вопрос по навигаторам
|
|
sed | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:37 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Пачка беломора, всегда выручает.)))) А, серьезно, не надо на один нафигатор полагаться, имей с собой бумажные карты, они надежнее и функциональнее.))) сейчас в любом мобильнике есть GPS модуль. Если не поленится залить какой-нить навигационный софт и точки\треки, то фактически второй запасной нафигатор в кармане :]
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 27.06.2014, 16:38 |
|
| |
Veritas | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:16 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Спасибо вам большое, добрый человек!
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:29 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Veritas, аватарка сногсшибательная Цитата sed ( ) сейчас в любом мобильнике есть GPS модуль.
Совершенно верно, но мот имеет свои особенности - однажды встретились поляки, разумеется идёт дождь спрашивают дорогу; я им показываю на Гармине, на векторе нифига не понять неопытному человеку; они достают мобилу с ЖПС - её заливает дождём. Достаю карту - тоже спрятаться негде, заливает.
|
|
| |
Veritas | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:32 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) аватарка сногсшибательная спасибо) поменяла, чтобы больше не путали))
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:59 | Сообщение # 20 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) А клуб - это что? где можно почитать информацию по модели? ссылка есть? Немного опоздал, ссылку ужде дали http://transalp-club.ru/topic/2867-navigator-prolech/ "TА клуб" это клуб владельцев Honda Transalp 43 страницы просматривать не надо, все самое необходимое в первом сообщении. Есть конечно врожденные косячки (всё-таки Китай) но они лечатся просто и быстро. Просто на этом форуме большинство девайсов рассматривается с точки зрения внедорожного туризма - а подобные приборы стоят весьма недешего. Поскольку мотоцикл Suzuki Bandit вряд ли подразумевает направления, скорее дороги, думаю сего девайса вполне хватит. Хотя, если бюджет позволяет, хороший Гармин купить имеет смысл конечно (но лично мне не нравятся его карты - правда это на вкус и цвет)
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:37 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Мне бюджет к сожалению не очень позволяет совершить еще одну дорогостоящую покупку... и так копила на подарок себе в виде самого мотоцикла еще с прошлого дня рожденья) поэтому и смотрела на самый дешевый Garmin, но теперь лучше обращу внимание на предложенную здесь альтернативу
|
|
| |
Banev | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:43 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Triumph Street Triple '12
Сейчас offline
| Я в дальних поездках пользуюсь двойным комплектом:) Мотоциклетный навигатор + телефон с гуглкартами. Первый - непромокаемый, висит на руле перед глазами и показывает куда сворачивать / предупреждает о камерах через гарнитуру. На остановках достаю телефон или ноутбук и смотрю маршрут. Точки вбиваю в навигатор.
По поводу навигатора - пользовался двумя. 1. Гармин прошлого поколения - впечатления негативные. Дорогой до безумия, но при этом слабая эргономика и ничего особенного в плане техники, хорошо с телефоном синхронизировался и музыку можно было слушать. Погиб под колесами из за незащелкнутого крепления 2. ТомТом райдер 2013. Более дешевый и компактный, но без возможности слушать музло:) Главный плюс - умеет прокладывать маршрут в режиме мото-туриста:) выбирает дорогу где максимум поворотов и минимум ограничений. Получается длинно, но весело. Позволяет выжать максимум кайфа из окружающей незнакомой местности без необходимости часами корпеть над картой выбирая прикольный маршрут. Суперская вещь. Единственный минус - кривой способ соединения с компом. В новейших гарминах такая функция тоже говорят появилась
|
|
| |
Andy | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:38 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) они достают мобилу с ЖПС - её заливает дождём. Достаю карту - тоже спрятаться негде, заливает.
есть мобилы которые непромокают) например SONY xperia модели. Ну и у texet их навалом) Карту нужно возить в специальных непромокаемых гаджетах) Я еще раз повторюсь пользую двойной комплект - гармин зумо 660 и мобилу непромокаемую сони с парой навигационных программ)
например в этом июне "новейшая 2012 года карта азербайджана" плохо водила по Баку, а карта для ситигид - хорошо отработала, после в тбилиси от жары отказался работать блок питания гармина - выручил телефон с ситигид и осм картой грузии
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
Сообщение отредактировал Andy - Понедельник, 30.06.2014, 15:38 |
|
| |
Nikolos | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:22 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( )
Пять копеек про этот девайс, Минусы: на ярком солнце не очень видно карту (повороты на маршруте видно и ладно) , мелкие кнопки (и цифры) на дисплее в перчатках попадаешь с трудом, кредл пластиковый, я его сразу пластиной укрепил сзади на всякий случай, гайку на креплении сразу на локтайт или контргайку надо поставить. Плюсы: цена, влагоустойчив, 250 км под проливным дождем выдержал легко, даже не запотел после этого, можно залить разные карты, у меня все страны навител, я к его интерфейсу как то привык больше. Пользовал неделю и 4300 км, полностью доволен, за эти деньги готов простить ему все минусы.
|
|
| |
Veritas | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:10 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| чем больше читаю, тем больше понимаю - жизнь у меня теперь будет интересная, узнаю много нового простите за оффтоп, и спасибо за ответы!
|
|
| |
Normann | Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:15 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: Husqvarna TE449
Сейчас offline
| Два года пользуюсь Prolech, исключительно в жёстком оффроде с Ozi Explorer. Кредл лопнул сразу же от вибрации и передающихся ударов, винты откручиваются без локтайта. Укрепил его сзади фигурной пластиной из 2мм алюминия. На прямом ярком солнце конечно слепнет, но тем не менее всё равно относительно яркий экран. Купал его в грязи, воде, снегу, замораживал. Пока без отказов. Доволен. Питается от бортовой сети. На встроенном акккуме долго не тянет.
In horse power we trust!
Сообщение отредактировал Normann - Вторник, 01.07.2014, 19:16 |
|
| |
Al_Vas | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:39 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) чем больше читаю, тем больше понимаю - жизнь у меня теперь будет интересная, узнаю много нового простите за оффтоп, и спасибо за ответы!
Главное запомнить простую вещь - для езды на мотоцикле в кайф не нужны никакие навигаторы и прочие побрякушки. Все эти упражнения с навигаторами-картами-смартфонами и прочей чепухой не должны заменять главного, удовольствия от езды на мотоцикле. Бумажная карта и подсказка людей на дороге заменят тебе любой навигатор и ты увидишь реальный мир, а не будешь пялится в экран и тыкаться в кнопки на каждой остановке. А навигаторы-смартфоны всего лишь помощники, без которых очень просто обойтись, если ты не зависимый от гаджетов малолетка-сисадминчик. В общем не торопись тратить деньги на ненужные вещи, просто катайся.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 02.07.2014, 09:30 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas ( ) А навигаторы-смартфоны всего лишь помощники, без которых очень просто обойтись, если ты не являешься топографическим кретином. Я вот к таким отношусь и с нафигитором чувствую себя комфортно, а без него бывает очень сложно.
|
|
| |
Veritas | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:23 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Я к сожалению тоже топографический кретин и знаете чего я боюсь больше всего? Что даже с навигатором ни в чем не разберусь. Я по бумажным картам ориентироваться, например, не умею))) Ладно, это лирика все. Главное, в субботу я наконец-то поеду в свое первое, хоть и маленькое, но самое настоящее путешествие
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 02.07.2014, 20:52 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Al_Vas, согласен почти полностью, не плохо сказал,но все таки подобные вещи иногда сильно облегчают существование, я например в эту поездку пользовал его в Крыму в горах, для понимания какой крутости поворот впереди, обратно в дождь ночью 250 км я по нему так же ориентировался на профиль дороги, т.к. вообще ничего практически не видно было, особенно под встречными фарами, ну и дом бабушки жены на Кубани в огромной станице он нашел сам и очень быстро. А как например из леса на снегоходе(квадре) выбраться, если заехал хрен знает куда, у кого спросить, у ёжиков?, тоже проходил такую тему. Вообще сейчас молодое поколение которое ездит везде по навигаторам реально не ориентируется уже в пространстве , бумажная карта она сразу пониманию своего местоположения учила.
Цитата Al_Vas ( ) В общем не торопись тратить деньги на ненужные вещи, просто катайся.
Угу, самое смешное, что эту не нужную вещь, я в твоей лавке как раз и покупал и карты мне вы залили..... В общем спасибо хотел сказать, нормальный приборчик в итоге оказался))).
Цитата Veritas ( ) Главное, в субботу я наконец-то поеду в свое первое, хоть и маленькое, но самое настоящее путешествие
Удачи)))
|
|
| |