Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
самооборона
SANCHEZ Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:47 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Пока Priora но скоро....

Сейчас offline
Народ кто как себя защищает иот всяких нежелательных лиц в путешествиях??? мне очень интересно а то стукнутт ночью по голове и все привет родителям. может кто газовые пистолеты или травматику возит расскажите как получить лицензию и что лучше подобрать шоб самому плохо небылро потом

Восход 2м-> Восход 3м 200->Cова 175->Kawasaki kle 400->Yamaha tt-r oe250->Chevi Niva->Merida->Lada Priora Хэтчбэк

Zмей Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:26 | Сообщение # 2
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Лично я ничего с собой не вожу. Случись чего (не дай Бог конечно) кроме реального оружия врядли чтото поможет. Если рассматривать как вариант нож - то для того чтобы им пользоваться как оружием, нужно обладать определенными навыками. Из всяческих газово-травматических устройств действеннее всего ОСА , но на неё нужно разрешение.
Гораздо проще пользоваться "подручными средствами" - тяжелый гаечный ключ или отвертка не требуют специальных разрешений а в реальности могут оказаться вполне полезными и действенными.
А вобще лучше просто не останавливаться в месте где в пределах досягаемости пребывают личности с заведомо конфликтным настроем - их обычно видно сразу.

ToM Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:31 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Kawasaki zzr 400

Сейчас offline
я оформил ОСУ уже года 2 как.... немного не удобная в ношении,очень большая.... травматические патроны из принципа с собой не вожу... есть куда лучше вариант свето шумовые патроны, ошеломляет где то на минуту... так же от зверей очень эффективна!

НО если ты не сможешь вы-стрельнут в человека то оружие не для тебя! если ты его достал и через секунду не произвел выстрел,то выстрел будет произведен в тебя!!

по поводу разрешения: делается оно очень быстро... если ты не состоишь на учете в психушке и не судим то оформишь без проблем!

Дым Дата: Понедельник, 06.07.2009, 03:34 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)

Сейчас offline
Полностью экипированный мотоциклист - сам по себе лёгкий танк. Главное бей первый.

Грязь не смывать! Она лечебная!

Сообщение отредактировал Дым - Понедельник, 06.07.2009, 03:35

eli Дата: Понедельник, 06.07.2009, 06:32 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Это уже обсуждалось здесь: http://mototravels.my1.ru/forum/3-158-7

ГудВин Дата: Понедельник, 06.07.2009, 08:13 | Сообщение # 6
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
топор на поясе.

Очень удобно, не судимо, и викингоподобно.

SANCHEZ Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:06 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Мне сказали что получить разрешение в 19 лет трудновато.помимо всего прочего говорят нужен сейф и в любой момент могут придти проверить.у меня знакомый купил осу и не жалуется.но только вопрос на травматику пм патроны дешевле и он вроде как действенней.осу страшновато она ведь электрическая малоли там замкнет как в луже если приложешся да стрельнет

Восход 2м-> Восход 3м 200->Cова 175->Kawasaki kle 400->Yamaha tt-r oe250->Chevi Niva->Merida->Lada Priora Хэтчбэк

Локи Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:31 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Хонда Магна

Сейчас offline
самое главное-настрой и владение головой(наличие мозгов), оружие лишь уровнитель шансов которое добавляет вам бонус при его умелом использовании. Считаю самое действенное -травматика ПМ, иностранные менее надежны в тяжелых эксплуатационных условиях, оса вследствии пьезоэлементов тоже не так надежна. Есть так же электрошокеры- например каракут, действенное оружие при условии близкого контакта, так же им можно легко отпугнуть зверя ибо не переносят они электроразряды в принципе.

жить надо интересно, иначе зачем жить....

Zмей Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:42 | Сообщение # 9
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
у Осы один большой плюс - в пулях металлические сердечники. То что электроподжиг может несработать - есть такое дело. ИМХО компенсируется наличием 4х патронов. 2 из 4 точно сработают

SANCHEZ Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:06 | Сообщение # 10

Сейчас offline
вопрос самообороны с травматикой встал для меня очеь жестко когда нас с моей девушкой хотели зарезать

solarwind Дата: Среда, 15.07.2009, 12:05 | Сообщение # 11
Мотоцикл: GasGas EC250R, bmw r1200gs Adv

Сейчас offline
SANCHEZ, интуиция и опыт - главное оружие. Говорю как бродяга со стажем smile В чужом краю где ментам роднее свои местные обормоты нежели какой-то турист который непонятно зачем приперся и вообще "хочет странного" ты - всегда неправ ибо ты чужой. Не дай бог тебе применить твою травматику. Мы живем в совке и ты никогда не докажешь что действовал в рамках необходимой самообороны. То же касается и ножа/топора/монтировки кстати. Кроме того если путешествуешь через границы - с оружием всегда геморрой.
я обычно использую такие правила:
1. не становись на ночлег/привал вблизи населенных пунктов или там где тебя видно с дороги.
2. затариваться продуктами лучше днем и где-нить на "центральной" площади населенного пункта.
3. при общении с местным населением быть вежливым и немногословным. Не хвастаться своим мотоциклом/снаряжением и вообще не выпендриваться.

вобщем перечитал - банальность конечно smile но здравый смысл подсказывает что ничего другого не придумаешь. Кстати в 19 лет у меня было больше проблем на тему "безопасности" чем сейчас smile

awloelxf Дата: Среда, 15.07.2009, 13:46 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Tenere 98

Сейчас offline
Мой набор: Голова, настрой, интуиция, иконка ангела-хранителя.
Авто-мото-пеший-горный-водный - ни разу не подводило smile

ЗЫ: Пока не потерял жизнь - не потерял ничего.
ЗЫЫ: Нож всегда в кармане, но не как оружие.

Сообщение отредактировал awloelxf - Среда, 15.07.2009, 13:47

Mellondil Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:57 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000

Сейчас offline
5 лет назад купил револьвер......"Викинг"....9мм. травматик.
были на то причины....
Ни разу не применял. щас вожу-ношу в сумке....порой даж забываю что он есть. Заграницу (СНГ и далее) ясенно его возить низя......
но с человеком с ножом в руках или далее по опасности для жизни (сабля, вилы, копье, ружье.....и т..д.) желающего или делающего вид что желает это применить ко мне или моим близким я конетелиться бы не стал.....если чесно. Шкурку али жизнь свою или близкик защитил бы, а далее правовая сторона рашалась бы после......на холодную голову. А как к таковому оружию отношусь как к презервативу.......лучше он есть и ненужен, чем он нужен и его нет.....( в каком то фильме помоему говорилось, дюже понравилось и в тему).

все это рок н ролл (Кинчев)

Nick371 Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:24 | Сообщение # 14
Мотоцикл: BMW R1150GS'00

Сейчас offline
Quote (Mellondil)
лучше он есть и ненужен, чем он нужен и его нет.....( в каком то фильме помоему говорилось, дюже понравилось и в тему).

Звучало примерно так:

"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." (с) "Белое солнце пустыни"

Vitalik Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:23 | Сообщение # 15
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
...А говорилось это в фильме"чужой против хищника"...

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: