Портативная метеостанция.
|
|
kuzmich | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:09 | Сообщение # 16 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата Pavel ( ) стал показывать скромные +58с Эта...Паша как ехати то под такой температурой, ыыы, и можно с ума сойти глядя на такую светомузыку, за бортом 58℃ а зябко чет...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:48 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) Не расстаяли, ну была бы с собой такая хрень? И что? От жеж... А знаешь какое самое первое Правило у стропальщиков, тех что крепят груз к подъемному крану? - Встань так, что бы удрать первому! И только благодаря ему я дважды остался жив и не вредим. Я это к тому, что (пальцом тыркать не будем) некоторые сматывалсь от грозы, как кот от бульдога в мультике "Том и Джери". Так шта я ушь лучше заранее "подорвусь".
Цитата kuzmich ( ) Это такая же полезная хрень, как и вертровое стекло на твоем мопеде Ну ты раскажи, что "ветровик полная хня и джедаи ездют без него!" ТА, Гусям со злыми КТМ-ами.
Цитата kuzmich ( ) Большей части путешествеников в дороге уже всё равно, ехать надо! Ага. Это если у тебя "гонка" из А в Б по заданному маршруту. А я так - не хОчу ездить.
Цитата kuzmich ( ) А не на приборы подрачивать... Тогда я знаю, на какой Хаске есть лишний нафигатор с навороченным креплением... Другие возют градусник в сумке на баке. С третьего раза тока догадался нафига. И да, помню, что нужно оторвать тахометр с Дигрика.
Цитата Парамон ( ) ты в курсе, что погодная информация распространяется не только через интернет? И чё с того? Она мне скажет типа: 1. В точке где вы находитесь ближайшие 3-4 часа будет такое-то изменение давления, температуры и влажности? 2. А в том направлении, куда собираетесь поехать изменения будут такими-то. 3. Расстояние до фронта (анти)циклона составляет стока-то км который движется на вас с направления (по компАсу) со скоростью ХХХ км/час. Нет? Ну чё тогда? А ушь степень предсказания погод - притча во языцах.
Цитата Pavel ( ) di_mot, RST последнее время на "высоте" по качеству Ага. Взял первое попавшееся и самое дешевое. А то опять будут шпынать за "рекламу".
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 14.10.2014, 12:59 |
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:03 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) И чё с того? Она мне скажет типа: Ну мне говорит. А тебе не знаю, как договоришься.
Много раз было, что я смотрел на карту и видел грозовой фронт. И делал петлю. И все было удачно. Давление, влажность и пенпература мне не суть важны. В основном интересуют осадки и движение метеофронта. Как ни верти, но лагерь устраивать и быть в нем. осматривать окрест да и ехать без дождя интереснее в разы.
Но а как все три пункта тебе твой приборчик сообщит?
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:06 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Гусям со злыми КТМ-ами. Эти мото едуть по трассе 120-160км/час, а не 70, у них повышенное требование к обдуву.:) Цитата di_mot ( ) тебя "гонка" из А в Б по заданному маршруту. Маршрут задаеца в процессе подготовки, едеца на оптимальной скорости, иначе, никуда не доедешь.:) Цитата di_mot ( ) нафигатор с навороченным креплением Нафигатор как у меня, сейчас можно купить дешевле 10к руп. Нафигатор штука полезна, и в нем есть барометр с статистикой, нафик твоя метестанция, ыыы.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:30 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) Нафигатор штука полезна, и в нем есть барометр с статистикой, нафик твоя метестанция Вот так всегда! Пока не достанешь и не предъявишь... в качестве архумента коренной лист от рессоры зилка - все инфу зажимают.
Цитата kuzmich ( ) Эти мото едуть по трассе 120-160км/час, а не 70, у них повышенное требование к обдуву. Ага... И на них дядьки суриозные, под 100 кил. Вот и получается, что сдуваемость с мота для них на 120 такая же, как на 70 кмчасах мои хилые 65 кил. А ушь девчонки на Гусях - отдельная тема.
Цитата Парамон ( ) Ну мне говорит. А тебе не знаю, как договоришься Та-а-а-к... У мну еще и карданный вал припасен... для архументации.
// Олл Нет штоп взять и рассказать пользы для других. А то прям по классику: Каждый взял себе нафигател, В нем сидел и погоды там смотрел.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:38 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Но а как все три пункта тебе твой приборчик сообщит? Изменением влажности и давления. Как-будто по другим параметрам метеорологи меряют. Ну да, у них еще снимки из космоса есть... Но "географическая привязка" точки их прогноза - даже 100 км не достигает.
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:49 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) для архументации. Ты признавайся давай, баламут. Те ж эта фиговина вовсе не для езды нуна. Ты ж небось рыбалить по научному хотишь. Ы?
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:15 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) рыбалить по научному По научному они летом пытались... А мы как обычно, на вертушечку, без метстанции...
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:16 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Те ж эта фиговина вовсе не для езды нуна. Ты ж небось рыбалить по научному хотишь Одно другому только в дополнение: Цитата Парамон ( ) Как ни верти, но лагерь устраивать и быть в нем. осматривать окрест да и ехать без дождя интереснее в разы.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:20 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) По научному они летом пытались... biggrin А мы как обычно, на вертушечку, без метстанции... Это тебя так PopMax от Мегабаса впечатлил? Ну да, на мелководье по щуке - вещь зачетная. Ашь все разбежались... Моты и рыпи... А так да, те самые мальки... Из-за которых тошь стал гораздо чаще пробовать вертухи.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 14.10.2014, 15:21 |
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:42 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) так PopMax от Мегабаса Ваабще не впечатлил, йя сейчас другим впечатляюсь...:) Хочу двуручку тыхлостувую щуку-лосося ловить.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:59 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Я пользуюсь андроид устройством. Помимо навигации он прям на карте мне погоду отображает в местах вокруг моего местоположения. А какой масштаб у этой карты?
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:52 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Я же тебе даже скрины когда то постил. Мастаб меняется. От 10м до 200км. За основу взята детализация 2х километровки. Хотя природные детали достаточно подробны в очертаниях. И даже встречаются подробности присущие планам. Но по видимому навител не является картографическим источником. имхо. Однако тут же присутствует гугл, яндекс и прочая... И не надо ничего интернетить. Все оффлайн. И других полно картографиев. В том числе и с погодным сервисом. Тот же аккувезер показывает текущую погодную раскладку на карте по выбранному местоположению. Масштаб представления ессесено меняется тобой. Детализация не важна. Вот прямо сейчас я вижу облачность пулзущую от вас к нам. и граница ее уже почти под зеликом. мне достаточно этой информации, долговременного прогноза и того что я визу перед носом. вот мне большего абсолютно не надо. это если для езды для мота. т.е в сторону твери я бы сейчас не поехал на моте без нужды. а в тулу запросто. проверил ессено прогноз и текущее состояние по туле... а какие еще нужны подробности?
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:05 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Мастаб меняется. От 10м до 200км. Меняется масштаб привязки погоды в зависимости от масштаба карты? Не-е-е-е, наверное я суперский бестолковик, но мне на такое надо посмотреть самому. Руками помацать...
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:36 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) наверное я суперский бестолковик Нууу.... скажем так: я восхищаюсь твоей стойкостью. Понимаю, что ты птиса гордая, и пока ... ты не полетишь изучай, смотри, присматривайся. Очевидно, что ты переспросишь про перламутровые пуговицы и будем искать...
Вот как человек опытный, мог бы сам предложить свое решение. А барина уговаривать скучно...
http://www.accuweather.com/en/ru/russia-weather
http://www.accuweather.com/ru/ru/national/satellite
Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 14.10.2014, 18:41 |
|
| |