Что берем с собой в дорогу?
|
|
максим | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 23:34 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Сухой паек так делаю: покупаю сразу много разных сухофруктов и орехов. Потом на столе сухофрукты раскладываю и под вентилятором сушу 16-20 часов. Потом раскладываю по маленьким пищевым пакетам и сильно ужимаю, стараясь выдавить воздух. Дырка не страшна, потом пакет плотно обтягиваю тонкой пленкой, в которую продукты заворачивают. Объем чуть меньше кулака, раскладываю на разный вкус и маркирую. Есть недостаток: круглые «камни» занимают много места, но они чистые и в шмотье засунуть можно. Хранить можно очень долго, есть опыт в полгода. Такая смесь очень сытная. Однако когда ягода зреет – ей предпочтение. Шоколад – сто грамм в день. Шоколад и чернослив, подойдет не каждому. Н.З. – сублимированное мясо (без специй жрать невозможно). Удобны крупы, которые в пакетах варятся. Съедобной тушенки дешевле 80р., не встречал. Перед тем как много брать, советую одну банку открыть. Есть печальный опыт, когда на полярном Урале мне с ребятами пришлось 40 дней исключительную гадость есть. С рыбными консервами риск кажется мне меньше, тащить из дома не стоит. Последнее время, в относительно глухих местах, стали хорошие продукты попадаться. Еще не много лука и чеснока. Раз встретил путника, многоопытного туриста в годах. Он сильно отравился. Предполагал, что салом купленном на рынке. Хотя знал, что делать и принял меры, пролежал в лежку 3 дня и с лагеря сняться только через неделю смог.
|
|
| |
WHT | Дата: Вторник, 22.01.2008, 00:14 | Сообщение # 92 |
| Quote (ГудВин) Quote (WHT) ИСпользую Primus Multifuel. Газ, бензин, керосин, соляра. А этого зверя поподробнее можно в студию? Вот тут нормально расписано. У меня версия EX. Вот родной сайт.
|
|
| |
ярик | Дата: Вторник, 22.01.2008, 01:07 | Сообщение # 93 |
| Quote (WHT) Вот тут нормально расписано. WHT молодец! блин , круто ,я весьма задумался над покупкой.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 22.01.2008, 08:04 | Сообщение # 94 |
| Фот, сфоткал свой чудо-юдо примус
Сообщение отредактировал serg - Вторник, 22.01.2008, 08:05 |
|
| |
ГудВин | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:05 | Сообщение # 95 |
| Еще рацухо: СУПЕРсало. Берется: сало, пиво, мясорубка. Рецептура: крутить сало через мясорубку. Пить при этом пЫво. Результат: сало, которое можно есть ложками. Хранить/возить - хоть в банке из под майонеза. Не пожалеете-)
|
|
| |
ГудВин | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:08 | Сообщение # 96 |
| Quote (WHT) Вот тут нормально расписано. У меня версия EX. Дружищще, поясни- куда вправляется жидкое топливо-то?
|
|
| |
WHT | Дата: Вторник, 22.01.2008, 19:27 | Сообщение # 97 |
| Quote (ГудВин) Дружищще, поясни- куда вправляется жидкое топливо-то? В отдельно закупленную емкость, баллон от Primus или другого производителя. Объем по вкусу.
|
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:20 | Сообщение # 98 |
| Оружие или другие спец средства для защиты ктонибудь берет с собой в дорогу?
Сообщение отредактировал ярик - Четверг, 24.01.2008, 09:20 |
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:43 | Сообщение # 99 |
| Quote (ярик) Оружие или другие спец средства для защиты ктонибудь берет с собой в дорогу? Бомбу атомную 2шт. по одной в каждый кофр А что имеет смысл, брать оружие?, если только баллончик с перцем (от собак и пьяниц)первое больше имеет смысл, ножик туристический, и петарды (как Шурик. от медведей) Моё мнение, кроме улыбки, юмора, общительности и кулака (на крайняк) ни чего не поможет. Ну ноги, если мотодруга бросать ткаченко, ружьё возит с собой. но там есть документы соответсвующие и коляска
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:50 | Сообщение # 100 |
| В конце 70х начале 80х в дальнобое всегда в сапоге была отвёртка длиной ~50см. Вещь очень широкого профиля применения и абсолютно чистая с юридической точки зрения. Сейчас стараюсь обходиться головой.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:47 | Сообщение # 101 |
| Quote (Pavel) ткаченко, ружьё возит с собой Не для защиты, а для поиграться и повышения общей значимости, хотя куда уж больше Quote (eli) стараюсь обходиться головой Как показывает практика, самый лучший и эффективный способ! Лучше работает, когда оружия нет
|
|
| |
ярик | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:46 | Сообщение # 102 |
| Спросил потому что сам я правда пока недалеко катался но оружия с собой неберу,бо на любой ствол найдется еще больший,да и вобще придется на всякий случай мушку спиливать , а я этого нэлублу
|
|
| |
iH@RD | Дата: Пятница, 25.01.2008, 09:49 | Сообщение # 103 |
| А вообще это актуальная тема, тема защиты? Какова вероятность нападения местного населения? Как местное население реагирует на мототуристов? И главное: действительно надо брать что-то для защиты? ЗЫ! Интересуют районы Мурманска, Карелии, центра европейской части России. ЗЗЫ! Статьи с форума альпинистов про Кавказ я уже читал.
|
|
| |
veyngold | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:35 | Сообщение # 104 |
| дураков везде хватает, нормальных и адекватных людей - тоже. вероятность "нарваться" есть везде. посему что-нить специально-оборонительное с собой не возил и не собираюсь.
|
|
| |
Андреич | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:05 | Сообщение # 105 |
| А так неплохая штука"оса"для самооброны.Вожу её с собою.Правда когда едешь за границу то лучше оставить дома.
|
|
| |