Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Канистры!
Vabank Дата: Вторник, 27.01.2015, 06:16 | Сообщение # 46
Мотоцикл: honda xr

Сейчас offline
Цитата Pate ()
Плоскую канистру объемом 7л удобно крепить под боковою сумку. Мот становится чуть шире и все, развесовка не меняется, канистра защищена сумкой, пробка торчит назад, можно заправлять.
самы оптимальный вариант оказался. ообенно когда канистры две.
правда получившаяся ширина стало жутким неудобьем в высокой траве.

Сообщение отредактировал Vabank - Вторник, 27.01.2015, 06:18

evvgen Дата: Вторник, 27.01.2015, 07:38 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400

Сейчас offline
Цитата VoFFkA ()
зачем тебе в Грузию канистры? Там нет проблем с заправками, как здесь писали. Мотоцикл у тебя туристический, поэтому километров 300 от заправки до заправки протянет.
В плане есть направление Баку-Астрахань-Волгоград, есть у меня сомнения. Ну и на будующие покатушки в сторону Мурманска и Байкала.

di_mot Дата: Вторник, 27.01.2015, 08:15 | Сообщение # 48
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Что-то мне ка-ашитцо, что с появлением "экспедиционок" нужно пересматривать концепцию багажной системы.
Что бы размещать 10л канистру на пассажирском месте и далее на багажник.
Так, что бы ее можно было легко вынуть/всунуть не трогая багаж. А крепить канистру примотав (резинкой, лентой, веревкой) за ручки которые у нее есть.
То есть канистра помещается между сидушкой и грузовой "площадкой", к которой привязан остальной груз.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Sergey Дата: Вторник, 27.01.2015, 08:50 | Сообщение # 49
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата pmua ()
По поводу канистр. Учтите, самое слабое место любых канистр - горлышко и пробка.

самарские те, что дороже ещё интереснее.

Цитата pmua ()
Скажу страшную кромолу. Я вместо канистр использую 1 л бутылки с под газировки или лучше пива (они тёмные) У этих бутылок на много лучше закручивается крышка

Тогда уж говорим о всех недостатках такой перевозки! Если суем в вещи, то вещи воняют бензом. Если крепить отдельно, то такую будылку крепить гораздо сложнее, чем специализированную канистру. И про то, что перетираются такие бутылки на раз два! Делают из сейчас очень тонкие и светлые и темные. И в местах излома бутылки образуются дыры. Мне видится использование бутылок в том случае, если другие варианты отпали по каким-либо причинам.

Вообще сейчас полно специализированной тары разного ценового диапазона.

В принципе даже при креплении на дуги поверх канистры можно сколхозить некую защиту, типо пластина из материала стойкого к протиранию и строп. А учитывая, что канистры по асфальту едут пустые, варианты креплений увеличиваются.

Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 27.01.2015, 09:08

pmua Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:07 | Сообщение # 50
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Преимущество бутылки перелил и выбросил в МУСОР. А канистру пустую надо таскать.  Когда-то возил два огнетушителя по 1,5л в дугах. Они по размеру подходили прямо во внутрь дуги - очень удобно и надёжно. А вообще, каждый решает сам, на сколько риск оправдан цеплять канистру по верх дуг?  Мне, кажется, всегда можно найти лучший выход, и не рисковать.

Sergey Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:12 | Сообщение # 51
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата pmua ()
Преимущество бутылки перелил и выбросил в МУСОР. А канистру пустую надо таскать. Когда-то возил два огнетушителя по 1,5л в дугах. Они по размеру подходили прямо во внутрь дуги - очень удобно и надёжно. А вообще, каждый решает сам, на сколько риск оправдан цеплять канистру по верх дуг? Мне, кажется, всегда можно найти лучший выход, и не рисковать.

Согласен. Для этого в общем-то форум и нужен, чтоб читатель имел в арсенале максимальный набор вариантов, и мог сам все взвесить и выбрать. Если чо я за баки, они удобнее.

sed Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:46 | Сообщение # 52
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата Pate ()
Не могу согласится,
1) во первых она мешает ногам, когда нога толкает мот.
2) Во вторых боковая сумка висит очень далеко назад,
хвост становится очень тяжелым и начинает рулить мотом, им сложнее управлять, колбасит..

3)Плоскую канистру объемом 7л удобно крепить под боковою сумку.
Мот становится чуть шире и все,
развесовка не меняется, канистра защищена сумкой, пробка торчит назад, можно заправлять.

из разряда потрындеть...
по пунктам
1) канстра не выступает за пределы подножки, т.е. мешает не больше чем водительская подножка

2)  Канстра прикручивалась после навючивания сумок и на расположения сумок не влияет.
Сами сумки сдвинуты масимально к центру, насколько позволяют туратековские рамки для 690, ближе их уже не повесить, чтобы сумки при этом не болталась за пределами опорных рамок.

3) ты сам себе противоречишь,
при моем расположении 8 литров практически у центра тяжести мотоцикла это получается плохо,
зато в твоем варианте дополнительные 7л веса засунутые в самый хвост мотоцикла под сумку этот хвост не утяжеляет и на расколбас не влияют (см свой пункт 2) cool

зы
единственный минус котрый я признаю при таком расположении - канистра может сыграть как нежелательный упор при ударе в мысок мотобота высокопролетающим бревном или камнем. Но для кроссовых мотобот это в принципе пофиг, а в мягких мотоботах быстро не ездят там где высоко пролетают бревна :]

Сообщение отредактировал sed - Вторник, 27.01.2015, 10:20

pmua Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:03 | Сообщение # 53

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Для этого в общем-то форум и нужен, чтоб читатель имел в арсенале максимальный набор вариантов

Тогда ещё посмею всем напомнить: КАНИСТРА ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНА ИЛИ ПУСТАЯ
Дело в том, что наполовину заполнена канистра постоянно меняет центр тяжести ( жидкость меняет от тряски свою форму) и раскачивает мотоцикл. Попадёт в резонанс, можете равновесие не удержать.

di_mot Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:36 | Сообщение # 54

Сейчас offline
pmua, одного нипониил...
- Как при емкости бака большем, чем канистра, последняя будет полуполной? wink
А канистру в 2 бака - это дашь моих извращений не хватает представить... smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

AF Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:58 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
ЦИТАТА PMUA ()
Преимущество бутылки перелил и выбросил в МУСОР. А канистру пустую надо таскать. Когда-то возил два огнетушителя по 1,5л в дугах. Они по размеру подходили прямо во внутрь дуги - очень удобно и надёжно. А вообще, каждый решает сам, на сколько риск оправдан цеплять канистру по верх дуг? Мне, кажется, всегда можно найти лучший выход, и не рисковать.

Согласен. Для этого в общем-то форум и нужен, чтоб читатель имел в арсенале максимальный набор вариантов, и мог сам все взвесить и выбрать. Если чо я за баки, они удобнее.

Я тоже склоняюсь к бутылкам, но как было уже замечено, последнее время пластик стал намного тоньше. Бутылки с водой перетираются моментом. Обычно креплю их на баул под сетку с петлей на горлышко.
С канистрой получается лишняя возня. В прошлом сезоне купил крепеж вместе с канистрой ротопакс, так крепеж развалился еще в гараже. Пришлось ремнем притягивать.

di_mot Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:01 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Долго ходил кругами по "бутылки -> выкинул -> опять бутылки".
Вот хоть один признался честно, как они добывали бутылки.
- Методом бомжевания.
smile

Pate Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:05 | Сообщение # 57
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Цитата sed ()
из разряда потрындеть...
по пунктам
1) канстра не выступает за пределы подножки, т.е. мешает не больше чем водительская подножка

2)  Канстра прикручивалась после навючивания сумок и на расположения сумок не влияет.
Сами сумки сдвинуты масимально к центру, насколько позволяют туратековские рамки для 690, ближе их уже не повесить, чтобы сумки при этом не болталась за пределами опорных рамок.

3) ты сам себе противоречишь,
при моем расположении 8 литров практически у центра тяжести мотоцикла это получается плохо,
зато в твоем варианте дополнительные 7л веса засунутые в самый хвост мотоцикла под сумку этот хвост не утяжеляет и на расколбас не влияют (см свой пункт 2)

Ну зачем же так, я ж про пережитое, выстраданное...
У вас же сумки не там, сумки надо вешать ближе к центру,
Я даже внутри сумки весь тяжеляк кладу вперед а легкое сзади.
Канистра, как правило, везет бензин 1- 2 дня за все путешествие,
а сумки у вас на хвосте все путешествие болтаются и рулить не помогают...

Собственно по этой причине я канистрами давно не пользуюсь,
У меня есть мешок-канистра в брезентовом чехле.
http://i.ytimg.com/vi/HiJStMz01Rg/sddefault.jpg
http://media.club4x4.ru/uploads/posts/2008-11/1225549377_3_1.jpg
Когда надо, я освобождаю одну сумку и везу в ней до 15 литров бензина.
В остальное время она свернута и места не занимает.

С уважением, Трындяев...

Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 27.01.2015, 11:12

kuzmich Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:31 | Сообщение # 58
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
По поводу канистр и прочих случаев... smile
Учитывая что моя пацанская husky имеет небольшой бак, и топлива в лучшем случае хватит на 200 км при поездках приходиться достаточно сильно просчитывать график заправок, а то едешь на участке три, четыре заправки, а потом нет километров 70-100 однажды очень жостко попался, в десяти км от азс, с полным обсыханием на трассе,...но выручил добрый человек, канистра скажут многи, решит проблему, отчасти безусловно, но все равно как показывает практика, не совсем, ибо будешь просто ее возить с собой.
Я прекрасно понимаю, что для достижения рыбного "эльдорадо" надо оторваться от цивилизации хотя бы на 150 км, или залезть в место недоступное для пузотерок, и не популярное для джиперов, но туда при всей своей привлекательности многие знающие придут по воде, что гораздо проще, нежеле на мотоцикле.
Короче, если есть план отрыва от азс более чем на 100 км, канистра решит вопрос, если же нет, поможет небольшая емкость (бутылка, контейнер), на литр, два, топлива, места не занимает, и на 10-15 км есть запас хода,....
При крайней поездке я возил канистру, лежала в рюкзаке на сумке...

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Сообщение отредактировал kuzmich - Вторник, 27.01.2015, 11:38

di_mot Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:43 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Запас 1-2 литра...
Резонный вопрос:
- А как же "резерв" в баке?
У Тигрика, при 9 литровом баке, он и то около 2,5 литров.

Слав, я уже тревожно поглядывал на пробег. 190 км, с расходом в чуть за 3 литра.... Вот-вот на резерв переходить пришлось бы.
И начал бы пищать "дайте бензопойку" после переключения.
Но до АЗС-ки дотянул на "рабочем" баке.
smile

Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 27.01.2015, 11:48

pmua Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:49 | Сообщение # 60

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
pmua, одного нипониил...- Как при емкости бака большем, чем канистра, последняя будет полуполной? wink
А канистру в 2 бака - это дашь моих извращений не хватает представить... smile

я большие посты вообще не читаю, но тут не могу понять и двух слов. Это на каком языке написано? Это российский диалект питерский бомжей, или после третьей ходки такая речь?  Я наверно не русский, по этому языковой барьер? Или я торможу, подтолкине, объясните.

Попробую ещё раз. Обычно полная канистра разливается по бакам мотоциклов в группе, а не каждый сам себе наливает по чуть, чуть со своей канистры.  Если ты сам, то канистру не сливай пока не выгорит весь бак. Эти элементарные правила не все знают.

Поиск: