самооборона
|
|
Mellondil | Дата: Среда, 05.08.2009, 08:48 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000
Сейчас offline
| Quote (Nick371) "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." (с) "Белое солнце пустыни" - это точно! классика!!! Quote (Vitalik) ...А говорилось это в фильме"чужой против хищника"... - может быть, смутно его помню если чессна....
все это рок н ролл (Кинчев)
|
|
| |
S@mbuka | Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:05 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Kawasaki KLX 250
Сейчас offline
| Очень удобна саперная лопатка, весьма грозное оружие, да и в походе крайне полезная вещь. Кто служил, тот знает
С уважением, Павел.
|
|
| |
comandor | Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:03 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Самое лучшее оружие самообороны - уверенность в себе, но не высокомерие, и улыбка. И ещё - при разговорах в дороге нельзя делить людей на достойных и недостойных в плане общения с ними. С самым помятым и невзрачным надо разговаривать коротко, точно и благожелательно. Высокомерие жителя центров и больших городов вредно и опасно. Оружие ни к чему в поездках. Его без опыта очень трудно применять и опасно, так как нет навыков и у нормального человека есть психологический барьер последней секунды, когда уже надо бить по башке или нажимать на курок, но сделать этого нельзя, так как разум против.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:36 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Quote (S@mbuka) саперная лопатка....да и в походе крайне полезная вещь в машине вожу. а на мопеде смысла не вижу. Вовсе.
Сообщение отредактировал ГудВин - Четверг, 27.08.2009, 14:41 |
|
| |
ittakir | Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:29 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Лицензию на Осу получить достаточно просто, главное иметь 18 лет и не состоять на учете у нарколога и в милиции, иметь непогашенную судимость. Медкомиссия проходится за пару часов, вопрос в милиции решается в течении недели примерно. Сейф теоретически надо иметь, кобуру для ношения тоже, в кармане ее носить запрещено да и неудобно. По деньгам будет стоить примерно 10т.р. Вот и решайте, нужно вам это или нет. Я для себя решил. Когда идешь с рюкзаком или едешь на велосипеде по темному лесу, то намного приятней ощущать, что есть в кармане аргумент. Не прострелит бошку, так отпугнет зверя. Неважно, с 4мя ногами или двумя.
|
|
| |
ветер | Дата: Пятница, 28.08.2009, 04:38 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Джебел 250
Сейчас offline
| Quote (ittakir) Не прострелит бошку, так отпугнет зверя как раз прострелит башку, если попадешь- друг чуть не сел из за осы, пуля застряла в черепе, человек выжил слава Богу
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:47 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6
Сейчас offline
| имею осу могу сказать очень серьезное оружие, и башку прострелит и кости ломает в легкую, но иногда в нашей жизни очень серьезный аргумент меня уже раз выручал одним видом
мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !
|
|
| |
SANCHEZ | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:29 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Пока Priora но скоро....
Сейчас offline
| а какая лучше они разные ведь бывают.2или4???
Восход 2м-> Восход 3м 200->Cова 175->Kawasaki kle 400->Yamaha tt-r oe250->Chevi Niva->Merida->Lada Priora Хэтчбэк
|
|
| |
SANCHEZ | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:33 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Пока Priora но скоро....
Сейчас offline
| ствольные а???
Восход 2м-> Восход 3м 200->Cова 175->Kawasaki kle 400->Yamaha tt-r oe250->Chevi Niva->Merida->Lada Priora Хэтчбэк
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 01:22 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6
Сейчас offline
| 4-х с целеуказателем, про 2-х ствольную осу ни чего не знаю не имел с ней дела, но 4 патрона всегда лучше чем 2
мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !
|
|
| |
Wald | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:36 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: BMW R1200GS Adv., DR-Z400E/S
Сейчас offline
| Жизнь подсказывает, что человеку НЕ ВЛАДЕЮЩЕМУ огнестрельным оружием, лучше его не применять. Точнее не пытаться применить. Результат может быть фатальным. Несколько правил, выдуманных не мной: НИКОГДА: -не действуйте подражая(руководствуясь) увиденным в кино; то, что мы видим на экранах - не учебные фильмы, а работа и заработок режиссёров и продюсеров. -не сомневайтесь в своей правоте; -не задумывайтесь о последствиях для всех участников контакта; -не расставайтесь с оружием (если нож понадобится один раз в жизни, носим всю жизнь); ВСЕГДА: -просчитывайте и прогнозируйте ситуацию, если нет возможности бежать, то: -атакуйте первым, не ждите агрессии противника, вы уже разгадали его намерения.(они были понятны и раньше - вы никого не трогали, он первый начал); -поражайте наверняка жизненно важные органы, не пугайте порезом мягких тканей; -применяйте оружие в течении 1 секунды, после его извлечения, не раздумывайте и не запугивайте, не размахивайте перед противником, иначе вы его(оружия) лишитесь; ПОМНИТЕ: -схватка длится 3-5 секунд, максимум 7; -жизнь ваших близких и вашу защитите только ВЫ, не надейтесь на милицию, прохожих и пр. -лучшее оружие всех времён и народов - это НОГИ! Убеждения и мысли о лжерыцарстве, лжестыде лжедолге оставим лирикам; - нары удобней могилы. ЗАБУДЬТЕ: - о боли; - о жалости и сожалении (он вас или ваших близких не пожалеет, поэтому он сейчас перед Вами) - о помощи со строны; - о законе о превышении необходимой обороны - он написан не для порядочных и гордых людей, а для безвольных трусов. Предвижу критические замечания, но это выдумал не я, люди, побывавшие в нестандартных ситуациях, подтвердят вышеизложенное.
|
|
| |
Huandi | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:28 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| Одна история с моим знакомым. Дело было так - на него одного напали несколько человек, а он, спортсмен-таэквондист, смог защититься. Но один из нападавших от полученного удара помер. Парню дали пять лет, все еще сидит. Вот так.
|
|
| |
Полутурист | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:45 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS
Сейчас offline
| Тело спортсмена приравнивается к холодному оружию и его применение должно быть строго контролируемо. В отличие от обычных людей он точно знал как болевые точки так и смертельно опасные и мог ограничиться "средней степенью тяжести", например переломами запястья или голени. Я тоже занимался самбо. Тренер нам показывал много приемов не для спорта, но строго наказывал не применять их в критичных ситуациях. А в общем кроме светлого ума и помыслов не плохо иметь навыки рукопашного боя. Простая девушка двоим остолопам спокойно даст отпор. Я на втором месяце тренировок не хилого мужика завалил за пару секунд. И уже сидя на нем размышлял "Что бы такого ему сделать?" А оружием бить надо уметь. Но страшнее перебороть грань что перед тобой стоит не человек а враг. Инстинкт не на первой схватке прививается.
|
|
| |
Huandi | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:54 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| Невозможно проконтролировать все последствия никогда.
|
|
| |
Wald | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:05 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: BMW R1200GS Adv., DR-Z400E/S
Сейчас offline
| Huandi, если бы твой приятель не избавил Землю от того гопника, не факт, что он сейчас сидел бы, скорее лежал бы на "вечном покое"... Вот и подумаем, что лучше...
|
|
| |