Подготовка к первому дальняку
|
|
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 04.10.2018, 22:18 | Сообщение # 16 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Робинзон, ни взять, ни дать. В точку!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Четверг, 04.10.2018, 22:38 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Робинзон ( ) мир не без добрых людей. Все правильно, только поиски добрых людей и следующих добрых людей и дальше-дальше, это все время. Ничего не имею против таких ситуаций, это потом весело вспоминать, но в процессе это все лишний нервяк и расходы. Конечно, иногда так бывает и все образуется со временем, найдется все. Это хорошо, когда у тебя нет лимита по времени, да и денег запасец есть. Но так могут позволить себе ездить очень не многие. Для кого критично время - тем надо готовиться тщательнее, что нужно менять заранее, что-то тащить с собой, с вероятностью в 99%, что не распакуешь ни разу. Тут уже от опыта зависит, чем опытнее турист - тем легче его рюкзак.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 10:29 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Suzuki DR-250R
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) камышовки Это что? Я вожу ремкомплект для тросиков. сшить чехол на мот Зачем?
Камышовки широкие лопухи для защиты рук на руль . может просто не так назвал. касательно чехла думал надо оно вообще или нет. кто-то советует, кто-то нет. К примеру в одном ролике парень в Белоруссию приехал, мот соответственно со всем скарбом, а он на экскурсию пошел кудато. так вот чтобы шмурдяк не сильно привлекал внимание, накинул чехол и пошел. (понятно что не спасет от воров, но тем не менее логика тоже есть). опять же на ночь мот накрывать от дождя или росы. Хотя может оно и не надо. у меня просто на велосипеде кофры с дождевиком и рюкзак с накидкой. Честно скажу помогали.
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 10:32 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) Я вожу ремкомплект для тросиков. интересно что это такое? В детстве помню ремкомплект для тросиков на моем мопеде состоял из гаек от детского конструктора, которые на сам трос одевались и за пару ударов камнем обжимались. На какое то время хватало. Согласен что целиком тросики дофига места могут занимать. Что входит в комплект?
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 10:35 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) обслуживать мотик дома скажем так масло поменять, фильтр пропитать, колеса открутить, прикрутить, перебортовать эт я смогу и так. танцы с бубном устроить в поисках искры. карб методом тыка разобрать и продуть тоже думаю много ума не надо. хуже будет если что-то сломается с движком, стартером. генератором и т.п. По джебелям слышал что слабое место релюшка на зарядку которая идет. может сразу ее купить 2500 зараза стоит.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 05.10.2018, 10:56 | Сообщение # 21 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Plohish01, это только в дальние расстояния нужно брать катушку зажигания и CDI. На пробные километры не стОит тратиться. Никогда никто поломок не мог предугадать. Но и купить про запас это будет заморозкой денег, вдруг есть свободные, покупай смело эти электронные коробочки....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 10:58 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) уже будет если что-то сломается с движком, стартером. генератором и т.п. Весной катали с товарищем в Крым, по дороге обратно у него отрывает два клапана (вскрытие показало), и мот встает. И ни какие ремонты на обочине/у товарища не помогут... Так что, вызвал эвакуатор и поехал домой. И совет sed, очень жизненный и нервоустойчивый. Ну а когда мелочь то тут Робинзон, описал. Я пару месяцев назад домой возвращался стоит парень на обочине на сибихе. Бенз заканчивался, он заглох, перешел на резерв, а завести не может, вызывает эвакуатор. А я знаю такую особенность сибихи, что в такой ситуации мот можно завести только с подсосом и прогазовкой. Я завел за 10 секунд. У него челюсть отвисла. 10 человек до меня пытались завести его и бак снимали и свечи выкручивали и танцевали... И я нифига не механик, так по мелочи умею.
Цитата Plohish01 ( ) По джебелям слышал что слабое место релюшка на зарядку которая идет. может сразу ее купить 2500 зараза стоит У меня знакомый на 1300ой сибихе уже третий меняет/перепаивает, а я сто тысщ откатал на своей предыдущей сибихе и все в порядке...
|
|
| |
bandana | Дата: Пятница, 05.10.2018, 11:44 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a
Сейчас offline
| О запасных тросиках. Мой товарищ на этих самых запасных заизолировал концы кажется термоусадкой, и примотал их изолентой в нескольких местах к стоЯщим на мотоцикле. Абсолютно не мешают, всегда с собой, в случае обрыва минимум времени на замену.
Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...
|
|
| |
ILICH | Дата: Пятница, 05.10.2018, 12:16 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) В этом году приобрел себе Suzuki DR-250R для покатушек в пределах района на рыбалку, на разведку за грибами ну и так просто прошвырнуться пару часов до того как стемнеет после работы. Для покатушек нормальный мотоцикл, а вот для дальних путешествий он как бы не предназначен.
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 12:30 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата ILICH ( ) для дальних путешествий он как бы не предназначен. Да это я как бы тоже понимаю. Здесь на форуме интересно есть ветка про то какие мотоциклы лучше для дальних поездок? Идеально было бы конечно иметь 2 мотоцикла для покатушек в районе типа моего эндурика и один для дальних поездок. Какие мотоциклы "удобны" для дальних поездок в разумной ценовой категории? не секрет что в регионах и малых городах зарплаты не великие. мотоцикл со стоимостью выше 250 тыс уже будет купит проблематично тем более я не говорю о новой Африке твин к примеру со стоимостью под лям. Какие мотоциклы в ценовом диапазоне были бы интересны в качестве мотоцикла для дальних поездок с хорошим ресурсом и не дорогим обслуживанием. Судя по отчетам многие катаются на гусях . Но они во-первых дороже сами по себе+обслуживание Трансальпы старынькие и не факт что можно найти не ушатанный. Мне очень нравиться Suzuki DR650SE. вроде как эндурик и по трассе 120 сможет валить при необходимости, но не думаю что в хорошем состоянии можно найти. Может я ошибаюсь, поправите если что.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 05.10.2018, 14:59 | Сообщение # 26 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) Какие мотоциклы "удобны" для дальних поездок в разумной ценовой категории? Что есть РАЗУМНЫЕ деньги? ТЫ спроси у Абрамовича и Грефа, а затем у пенсионера в Тыве и удивишься, РАЗНЫЕ эти РАЗУМНЫЕ КАТЕГОРИИ...
Цитата Plohish01 ( ) Мне очень нравиться Suzuki DR650SE. вроде как эндурик и по трассе 120 сможет валить при необходимости, но не думаю что в хорошем состоянии можно найти. Может я ошибаюсь, поправите если что. Ошибаешься. Можешь. Терпения и волевые усилия по накоплению сделают мечту реальностью. Тебе этот мотоцикл будет ГОРАЗДО лучше.
|
|
| |
лука | Дата: Пятница, 05.10.2018, 15:46 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Plohish01, продай этот, возьми джебеля 250-го. Из чекух он достаточно дальнебойный, фара, бак. Вроде как универсал.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 16:10 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Что есть РАЗУМНЫЕ деньги? ТЫ спроси у Абрамовича и Грефа, а затем у пенсионера в Тыве и удивишься, РАЗНЫЕ эти РАЗУМНЫЕ КАТЕГОРИИ... так и я о том у нас средние зарплаты в городе 20 тыс руб. у меня чуть более но и этого не достаточно чтобы купить мот за 400 тыс (условно) Или что не мечтать? Что можно взять в районе 250 тыс к примеру? своего за 130 -140 я думаю всегда продам. 100 найду или все таки копить на 350 уже???????
Цитата лука ( ) продай этот, возьми джебеля 250-го. мой по сути тот же джебель только бак на 9 литров и фара меньше. Рама то таже самая почти. Движок один в один. проблему с баком решу канистрой. Но так то согласен надо бы что-то посеръезнее.
Сообщение отредактировал Plohish01 - Пятница, 05.10.2018, 16:11 |
|
| |
лука | Дата: Пятница, 05.10.2018, 16:55 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) мой по сути тот же джебель только бак на 9 литров и фара меньше. Рама то таже самая почти. Движок один в один. проблему с баком решу канистрой. С этим баком у тебя доп.канистра-обязательный атрибут любой поездки, а там 17л. И хороший свет в поездках немаловажно, полюбому решать этот вопрос нужно будет.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 05.10.2018, 19:51 | Сообщение # 30 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| лука, с габаритами Plohish01 любая чекушка будет ему малА. Он маленький исполин, поэтому ни одна из чекушек радости полноценной не даст, просто малую толику радости от поездок за недорого по любым грунтам и покрытиям.
Plohish01, волю в кулак и вперёд на заработки! Ты СИЛЬНО ошибаешься разсуждая о тупике поиска и отсутствия шансов для приобретения лучшего мотоцикла под свои желания. Вот сходу: - Подмосковье, 180 тысяч - Подмосковье, 250 тысяч - КРЫМ: год(!!!) и пробег(!!!) за вменяемую цену с торгом - До 200 запросто найдёшь(!!!)
Ведь зима впереди! Ещё времени для поиска, найдёшь. Так же смотри ХТ - одноклассник, но дороже при одинаковых годах и пробегах.
|
|
| |