Канистры!
|
|
Мастер59 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:01 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Цитата Timofey ( ) Жёстко крепить не увидел смысла,ремнём с трещёткой более чем,под баул или к кофру с упором на сидение.Остальное понты,ну типа я турист дальнобойщик.))) Когда ты на мотоцикле один. А если не один? И еще если предпочитаешь ночевки в палатке с самостоятельным приготовление пищи. Разместить все сзади - перегрузить корму . У меня слева 5л воды в синей канистре. А справа бензин в черной канистре. На заправке пробку открутил - залил. Вес лишний не чувствуется. За то зад не перегружен. Иногда канистры пустые - ну так для понта . Типа я крутой дальнобойщик . ))))
Мастер
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:40 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| У знакомого канистра с бензином была закреплена сбоку мотоцикла, человек попал в аварию и мотоцикл сгорел. Делайте выводы.
Себе хочу закрепить пластиковую канистру 5 или 7,5 литров за левой рамкой. Правда рамку надо будет переварить.
Around the world.
|
|
| |
pmua | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:41 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Мастер59 ( ) Когда ты на мотоцикле один. А если не один? И еще если предпочитаешь ночевки в палатке с самостоятельным приготовление пищи. Разместить все сзади - перегрузить корму . У меня слева 5л воды в синей канистре. А справа бензин в черной канистре. На заправке пробку открутил - залил. Вес лишний не чувствуется. Вы не представляете, какой кайф ездить без шлема... Я когда попробовал, думал, больше никогда этот кондом не нацеплю на себя. И как-то товарищ Гена влепился в бок поворачивающего без мигающих поворотов в жигули. Я был пассажиром. Я перелетел через машину и сделав сальто (единственный раз в жизни) и упал на спину и затылок. Ви не слышали, как хрустят кости? Точно, так же, как вы ломаете карандаш... я сначало подумал, что проломал череп сзади. Было это в начале девяностых, при смене погоды затылок побаливает до ныне... я давно не падаю, вообще, но езжу в шлеме, всегда... а вдруг... не вернёшь!
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:58 | Сообщение # 19 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата Мастер59 ( ) Подбежал к их мотоциклу и с ужасом обнаружил лужу под мотоциклом. Оказалось вино из разбитых бутылок. Канистра с бензином выдержала. Хотя у них она торчала по верх ду Хорошо, тогда, когда, все обошлось, я видел пожар, именно из за бензина, техника пострадала сильно, хозяин получил ожоги, но не сильные, везение отвернулось от него не полностью, бензин горит очень хорошо в теплое летнее время, водой заливать сложно, ибо горит пленка сверху, очень быстро нагревая все вокруг, спас ситуацию огнетушитель, вообще тогда сильно повезло, а могло быть иначе... В другой истории с огнем был замешан газовый балон для горелок, и газовых ламп, ситуация произошла как раз с газовой лампой, и тоже повезло, но не полностью, ибо все закончилось взрывом, благо последмтвия были достаточно легкие, ожог руки, неделя в повязке, но глаза и все остальное осталось на месте, и не пострадало... Лампа висела в палатке на шнурке, и утром ее зажигали для прогрева, потом погасили, и были у костра, в какой то момент, был хлопок из палатки, мой друг посмотрел, и увидел, что горит спальный мешок, лампа с балоном лежит на нем, он бросился ее выкинуть, и потянул за край спальника на улицу, в этот момент балон взорвался, палатка выгорела в верхней части, мой друг получил ожоги от разлетающейся горящей синтетики, немного попало на стоящую около палатки технику,...причина была в прохудившейся резиновой прокладке, между балоном и лампой, лампу погасили, но газ горел в месте соеденения балона и лампы, накалил цепочку, пережог шнурок, и все,... Видел пожал на японской табуретке, разорвало шланг подачи топлива, бензин попал на выпуск, и ...короче сгорела,... Я безусловно не отговариваю вас вешать канистру на дугу, куда то же надо ее повесить, старайтесь не ронять мотоцикл на эту сторону, лучше на другую, где вино в бутылках, жалко конечно, но хоть не горит...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Мастер59 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:06 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Наверное я лучше продам мотоцикл. А то мало ли.
Мастер
|
|
| |
Timofey | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:27 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| У моего товарища сгорел адвенчур от падения с тюненым баком,фирмешным,за кучу бабок. На багажник под баул ложится канистра и пассажир ей не мешает, как правило путюшествуют с баулом,типа удобней и практичней. SED,я тоже купил второй бак сафари,но ещё не ставил,чёренький,теперь запас горючки 27л. конечно канистра дешевле в 26 раз и на ней сидеть удобно))) Вот прекрасный ,бюджетный вариант http://shot.qip.ru/00EIxN-5P703Czy5/ Общая загрузка топливом 62.5л.)))
трудно быть чукчей....
Сообщение отредактировал Timofey - Понедельник, 26.01.2015, 20:40 |
|
| |
Анархист12ру | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:28 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) Видел пожал на японской табуретке, разорвало шланг подачи топлива, бензин попал на выпуск, и ...короче сгорела,... Я безусловно не отговариваю вас вешать канистру на дугу, куда то же надо ее повесить, старайтесь не ронять мотоцикл на эту сторону, лучше на другую, где вино в бутылках, жалко конечно, но хоть не горит... а 15-20 литров бензина вам не страшно между ног возить? да еще на скорости за 100 ? дело случая, всякое может случится, а тем более на наших дорогах с нашими дураками (не только на 4 колесах)
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:40 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата pmua ( ) Представите, что, не дай Бог, Вы упали на скорости на асфальте на бок и скользите. Через несколько секунд вы протрёте канистру, бензин начнёт вытекать, а ваш мотоцикл касаясь асфальта будет искрить. Курочку гриль кушали? Запах жареного мяса помните? Лучше возьмите туда две чачи, а бензин купите чаще на заправке.
Вешать можно, не надо по асфальту возить в них бензин, тем более что на асфальте в этом нет необходимости, заправок полно.
Они нужны в трудно доступных местах, в оффроуде, а там скорости низкие, порвать канистры не реально, обычно просто роняешь мот из за потери равновесия, канистры это выдерживают.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 26.01.2015, 20:44 |
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:40 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Вешать бензин на дуги, это надо еще додуматься, извините конечно, один раз живем как никак.... Вот мой вариант, а еще такое видел у девчонки на Помире
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:54 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Ak-Ba, на первой фотке бачок для СкотоПойлера литра на тры, не меньше..
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
adel | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:57 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| меня вот эти кофры убивают, чем руководствуются люди когда их крепят? у меня стоит один такой - кг 10 весит наверное
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:01 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Всего то литр сто, на 7тыс хватает, а трансмиссионка, она везде есть, а бак на 7л керосина
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:10 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Ak-Ba, на первой фотке бачок для СкотоПойлера литра на тры, не меньше.. Там два дополнительных бака.
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:23 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Есть еще и третий, а девчонка с мужем из Франции, им тоже много с собой тарабанить пришлось, и кофры у них нормально висели - низко, и где таких жен берут?
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:26 | Сообщение # 30 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата Анархист12ру ( ) а 15-20 литров бензина вам не страшно между ног возить? Когда роняешь мот набок, безусловно бак может пострадать, но не в скользяче.:)
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |