Жизнь подсказывает, что человеку НЕ ВЛАДЕЮЩЕМУ огнестрельным оружием, лучше его не применять. Точнее не пытаться применить. Результат может быть фатальным.
Несколько правил, выдуманных не мной: НИКОГДА: -не действуйте подражая(руководствуясь) увиденным в кино;
то, что мы видим на экранах - не учебные фильмы, а работа и заработок
режиссёров и продюсеров.
-не сомневайтесь в своей правоте;
-не задумывайтесь о последствиях для всех участников контакта;
-не расставайтесь с оружием (если нож понадобится один раз в жизни,
носим всю жизнь);
ВСЕГДА: -просчитывайте и прогнозируйте ситуацию, если нет возможности бежать, то:
-атакуйте первым, не ждите агрессии противника, вы уже разгадали его
намерения.(они были понятны и раньше - вы никого не трогали, он первый
начал);
-поражайте наверняка жизненно важные органы, не пугайте порезом мягких
тканей;
-применяйте оружие в течении 1 секунды, после его извлечения, не раздумывайте
и не запугивайте, не размахивайте перед противником, иначе вы его(оружия) лишитесь;
ПОМНИТЕ: -схватка длится 3-5 секунд, максимум 7;
-жизнь ваших близких и вашу защитите только ВЫ, не надейтесь на милицию, прохожих
и пр.
-лучшее оружие всех времён и народов - это НОГИ! Убеждения и мысли о лжерыцарстве, лжестыде
лжедолге оставим лирикам;
- нары удобней могилы.
ЗАБУДЬТЕ: - о боли;
- о жалости и сожалении (он вас или ваших близких не пожалеет, поэтому он сейчас перед Вами)
- о помощи со строны;
- о законе о превышении необходимой обороны - он написан не для порядочных и гордых людей,
а для безвольных трусов.
Предвижу критические замечания, но это выдумал не я, люди, побывавшие в нестандартных ситуациях,
подтвердят вышеизложенное.
Вот много из этого правильно, но это для людей являющихся по определению хищником. Для общей массы не подходит.
Вот ребятки послушайте реального эксперта по данному вопросу коим являюсь. Тут видна тенденция к покупке всякого там , «бу-бу-бухающего» дорогостоящего оружия. Если владение этим хламом удлиняет ваше мужское достоинство, то пожалуй вам без него ни как. Если Вас захотят, то всё равно поимеют. Если захотите вы поиметь, то тоже противника поимеете. Расписывая тему буду реально и объективно.
Как вы себе представляете нападение на вас?
Спите вы в палатке спокойно, ни кого не трогаете, тут друг перед Вами двое с обрезами. Тогда если у Вас ОСА или еще любая там xuinya не дай Вам бог в руках у Вас окажется, полетите Вы сразу к ангелам.
Или едете вы на мотоцикле по деревне, и выехать не можете, останавливаетесь у пьяного мужика. Спрашиваете: как выехать, а он Вас плохими словами обозвал. Вы восприняли это как нападение и выстрели в него с какой либо xuinya. Человек в больнице у него серьезная травма. Вы чувствуете себя воспитателем, и типа совсем не преступником. Проблемы у Вас будут, померьте мне на слово, не пробуйте это повторить.
Еще вариант сидите в кабаке в чужом городе, пошли в уборную, в проходе столкнулся с Вами крепкий подросток, вы извинились, а он за слова зацепился, тут Кенты к нему в поддержку подошли, вы вытащили свой электрошокер и тр-р-р-р-р главного заводилу в руку. Вдруг сами не поняли как Ваш электрошокер у другого хулигана в руках оказался, и он вам к одному месту с улыбкой прислоняет и вся компания смеется, а Вы всем телом тр-р-р-р-р-р делаете, пока у Вас пена из рта не полезет.Помните как в кинофильме говорилось "Спили мушку". Я на эту тему могу диссертацию защитить. Поверьте если у Вас преступные намерения, на кого либо напасть, то вы победитель, если вы думаете, что защититесь от преступников, то вспомните, что попытка самообороны в 95 процентах обернётся против Вас. Если преступник ставил намеренья Вас ограбить, то есть забрать материальные средства, и так не желая кого либо убивать, однако видя намерения вашей самообороны, он в 99 случаях из 100 обязательно выстрелит или воткнет в Вас нож. Ребятки это в кино все крутые. Самооборона допустима, но только с подручными средствами и только будет оправдана в том случае, если вы выйдете победителем. Если же в Вас сделают смертельную дырку, то грош цена Вашему самолюбию. Только перцовый баллончик. Цена данного оружия 300 рублей в любом спортивно-туристическом магазине. Но помните, что лучшая оборона, это бегство. Спросите у своих родных, они Вас желают видеть храбрыми, но мертвыми, или живыми, но трусливыми. Не будьте киношными героями!