Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
самооборона
MornFC Дата: Среда, 13.11.2013, 09:46 | Сообщение # 76
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650

Сейчас offline
Цитата U235 ()
у нас мужика зарезал один говнюк за то, что тот ему сделал замечание: - негоже, батенька, мочиться на подвальную дверь... НА! получи в горло!

А вот был бы у него КС! Я таких историй много знаю. А если бы у говнюка не нож а ствол был? Мужик на нож не среагировал, что уж про пулю говорить.

Цитата U235 ()
так вот мужик, который сделал замечание чмо или как?

или как. это же очевидно.

Цитата U235 ()
рабам , конечно , не позволено владеть оружием.

Вот она! Любимая мантра. Как же люди легко на неё ведутся. Прям завидно.
Это же простейший демагогический приём, как вы не понимаете?

И все забывают об одном, чтобы быть "не рабом" надо просто быть "не рабом".
А вот если для того чтобы быть "не рабом" ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен артефакт силы и значок "не раба" то вы уже раб этого предмета.

Цитата U235 ()
и еще я знаю одну ментовскую мудрость. в книжке Карецкого кажеца прочитал: при оружии не пьют.

далеко вы от России.

Вернемся в русло самообороны. а то наоффтопили.

Цитата U235 ()
а нож твое тело выдерживает ?

тело нет. зато от ножа я могу увернуться или прикрыться чем.

Смотри. Любой противник не вооруженный КС опасен на расстоянии около 2 метров.
Т.е. 2 метра дистанции защищают тебя 100% остается только эти 2 метра выдерживать.

Любой противник вооруженный КС опасен на расстоянии более 50 м причем даже находясь за каким либо препятствием
он все равно опасен. КС пробивает двери и заборы.

Я живу в мегаполисе где 15млн человек только официально. В котором куча приезжих и это далеко не цвет нации скорее наоборот.
Тут 80% людей страдают различными неврозами. Хамло везде. Скученность провоцирует конфликты.
В пробках народ бьет друг другу морды кулаками монтировками и всем что есть, стеляет друг в друга из травматов.
Соседи ненавидят друг друга. Многих от убийства ближнего удерживает лишь отностельная сложность данного действия.
Пистолетом убить легко. Очень. Одно легкое движение. Один выстрел. И всё жмурик готов.
Секундная слабость владельца, в момент стресса на несколько секунд тормоза отказали и все. Сейчас если даже откажут
ну максимум кому лицо разобьет, а с КС. убьет однозначно. ДА через минуту придет в себя и ему будет очень обидно он будет раскаиваться и т.д. он нормальный. Просто нервы на секунду сдали.

Я оружие рассматриваю всегда с точки зрения моей безопасности. Что я буду делать если его используют против меня.
Думать надо о безопасности! А не воображать что ты как Чак Норрис лихо всех отстрелишь "если что".

И я заинтересован чтобы вокруг меня людей "со стволами" было как можно меньше. В идеале совсем не было.
Сейчас их мало. и встретить их, а тем более схлестнуться вероятность очень мала. и это для моей безопасности очень хорошо.

надеюсь мысль донес.

grot777 Дата: Среда, 13.11.2013, 10:18 | Сообщение # 77
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Все водномоторники одевают спасательный жилет. Он может не понадобиться всю жизнь, но в самый непредвиденный момент он является единственным спасательным средством сохранившим жизнь человеку.
Если бы ты мог спросить тех. кто был убит и не имел возможности защититься: Помог бы вам револьвер в момент когда вас убивали?.
Думаю 90 % покойников от насилия, сказали бы: Да - будь у меня револьвер, я бы остался жить!

Дальше спорить считаю нет смысла. Есть сторонники свободного ношения короткоствола, а есть противники и каждый приведет кучу примеров.
Странно другое - многие начальники государственного. федерального, городского и даже районного уровня имеют оружие - официально разрешенное. наградное, именное и .т.д. Неужели их жизнь дороже? Мне моя жизнь дороже! Только они имеют право защитить свою жизнь короткостволом, а мне ты в этом отказываешь.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 13.11.2013, 10:20

MornFC Дата: Среда, 13.11.2013, 10:55 | Сообщение # 78

Сейчас offline
Цитата grot777 ()
Только они имеют право защитить свою жизнь короткостволом, а мне ты в этом отказываешь.

я отказываю тебе в возможности угрожать мне оружием. (ну не конкретно тебе так уточню на всякий случай)

а спорить тоже не стану. один фиг каждый при своем останется.

P.S. не имеют они возможности, да и потребности в общем то тоже. вокруг них охраны...
У судей тоже есть КС, но ни одному судье и в голову не придет им пользоваться. потому что если не срок отхватит то место судьи точно потеряет. Реалии.

Сообщение отредактировал MornFC - Среда, 13.11.2013, 10:59

grot777 Дата: Среда, 13.11.2013, 10:59 | Сообщение # 79

Сейчас offline
Миллионы охотников имеют охотничье оружие. многие владеют несколькими стволами и я в том числе. Тебе лично хоть раз угрожали охотничьим оружием?

Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 13.11.2013, 13:56

MornFC Дата: Среда, 13.11.2013, 11:02 | Сообщение # 80

Сейчас offline
Цитата grot777 ()
Миллионы охотников имеют охотничье оружие. многие несколькими стволами и я в том числе. Тебе лично хоть раз угрожали охотничьим оружием?

демагогия.

защищай жизнь ружьем. зачем еще пистоль?

собственно в ответе на вопрос и кроется заковыка с пистолями.

короче я все сказал. добавить нечего. каждый при своем останется.

grot777 Дата: Среда, 13.11.2013, 11:16 | Сообщение # 81

Сейчас offline
Видишь, ты сразу чужие слова обозвал демагогией. Я имею право назвать твои так-же, но не делаю этого - ибо владею оружием и понимаю. что если мы пойдём дальше твоими темпами в дискуссии. то можем дойти до оружия. Отсюда вывод: тебе оружие нельзя доверить ибо ты не умеешь владеть собой. biggrin

Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 13.11.2013, 13:57

Мишель Дата: Среда, 13.11.2013, 13:40 | Сообщение # 82
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Врожденная вежливость японцев происходит от дурной привычки самураев везде таскать с собой мечи...

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

U235 Дата: Среда, 13.11.2013, 13:40 | Сообщение # 83
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline
MornFC, твою мысль уловил. действительно спорить не стану дальше. smile
браво, Грот! biggrin

пошел на медкомиссию. dry

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

КРЫНЯ Дата: Среда, 13.11.2013, 15:58 | Сообщение # 84
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Вы забываете ещё тот момент, что столь обширная география как РОССИЯ (не говоря уже о масштабах СССР) таит в себе столь существенную разницу в ментальности и развитии народов, что под конкретную область нужно писать СВОЙ ЗАКОН и СВОИ ЗАПРЕТЫ.Одной ложкой этот казан не осилить!

Постскриптум. Когда улягутся эмоции, тогда напишу то, что сталкивает лбами нас: противников и защитников этой концепции.... Сейчас скажу просто: абсолютно правых и НЕправых НЕТ!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Морфин Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:25 | Сообщение # 85
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
Давно за этой веткой следил, много написать хотел, но потом подумал что это будет очередное пространное сочинение на тему… По этому кратенько о написанном выше.

Больше всего солидарен с постом № 50 автор Поц (http://www.moto-travels.ru/forum/60-1099-22608-16-1261380572)
Но после прочтения и осознания правоты автора как то печально становится.
Особенно эта фраза – «Поверьте если у Вас преступные намерения, на кого либо напасть, то вы победитель, если вы думаете, что защититесь от преступников, то вспомните, что попытка самообороны в 95 процентах обернётся против Вас»

U235, видимо все таки Литва совершенно другое государство, нежели чем Россия. Я имею ввиду медкомиссия, которая должна дураков отсеивать и разрешение на покупку танка.
По поводу медкомиссии: что может оценить врач за 3 минуты общения с претендентом на оружие Понятно, если человек глубокий имбицил, а в остальных случаях. Ну даже если врач видит что человек дурак или гопник потенциальный – ведь нет таких диагнозов. Допустим человек наркоман и нигде еще не встал на учет (а это кстати его добровольное дело вставать на учет у нарколога или нет – это, по крайней мере в нашей стране, называется Права человека) то он то же получит право на оружие.
На счет танков. К сожалению найдутся идиоты которые будут парковать танк на детской площадке, и таких будет не мало. Ведь сколько людей гуляют с бойцовыми собаками по детским площадкам, а вроде как не должны… Да и еще свежи воспоминания о каких то долбоебах на военном Тигре, которые ездили по москве и провоцировали аварии, кстати и на смотровую приезжали тоже http://newsland.com/news/detail/id/1181564/

MornFC, не согласен я с тобой, не со всеми высказываниями, но со многими. например Сообщение № 68 и другие.( http://www.moto-travels.ru/forum/60-1099-91982-16-1384272076)
У тебя написано что в Подмосковье живешь. Так как же ты ходишь по Москве и Подмосковью без документов например (ты писал это в теме про скутера с правами). И как ты можешь доказывать что пистолет не нужен здравому человеку для самообороны. Вот я живу в Люблино, (райончик тот еще, похлеще Бирюлева раза в 2, их овощебаза и рядом не стояла с нашим торговым центром Москва и рынком садоводом (вторым черкизоном)), вечером иду встречать жену (вечером у нас вообще лучше не выходить из дома) мне что с собой Сайгу взять, пистолет или ничего?
ну по другим пунктам писать не буду и так понятно

Мои выводы
1) оружие безусловно нужно здравому человеку для защиты своей жизни и достоинства. И СЛАВА БОГУ если оно так никогда и непригодиться.
2)наше государство ориентировано на защиту прав оккупантов, бомжей, алкашей, наркоманов и других особей не относящихся к классу человек разумный, и совершенно не ориентировано на защиту законопослушного НОРМАЛЬНОГО человека.
3)как отличить здравого НОРМАЛЬНОГО человека, которому можно давать оружие, от потенциального ненормального или гопника я незнаю. (но наверняка есть такие механизмы и это точно не медкомиссия, это нечто глобальнее)

КРЫНЯ, красавчик
Цитата КРЫНЯ ()
Сейчас скажу просто: абсолютно правых и НЕправых НЕТ!!!

Anval Дата: Четверг, 14.11.2013, 02:04 | Сообщение # 86
Мотоцикл: Хонда

Сейчас offline
4 года не читал тему))
Выскажусь!
Сколько в вашем городе (где вы живёте) за сутки происходит мордобоев по пьянке? Если даже взять официальную ментовскую статистику, то будет не мало. Прикиньте ещё те случаи, о которых не было заявлено. И сколько убийств? Сравните эти цифры.
А теперь представим, что во всех этих бытовых конфликтах, где люди отстаивая свою точку зрения потолкались, поугрожали, попугали или максимум морду друг другу набили у людей была возможность воспользоваться оружием. ....Страсти накалены, эмоции уже не контролируемы (а было бы наоборот, тогда и до рукоприкладства не дошло бы - решили бы путём переговоров), так вот, во многих случаях бы оружие применялось. А ведь это всего лишь драка по пьянке или конфликт на дороге (кто-то кого-то не пропустил, не уступил, подрезал) или ещё что-то, что на "холодную" голову и яйца выеденного не стоит, не то что здоровья. Так что пусть уж лучше набьют друг другу морды, походят с синяками, а через недельку всё пройдёт.

U235 Дата: Четверг, 14.11.2013, 09:36 | Сообщение # 87
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline
1. про танки - это не моё. это другого автора, но я с ним согласен. такие владельцы есть в Англии, Германии (гоняют в Пютнице на бывшей совецкой технике), Америке и даже Даугавпилсе (Латвия). там можно полазить по машинам, стоят в ангаре. никто не паркуется на детских площадка. видимо это зависит от общегнилостного и быдляческого состояния души, вернее здоровья души и ума.

2. уж коли прозвучало тут о здравости и недурости, то как вы проходите ТО? есть какие-то нормы и есть какой-то персонал, который своим авторитетным мнением подтвержает:ТС годно к эксплуатации.
электрик. грузоподъемный механизм на 5 тонн. раз в год электрик ОБЯЗАН замерить сопротивление изоляции питающего кабеля. выдается паспорт об измерении изоляции. в нем гарантируется, что оно не менее 0,5МОм. можно эксплуатировать э.установку еще год. точка.
согласен: человеческий мозг по сложноности соединения нейронных связей на несколько порядков выше, чем вся телефонная сеть планеты. но и тут есть свой "авторитетный электрик" - психотерапеут, который по специальной процедуре проверяет и гарантирует: годен. или вы тут готовы подвергнуть сомнению авторитет специально обученного на это дело человека? тогда действительно не о чем дальше разговаривать.

3. аргумент, что у плохих ребят оказался бы КС и перестреляли б друг друга. давайте запретим кухонные ножи! кому надо - тот из плохих ребят УЖЕ ходит с КС и вы ничего тут не можете дать в ответ. считаю этот пример с наделением всех парней стволами - мошенническим в дискуссии. алкаш не пойдет проходить все эти курсы и медкомиссии - дешевле пропить бабло. таким образом идёт естественный отсев нежелательных элементов на начальной стадии.
ну а процент съехавших с катушек не изменится. думаю, более вероятно получить битой в голову в пробке, чем такого дурачка, который из Сайги расстрелял офис в Москве.

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

MornFC Дата: Четверг, 14.11.2013, 10:29 | Сообщение # 88

Сейчас offline
Цитата Морфин ()
Так как же ты ходишь по Москве и Подмосковью без документов например

Нормально хожу. А в чем тут сложности?

Цитата Морфин ()
И как ты можешь доказывать что пистолет не нужен здравому человеку для самообороны.

В современных реалиях он не то что не нужен. Он вреден. Ты просто сядешь после своей самообороны за превышение. Ибо применение огнестрельного оружия против безоружных людей, а если у них не будет огнестрела они безоружные, автоматом квалифицируется как превышение если не нападение.

И еще. Я считаю что разрешение ношения оружия в обществе есть деградация этого общества.
Поскольку если люди потянулись к персональным "дубинам", значит мораль больше никого не сдерживает. И это печально.
И еще я считаю что если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН КС, то он у него уже есть ибо без него хана.
А если у человека есть время по форумам на эту тему трещать, то не так он и нужен.
А раз не так и нужен. То не стоит (ради собственной же безопасности) умножать вокруг количество железок единственное предназначение которых убивать.

Цитата Морфин ()
Вот я живу в Люблино, (райончик тот еще, похлеще Бирюлева раза в 2, их овощебаза и рядом не стояла с нашим торговым центром Москва и рынком садоводом (вторым черкизоном)), вечером иду встречать жену (вечером у нас вообще лучше не выходить из дома) мне что с собой Сайгу взять, пистолет или ничего?

Такси.

Цитата Морфин ()
как отличить здравого НОРМАЛЬНОГО человека, которому можно давать оружие, от потенциального ненормального или гопника

Вопрос не как отличить а как просечь момент когда он из "нормального" в "ненормального" перейдет.
(у меня на работе люди медкомиссию проходят ЕЖЕДНЕВНО, а не раз в год, и то срывы в неадекват сам видел).

Кстати, а вот что делать тем кому ствол не достанется? Старикам, инвалидам, малоимущим , детям?!

Я вообще офигеваю. Девчонки ходят и и не парятся. А здоровые мужики по форумам воют "дайте нам пестики а то нас криминал забижает".

Я согласен что есть дикие места куда без оружия не надо ходить. Оно там хоть какой то шанс дает.
Но туда уже не с КС а в ДС или автоматом ходят. Да не в одиночку.

Но не хочется верить что вся Россия уже деградировала до состояния этих мест.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:15 | Сообщение # 89
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата MornFC ()
Такси.

А почему бы не посоветовать вертолёт и личного телохранителя?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Морфин Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:35 | Сообщение # 90
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
Цитата U235 ()
уж коли прозвучало тут о здравости и недурости, то как вы проходите ТО? есть какие-то нормы и есть какой-то персонал, который своим авторитетным мнением подтвержает:ТС годно к эксплуатации.
электрик. грузоподъемный механизм на 5 тонн. раз в год электрик ОБЯЗАН замерить сопротивление изоляции питающего кабеля. выдается паспорт об измерении изоляции. в нем гарантируется, что оно не менее 0,5МОм. можно эксплуатировать э.установку еще год. точка.
согласен: человеческий мозг по сложноности соединения нейронных связей на несколько порядков выше, чем вся телефонная сеть планеты. но и тут есть свой "авторитетный электрик" - психотерапеут, который по специальной процедуре проверяет и гарантирует: годен. или вы тут готовы подвергнуть сомнению авторитет специально обученного на это дело человека? тогда действительно не о чем дальше разговаривать.

ну как бы сами уже ответили. Я вот щас точно не помню, но что бы поставить диагноз Алкоголизм (именно диагноз), надо что бы нарколог (именно нарколог а не психиатр и тем более не психотерапевт) наблюдал за человеком в течении 3 месяцев и другие там еще условия есть. По этому 5 минутная медкомисия врядли поможет. К тому же если бы я был психотерапевтом с такими правами и обязаностями (я имею ввиду слово - гарантирует) я бы точно ни кому разрешение не выдал.

Anval, возможно ты прав если речь идет о Кировской области. Что же касаемо Москвы, здесь речь о конфликтах на улице и в 90% случаев с мигрантами или с Кавказом и результатом этих конфликтов чаще являются фатальные или тяжелые ножевые ранения.

MornFC, такси накладно получается. -100 рублей за 500 метров. плюс водитель тот же мигрант.

Цитата MornFC ()
Старикам, инвалидам, малоимущим , детям?!

Я вообще офигеваю. Девчонки ходят и и не парятся. А здоровые мужики по форумам воют

так потому что задача здоровых мужиков защищать не только себя но и этих самых детей стариков и женщин.

Поиск: