Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
В дальняк налегке
Swan Дата: Вторник, 22.01.2013, 09:00 | Сообщение # 46
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R

Сейчас offline
Насчет цепи в Европе: Имхо, она категорически необходима. Доказательство: посмотрите, как сами европейцы оставляют свои мотоциклы и велосипеды - они поголовно пристегнуты цепями к неподвижным предметам.

КРЫНЯ Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:42 | Сообщение # 47
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата (Jswift)
по-поводу бояться халявы-я думаю это пост-совковый комплекс. тогда автостопщиков вообще за людей нельзя считать ? и за путешественников ? т.е. бомжи и нищеброды, гавно ?... а в этом сообществе более 3000 000 людей без такого комплекса. знаю и в киев приезжали люди не только студенты, а вполне могущие позволить себе всёвключенозабабло. но им интересен был такой формат

Не передёргивай.

Никакого комплекса (вот понаучились NEW словам, отчасти не понимая их значения....), с чего это ты взял что у меня комплекс?
Оплачивать свой отдых это уже комплекс? Коль так, то я многие качества в Тебе могу подвести под это слово, поверь на слово... Будь осторожней с подобными словами.

ОФФ-топну. Автостопщики это СТИЛЬ путешествия.  Это такой же вид отдыха как и мото-туризм, пеший, вело-... и никакого отношения к халяве это не имеет, я так считаю. Бомжи и нищеброды? Я таких не встречал в путешествиях. Эта категория (даже не знаю как их обобщить в определённое слово) весьма локальна, то есть привязана к местности определённой. Но во всех правилах есть исключения, что и доказывают некоторые люди. Но это всего лишь исключения.

По сути. Я не утверждаю, что это НЕ может быть и хорошо, и привлекательно и остальное в положительных тонах. Но когда я писал что МЫ ОБСУЖДАЛИ, то имелось ввиду, что в этих видах путешествия есть сокрытый смысл. В итоге, в конце концов получается соц.сеть в которой каждый ищет то, что хочет найти (ведь и В КОНТАКТЕ, и ОДНОКЛАССНИКАХ зачастую можно увидеть часто запрашиваемые слова в поисковике **РНО). Вот зачастую этот смысл упирается в секс-туризм, который я не ищу. Почему? Потому что я не голодный tongue нас и здесь неплохо кормЮть.....  Хотя не исключаю того, даже почти уверен, что и в таком способе есть свои изюминки, вполне культурно-нравственные.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Jswift Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:19 | Сообщение # 48
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
ок, можно называть "несостоятельное предубеждение", "предпочтение" или как-то так. в любом случае мы все имеем подобные предубеждения , в большей или меньшей степени; задеть тебя я целью не задавался. ветка уже наполовину отклонилась от темы в теории и филосовфские изыски. и это-ни к чему.

топикстартер спросил мнение про снарягу.  ветка про это.

можешь в личку ссылку подкинуть про данилу ?

-всё это: - rock-n-roll !!!

York Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:40 | Сообщение # 49
Мотоцикл: KTM EXC 450, Honda VTR 1000 F

Сейчас offline
Цитата (Swan)
Насчет цепи в Европе: Имхо, она категорически необходима. Доказательство: посмотрите, как сами европейцы оставляют свои мотоциклы и велосипеды - они поголовно пристегнуты цепями к неподвижным предметам.

мало радости возить с собой цепь с замком
были случаи чтобы увели мот ?

КРЫНЯ Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:58 | Сообщение # 50
Человек спойлер

Сейчас offline
Jswift, а действительно, что тут байки травить. Есть Данила, который это прошёл. Спроси у него. Думаю, что скрывать не будет правду то.

Цитата (Jswift)
можешь в личку ссылку подкинуть про данилу ?

в личку

Цитата (Jswift)
топикстартер спросил мнение про снарягу. ветка про это.

да, умолкаем про ОФФ.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Fflash Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:55 | Сообщение # 51
Мотоцикл: Honda CB400 Super Four 2001

Сейчас offline
Н-да, зафлудили такую хорошую ветку!!!!! booze :booze: booze :booze: facepalm
Я Создал файл для тех, кто планирует путешествовать с ночовками в отелях по асфальтовым дорогам. Его можно скачать и отредактировать под себя и каждый раз, когда запланируете поездку по нему ориентироваться.
Говорю сразу- опыта дальнеков не было, но планы грандиозные!!! v
Прикрепления: --_.xls (20.5 Kb)

Свобода - это движение по дороге в компании друзей

Сообщение отредактировал Fflash - Понедельник, 28.01.2013, 16:57

Groin Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:05 | Сообщение # 52
Мотоцикл: 990ADV

Сейчас offline
Недавно зарегился на couchsurfing.org, интересно послушать истории о других странах глазами их жителей, но активно еще не зазывал никого, поделится нечем. Вообще смысл путешествий для себя я нашёл в людях. Однообразные достопримечательности будь то церковь святого Петра, храм всея страны, здание парламента, родник с живой водой, приелись, везде они одинаковые. А вот люди разные, разный менталитет, разные интересы, разная жизнь. Еще природа, но она не в тему.

Vk.com

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:46 | Сообщение # 53
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата (Groin)
А вот люди разные, разный менталитет, разные интересы, разная жизнь.

Всё зависит от самого путешественника!!! Абсолютно всё.

Есть те, кто уезжают ОТ людей к ПРИРОДЕ, к ИСТОРИИ, к прародителям... И есть те, кто едут К людям, так как Ты описал. Так что это нужно учитывать.

А есть Я wacko мне с людьми хорошо и на природе здорово. А с людьми на природе вообще КЛАСС!!! biggrin Они так, зачастую, снимают свои пижмаки, должностя, оставляют свои майбахи-роллсройсы-Х6 в суете города и становятся теми, кого можно увидеть "ЛЯ НАТЮРЕЛЬ" = на100ящими. Вот ещё одна причина по которой я люблю ПРИРОДУ.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Anirijiva Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:56 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Yamaha YBR125

Сейчас offline
доброго времени суток )
почитала-почитала и поняла, что неплохо брать в поездку списочек барахла, возимого с собой )) причем написать что в какой сумке лежит )
были случаи, что брала что-то нужное, забывала что брала и потом по приезду домой уже это находилось, заботливо уложенное и заваленное другими нужными вещами biggrin

VoFFkA Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:40 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Цитата (Fflash)
Я Создал файл для тех, кто планирует путешествовать с ночовками в отелях по асфальтовым дорогам. Его можно скачать и отредактировать под себя и каждый раз, когда запланируете поездку по нему ориентироваться. Говорю сразу- опыта дальнеков не было, но планы грандиозные!!!
Прикрепления: --_.xls(20Kb)

Хороший список, но мне кажется , что инструкция по эксплуатации не так нужна в путешествии, ведь человек, едущий в дальняк , как правило хорошо знает свой мотоцикл.

Копию ПТС зачем брать с собой? Не могу представить случаев, когда она понадобится.

Ноутбук я бы побоялся с собой брать, если конечно не жалко его или , если он не противоударный. Была мысль взять с собой планшет в путешествие, но как-то жалко его, да и лучше без него будет, чтобы в дальняке отдохнуть от интернета и мобильных гаджетов.

А так список очень годный, из колонки здоровье надо будет в следующую поездку взять то, что ты написал , хорошо продумано.

Цитата (Anirijiva)
доброго времени суток )

Привет Ирин, не ожидал увидеть тебя на этом форуме smile

Around the world.

VoFFkA Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:40 | Сообщение # 56
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Цитата (Fflash)
Я Создал файл для тех, кто планирует путешествовать с ночовками в отелях по асфальтовым дорогам. Его можно скачать и отредактировать под себя и каждый раз, когда запланируете поездку по нему ориентироваться. Говорю сразу- опыта дальнеков не было, но планы грандиозные!!!
Прикрепления: --_.xls(20Kb)

Хороший список, но мне кажется , что инструкция по эксплуатации не так нужна в путешествии, ведь человек, едущий в дальняк , как правило хорошо знает свой мотоцикл.

Копию ПТС зачем брать с собой? Не могу представить случаев, когда она понадобится.

Ноутбук я бы побоялся с собой брать, если конечно не жалко его или , если он не противоударный. Была мысль взять с собой планшет в путешествие, но как-то жалко его, да и лучше без него будет, чтобы в дальняке отдохнуть от интернета и мобильных гаджетов.

А так список очень годный, из колонки здоровье надо будет в следующую поездку взять то, что ты написал , хорошо продумано.

Цитата (Anirijiva)
доброго времени суток )

Привет Ирин, не ожидал увидеть тебя на этом форуме smile

Around the world.

ЧеГевара Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:11 | Сообщение # 57
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
Цитата (Anirijiva)
заботливо уложенное и заваленное другими нужными вещами biggrin
Да, бывает такое, и не один раз. biggrin

Больше ездишь - больше видишь.

Anirijiva Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:08 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Yamaha YBR125

Сейчас offline
Привет Ирин, не ожидал увидеть тебя на этом форуме

и я рада, дружище ) земля круглая wink

Andy Дата: Вторник, 30.07.2013, 09:46 | Сообщение # 59
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата (York)
мало радости возить с собой цепь с замком были случаи чтобы увели мот ?

Мне рассказывали про такие случае. В Италии.
Познакомился в прошлом году с голландцем, он цепь с собой возил и во всех европах кроме Норвегии, мот пристегивал.

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

Major Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:50 | Сообщение # 60
Мотоцикл: ktm 690 enduro, gasgas 300txt

Сейчас offline
Про цепи которыми цепляют европейцы свои мотики/скутеры/велики.
Им это необходимо для получения страховки в случае хищения.
Требования страховой.

"Главное - не бояться! А говно будет" © Korch 2011 и "сиськи в лифчике - не сиськи!"

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: