самооборона
|
|
MornFC | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:11 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Во кстати о полиции. Если вводить изменения в законе с учетом огнестрела, они неизбежно затронут и полицию причем в области расширения их прав по применению. Например в Штатах коп может стрелять на поражение если ему показалось(!), только показалось, что вы вытаскиваете оружие. Представьте нашим "полицейским" такую косточку кинуть! Это фактически разрешить им расстреливать любого без суда и следствия. Потом скажет что ему "показалось". Оно нам надо?
|
|
| |
Ярило | Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:58 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: yamaha xj600 s
Сейчас offline
| Я просто поражаюсь. Вопрос изначально кто как себя защищает в дороге. Но господа пошли дальше о разрешении ношения и пользования оружия. Вы простите о какой стране говорите? Россия! Други мои, да если такое будет тут начнется гражданская война. Даже без разрешений уже где-то, недавно поселок отстреливался или нападали на жителей поселка, не помню, в сми об этом говорилось везде. О каких психологах речь? вы что ребята? тут рядом со школами заправки строят, тут должности продаются почти как на аукционе, мы живем в стране где деньги решают все. Представьте масштабы бедствия если оное будет! По моему люди сейчас настолько напряжены что нужен более целенаправленный запал и люди даже с вилами по старинке пойдут!
Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше.
|
|
| |
U235 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:58 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| ну дык полююционеров первыми и будут ... того защищаться от них.
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
Морфин | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:58 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
|
Сообщение отредактировал Морфин - Воскресенье, 17.11.2013, 22:59 |
|
| |
motoded | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:39 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: Урал, ТА XL 650, XL 250 Degree
Сейчас offline
| А я "за" разрешение короткоствольного (читай пистолет и револьвер) оружия. И прививать культуру обращения с оружием надо с детства. Сам общаюсь с оружием с 1972 года до настоящего времени. Недавно принимал участие в конференции "Международный опыт в области регулирования гражданского оружия и необходимой обороны", проводимой Межрегиональной общественной организацией "Право на оружие", выступали представители 12 стран, где оружие разрешено гражданскому населению. Уверяю Вас, что многие здесь очень ошибаются и высказывато обидные мысли, что все мы пьянь, дураки неотесанные и потенциальные убийцы. Вы поймите, что это в нас спецом закладывают. "Политика-грязное дело", "Россиянам оружие нельзя давать" - из нас делают тупорылых рабов. Я должен иметь ПРАВО защитить себя и свою семью, да и других граждан от преступных посягательств. Государство нас давно отправило в "свободное плавание", что в вопросах защиты от преступников, в волпросах пожарной охраны и т.д... З.Ы. Не удержался, написал. Можно не отвечать. Напоследок: "Вооруженное общество-общество взаимной вежливости" (Роберт Хайлайн) З.З.Ы. Сам вожу с собою "ОСУ" да и саперка часто под рукой. Да, против толпы вооруженной не очень, а от придурков, желающих подграбить в деревнях и весях очень даже. Так что:"Дядь дай сюда прокатиться" не прокатит.
|
|
| |
U235 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:23 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| на правах рекламы и просто информация. о втором съезде движения "право на оружие".
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
MornFC | Дата: Вторник, 19.11.2013, 11:56 | Сообщение # 112 |
Сейчас offline
| Цитата U235 ( ) на правах рекламы и просто информация. о втором съезде движения "право на оружие".
От теорий страны эльфов (все таки КС для России сегодня не более чем теория). Перейдем к реалиям дня сегодняшнего и послушаем не "форумных теоретиков" а человека который действительно понимает что такое самооборона.
http://www.youtube.com/watch?v=r-CimD2exJo
http://www.youtube.com/watch?v=ZE_jzsPuXf0
http://www.youtube.com/watch?v=5_2E0z_Y7Kw
http://www.youtube.com/watch?v=spaSCT2Krfc
http://www.youtube.com/watch?v=DTGGh_AObPk
Сообщение отредактировал MornFC - Среда, 20.11.2013, 09:17 |
|
| |
MornFC | Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:40 | Сообщение # 113 |
Сейчас offline
| Кстати немаловажная на мой взгляд вещь, о которой напомнил Бадюк. КС это хорошо когда ты дома. Но ты поедешь в другой город, в другую область, в другую страну, просто окажешься там где оружие запрещено и все. Ты безоружен. Ты привык полагаться на КС, ты хорошо стреляешь а тут его нет, а защищаться надо. Это еще и серьезный деморализующий фактор.
|
|
| |
motoded | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:39 | Сообщение # 114 |
Мотоцикл: Урал, ТА XL 650, XL 250 Degree
Сейчас offline
| U235, Спасибо, что нашел видео. О съезде и конференции у нас по ящику даже не обмолвились. Я спецом вечером смотрел, но в новостях "тишина". Я в этой конференции и принимал участие в качестве гостя.
|
|
| |
Морфин | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:38 | Сообщение # 115 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| А чего все ссылки на одну и ту же часть.
только я не очень понял как ты подтверждаешь свою позицию этим видео. Даже Бадюк, занимающийся боевыми техниками всю жизнь и имеющий целый арсенал спец средст говорит на 13 минуте что если бы у него не было кс его бы давно убили в обычном бытовом столкновении
|
|
| |
eli | Дата: Среда, 20.11.2013, 07:32 | Сообщение # 116 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата motoded ( ) А я "за" разрешение короткоствольного (читай пистолет и револьвер) оружия. И прививать культуру обращения с оружием надо с детства. Сам общаюсь с оружием с 1972 года до настоящего времени. Недавно принимал участие в конференции "Международный опыт в области регулирования гражданского оружия и необходимой обороны", проводимой Межрегиональной общественной организацией "Право на оружие", выступали представители 12 стран, где оружие разрешено гражданскому населению. Уверяю Вас, что многие здесь очень ошибаются и высказывато обидные мысли, что все мы пьянь, дураки неотесанные и потенциальные убийцы. Вы поймите, что это в нас спецом закладывают. "Политика-грязное дело", "Россиянам оружие нельзя давать" - из нас делают тупорылых рабов. Я должен иметь ПРАВО защитить себя и свою семью, да и других граждан от преступных посягательств. Государство нас давно отправило в "свободное плавание", что в вопросах защиты от преступников, в волпросах пожарной охраны и т.д... З.Ы. Не удержался, написал. Можно не отвечать. Напоследок: "Вооруженное общество-общество взаимной вежливости" (Роберт Хайлайн) З.З.Ы. Сам вожу с собою "ОСУ" да и саперка часто под рукой. Да, против толпы вооруженной не очень, а от придурков, желающих подграбить в деревнях и весях очень даже. Так что:"Дядь дай сюда прокатиться" не прокатит. Готов подписаться под каждой буквой. Полностью согласен. В своё время по роду деятельности приходилось ходить на работу с оружием ( не армия и не полиция). Коль тема перешла в это русло, добавил бы сюда пересмотр статьи о допустимой самообороне. Но это уже тема для другого сайта.
Сообщение отредактировал eli - Среда, 20.11.2013, 07:36 |
|
| |
MornFC | Дата: Среда, 20.11.2013, 09:25 | Сообщение # 117 |
Сейчас offline
| Цитата Морфин ( ) А чего все ссылки на одну и ту же часть.
проглядел. исправил.
Цитата Морфин ( ) только я не очень понял как ты подтверждаешь свою позицию этим видео.
Видео никакого отношения к моей позиции не имеет. Оно про САМООБОРОНУ в различных случаях.
Цитата Морфин ( ) Даже Бадюк, занимающийся боевыми техниками всю жизнь и имеющий целый арсенал спец средст говорит на 13 минуте что если бы у него не было кс его бы давно убили в обычном бытовом столкновении
Скажу, что столкновение было ни разу не обычным, поскольку "Бадюк, занимающийся боевыми техниками всю жизнь и имеющий целый арсенал спец средст говорит на 13 минуте что если бы у него не было кс его бы давно убили". При таких раскладах среднему хомяку, вообще ничего не светит даже с пулеметом.
|
|
| |
MornFC | Дата: Среда, 20.11.2013, 09:29 | Сообщение # 118 |
Сейчас offline
| Цитата motoded ( ) Я должен иметь ПРАВО защитить себя и свою семью
Пожалуйста не надо заниматься подменой понятий. Оружейные организации требуют право носить оружие. Про самозащиту в этом праве ни слова. Она упоминается косвенно как плюс от ношения, но не как право.
|
|
| |
AF | Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:50 | Сообщение # 119 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| В беседе не участвовал, но навеяло:
|
|
| |
Крэш | Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:03 | Сообщение # 120 |
Мотоцикл: Пока что нет...
Сейчас offline
| Случай из прошлого сезона! Прохватывали по республике Коми, в поселок Верхнемезенск. На обратном пути вымокли до нитки и в одном селе остановились у магазина купить сухие носки, майки и треники. Переодевались у магазина. Много людей подходило, спрашивали что как куда, стандартно вобщем! В их числе парочка алкашей, говорили за жизнь, ну прям друзья сто лет, НО в один прекрасный момент, не понятно по какой причине, начали путать берега и переходить в наступление, типа "вы кто такие, вы знаете где вы находитесь?" ну и так далее из серии "почему носки не красные?". Я переодеваясь в это время снял куртку, под ней в оперативной кобуре немецкий газовый вальтер, на вид как ПМ. Ребята сразу нашли в душах смирение, и стали жать руки кося левым глазом на пистолет, хотя в их адрес до этого не было даже словестных угроз, уж не говоря про оружие... Так вот, я считаю, что если бы не пистолет в тот момент, про который я честно говоря даже не думал, то пришлось бы эту парочку вколотить в песочек у магазина и ретироваться пока не подоспели другие "гвардейцы кардинала".
|
|
| |