Как сделать свое кино о путешествии
|
|
Stasey | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 00:17 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Нашел у себя видюхи с 2010 года, попробовал нарезать в виновсе. Вот что вышло. Обратите внимание на то, чего мы с собой брали. Теперь вопрос: - Чего в эндуропоходе снимать - понятно. Я задумался над тем, чего снимать в цивильной поездке? Встал в тупик. Надо передать дух того, что это, 1. Путешествие на мотоцикле. 2. Передать дух путешествия. Ничего на ум не приходит.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:48 | Сообщение # 107 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) Гопра 3 жрёт адски флешки. На неделю двух по 32Гб не хватит. 32Гб = почти 2 часа. Если некуда сливать и тут же резать, не хватит и трёх флешек. Только вернулся из путешествия, естесственно все снимал 3 недели полноценных съемок и 2 по 32 карточки на 1080i и 60 кадров в секунду
|
|
| |
sed | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:11 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) skiller, смысл не в том чтоб поливать все подряд, а чтоб снимать только то что надо снимать. Тогда возможно и хватит. +1 только разработчики гоупры не любят мотоциклистов :[[[
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:15 | Сообщение # 109 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| В виду того, что мотик у меня умер в Костромской, пришлось ехать 1000км вдвоем на одном иксере, так вот какие же кадры и ракурсы получаются из рук пассажира... Теперь буду ездить пассажиром всегда Гопра снимает статичный ракурс и это скучно.... А вот руками ты камеру вертишь как хочешь, а ежели еще на ходу со штатива снимать, то кадры просто взрыв мозга
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:51 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) так вот какие же кадры и ракурсы получаются из рук пассажира... Придется завести надувную пассажирку. Легкая и в сдутом виде места не занимает. Использовать во время съемок и в палатке.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 13:43 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) 3 недели полноценных съемок и 2 по 32 карточки на 1080i и 60 кадров в секунд При всем моём мот-уважении - это всего 4 часа, в пересчете на пленку, наснято за 3 недели?.. - Да Вы, батенька, видео-шлангит! За 3 недели, имхо, должно быть не менее 720 часов наснято.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 04.08.2014, 13:47 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 13:51 | Сообщение # 112 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| я в этом не шарю ничего, а электронный лошара! Просто на камеры всегда горели две цифры 1080 и 60, а отснял я, наверное, примерно так иполучается, что около 4-6 часов в общей сложности, не больше Если вы снимаете все подряд, то извините, это ваши проблемы! Я не понимаю зачем снимать все... Я снимаю только те кадры, которые мне нужны Самый длинный ролик у меня занимает не более 3-4 минут, а как правило до минуты
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:55 | Сообщение # 113 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Самый длинный ролик у меня занимает не более 3-4 минут, а как правило до минуты И за ради 5 минут тащитцо чер-те куда 3 недели? Эт мона и в павильёне снять. В крайнем случае - на близ лежащей натуре, а потом дорисовать чего надо. А за три недели - минимум полнометражка должна быть. Или нефих ездить, или нефих фигней маятся камеру таскать.
Вот Майски 2014 Вепский лес - это таки да! Кина, так всем Бондарчукам кина! (Смайл с пывом)
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:09 | Сообщение # 114 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) И за ради 5 минут тащитцо чер-те куда 3 недели? Скажи мне, мил человек, накой мне снимать однообразную дорогу длиной пусть 20км? Снял красивые моменты, типа как проезжаешь глубокую лужу, брод, жижу... нарезал таких кадров штук 20 по 20-60 секунд и все! Или проезжаешь вдоль речки, долины, деревни красивой - ну снял 2 минуты и все! Скучные грунтовые или асфальтовые перегоны не интересны в принципе. Плюс съемка преодоления бездорожья или красивых мест, пейзажей на фотоаппарат (видеокамеру) со стороны! Все!!! В итоге получается, что за 3 недели в мои 4-5 часов съемки попало абсолютно все путешествие от и до!!! И, само собой, в фильм из этих 4-5 часов попадет, дай бог, минут 20 в самом лучшем случае!!! Из этих 4-5 часов получается, что 80-90% идет в помойку! Это мое ИМХО, ни с кем спорить не буду! Правильно это или нет - я не знаю, но что-то у меня все же получается, пусть и криво-косо...
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:51 | Сообщение # 115 |
Сейчас offline
| BOB4IK, спорит не буду. Тока покажу на примере "Вепский лес-2014". Есть эпизод (кажется второй по счету) как по обочине поднимаететь к Марьинскому мосту (тот, что на Мурманке через Неву.) И... Паноромы самой Невы - нет в кадре. Место и длинна моста, имхо, позволяют это сделать. Отрезал? - Имхо за зря. Не снял? - Кто ССЗБ? - Не знал, что будет мост? Он тебе надоел, хуже кетчувотки? - А другим, тем кто не видел? Мне вот интересно смотреть видео с мотов. Панорама шире, охват больше, простор... Ну и на заметку взять берега. Где высокий, крутой, а где болотино топкое. Хоть в тех краях может и не доведется быть. Но в помойку знаний "где и что можно посмотреть", почему бы не положить?...
Цитата BOB4IK ( ) в фильм из этих 4-5 часов попадет, дай бог, минут 20 в самом лучшем случае!!! Из этих 4-5 часов получается, что 80-90% идет в помойку! Ага, с этим-то я и согластный! Это суровая реальность.
Цитата BOB4IK ( ) Плюс съемка преодоления бездорожья А дублей наделать? Нефих им расслябляться на пригорке...
PS: 720 часов - это 30 дней...
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:58 | Сообщение # 116 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) И за ради 5 минут тащитцо чер-те куда 3 недели? Эт мона и в павильёне снять. с таким подходом вообще нет смысла снимать. Смысл только в том что то что видит зритель и есть настоящее - пусть не приглаженное, пусть гдето чуть шероховатое но это ОНО а не постановка в соседнем лесочке. Цитата di_mot ( ) За 3 недели, имхо, должно быть не менее 720 часов наснято. а зачем? 90% всеравно уйдет в брак Вовчик правильно сказал Цитата BOB4IK ( ) накой мне снимать однообразную дорогу длиной пусть 20км? Снял красивые моменты, типа как проезжаешь глубокую лужу, брод, жижу... нарезал таких кадров штук 20 по 20-60 секунд и все совершенно правильно! Цитата di_mot ( ) Мне вот интересно смотреть видео с мотов. а мне кажется это весьма скучным - так, для разбавки основного повествования, конечно необходимо, но делать из этого основную часть - ИМХО некрасиво и неинтересно (как смотреть пьянку на которой не был) за редким, очень редким исключением
|
|
| |
Veritas | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:03 | Сообщение # 117 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Будете ругаться... но мне тоже видео смотреть очень скучно. Особенно длинные бессмысленные видео.
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:05 | Сообщение # 118 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Да нечего тут ругаться, все правильно. Едет-едет-едет....может ему самому и интересно но другим в основном нет Я за всю Мотобухту 2014 в общей сложности снял около 6 часов всего (примерно 70Гб) и то...большая часть на выброс
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:07 | Сообщение # 119 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) а мне кажется это весьма скучным - так, для разбавки основного повествования, конечно необходимо, но делать из этого основную часть - ИМХО некрасиво и неинтересно совершенно верно! Кадры с экшнкамеры нужны исключительно для разбавки видео ракурсами и все!!! Была бы моя воля, я бы всегда бежал бы впереди паровоза и снимал с руки едущих, а в дороге ехал бы впереди на машине и также с руки снмал бы... Но, к сожалению, в наших (не мажорных, с машиной сопровождения и полугодом времени) мотопушествиях это не возможно, поэтому приходится драйв и красоты передавать иногда и через экшнкамеру... Зато нет никакой наигранности и постановки, а это самое главное!
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:37 | Сообщение # 120 |
Сейчас offline
| - Эй, народ! Вы это... Того... ЧЮ што ли бы включили. А то комментировать "720 часов" приходится...
Цитата Zмей ( ) а мне кажется это весьма скучным - так, для разбавки основного повествования, конечно необходимо, но делать из этого основную часть - ИМХО некрасиво и неинтересно Ну как раз там, и по сюжету, и по действу (дорога до Тихвина), разбивка нужна. Бо идут подряд 3 разных куска "дорога под колесом".
Ну и PS: На форуме мапедов выложил рыболовные фотки с Невы. Так народ удивлялся какая она, Нева, широкая. Это к тому, что просторы Рассейские необъятные. И везде побывать и посмотреть самому - нипалучитцо. Значит... По моей имхе в этих видоероликах должны быть 3 составляющие: - Мото часть (сугубо техническая). - Общеобразовательная (Сам видел - поделись с другими). - Художественная. (типа "МайскоНовогодня кечупуотка" или "Вау, как тут круто".)
|
|
| |