самооборона
|
|
MornFC | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:46 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Цитата U235 ( ) у нас мужика зарезал один говнюк за то, что тот ему сделал замечание: - негоже, батенька, мочиться на подвальную дверь... НА! получи в горло!
А вот был бы у него КС! Я таких историй много знаю. А если бы у говнюка не нож а ствол был? Мужик на нож не среагировал, что уж про пулю говорить.
Цитата U235 ( ) так вот мужик, который сделал замечание чмо или как? или как. это же очевидно.
Цитата U235 ( ) рабам , конечно , не позволено владеть оружием.
Вот она! Любимая мантра. Как же люди легко на неё ведутся. Прям завидно. Это же простейший демагогический приём, как вы не понимаете?
И все забывают об одном, чтобы быть "не рабом" надо просто быть "не рабом". А вот если для того чтобы быть "не рабом" ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен артефакт силы и значок "не раба" то вы уже раб этого предмета.
Цитата U235 ( ) и еще я знаю одну ментовскую мудрость. в книжке Карецкого кажеца прочитал: при оружии не пьют.
далеко вы от России.
Вернемся в русло самообороны. а то наоффтопили.
Цитата U235 ( ) а нож твое тело выдерживает ?
тело нет. зато от ножа я могу увернуться или прикрыться чем.
Смотри. Любой противник не вооруженный КС опасен на расстоянии около 2 метров. Т.е. 2 метра дистанции защищают тебя 100% остается только эти 2 метра выдерживать.
Любой противник вооруженный КС опасен на расстоянии более 50 м причем даже находясь за каким либо препятствием он все равно опасен. КС пробивает двери и заборы.
Я живу в мегаполисе где 15млн человек только официально. В котором куча приезжих и это далеко не цвет нации скорее наоборот. Тут 80% людей страдают различными неврозами. Хамло везде. Скученность провоцирует конфликты. В пробках народ бьет друг другу морды кулаками монтировками и всем что есть, стеляет друг в друга из травматов. Соседи ненавидят друг друга. Многих от убийства ближнего удерживает лишь отностельная сложность данного действия. Пистолетом убить легко. Очень. Одно легкое движение. Один выстрел. И всё жмурик готов. Секундная слабость владельца, в момент стресса на несколько секунд тормоза отказали и все. Сейчас если даже откажут ну максимум кому лицо разобьет, а с КС. убьет однозначно. ДА через минуту придет в себя и ему будет очень обидно он будет раскаиваться и т.д. он нормальный. Просто нервы на секунду сдали.
Я оружие рассматриваю всегда с точки зрения моей безопасности. Что я буду делать если его используют против меня. Думать надо о безопасности! А не воображать что ты как Чак Норрис лихо всех отстрелишь "если что".
И я заинтересован чтобы вокруг меня людей "со стволами" было как можно меньше. В идеале совсем не было. Сейчас их мало. и встретить их, а тем более схлестнуться вероятность очень мала. и это для моей безопасности очень хорошо.
надеюсь мысль донес.
|
|
| |
grot777 | Дата: Среда, 13.11.2013, 10:18 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Все водномоторники одевают спасательный жилет. Он может не понадобиться всю жизнь, но в самый непредвиденный момент он является единственным спасательным средством сохранившим жизнь человеку. Если бы ты мог спросить тех. кто был убит и не имел возможности защититься: Помог бы вам револьвер в момент когда вас убивали?. Думаю 90 % покойников от насилия, сказали бы: Да - будь у меня револьвер, я бы остался жить!
Дальше спорить считаю нет смысла. Есть сторонники свободного ношения короткоствола, а есть противники и каждый приведет кучу примеров. Странно другое - многие начальники государственного. федерального, городского и даже районного уровня имеют оружие - официально разрешенное. наградное, именное и .т.д. Неужели их жизнь дороже? Мне моя жизнь дороже! Только они имеют право защитить свою жизнь короткостволом, а мне ты в этом отказываешь.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 13.11.2013, 10:20 |
|
| |
MornFC | Дата: Среда, 13.11.2013, 10:55 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| Цитата grot777 ( ) Только они имеют право защитить свою жизнь короткостволом, а мне ты в этом отказываешь.
я отказываю тебе в возможности угрожать мне оружием. (ну не конкретно тебе так уточню на всякий случай)
а спорить тоже не стану. один фиг каждый при своем останется.
P.S. не имеют они возможности, да и потребности в общем то тоже. вокруг них охраны... У судей тоже есть КС, но ни одному судье и в голову не придет им пользоваться. потому что если не срок отхватит то место судьи точно потеряет. Реалии.
Сообщение отредактировал MornFC - Среда, 13.11.2013, 10:59 |
|
| |
grot777 | Дата: Среда, 13.11.2013, 10:59 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Миллионы охотников имеют охотничье оружие. многие владеют несколькими стволами и я в том числе. Тебе лично хоть раз угрожали охотничьим оружием?
Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 13.11.2013, 13:56 |
|
| |
MornFC | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:02 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Цитата grot777 ( ) Миллионы охотников имеют охотничье оружие. многие несколькими стволами и я в том числе. Тебе лично хоть раз угрожали охотничьим оружием? демагогия.
защищай жизнь ружьем. зачем еще пистоль?
собственно в ответе на вопрос и кроется заковыка с пистолями.
короче я все сказал. добавить нечего. каждый при своем останется.
|
|
| |
grot777 | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:16 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Видишь, ты сразу чужие слова обозвал демагогией. Я имею право назвать твои так-же, но не делаю этого - ибо владею оружием и понимаю. что если мы пойдём дальше твоими темпами в дискуссии. то можем дойти до оружия. Отсюда вывод: тебе оружие нельзя доверить ибо ты не умеешь владеть собой.
Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 13.11.2013, 13:57 |
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:40 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Врожденная вежливость японцев происходит от дурной привычки самураев везде таскать с собой мечи...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
U235 | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:40 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| MornFC, твою мысль уловил. действительно спорить не стану дальше. браво, Грот!
пошел на медкомиссию.
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:58 | Сообщение # 84 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Вы забываете ещё тот момент, что столь обширная география как РОССИЯ (не говоря уже о масштабах СССР) таит в себе столь существенную разницу в ментальности и развитии народов, что под конкретную область нужно писать СВОЙ ЗАКОН и СВОИ ЗАПРЕТЫ.Одной ложкой этот казан не осилить!
Постскриптум. Когда улягутся эмоции, тогда напишу то, что сталкивает лбами нас: противников и защитников этой концепции.... Сейчас скажу просто: абсолютно правых и НЕправых НЕТ!!!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Морфин | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:25 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Давно за этой веткой следил, много написать хотел, но потом подумал что это будет очередное пространное сочинение на тему… По этому кратенько о написанном выше.
Больше всего солидарен с постом № 50 автор Поц (http://www.moto-travels.ru/forum/60-1099-22608-16-1261380572) Но после прочтения и осознания правоты автора как то печально становится. Особенно эта фраза – «Поверьте если у Вас преступные намерения, на кого либо напасть, то вы победитель, если вы думаете, что защититесь от преступников, то вспомните, что попытка самообороны в 95 процентах обернётся против Вас»
U235, видимо все таки Литва совершенно другое государство, нежели чем Россия. Я имею ввиду медкомиссия, которая должна дураков отсеивать и разрешение на покупку танка. По поводу медкомиссии: что может оценить врач за 3 минуты общения с претендентом на оружие Понятно, если человек глубокий имбицил, а в остальных случаях. Ну даже если врач видит что человек дурак или гопник потенциальный – ведь нет таких диагнозов. Допустим человек наркоман и нигде еще не встал на учет (а это кстати его добровольное дело вставать на учет у нарколога или нет – это, по крайней мере в нашей стране, называется Права человека) то он то же получит право на оружие. На счет танков. К сожалению найдутся идиоты которые будут парковать танк на детской площадке, и таких будет не мало. Ведь сколько людей гуляют с бойцовыми собаками по детским площадкам, а вроде как не должны… Да и еще свежи воспоминания о каких то долбоебах на военном Тигре, которые ездили по москве и провоцировали аварии, кстати и на смотровую приезжали тоже http://newsland.com/news/detail/id/1181564/
MornFC, не согласен я с тобой, не со всеми высказываниями, но со многими. например Сообщение № 68 и другие.( http://www.moto-travels.ru/forum/60-1099-91982-16-1384272076) У тебя написано что в Подмосковье живешь. Так как же ты ходишь по Москве и Подмосковью без документов например (ты писал это в теме про скутера с правами). И как ты можешь доказывать что пистолет не нужен здравому человеку для самообороны. Вот я живу в Люблино, (райончик тот еще, похлеще Бирюлева раза в 2, их овощебаза и рядом не стояла с нашим торговым центром Москва и рынком садоводом (вторым черкизоном)), вечером иду встречать жену (вечером у нас вообще лучше не выходить из дома) мне что с собой Сайгу взять, пистолет или ничего? ну по другим пунктам писать не буду и так понятно
Мои выводы 1) оружие безусловно нужно здравому человеку для защиты своей жизни и достоинства. И СЛАВА БОГУ если оно так никогда и непригодиться. 2)наше государство ориентировано на защиту прав оккупантов, бомжей, алкашей, наркоманов и других особей не относящихся к классу человек разумный, и совершенно не ориентировано на защиту законопослушного НОРМАЛЬНОГО человека. 3)как отличить здравого НОРМАЛЬНОГО человека, которому можно давать оружие, от потенциального ненормального или гопника я незнаю. (но наверняка есть такие механизмы и это точно не медкомиссия, это нечто глобальнее) КРЫНЯ, красавчик Цитата КРЫНЯ ( ) Сейчас скажу просто: абсолютно правых и НЕправых НЕТ!!!
|
|
| |
Anval | Дата: Четверг, 14.11.2013, 02:04 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: Хонда
Сейчас offline
| 4 года не читал тему)) Выскажусь! Сколько в вашем городе (где вы живёте) за сутки происходит мордобоев по пьянке? Если даже взять официальную ментовскую статистику, то будет не мало. Прикиньте ещё те случаи, о которых не было заявлено. И сколько убийств? Сравните эти цифры. А теперь представим, что во всех этих бытовых конфликтах, где люди отстаивая свою точку зрения потолкались, поугрожали, попугали или максимум морду друг другу набили у людей была возможность воспользоваться оружием. ....Страсти накалены, эмоции уже не контролируемы (а было бы наоборот, тогда и до рукоприкладства не дошло бы - решили бы путём переговоров), так вот, во многих случаях бы оружие применялось. А ведь это всего лишь драка по пьянке или конфликт на дороге (кто-то кого-то не пропустил, не уступил, подрезал) или ещё что-то, что на "холодную" голову и яйца выеденного не стоит, не то что здоровья. Так что пусть уж лучше набьют друг другу морды, походят с синяками, а через недельку всё пройдёт.
|
|
| |
U235 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 09:36 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| 1. про танки - это не моё. это другого автора, но я с ним согласен. такие владельцы есть в Англии, Германии (гоняют в Пютнице на бывшей совецкой технике), Америке и даже Даугавпилсе (Латвия). там можно полазить по машинам, стоят в ангаре. никто не паркуется на детских площадка. видимо это зависит от общегнилостного и быдляческого состояния души, вернее здоровья души и ума.
2. уж коли прозвучало тут о здравости и недурости, то как вы проходите ТО? есть какие-то нормы и есть какой-то персонал, который своим авторитетным мнением подтвержает:ТС годно к эксплуатации. электрик. грузоподъемный механизм на 5 тонн. раз в год электрик ОБЯЗАН замерить сопротивление изоляции питающего кабеля. выдается паспорт об измерении изоляции. в нем гарантируется, что оно не менее 0,5МОм. можно эксплуатировать э.установку еще год. точка. согласен: человеческий мозг по сложноности соединения нейронных связей на несколько порядков выше, чем вся телефонная сеть планеты. но и тут есть свой "авторитетный электрик" - психотерапеут, который по специальной процедуре проверяет и гарантирует: годен. или вы тут готовы подвергнуть сомнению авторитет специально обученного на это дело человека? тогда действительно не о чем дальше разговаривать.
3. аргумент, что у плохих ребят оказался бы КС и перестреляли б друг друга. давайте запретим кухонные ножи! кому надо - тот из плохих ребят УЖЕ ходит с КС и вы ничего тут не можете дать в ответ. считаю этот пример с наделением всех парней стволами - мошенническим в дискуссии. алкаш не пойдет проходить все эти курсы и медкомиссии - дешевле пропить бабло. таким образом идёт естественный отсев нежелательных элементов на начальной стадии. ну а процент съехавших с катушек не изменится. думаю, более вероятно получить битой в голову в пробке, чем такого дурачка, который из Сайги расстрелял офис в Москве.
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
MornFC | Дата: Четверг, 14.11.2013, 10:29 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Цитата Морфин ( ) Так как же ты ходишь по Москве и Подмосковью без документов например
Нормально хожу. А в чем тут сложности?
Цитата Морфин ( ) И как ты можешь доказывать что пистолет не нужен здравому человеку для самообороны.
В современных реалиях он не то что не нужен. Он вреден. Ты просто сядешь после своей самообороны за превышение. Ибо применение огнестрельного оружия против безоружных людей, а если у них не будет огнестрела они безоружные, автоматом квалифицируется как превышение если не нападение.
И еще. Я считаю что разрешение ношения оружия в обществе есть деградация этого общества. Поскольку если люди потянулись к персональным "дубинам", значит мораль больше никого не сдерживает. И это печально. И еще я считаю что если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН КС, то он у него уже есть ибо без него хана. А если у человека есть время по форумам на эту тему трещать, то не так он и нужен. А раз не так и нужен. То не стоит (ради собственной же безопасности) умножать вокруг количество железок единственное предназначение которых убивать.
Цитата Морфин ( ) Вот я живу в Люблино, (райончик тот еще, похлеще Бирюлева раза в 2, их овощебаза и рядом не стояла с нашим торговым центром Москва и рынком садоводом (вторым черкизоном)), вечером иду встречать жену (вечером у нас вообще лучше не выходить из дома) мне что с собой Сайгу взять, пистолет или ничего?
Такси.
Цитата Морфин ( ) как отличить здравого НОРМАЛЬНОГО человека, которому можно давать оружие, от потенциального ненормального или гопника
Вопрос не как отличить а как просечь момент когда он из "нормального" в "ненормального" перейдет. (у меня на работе люди медкомиссию проходят ЕЖЕДНЕВНО, а не раз в год, и то срывы в неадекват сам видел).
Кстати, а вот что делать тем кому ствол не достанется? Старикам, инвалидам, малоимущим , детям?!
Я вообще офигеваю. Девчонки ходят и и не парятся. А здоровые мужики по форумам воют "дайте нам пестики а то нас криминал забижает".
Я согласен что есть дикие места куда без оружия не надо ходить. Оно там хоть какой то шанс дает. Но туда уже не с КС а в ДС или автоматом ходят. Да не в одиночку.
Но не хочется верить что вся Россия уже деградировала до состояния этих мест.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:15 | Сообщение # 89 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата MornFC ( ) Такси. А почему бы не посоветовать вертолёт и личного телохранителя?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Морфин | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:35 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Цитата U235 ( ) уж коли прозвучало тут о здравости и недурости, то как вы проходите ТО? есть какие-то нормы и есть какой-то персонал, который своим авторитетным мнением подтвержает:ТС годно к эксплуатации. электрик. грузоподъемный механизм на 5 тонн. раз в год электрик ОБЯЗАН замерить сопротивление изоляции питающего кабеля. выдается паспорт об измерении изоляции. в нем гарантируется, что оно не менее 0,5МОм. можно эксплуатировать э.установку еще год. точка. согласен: человеческий мозг по сложноности соединения нейронных связей на несколько порядков выше, чем вся телефонная сеть планеты. но и тут есть свой "авторитетный электрик" - психотерапеут, который по специальной процедуре проверяет и гарантирует: годен. или вы тут готовы подвергнуть сомнению авторитет специально обученного на это дело человека? тогда действительно не о чем дальше разговаривать.
ну как бы сами уже ответили. Я вот щас точно не помню, но что бы поставить диагноз Алкоголизм (именно диагноз), надо что бы нарколог (именно нарколог а не психиатр и тем более не психотерапевт) наблюдал за человеком в течении 3 месяцев и другие там еще условия есть. По этому 5 минутная медкомисия врядли поможет. К тому же если бы я был психотерапевтом с такими правами и обязаностями (я имею ввиду слово - гарантирует) я бы точно ни кому разрешение не выдал.
Anval, возможно ты прав если речь идет о Кировской области. Что же касаемо Москвы, здесь речь о конфликтах на улице и в 90% случаев с мигрантами или с Кавказом и результатом этих конфликтов чаще являются фатальные или тяжелые ножевые ранения.
MornFC, такси накладно получается. -100 рублей за 500 метров. плюс водитель тот же мигрант.
Цитата MornFC ( ) Старикам, инвалидам, малоимущим , детям?!
Я вообще офигеваю. Девчонки ходят и и не парятся. А здоровые мужики по форумам воют
так потому что задача здоровых мужиков защищать не только себя но и этих самых детей стариков и женщин.
|
|
| |