Портативная метеостанция.
|
|
BOB4IK | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:49 | Сообщение # 61 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Плюнул на указательный палец, поднял его вверх, демонстративно задумался и сказал: "Ага!". Одел дождевик и поехал))) У погоды нет плохой погоды - всякая погода благодать! (с) Пьеха
Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 27.10.2014, 12:50 |
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:07 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) У погоды нет плохой погоды - всякая погода благодать! (с) Пьеха Ну и где ты видел Э.Пьеху на моте??? И интересно, чего бы она запела через неделю карельских мотодождей... А в авте оно таки да, пальцОм как раз мерить...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:13 | Сообщение # 63 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| di_mot, мне пофиг ваще, случано увидел эту тему У нас есть шаман Леха, бутылка водки и дождевик! Эти три вещи зарекомендовали себя в походах как безальтернативные!
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:46 | Сообщение # 64 |
Сейчас offline
| Про шамана Леху ни чего не скажу, дождевик есть у всех, кто не ССЗБ. А вот водка... Репертуар однозначный! 1. Шумел мотор, деревья гнулись.. 2. Ой, мотор-мотор, не морозь меня... и тд и тп.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:49 | Сообщение # 65 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) 1. Шумел мотор, деревья гнулись.. 2. Ой, мотор-мотор, не морозь меня...
|
|
| |
Sаша | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:17 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| А ведь действительно, в общем то пох на дождь в нашем то климате А ведь в этом году съездил и на Рыбачий и в Грузию, и не разу под дождь не попал, и мегадождевик так и не испытал
Трезвая Россия :)
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:36 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:32 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Мне такое чёт на глаза не попадалось. Видимо невтуда смотрел.
Особо и не видно... Вот, проходил сегодня мимо палатки
В открытой крышке, однако) Но это у меня для палатки, а еще брелок с градусником на ключах болтается. Тоже иногда интересно взглянуть. А раньше, было у меня такое увлечение, так на самодельной панели выводилось помимо температуры воздуха, еще и температура двигателя с трех точек. Тоже интересные наблюдения были)
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:10 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| //0FFF Цитата Максим ( ) Но это у меня для палатки Вот это все - у тебя для палатки? Силен! 2 колды карт, к каждой по ножу и филе есть чем снять с проигравшего...
Цитата Максим ( ) еще и температура двигателя с трех точек. Стокубово - воздушка. Меня хоть и обругали за колхозенг градусника на водянке, но тошь интересные наблюдения сделал.
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:02 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| я долго искал картинку и наконец она попалась di_mot, не твой Degree?
|
|
| |
Walazar | Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:07 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| adel, больше на самолет похоже
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 22.09.2015, 16:30 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) я долго искал картинку и наконец она попалась Некрофил штоле или просто скучна без флуда мну? И не говори, что на ТА-клабе не видел метеошку мою....
Цитата Walazar ( ) больше на самолет похоже - Брехня.... (из кины про Неуловимых). Это его зависть грезёт черным поедом. Бортовой коллаидер ему ни светит на ХыРы ни шиша:
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 22.09.2015, 16:34 |
|
| |
adel | Дата: Среда, 23.09.2015, 01:05 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| di_mot, не видел, а тут попалось и вспомнил про тебя что так и не видел ни тебя, ни мопедки твоего и вообще ничего, только вот надо мне, вот поеду и все такое, вот и интересно а что как там Димотушка поживает,
|
|
| |
Dyser | Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:05 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Honda XRV750AT
Сейчас offline
| Чем-то машину времени из назад в будущее напоминает)
Народ, а зачем метеостанция нужна? разве барометра не достаточно? Если давление ползет в верх, значит сухо будет, если вниз то дождь... или я что-то не догоняю? :))
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:35 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Цитата Dyser ( ) разве барометра не достаточно? Если посмотришь, то часто бытовые приборы укомплектованы барометром, термометром и гигрометром.
Цитата Dyser ( ) Если давление ползет в верх, значит сухо будет, если вниз то дождь... Это в книшках. Где пишут применительно к "идеальным" условиям, которые проще (и в большенстве достаточно) для понимания. Ну и применительно к климаматической зоне. Явно выраженный тот или иной: континентальный или приморский. Как пример: Вариант циклон "поджимается" сзади другим циклоном. Зона перепада давления узкая и по величине не большая. Но влажность воздуха в ни отличается. Что черевато, особенно по осени, появлением тумана. Точно так же влияют большие водные массы. Та же Ладога к примеру. Разница в 5 км - очень резкая смена температуры и влажности весной и осенью. Температура окружающего воздуха + влажность + твоя скорость = точка росы. При одно скорости все нормально, а выше - зеркала запотевают. Не-е, вариант когда "надо валить не взирая ни на что", имеет место быть. И даже чаще, чем хотелось бы.
|
|
| |