Сумки или жесткие кофры?
|
|
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:22 | Сообщение # 61 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Billy, значит мои слова не пустая команда букафф
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Бракер | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:25 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| Quote (Billy) Так я просто своим опытом поделился... воот, как раз для такого смотоцикла и предпочтительнее жесткие кофры
SPAM
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:38 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| ИМХО, жесткие кофры любыт те, кто не предполагает падения (т.е. падения - очень редко случаются и крайне противопоказаны мотоциклу и мотоциклисту). Мягкие сумки - те, кто вполне допускает валяние мотоцикла. По поводу герметичности кофров - прошлогодний поход по БАМу доказал, что лучше пусть выливается, чем возить воду с собой. Из сумок лишняя вода удалялась самотеком. Жесткие и изначально герметичные кофры после нескольких сот км БАМовской дороги замечательно наполнялись водой и вес их начинал зашкаливать. Кроме того, ремонтопригодность сумок в дороге гораздо выше, чем кофров. Знаю много случаев, когда падение мота с кофрами приводило к поиску сварщика и завариванию рамы. Сумки скорее сами порвутся, чем треснет рама.
Дорогой называют то, где хотят проехать
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 10.02.2012, 11:41 |
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:51 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Шурик) что лучше пусть выливается, чем возить воду с собой. ИМХО, проблему можно решить дренажным отверстием. Quote (Шурик) ...жесткие кофры любыт те, кто не предполагает падения... Но с мягкими сумками нужно быть готовым к тому, что при падении вещи примут удар на себя. У меня после ДТП под Клином, котелок представлял жалкое зрелище, а если бы это была зеркалка и т.п., то легко можно попасть тысяч на тридцать - сорок.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:19 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Quote (Кинч) проблему можно решить дренажным отверстием. дренажные отверстия в кофрах окончательно развеивают миф о теоретической герметичности. Quote (Кинч) Но с мягкими сумками нужно быть готовым к тому, что при падении вещи примут удар на себя. У меня после ДТП под Клином, котелок представлял жалкое зрелище, а если бы это была зеркалка и т.п., то легко можно попасть тысяч на тридцать - сорок. правильно, мягкие сумки принимают удар на себя. Котелок, возимый в таких сумках всегда стремится иметь овальную форму. При этом он не теряет своего функционального назначения и даже лучше упаковывается. А вот фотоаппарат (пусть даже и не зеркалку) я никогда не положу в боковую сумку. Впрочем, я его так же не положу и в боковой кофр, т.к. он там будет прыгать и скакать. А возить с собой лишние тряпки для его укутывания - нафиг.
|
|
| |
Дог | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:48 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| а мои сумки доедут до меня с гонцом из Питера только в 20х числах. Любопытство и желание так и распирает Шурик, Олежка говорит красивые, точно в цвет его 800ГэЭса, так что ждите заказа
Мир Вам :)
|
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:55 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Quote (Шурик) Котелок, возимый в таких сумках всегда стремится иметь овальную форму. У меня и так был овальный армейский, стал армейский в складочку.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:23 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Quote (Дог) Любопытство и желание так и распирает Изини, хотела сфотографировать, но лень было распаковывать. Так что жди гонца. Quote (Кинч) У меня и так был овальный армейский, стал армейский в складочку. но от этого он не потерял свою функциональность. Что лучше, иметь помятый котелок или варить раму? Зашить сумку или варить отломанное крепелние? Если предполагается исключительно асфальтовая езда, с частыми остановками в гостинницах - кофры вполне могут существовать.
|
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:37 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Quote (Шурик) Что лучше... Да я и не спорю, просто веду диалог. Как сумки так и кофры имеют право на жизнь, т.е. свои плюсы и минусы, просто надо понять, что для тебя будет более функционально и юзать. У Павла например каждой твари по паре периодически сменяя друг друга живут на АТ. Quote (Шурик) Что лучше, иметь помятый котелок или варить раму? Ну в тот раз меньше всего я расстроился из-за котелка, на фоне поведенной рамы и потекшего радиатора это была мелочь. Просто этот пример пришелся к слову. http://www.moto-travels.ru/forum/11-2699-1
|
|
| |
Дог | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:34 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Сумочки получил и прикинул! Это божественно! Сшиты оч качественно! Все нюансы соблюдены! Сашенька, милая, квак квак квак родная мама, суетилась и старалась всё зделать оперативно! Если честно, такого результата я не ожидал! Спасибо огромное! З.Ы. сегодня не оказалось под рукой фотика, но на днях фоты будут. С ув Дог.
З.Ы.Ы. Блин, с объёмом погарячился У меня столько то и вещей никогда небыло Но зато какой запас и потенциал З.Ы.Ы.Ы. Шурик, не читать! Вадим (Крыня), а Шурик сказала, что мои меньше, но тоже большие
Короче, радуюсь как ребёнок! Как мало надо для щастья !
Сообщение отредактировал Дог - Вторник, 21.02.2012, 00:49 |
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:49 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Да здравствует УРА !!! А теперь, "пенайте", я сгрупировался и готов
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:55 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Ещё
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:57 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| И ещё
|
|
| |
Forest | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:28 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Зачётные сумки, поздравляю!Quote (Дог) У меня столько то и вещей никогда небыло В мои три жестких кофра ,точно войдёт меньше. Рассчитываешь ли ты в таком случае на пассажира или нет?
|
|
| |
Дог | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:32 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Forest , общий объём приблезительно 120 литров . Но запас, как известно не "беспокоит". Верхняя сумка , в случае её ненадобности ужимается полностью до плосского состояния (или по мере загруженности). Конечно расчитывалась для езды без пассажира, НО , в случае поездки с пассажирКОЙ , все вещи (если их столько наберётся) можно уложить или по бокам верхней сумки или буквой П . Край тот что заступает на сиденье легко подминается и всё. Это же тряпка, мнется как хочеш. З.Ы. Ещё раз повторюсь, КАЧЕСТВО исполнения- ОТМЕННОЕ! Както так
|
|
| |