Не дорогой мото GPS
|
|
akva | Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:50 | Сообщение # 361 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Я раньше ездил по проге Советские военные карты и Лукас про.Но с момента знакомства с Мапсми не помню уже когда их запускал.Данная прога очень дружелюбна к не продвинутым пользователям и даёт доступ ОФЛАЙН к массе информации.К недостатку можно отнести невозможность записать пройденный путь.
|
|
| |
Vadim-o | Дата: Пятница, 13.04.2018, 17:09 | Сообщение # 362 |
Мотоцикл: CRF1000L
Сейчас offline
| Еще хорошая прога OsmAnd+. На картах опенстритмапс. Типа мапсми. Но и путь пишет и карты обновляются постоянно. И не замудренная сильно.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 13.04.2018, 17:43 | Сообщение # 363 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Al_Vas, проги типа Ози есть под Андроид, но это вроде уже неактуально; дорожки большинство прорисованы в OSM, на ОсмАнд+ в оффе сохраняется подстилающий слой спутника - куда больше? Ну а любители вроде меня рисуют треки в СасПланет (тоже есть под ведроид) и катают по ним, пофиг с Гармин или кем Кстати, смотрю у этого Рико крепеж и кредл похоже аналогичны Пролеч...в свое время вывел питание с Пролеч напрямую и повесил на крепеж RAM от гармина, дырки совпадают. Только сейчас цена этого RAM...
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Пятница, 13.04.2018, 18:22 | Сообщение # 364 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) смотрю у этого Рико крепеж и кредл похоже аналогичны Пролеч...в свое время вывел питание с Пролеч напрямую и повесил на крепеж RAM от гармина, дырки совпадают. Только сейчас цена этого RAM...
Кредлы разные, т.к. формы навигаторов разные. Четыре отверстия под крепление на руль стандартные, да. Как и на гарминах, насколько я понимаю, это единый стандарт. Крепления на руль одинаковые с пролеч, т.к. их делают вообще в другом месте. Крепление RAM стоит 1800 рублей, если ты про крепление на руль с шарнирами и площадкой на 4 отверстия под кредлы навигаторов.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Anas2018 | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 12:29 | Сообщение # 365 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Столько разных навигаторов, что глаза разбегаются, а цена все-таки кусается
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 25.04.2018, 19:56 | Сообщение # 366 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Купил RICO, модель G5-AR android 6.0. Держу в руках. НЕ верится, что оно сможет Когда осилю заливку карт и всего что нужно, думаю, что сделаю отзыв.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 25.04.2018, 19:59 |
|
| |
Butalii | Дата: Вторник, 01.05.2018, 17:16 | Сообщение # 367 |
Мотоцикл: BMW f800st
Сейчас offline
| Garmin Nuvi 715 ищи и будет счастье лочится на раз, карты льются любые гарминовские, 3д функция, блютуз,мп3 проигрыватель, шарик на руль на али копейки ну и гармин есть гармин, им нужно уметь пользоваться большой косяк всех гарминов желательное выставления промежуточных точек а так считаю ничего лучшего нет. ориентировочная стоимость на авито 2000руб
Сообщение отредактировал Butalii - Вторник, 01.05.2018, 17:29 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 01.05.2018, 20:12 | Сообщение # 368 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Butalii, у меня есть ГАРМИН, 255i ещё около 2010 года. В порядке полностью. Жаль, не читает карты по бездорожью. Ну и пару раз ночью завёл так, что еле выехал. Таки да, претензий к ним нет, кроме желание съехать с асфальта по проложенному треку или около того.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 01.05.2018, 20:14 |
|
| |
Butalii | Дата: Вторник, 01.05.2018, 21:18 | Сообщение # 369 |
Мотоцикл: BMW f800st
Сейчас offline
| КРЫНЯ, с любыми программами для навигаторов так бывает с какими то больше опции есть отключения всяких покрытий и т.д , часто начинает "водить" когда карты старые пробовал топовые карты для разных устройств, гармин предпочтительный как то более универсальный
Сообщение отредактировал Butalii - Вторник, 01.05.2018, 21:21 |
|
| |
korsun | Дата: Вторник, 22.05.2018, 15:13 | Сообщение # 370 |
Мотоцикл: drz400s
Сейчас offline
| КРЫНЯ, время для отзыва еще не подошло?)
Выбираю навигатор, и запросы аккурат как твои...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 22.05.2018, 21:21 | Сообщение # 371 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| korsun, извини, закрутился в делах так, что даже ещё не вскрывал коробку. МОгу дать подержать и попробовать ибо сам ещё не скоро его начну тестировать, сезон трудовой деятельности очень сильно накладывается на сезон мотоциклов.
|
|
| |
korsun | Дата: Среда, 23.05.2018, 21:15 | Сообщение # 372 |
Мотоцикл: drz400s
Сейчас offline
| КРЫНЯ, за предложение спасибо. Но, пожалуй, откажусь. В руках, наверное, все навики - конфетки, а косяки вылезают после использования. Лучше определюсь, куплю что-нибудь сам и потестирую
|
|
| |
макма | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 19:02 | Сообщение # 373 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| У меня тоже ГАРМИН третий год как. Модель не помню, но довольна полностью. Просто карты периодически нужно обновлять и никаких вопросов!
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность.
|
|
| |
bogger | Дата: Пятница, 21.09.2018, 18:20 | Сообщение # 374 |
Мотоцикл: Suzuki DRZ-400S
Сейчас offline
| Купил себе, такой, с резистивным экраном. Купил давно, еще весной, но, как назло не было возможности испытать на мотоцикле. Вообщем, все это время лежал он у меня без дела. Для тех, кто сомневается купить или нет, я и решил написать свои ощущения по использованию, а выводы делайте сами. До него был опыт только с TomTom, с ним я проехал на машине около 20 тыс. км. С этим навигатором я проехал на машине около 3000 км и на мотоцикле примерно 1000, из них около 200 км по грунтовкам и просто грейдеру.
Итак, после включения, было непривычно, как он реагирует на прикосновения, вообщем это совсем не телефон. Первая мысль была, вот гуано то, отрабатывал нажатия, как попало, мультитач не поддерживает, пробовал увеличить масштаб двумя пальцами, просто разводя их в сторону, как на планшете или на телефоне, не работает! Это дико напрягает, до сих пор. Загружается достаточно быстро, но ТомТом грузился быстрее. Программ попробовал несколько, это и Maps.me, Яндекс Навигатор (по моему только для города) и по совету Vadim-o, установил также OSM. Наперед забегая, скажу, что у Яндекс Навигатора, самый дружелюбный, большие кнопки и стрелки очень удобны. К сожалению, сильно много я его не испытывал, если, кто им пользовался, поделитесь впечатлением. Экран реагирует на прикосновения в перчатке, но у моей софтины OSM слишком мелкие кнопки, чтобы попасть в него пальцем одетым в перчатку, поэтому толку от такой возможности я не увидел. Есть стилус, с ним прикосновения отрабатываются очень хорошо, даже можно без проблем прокручивать карту, чего не очень легко сделать пальцем.
На солнце экран бликует, но все видно, как на обычном телефоне, главное направить экран так, чтобы в нем не отражался сам пользователь в светлом костюме (это я про себя). Потому, что в этом случае видно гораздо хуже. Вообщем в солнечный день, проблем с отображением я не вижу.
Крепление, выглядит солидно, но с виду есть слабое место, это там где на маленькой площадке четырьмя болтиками навигатор прикручивается к кредлу. Понятно, что я проехал слишком мало, чтобы судить о надежности такого крепления, но мне показалось, что он не вылетит. По грунтовкам и грейдеру я ехал со скоростью от 60 до 100 км в час. Навигатор трясло нещадно и я все время боялся, что его потеряю, но однако крепление выдержало. Кстати муфту (не знаю, как назвать правильно) которая соединяет шарик и кредл, я заменил на оригинальный RAM, т.к. у китайского аналога, оказался болтик коротковат и при снятии навигатора, если немного перекрутить, то все крепление сразу разбиралось и пружинки выстреливали.
В целом, навигатором доволен, есть косяки, есть неудобства в использовании, но он работает и достаточно быстро. Для меня это хорошая альтернатива. Не рекламирую, не призываю, просто делюсь опытом. Если есть деньги, то лучше взять Гармин или что то другое, если их мало или жалко, то неплохой вариант.
|
|
| |
Толямба | Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 02:11 | Сообщение # 375 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| Заказал по предоплате Карадар-Пролеч андроидный за 6500 на Али. 11 числа выкуплю, поюзаю и отпишусь. Кста, поменять ондроед 4 на более поодвинутый там можно?
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |