Портативная метеостанция.
|
|
teroff | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:06 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L
Сейчас offline
| Вот нравятся мне такие тем, что топикастер, в большинстве своем, предлагая на обсуждение очередной девайс, совершенно не готов к тому, что кому-то он может быть просто не нужен. И когда люди пытаются объяснить почему он им не нужен, ТС начинает их убеждать в то, что они не правы и не понимают своего счастья от возможного обладания данной вещью )))
Бармалей XR650L
|
|
| |
Vitalik | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:44 | Сообщение # 32 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| весч нужная, значит нада брать.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:14 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата teroff ( ) то кому-то он может быть просто не нужен. И когда люди пытаются объяснить почему он им не нужен Тогда смысл постов в топике типа "оно мне наф не надо" от таких людей? Только разведение холивара и флуда.... Мне дела нету до Гусей с ТА и прочих Гольд - я топиках про них только ридонли могу посидеть, полбопытнячать. Потому как они мне сейчас - не нужны. Прикинь вариант, что в топике про.. пусть Триумф, кто-то начал бы так отвечать...
И только на 2-й странице флуда выясняется, что частично у него эти функции выполняет другой девайс, а на 5-й странице холивара - начинается детально и подробно рассматривать альтернативы.
Так может вместо "пустых постов" типа "Втопку!", доставать аргументы и контраргументы? А мну хватит "занять круговую оборону" и "щелкать зубами" на 3600 если что.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 14.10.2014, 22:17 |
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:26 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Так. Ты покупать собираешься или играем в войну аргументов дальше?
|
|
| |
teroff | Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:22 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Так может вместо "пустых постов" типа "Втопку!", доставать аргументы и контраргументы?
Так я свой аргумент в пользу "В топку" привел в своем первом посте Цитата Но... путешествие, особенно на мотоцикле, предполагает перемещение из пункта "А" в пункт "Б" и полезен такой прибор будет только при длительных стоянках, например, на ночь или остановка на несколько дней.
Зачем мне знать прогноз погоды в пункте "А", если я еду в пункт "Б"
Бармалей XR650L
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:30 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) или играем в войну аргументов дальше? Ессено "Игра престолов"! Пока не всё в курил в ссылках. Не понятно - к какому именно время (по часовому поясу) дана привязка ко времени. На GMT - не похоже (), и не MSK - однозначно. Отчет начинается с 17:55, хотя на часах сечас 23:25. Дельта к MSK - не понятная, не кратна 1 часу! Или это просто "Демо"? Таки канешна не ВТУ ГШ, но очень даже достойно!
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:36 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата teroff ( ) Зачем мне знать прогноз погоды в пункте "А", если я еду в пункт "Б" Ну вот опять "тянешь одеяло только ПОД себя"... А прикинь, что весь маршрут состоит из нескольких таких кусочков "из А в Б" в 500-1000 верст каждый. Тогда что? Погоды тебя интересуют только в самой последней "Б", которая тыщь за 20 верст?.. И за для нафига тебе в момент выезда знать, что там сейчас в "Б". Если за то время, пока ты до нее доедешь, погоды там могут поменяться 500 раз.
Если из "А" в "Б" есть 2 маршрута, условно Северный и Южный. И прогноз показывает, что на Северном облачность и дожди начнутся в 50 км от "А" и будт до "Б". А на Южном в дожди попадешь только у вечеру, на подъезде к "Б". - Какой ты из 2-х выберешь маршрут для себя? (Всё остальное по маршрутам очень близкое.)
А о свободных покатушках на день-два - ответил Парамон.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 14.10.2014, 23:49 |
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:52 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) А о свободных покатушках на день-два - ответил Парамон. Это чего это? Не отвечал я... Я согласный с teroff. Зачем мне прогноз на здесь, если я от здесь уезжаю? А как ты предлагаешь, много точек, так вапче анекдот будет. Прибор накопит разную статистику параметров для разных мест,, причем различных но нормальных в данных местах. А поскольку он прогнозирует по статистике и ее изменению, то выдаст такое.... Я тоже согласен, что он для стоянки и для рыбаков-грибников какихнить...Цитата di_mot ( ) Или это просто "Демо"? Это реальные карты погоды. Их надо снять со спутника, обработать и выложить...Цитата di_mot ( ) Таки канешна не ВТУ ГШ, ну знаешь... если ты знаешь что это, да еще и видел, то доступ имеешь, так чо те надо еще?
|
|
| |
teroff | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:14 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Ну вот опять "тянешь одеяло только ПОД себя"...
Так я и написал Цитата В общем, лично для меня ( а все мы люди разные ) - этот прибор больше бесполезен, чем полезен.
Как я могу говорить за других? Лично для меня это бесполезно. Но так как все мы разные, то уверен, что найдутся и те, кому этот прибор просто необходим. Или просто хочется ездить с ним.
Бармалей XR650L
|
|
| |
Парамон | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:22 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Ну вот сейчас "выложили" слепок по состоянию на 23:55 вполне оперативно...
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:24 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Я согласный с teroff. Зачем мне прогноз на здесь, если я от здесь уезжаю? Ну, ва-ащето он про обратное говорил. Про погоду в конечной точке.
Цитата Парамон ( ) А поскольку он прогнозирует по статистике и ее изменению, то выдаст такое.... Играем в войну аргументов дальше?
Цитата Парамон ( ) если ты знаешь что это Всё доступные и интересные мне 500-ки - я затарил.
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:27 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Ну вот сейчас "выложили" слепок по состоянию на 23:55 вполне оперативно... То есть у них "постфактум"... Надо сие обмозговать: - Хорошо ли, плохо, и что из этого можно выжать. Так как "навскидку" - это плохо. Нам же наперед знать надо, часа на 3-4. А то, что уже было и так знаем.
|
|
| |
Парамон | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:33 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Фигасе...А как они для тебя спутнег наперед часа на три запузыривать будут? Не изобрели же еще машину времени...Никто не знают, все гадают...
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:47 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) А как они для тебя спутнег наперед часа на три запузыривать будут? А градусы, влажность и ветер - "пузырят" на несколько суток вперед и ничего?..
Цитата Парамон ( ) Не изобрели же еще машину времени... А на картах ГШ - стрелочки рисуют. Тошь прогноз.
Ладно, то флуд. Конечно, этот АкумВачер - аргумент калибра 9мм, против не рыпнешся! В общем-то апроксимация по ретроспективной панораме тоже допустима в качестве прогноза. Но! Твоя победит только после того, как расскажешь как его к мотику прикрутить. Без этого оно стоит не много. И тут же помчусь сдавать взад не купленную метео-девайсу.
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 15.10.2014, 00:49 |
|
| |
Парамон | Дата: Среда, 15.10.2014, 00:59 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Так я те дал ссылку на ББ. А у мну и в телепоне и в планшете есть мобильный клиент... Оч удобно...
|
|
| |