужского населения, проходят на заду в том месте, где в положении "сидя" можно легко намять надкостицу, что дает о себе знать острой болью еще пару недель после возвращения домой. На жаре в синтетических мотоштанах жопа моментально сопреет и разотрется, проверено на себе неоднократно. Соответственно, в поездки лучше брать 2 и более комплекта термобелья.
И, наконец, четвертое требование - личная гигиена. На жаре жопу и причиндалы нужно обязательно мыть каждый день. Делать это можно даже в пустыне с помощью обычной бутылки с водой, оснащенной пшикалкой для цветов - если попробуете хоть раз, будете возить эти предметы с собой всегда. Литра воды хватает "за глаза", чтобы полностью помыться с ног до головы двум мужчинам крупного сложения ростом метр-девяносто - проверено.
Другими словами, чтобы ехать с комфортом и преодолевать большие расстояния, не теряя темпа движения и не доставляя проблем товарищам по путешествию, берегите жопу и помните - она у вас одна!
biggrin biggrin biggrin

+семь(909)пять89шестнадцать82

Czech Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:12 | Сообщение # 10
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"

Сейчас offline
Quote (Африка)
Многое зависит от собственного веса ездока

Quote (Африка)
жопу при жестких длительных продубасах необходимо обязательно растирать кремом утром и вечером.

Quote (Африка)
Третье обязательное требование - термобелье

Quote (Африка)
И, наконец, четвертое требование - личная гигиена

Подпишусь под каждым словом - проверено на себе и на людях.

Ксантия Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:58 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Quote (Czech)
гелевую подушку AirHawk с подкачкой

видела человека на днях, он ездит с такой подушкой, сказал, что удобно его "костлявой .опе" (дословно)...рекомендовал...если хватит длины ног

сама езжу на корбине)))

http://www.corbin.com/kawasaki/

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 03.05.2012, 15:03

Новичек_с_Юга Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:53 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Африка,
Ну ни фига себе ты философ! biggrin
Спасибо, буду вникать...

Бракер Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:57 | Сообщение # 13
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
забей на все подушки, на 10-й день попа адаптируется, и можно дубасить даже не вспоминая про нее )))))

пы сы - гелевое сиденье, это наверное клево, не пробовал
а вот подстилки под жопу выглядят как-то смешно )))

SPAM

Сообщение отредактировал Бракер - Четверг, 03.05.2012, 16:48

Дог Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:07 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Quote (Бракер)
забей на все подушки, на 10-й день попа адаптируется, и можно дубасить даже не вспоминая про нее )))))

Только хотел сказать! biggrin 10- конечно черезчур, но на 4й день - гарантировано опу "не замечаеш" tongue ,конечно и безоговорочно при условии личной гигиены! После 16 тыков на ДРе, доминаторовское седло кажется манной небесной ! icecream

Мир Вам :)

КРЫНЯ Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:36 | Сообщение # 15
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (Бракер)
на 10-й день попа адаптируется

значит я исключение. У меня моя задница не соглашается до конца похода с отсутствием комфорта.

Африка, всё это мне, вернее моему МОЗГУ, известно. Только вот заднице про это рассказывать не надо, для неё это надо ДЕЛАТЬ!!! И поэтому +1 под каждым словом кроме того видео про мытьё двух 2-метровых двумя баклашками wink

Quote (Czech)
Никакие сиденья от этого не спасут, даже супер-комфортные.

я оспорю это мнение. Факт который можно и нужно учитывать и бороться с этим: НОРМАЛИЗАЦИЯ КРОВОТОКА. Если в задней ОКОРОЧКОВОЙ части копчика кровоток в норме, то гарантировано НЕТ УСТАЛОСТИ зада. Вы же на автомобиле это должны прочувствовать. Я за день могу перепрыгнуть 2-5 транспортных средства: от ФВ Т-4 до АУДИ Q7 и мотоцикла и можете поверить (а можете ПРОверить) что разница именно НЕ В ВЫНОСЛИВОСТИ ЗАДА, а в культурном отношении к задней точке.

Да и вообще, любой мужественный мужчина может с пеной у рта доказывать, что можно ездить превозмогая боль в копчике и окорочках. Да, я сам так езжу ездил и подтвержу что ТАК ВОЗМОЖНО!!!!, НО при имеющейся и появившейся возможности я сразу же смог позволить купить себе услуги того человека, который сделал сидушку по оттиску лично МОЕЙ задницы. Цена вышла в два раза дешевле КОРБИНА, универсальности ПОПРОСТУ нет. Есть эксклюзив для моей 5 точки. Кстати, при активном драйве в стойке у меня нет НИКАКОГО дискамфорта потому, что это было сделано именно для моей 5й точки.
Родное пенное сидение и обивка остались целые и при любой возможности можно вернуть сидению первоначальный вид. А материалы использовал не скупясь на деньги, хотя количество материала СМЕШНОЕ даже ежели цена за метр 140$ за квадрат.метр. Винил очень практичен и структурен для лучшей вентиляции. В общем в ветке про XR я сделаю детальные фото и опишу всё сделанное. Даже ежели это кому-то будет не интересно tongue

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7