вопрос по навигаторам
|
|
Kuroy82 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:55 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana
Сейчас offline
| Вопрос возник, так как решил наконец купить себе навигатор. Начал разбираться и понял, что самое важное - ПО и карты. Вопрос в общем-то следующий - что лучше навител или i-go? Для чего проще карты достать? Или может ктонить еще что посоветует?
не падает тот, кто не катается.
|
|
| |
Kali | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:06 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Гармин.)))
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
FZX | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:14 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Kuroy82, если навик на винде, то туда без особого труда можно поставить все: Гармин, навител, айго, озика, саспланет и т.д. Каждая программа хороша по своему, карты все есть в инете.
Или купить гармин и ездить только с гармином, у него карты вполне приличные и сами навигаторы крепкие и безглючные. Гармин - для тех, кто не хочет голову ломать а просто пользоваться, негармин для рукастых/головастых - возможностей больше, и гемора тоже может быть больше. И зачем было новую тему создавать, есть же уже: http://www.moto-travels.ru/forum/52-678-1
|
|
| |
Kali | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:27 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Пользую гармин, eTrex Legend HCx, проблем не испытываю. Так, как сам криворукий, карты покупаю, в Геодоме, неофициальные, по 500р, той страны которая нужна. Хочу на Гармин Монтана перейти, только из за размера экрана.
|
|
| |
adel | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:58 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| А еще главный плюс это скорость работы или ты по минуте ждешь когда навик отреагирует на твою команду или сразу На это я стал стать тоже делать уклон при выборе
|
|
| |
galactika | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 08:54 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| Если эксплуатация не хард горный, то покупай китайский планшет 7 дюймов на андроид с модулем гпс. Недорого. И не парься. Проверенно. У меня фрилендер. И ставишь что хочешь и что хочешь запускаешь. Навител, ози экслорер и прочее. Навител в городах и поселках, озик в офроаде растровые карты. Плюс будет музыка по блютуз, интернет две симки и телефон по блютуз. 7 дюймов очень удобно но надо крепление примудрить надедное, зато отдача :-) :-) :-) В бою у меня маленький тритон для растра. Но хочу замутить бронированное крепоения для планшета. У меня фрилендр пд20 с телевизором только сейчас понимаю нах он мне. :-) :-) :-) В смысле телек. Питание от мота 150 руб. Прикуриватель, есть и акам.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Воскресенье, 12.01.2014, 08:58 |
|
| |
galactika | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 09:15 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| Небыло 7 дюймов. Нарисова для озика маршрут дома, приехал а не проехать. Ночевка, дождь, на маленьком не нарисовать маршрут. Вот бы думаю хоть просто картинку карты, вот так, и плюс вечером в палатке даже в горах есть места где вышки интенет бьют.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
Anfalov | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:33 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Альфа Virago 110
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) Если эксплуатация не хард горный, то покупай китайский планшет 7 дюймов на андроид с модулем гпс. Недорого. И не парься. Проверенно.
Не. Хилые они, и по конструкции и по энергобалансу, всё на грани... Чуть больше нагрузка и скисает. Экран слабоват по яркости и по механике. Дождик тачскрин не любит даже под плёнкой.
Хотя, надо признать, пользоваться удобно, даже в перчатках.
А гавкнется в дороге, и как слепой кутёнок по пачке беломора. Путешествие коту под хвост.
Так чта... не вариант.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:27 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата Anfalov ( ) А гавкнется в дороге, и как слепой кутёнок по пачке беломора. Путешествие коту под хвост. Пачка беломора, всегда выручает.)))) А, серьезно, не надо на один нафигатор полагаться, имей с собой бумажные карты, они надежнее и функциональнее.)))
|
|
| |
Veritas | Дата: Пятница, 27.06.2014, 11:29 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| У меня тоже возник вопрос по навигаторам. Выбираю сейчас... скажите, такого Garmin хватит или надо что-то посерьезнее покупать? Пока за пределы региона выезжать не планирую...
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:32 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) Выбираю сейчас
Сам то как думаешь? крепежа на руль нет, питание через ЮСБ на кочках отвалится быстро, дождя боится, треки пишет своеобразно (есть функция сохранения 1000 путевых точек, они затирают предыдущие, при желании сохранить трек нужен комп) и т.д. Хотя если ездить спокойно, засунуть в чехол - вполне сгодится. Экран на солнце будет никакой. С тем же успехом можно использовать смартфон. особенно топовый типа S5 или Z2
|
|
| |
Veritas | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:42 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Я не сам, я сама смартфона нет. Ездить буду спокойно, это уж точно. В общем, вы его не советуете?
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:15 | Сообщение # 13 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Я второй год успешно использую купленный у китайцев prolech Конечно это не гармин, но для путешествий по дорогам вполне сойдёт. Дождь держит замечательно. На ТА клубе по нему есть большая тема. Бюджет покупки 130$ Установлены 2Навитела и 2 iGo
|
|
| |
Veritas | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:14 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) На ТА клубе по нему есть большая тема. Бюджет покупки 130$ Установлены 2Навитела и 2 iGo ТА клуб - это что? где можно почитать информацию по модели? ссылка есть?
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:21 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) Я не сам, я сама
Вера, извиняюсь за невнимательность. Для начинающей дамы спокойного стиля вполне сгодится, единственно надо колхозить крепление на мот. Пролеч конечно закроет большинство вопросов, но нужен рукастый друг устранить детские болезни, см. здесь:
http://www.moto-travels.ru/forum/52-5282-3
тема на ТА форуме (43 стр.) http://transalp-club.ru/topic/2867-navigator-prolech/
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 27.06.2014, 16:31 |
|
| |