Портативная метеостанция.
|
|
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 01:27 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Навеяно топиками про экипровку. На МотоТревелса поиск ни чего не дал. Задумался полез в ГуглЯндексы и... удивился. - Есть и подходящие на первый взгля с гуманной ценой однако. В средне- и дальнеходе, думаю, штука не бесполезная будет.
Как пример:Метеостанция RST 02559 Цитата Основные возможности электронной портативной метеостанции RST 02559:
• Анимационный прогноз погоды( сильный ветер, солнечно, переменная облачность, облачно, местами дождь, снег, ливень, снегопад) • Измерение атмосферного давления • Отображение числового значения атмосферного давления( в миллиметрах ртутного столба – гектопаскалях mmHg – hPa или в дюймах ртутного столба InHg ) • Отображение графика изменения атмосферного давления (дифференциальный барометр) • Регистрация минимальных и максимальных значений атмосферного давления • Отображение тенденции изменения атмосферного давления за последние 3 часа • Отображение индикации, предупреждающей о шторме • Измерение температуры воздуха снаружи/внутри помещения • Регистрация минимальных и максимальных значений температуры воздуха снаружи/внутри помещения • Отображение тенденции изменения температуры воздуха снаружи/внутри помещения • Отображение символа, предупреждающего об образовании гололеда Цена 1850 руб.
Дома у меня стоит "домашняя", купленная в прикольный подарок. (Намек на НГ. ) Так, редиска, питерские дожди предсказывает за 3 часа... А грозы с ливнями часа за 4...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 14.10.2014, 01:33 |
|
| |
engel | Дата: Вторник, 14.10.2014, 02:47 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Сейчас offline
| Если есть интернет, вопрос с погодой решает вот этот ресурс: http://www.windguru.cz/ru
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 02:54 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| engel, Открыл, чуть с ума не сошел))
Везде мыслями!
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 03:22 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата engel ( ) Если есть интернет А если нет Инета? Да и "точность", в плане привязки к конкретной географической точке, ни имеет ни каких приближений. Типа "дожди в Лен. области". А где именно, когда и какие ожидаются - фигушки.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Sаша | Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:08 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Можно часы с погодой купить, зачем лишние приборы с собой таскать... А от вибрации на мотоцикле все это китайское гумно разберется по винтикам... http://www.aliexpress.com/item....77.html
Трезвая Россия :)
Сообщение отредактировал Sаша - Вторник, 14.10.2014, 10:12 |
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:41 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Sаша, а таки как вариант. Хотя в описании: Цитата ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Температура: я ) Температура отображается является Температура внутри корпуса . Следовательно , на него влияют Температура тела .
II) Для отображения фактической температуры , Часы должны быть сняты руку около 15-30 минут и должен не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей .
Да и коробочку не нуна привинчивать саморезами к себе! Можно просто повесить за шнурок на шею или сунуть в карман куртки (сумки, в кофр).
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 14.10.2014, 10:55 |
|
| |
teroff | Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:54 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L
Сейчас offline
| отпишу свое ИМХО по этому девайсу. - домашняя метеостанция != (не есть) метеостанция для путешествия.
У меня дома есть метеостанция - работает отлично, предсказывает погоду и даже дожди, коих у нас, к слову, не было уже 10 месяцев (последний был в декабре). Но... путешествие, особенно на мотоцикле, предполагает перемещение из пункта "А" в пункт "Б" и полезен такой прибор будет только при длительных стоянках, например, на ночь или остановка на несколько дней.
В общем, лично для меня ( а все мы люди разные ) - этот прибор больше бесполезен, чем полезен.
Бармалей XR650L
|
|
| |
Sаша | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:01 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| di_mot, Дык, что бы коробочка показала нормальную температуру ее тоже надо с шеи снять и положить не на солнце
Трезвая Россия :)
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:24 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата teroff ( ) полезен такой прибор будет только при длительных стоянках, например, на ночь или остановка на несколько дней. Хм... Если она, каробочка, на 3 часа вперед дает прогноз, то imho, штука полезная в средне- и дальнеходе (несколько дней). Утром посмотрел, в обед и вечером. И можно скорректировать маршрут, и/или время выезда, и/или... То, что не бесполезная - для меня очевидно.
// Китайца вон уже чего понавыдумывали: GPS часы навигации стол электронные часы цифровой военно часы водонепроницаемый электронный компас relógio 0072
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:27 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Я пользуюсь андроид устройством. Помимо навигации он прям на карте мне погоду отображает в местах вокруг моего местоположения. Естественно для долговременного прогноза есть тот же аккувезер со списком наспунктов по маршруту или настоящие погодные карты...
а погоду вокруг себя я и без приборов видю
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:32 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Я пользуюсь андроид устройством. ... в ореале обитания ограниченным доступом в Инеты.
Цитата Парамон ( ) а погоду вокруг себя я и без приборов видю И даже ту, что через три часа будет в 300х верстах от данной точки? - У-у-у-у, черт глазастый.
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:50 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Эта станция влажность не показывает что ль?.. По-моему это следующий показатель по важности после температуры. Есть у меня термометр и влажнометр в одном маленьком и легком корпусе. Чистая механика, там две спиральки работают и не врет. Приборчик этот был отломан от какого-то копеечного компаса. К сожалению сейчас мне проблематично показать фотку. А во-вторых, в навигаторе есть функция когда он даже выключенный продолжает рисовать график давления. Больше никаких показаний не нужно. И все же, гораздо ценнее знать, что впереди. Конечно если не спешишь и можешь остаться лишний день на месте. По поводу горячей темы со шмотками... Есть еще один показатель который там не упоминается и который вряд ли можно измерить каким-то прибором. Однако его значение не мение важно. Это температура, влажность, скорость ветра и то как ты питаешся. А еще психология. Если верить в чудеса, то они ведь в какой-то степени работают. Короче, эта шмоточная тема навсегда останется субъективной, ее очень трудно поддержать какими-то измерениями.
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:57 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) в ореале обитания ограниченным доступом в Инеты. а ты собрался так далеко? ты в курсе, что погодная информация распространяется не только через интернет?
а вот прибор работает по принципу накопления статистики. и для более чем менее правдивых предсказаний ему не следует перемещаться из одного в другое - третье-десятое место. а то он покажет
а когда тебя последний раз это интересовало? Цитата di_mot ( ) через три часа будет в 300х верстах от данной точки
купи дождевик и не парься
зы. блин. а как эта коробочка узнает какая там за 300 верст погода?
Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 14.10.2014, 12:03 |
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:04 | Сообщение # 14 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) через три часа будет в 300х верстах Как ты думаешь почему йя выделил это?:) Твоя метеостанция это один из тех ненужных, лишних, фетишей, чем себе может засрать моск человек, в осознании агрессии окружающей среды.:) Большей части путешествеников в дороге уже всё равно, ехать надо! А не на приборы подрачивать... У нас бывало по три дня, под осадками ехать, ну и? Не расстаяли, ну была бы с собой такая хрень? И что? Это такая же полезная хрень, как и вертровое стекло на твоем мопеде, гы,гы.
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:06 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| di_mot, RST последнее время на "высоте" по качеству у меня был градусник-вольтметр типа того , так вот батарейка раз в полгода померала, а датчик температуры совсем сума сошел, стал показывать скромные +58с
|
|
| |