вопрос по навигаторам
|
|
VadimS | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:12 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Kawsaki Super Sherpa 2001
Сейчас offline
| Все нижесказанное мое личное ИМХО, но.. Если навигатор доставать и включать 2 раза в день, чтобы понять "... куда это меня занесло??!!", то можно любой автомобильный. Если использовать его, чтобы "Илья" постоянно говорил в голову "Приготовьтесь, через 500 метров круговое движение, 4-й съезд, затем примите правее ...", то навигатор должен: а) Быть все это время включенным. Автонавигатор живет без внешнего питания час-полтора максимум. б) Желательно быть перед глазами, что бы оценить заранее на какую из нескольких впереди лежащих дорог он предлагает "принять правее" в) Иметь блютуз, предназначенный для соединения с гарнитурой шлема, а не работающий в режиме гарнитуры. Это значит, что абсолютное большинство автонавигаторов не позволят Вам подключиться к гарнитуре в Вашем шлеме (если она есть конечно). Они могут перевести звонок с телефона на навигатор и использовать навигатор в качестве устройства громкой связи. (В рюкзаке, на мотоцикле вещь в принципе бесполезная :)) г) Быть стойким к тяготам и лишениям мотослужбы (пыле/влаго защищенным) д) По навигаторам MIO есть еще одна засада: у них своя оболочка/надстройка над Виндой. И поставить на них какой либо еще софт достаточно геморройное занятие.
Поэтому мой совет - или мотонавигатор (Prolech-и, Digma 350Allroad, Garmin-ы) или на крайний случай туристический (те же Гармины) Я пользуюсь HOLUX GPSMile 61CS, поставил Навител, SAS4WinCE, iGo. Мне нравится
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:23 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| VadimS, мне предстоит поездка на 3 с лишним тысячи километров. Говорильню в голове я за этот период не выдержу. Мне достаточно пару раз в день сверяться с маршрутом.
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:37 | Сообщение # 48 |
Сейчас offline
| Цитата VadimS ( ) или на крайний случай туристический (те же Гармины) Гармин смотрела ТАКОЙ там же, но он во-первых стоит в 2 раза дороже автомобильного, во-вторых, я не уверена, что будет удобным и понятным... Может, я не права и кто-то пользуется именно туристическим?
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:39 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) для выполнения его навигаторской функции? Вот жеж.... Одно дело по лесным тропинкам медведей гонять. Другое - рулить по основным и не очень основным дорогам. Имха: - Со вторым - стокубово большинство справится. А с первым, с точностью определения на местности 3 метра, далеко не все.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:43 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Тыкс... вторым - это гармином етрекс 20? Не путайте температурящую девушку...
Сообщение отредактировал Veritas - Понедельник, 28.07.2014, 16:44 |
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:48 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Цитата Veritas ( ) Тыкс... вторым Со вторым - это со второй задачей (требованием к навигатору).
А Гармин по ссылке - "ТОВАР НА СКЛАДЕ ОТСУТСТВУЕТ".
Цитата Veritas ( ) Не путайте температурящую девушку.. - понЯл! Не ток медведям достанется...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 28.07.2014, 16:50 |
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:53 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) А Гармин по ссылке - "ТОВАР НА СКЛАДЕ ОТСУТСТВУЕТ". Вот ведь гаденыш! Только что присутствовал... Буду считать это знаком судьбы, не нужен мне дорогущий портативный навигатор
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:04 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Veritas, а нельзя из любопытства узнать предполагаемый маршрут? раньше как то без нафигаторов ездили по дорогам, типа по автоатласам...опять же взять живого языка в плен при надобности
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:10 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| ЧИП, непосредственно маршрут по дорогам я еще не прокладывала. Вот тема, посвященная предстоящей поездке: http://www.moto-travels.ru/forum/11-5828-1
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:19 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) опять же взять живого языка в плен при надобности RКак грит мудрый пан Патрон: - Взять живым языка это 1/4 дела... А вот как его потом живым выпустить...
Цитата Veritas ( ) Вот ведь гаденыш! Только что присутствовал... Это не Гаримин такой, а сайтик говяный. В списке товаров - показывает что это Гармин есть, а открываешь описание Гармины - фигу показывает. У мну к таким конторам - негативное отношение.
|
|
| |
Rumata_111 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:23 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Xjr 1200R
Сейчас offline
| к стати да. мало того что болтовня помогает , иногда надо посмотреть на картинку , что значит"поверните направо поверните направо"
блютуз-шмлютуз , а нужен ли он ? использую наушники встроенные в шлем / обычные "вакуумные". что шлемофон что наушникик - с проводом , дискомфорта нет. а вот париться на счет того что надо еще один девайс заряжать. надо ли ?
если везти в набачной сумке то пылезащищенность нужна условная а с влагой успешно борется мешочек силикагеля и гидропак.
ДА ! Умею русский говорить !
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:24 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) У мну к таким конторам - негативное отношение. Зря вы так, магазин очень хороший. Я там папе заказываю, отношение к клиентам - дай Бог везде такое. Но это к делу не относится
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:56 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Девочка, чтобы ехать на мотоцикле, нужен только мотоцикл и бензин в баке. Все остальное уже те вещи, без которых можно обойтись. Если тебе нужна навигация и нет желания на одну поездку покупать специальный мотонавигатор - бери обычный смартфон с функцией ЖПС и крепи его на руль или пластик, лучше, чтоб все-таки на виду, и было удобно на него поглядывать. Не в сумку на бак, не в рюкзак на спину, а на руль или на приборку. Для этого существует масса разнообразных чехлов и креплений, стоят они вполне разумных денег, рублей 500-1000.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:57 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Al_Vas, спасибо, мужчина. Обращение "девочка", я надеюсь, придало Вам уверенности и брутальности?
|
|
| |
лука | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 18:01 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Кстати не обязательно иметь звуковую связь с навиком, достаточно визуальной, Veritas, prolech недорогой нормальный навигатор, достаточно живучий, у старых моделей кредл слабый, но его можно усилить( с помощью брата ).
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |