туристическая сумка не требующая багажника
|
|
Graber | Дата: Суббота, 03.03.2018, 17:00 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата Прокурор ( ) склоняюсь к мотосектору, ибо непромокаемая Непромокаемость, палка о двух концах. Если промокнет, само не высохнет.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 03.03.2018, 19:49 | Сообщение # 62 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Graber, волка бояться в лес не ходить. Непромокаемая до пореза, а после пореза выбывает из разряда непромокаемых. Поэтому конец один, не режь.
Саня, Мотосектор бери 95 литров. Карманы сделают по твоему желанию в любой мастерской, где ремонтирую лодки. Плоский "клапан-нахлёст карман" вообще для них не есть трудность. Но я бы посоветовал лучше отдельный маленький гермомешочек, чем карман, литров на 10-15. В него всё, что требуется почти на каждой остановке. Они, кстати, бывают плоскими.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Суббота, 03.03.2018, 19:49 |
|
| |
Graber | Дата: Суббота, 03.03.2018, 20:14 | Сообщение # 63 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Непромокаемая до пореза, а после пореза выбывает из разряда непромокаемых. Поэтому конец один, не режь. Я о другом. Непромокаемое само не сохнет.
Прописная истина
|
|
| |
Прокурор | Дата: Суббота, 03.03.2018, 20:47 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Вадим, маленький герм есть. Так и планируется. Нацелен как раз на 95 мешок. Graber, пока не нарушена герметичность непромокаемой штуки, она не должна требовать никакой просушки, на то она и непромокаемая. Небольшой конденсат от поклаши не всчет. А протирать внутрянку полрулоном спасленты (туалетной бумагой) или вывернуть наизнанку это вообще не проблема. Боты после болота хрен просушить, а ПВХ...я вас умоляю...
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Graber | Дата: Суббота, 03.03.2018, 21:40 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата Прокурор ( ) пока не нарушена герметичность непромокаемой штуки, она не должна требовать никакой просушки Просушки требуют вещи, а не мешок. В обычной сумке это не проблема - как только погода сменяется на сухую, рюкзак просыхает сам собой.
А промочить вещи плёвое дело. Например, когда они вне сумки.
Альтернативное решение Маленькие лёгкие гермы для сухих вещей и обычная сумка с дождевым чехлом.
А что лучше, это уже вопрос для дискусии и немного вкусовщины.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 03.03.2018, 21:48 | Сообщение # 66 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| У меня большой гермабаул с туристическими вещами, а в нем еще один небольшой гермомешок, в котором исключительно сухая одежда. Нет проблем.
|
|
| |
Прокурор | Дата: Суббота, 03.03.2018, 22:08 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Graber, вы когда нибудь использовали сумки с чехлами??? Одно опрокидывание в лужу или болото и чехлы бесполезны, не говорю ели его просто веткой стянет или ветром.. Я ездил непродолжительное время с боковыми из кордуры с чехлами поверх. Шляпа. Все внутри в 2 х пакетах ещё время равно влажное.....
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:16 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Сумки из кордуры очень крепкие. Непромокаемость у них достаточная, компромиссная. Зато они очень быстро сохнут. Сейчас наш Игорек использует кордуру с внутренним не промокаемым слоем.
Все вещи типа ночлежки и одежды я всегда возил в лёгком гермо мешке. Он из платочного материала, их называют внутренними, они дешёвы и ничего не весят. Вещи и не пылятся и всегда сухо. При этом такой мешок никогда не рвался так как он внутри сумки. И пользоваться сумкой штанами становится удобно, достанешь мешок и все до дна доступно.
Черепаха свои сумки из кордуры использует уже лет 12. Вы наверно в курсе сколько путешествует? И где? .
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 04.03.2018, 00:42 |
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:26 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) У меня большой гермабаул с туристическими вещами, а в нем еще один небольшой гермомешок, в котором исключительно сухая одежда. Нет проблем.
Абсолютно правильная стратегия.
.
|
|
| |
Graber | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 01:54 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Цитата Прокурор ( ) Graber, вы когда нибудь использовали сумки с чехлами??? Только с ними и ездил. На велосипеде.
ПИКовский трек-90 и пара сумок трек-40.
После "водных процедур" почти всегда сушился на ходу. Ночью вещи не очень хорошо сохнут. Роса, туман...
Цитата Прокурор ( ) Одно опрокидывание в лужу или болото и чехлы бесполезны Мусорных мешков всегда хватало. От воды снизу.
Цитата BOB4IK ( ) У меня большой гермабаул с туристическими вещами, а в нем еще один небольшой гермомешок, в котором исключительно сухая одежда. "Поганого" мешка для совсем промокшего не практикуете?
А то по первой налетал так. Сунешь куртку, или ещё что. И сырость по всему рюкзаку.
Сообщение отредактировал Graber - Воскресенье, 04.03.2018, 02:04 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 07:36 | Сообщение # 71 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) "Поганого" мешка для совсем промокшего не практикуете? Он логичен лишь для того, кто должен ехать в заданном темпе к заданной точке. В основном так тут не практикуется, так как всегда находится время на сушку.
Более того. У велосипедистов нет одежды от дождя, так как мускульный привод вынуждает одеваться не так, как нас, поэтому у велосипедистов смена одежды чаще. И поэтому "поганый" мешок так актуален у них, и почти не востребован для нас. Хотя иметь такой в виде простого кулька иной раз нужно.
МИхаил, с Игорем списался. Да, вещь очень практичная, поэтому и цена адекватная. Ну что ж, я думаю у меня она будет в арсенале со временем.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Graber | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:58 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) У велосипедистов нет одежды от дождя, так как мускульный привод вынуждает одеваться не так Есть, на самом деле. Но из за нагрева всё сложно...
Цитата КРЫНЯ ( ) Да, вещь очень практичная Компоновка - Рюкзак-штаны? Тут да, никаких сомнений. Нужно только уметь его укладывать.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 19:35 | Сообщение # 73 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) сть, на самом деле. Да, конечно есть. Я в том смысле, что нет специфичной, которая как у нас помимо непромокаемости ещё мешает остыванию организма и перегреву. У Вас же просто защита клеёнчатая, либо мембранная. Но нагрев.... Тут ничего не поделаешь...
Цитата Graber ( ) Компоновка - Рюкзак-штаны? Речь именно о сумке по Мишиной ссылке. У меня такая же, но "привязанная" к моей индивидуальной кофровой системе. Эта же универсальная, меняй трубки под любой мотоцикл, а сумка останется эта же.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 22:25 | Сообщение # 74 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Раньше я тоже брал полквартиры и пользовался боковыми сумками! Сейчас, спустя почти 10 лет, я не понимаю зачем они нужны? Сейчас все прекрасно влезает в один гермобаул, а в следующую поездку буду брать еще меньше! Палатка, спальник, самонадувайка, тент, гермомешочек со сменной нательной одежной (термобелье, футболка, носки, трусы, свитерок, штаны), примус, посуда, веревка, насос, инструмент, камера и горстка запчастей с легкостью умещаются в одной сумке на багажнике. Канистра на 7-10 литров также легко крепится на тот же багажник плошмя! Мешок с едой и калоши всегда под сеткой на бауле, там же дождевик, если что!
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 22:41 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Сейчас все прекрасно влезает в один гермобаул
Да! Да!
Люблю живых классиков цитировать просто))
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |