Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
самооборона
U235 Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:10 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline

Что ценнее - жизнь гопника или любимый гомонок? Практически все сторонники легализации КНО в разговорах с хоплофобами сталкиваются с одними и теми же возражениями. И все давно знают, что на эти возражения отвечать. Кстати, лично я сторонник легализации вообще огнестрельного оружия, без ограничений. Когда очередной противник, мерзко улыбаясь, ехидно говорит: "Вы бы ещё и автоматы с пулемётами разрешить требовали бы", и крутит при этом пальцем у виска, я всегда отвечаю: "Да! И автоматы с пулемётами, и снайперские винтовки с гранатомётами, и миномёты с безоткатными орудиями. Да хоть танк с истребителем!" Если человек считает, что ему это нужно - почему нет? Конечно, ездить на танке по городу и парковать его у дома на детской площадке никто не разрешит (да никому это и в голову не придёт), а вот хранить его в ангаре на танковом полигоне и гонять на нём по полигону, стреляя из пушки - почему нет? Если это никому не мешает? То же самое касается и пулемётов, и всяких других штурмовых винтовок с пушками. Если человеку нравится стрелять из пулемёта и финансы позволяют - да на здоровье! Покупай, владей и преврати всё стрельбище в дуршлаг. При этом я, по умолчанию, имею в виду обычного нормального человека, каковых у нас в стране абсолютное большинство.

А вот кого имеют в виду хоплофобы, когда произносят фразы типа: "все друг друга перестреляют" и "у нас же все алкаши, напьются и будут палить направо-налево."? В таких случаях я обычно отвечаю, что не надо говорить за всех, что по данным статистики средний горожанин контактирует всего с сотней человек, включая чад и домочадцев, и только о половине из них может сказать, что знает их достаточно хорошо. Дальше я предлагаю оппоненту посчитать сколько из этих 50 человек его знакомых, если легализуют КНО, тут же побегут в оружейный магазин, потом напьются и начнут лупить во все стороны. Как правило, хоплофоб с возмущением отвечает, что таковых не найдётся, что его знакомые приличные люди. Так может быть знакомые знакомых? Тоже вряд ли? Тогда какого лешего ты выступаешь за всю страну? Отвечай за тех, кого ты знаешь лично. Ах, в телевизоре таких показывают. Так поменьше смотри телевизор.... Но я отвлёкся. Хотел же о ценности жизни гопника поговорить. Так вот, все возражения хоплофобов достаточно стандартны, и отвечаю я на них тоже достаточно стандартно. Но вот есть у них одно возражение, которое не то чтобы вводило меня в ступор, но несколько смущало. Обычно это произносится с пафосом: "Но ведь жизнь человека гораздо ценнее(дороже), чем мобильный телефон или кошелёк, который у тебя пытаются отжать. Неужели ты готов и сможешь выстрелить в человека из-за какого-то мобильника!?" Раньше я отвечал на это, что мол, специально убивать никто и не собирается, а гопник своей волей вычеркнул себя из списков общества и никакие "права" на него больше не распространяются. И если он погибнет, то исключительно по своей вине. Опять же, покушаясь на мой любимый гомонок или мобилу, тем самым он покушается и на кусок моей жизни, который я потратил на зарабатывание денег, лежащих в гомонке или потраченных на ту самую мобилу. Вроде всё правильно, но как-то всё же не очень убедительно, согласитесь.

И вот однажды, когда очередной непереубеждённый мной хоплофоб продолжал кричать о безусловном примате человеческой жизни над презренным барахлом и о том, что в развитых странах все цивилизованные люди с этим согласны - меня осенило...... В следующей стычке с ярым антиоружейником я смиренно сказал, что в вопросе ценности жизни я полностью солидарен с мнением государства. "Ведь вы же не будете оспаривать авторитет государства в этом вопросе"- сказал я. Когда оппонент согласился, я огорошил его заявлением, что у государства определённо-чёткое мнение: имущество однозначно дороже жизни злоумышленника. Точка. В качестве обоснования привёл два примера. 1. Инкассаторы перевозят мешки с нарезанной цветной бумагой с водяными знаками. Пусть пара-тройка безоружных гопников попробует эти мешки отобрать. Их пристрелят на месте. Возможно не до смерти, как повезёт. Но стрелять будут однозначно и, когда успешно отразят нападение, не будут не только наказаны, но наоборот - обласканы и награждены властью. 2. Те, кто служил в армии помнят наверняка, для остальных сообщаю - Устав Гарнизонной и Караульной Службы гласит: "ст.210. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам." Что мы имеем? Вот идёт часовой по маршруту и видит, что на территории поста у двери охраняемого объекта стоит человек и ковыряется в замке. Это явное нападение и часовой обязан применить оружие и при этом не причинить вреда охраняемому объекту. Замечаете, как трогательно государство заботится о своём имуществе и насколько ему наплевать на "бесценную" жизнь злоумышленника. "ст.211. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком "Стой, назад" или "Стой, обойти вправо (влево)". При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком "Стой, стрелять буду" и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост. Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие." Здесь ещё веселее. Ничего не соображающий пьяный с песней приближается к границе поста, часовой ему кричит, но алкаш пересекает границу поста (к примеру пролазит между нитками колючки). Часовой снова кричит, пьяница продолжает идти и начинает трезветь, только услышав выстрел. Испугавшись, разворачивается и пытается бежать. Шалишь! На тебе полрожка в спину! 10 суток отпуска часовому обеспечено. Не правда ли, гуманное у нас государство? За своё имущество порвёт любого. Причём неважно, что именно охранял часовой - сверхзвуковой ракетоносец или склад портянок. В любом случае это гораздо ценнее жизни нарушителя.

Ещё прикольный момент. Частенько слышу, мол далеко не каждый способен выстрелить в человека. Но вот странно, за 13 службы в армии ни разу не слышал чтобы хоть один боец отказался заступать в караул на этом основании. Мол, не смогу стрельнуть в живого человека... Интересно, правда? А теперь давайте представим, что часовой, получивший отпуск за добросовестное исполнение статей Устава, приехал домой и идёт вечерком по улице. К нему подходят двое и просят телефон и кошелёк, угрожая физической расправой. Явное нападение на него и "охраняемый объект" (личное имущество). Парень достаёт свой легальный травмат и стреляет в грудь одному. Второй пускается в бега и получает две пули в спину (помните, да? статья 211 .... обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.). Как вы думаете, добавят ему ещё десять суток к отпуску? Вопрос риторический. Все мы прекрасно понимаем, что посадят паренька. Какое всё-таки разное отношение государства к своему имуществу и личному имуществу гражданина, правда? К чему я это всё пишу? А к тому, что надо требовать от государства одинакового отношения к посягательству на имущество, независимо от его принадлежности. То есть законодательно признать за гражданином право на любые действия по защите своего кошелька, телефона или барсетки вплоть до смертельного исхода для нападающего. Никаких ограничений в обороне не должно быть. (Вообще, пределы обороны - это полный бред. Представьте, что немцы в сорок первом напали только с ручным стрелковым оружием, а мы против них с артиллерией, танками и самолётами. А они нам: "Так низзя. Превышаете пределы обороны." Смешно.) Государство должно чётко встать на сторону законопослушного гражданина и поставить вне закона всех мастей гопников и злоумышленников. Предлагаю выразить это в виде общественной инициативы по типу "Мой дом - моя крепость" (http://www.moydom-krepost.ru/). Пусть будет "Мой карман - моя крепость" или "Украл кошелёк - ты труп".
Прикрепления: 6126195.jpg (30.5 Kb)

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

Сообщение отредактировал U235 - Вторник, 12.11.2013, 17:15

КРЫНЯ Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:56 | Сообщение # 62
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
U235, настолько пикантная тема, что выставляя одну сторону медали своим текстом ты затмеваешь другую сторону, а именно ПРЕВЫШЕНИЕ защиты и БЕЗГРАНИЧНОСТЬ ДОЗВОЛЕННОСТИ.

А вот что бывает когда ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ затуманенного мозга творит с РОДными людьми.....

А при желании я напишу Тебе ПОЧЕМУ нельзя давать доступ к оружию в масштабах страны. МОЖНО, но осторожно! - слышал такое?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

U235 Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:12 | Сообщение # 63

Сейчас offline
Крыня, для этого и существует медосмотр: там смотрят, а не дурак ли клиент. если не дурак, то почему его ограничивать в правах???

ты тут привел случай, но это исключение. достаточно понять простую мысль: у бандитов оружие есть всегда и без всяких разрешений. а предохранитель, я с тобой согласен, - он прежде всего в голове.

а давайте запретим кухонные ножики!! - ведь ими столько людей по пьяни друг друга режут! не какими-то военными ка-барами, а простым хлеборезом... biggrin
считаю твой пример про впечатлительного подростка несостоятельным. кстати, где он взял ствол? папа не хранил его в сейфе?? так это косяк прежде всего папы...

U235 Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:14 | Сообщение # 64

Сейчас offline
превышение... да уж лучше пусть судят за превышение, чем закапавают на два метра .. как-то так. biggrin

chestar Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:15 | Сообщение # 65
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
хм,зима началась аднако.
жгите.

MornFC Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:47 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650

Сейчас offline
Zмей, спасибо дружище! спас вечер.

Цитата U235 ()
Крыня, для этого и существует медосмотр: там смотрят, а не дурак ли клиент. если не дурак, то почему его ограничивать в правах

тут сразу две ошибки.
1) диагноза дурак нет. Следовательно медкомиссия тут не придерется.
2) ограничения в правах так же нет, по крайней мере в России, потому как права такого нет.

И чем их (пистолетов) вокруг больше тем чаще они стреляют.

И опасен человек с пистолетом на расстоянии более 100м.
И противопоставить пуле человеческому телу нечего.

Не надо забывать что пистолет стреляет в обе стороны.

Цитата U235 ()
превышение... да уж лучше пусть судят за превышение, чем закапавают на два метра .. как-то так.

а вот этот аргумент мне всегда нравился.

Я таких спрашивал, а чего ты еще не купил себе пеган? Мне отвечали,- так не законно же!
Я - да уж лучше пусть судят за превышение, чем закапавают на два метра.
мне.. ну эээ а если просто остановят...
- А если до этого убьют?
- а эээ... короче они наши права нарушают не давая нам легального оружия.

Ну вы поняли да?

Цитата U235 ()
"Да! И автоматы с пулемётами, и снайперские винтовки с гранатомётами, и миномёты с безоткатными орудиями. Да хоть танк с истребителем!" Если человек считает, что ему это нужно - почему нет?

Потому что такой человек становится очень опасен для окружающих.

Цитата U235 ()
Конечно, ездить на танке по городу и парковать его у дома на детской площадке никто не разрешит (да никому это и в голову не придёт)

зуб даешь?

Цитата U235 ()
а вот хранить его в ангаре на танковом полигоне и гонять на нём по полигону, стреляя из пушки - почему нет? Если это никому не мешает? То же самое касается и пулемётов, и всяких других штурмовых винтовок с пушками. Если человеку нравится стрелять из пулемёта и финансы позволяют - да на здоровье! Покупай, владей и преврати всё стрельбище в дуршлаг.

Цитата U235 ()
При этом я, по умолчанию, имею в виду обычного нормального человека,

Это здорово, а как будем ненормальных на танках останавливать?
Только не надо глупостей про медкомиссию.
Человек с катушек может слететь в любой момент. На это влияет множество факторов.
Первый из них алкоголь.

Вот слетит такой танкист с катушек, сколько он натворить сможет пока его армия остановит?
Нафиг нафиг.

Сообщение отредактировал MornFC - Вторник, 12.11.2013, 20:12

MornFC Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:52 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Приведу текст с которым согласен чуть менее чем полностью.

"Целая Александрийская библиотека написана по сабжу, если все вместе сложить. Казалось бы, в чем проблема? Ну хочется тебе пистолет, так пойди и купи, пока дешево. Если, не приведи Господь, разрешат, стопудово дороже станет. Нет, нужно "чтоб официально". Если "неофициальность" является помехой, значит не так и нужно.
Только вот зачем пистолет, никто сказать не может. Общее в тональности есть - "Чтоб не обидели ненароком". А что конкретно будет делать со стволом этот человек, так боящийся обид, непонятно. Пойти обидчиков пострелять, когда уже обидели? Так это неправильно в большинстве случаев: ведь за здорово живешь нечасто обижают.
Предотвратить обиду? Ну не знаю. Кто может предотвращать грубости в свой адрес с пистолетом, тот, как правило, прекрасно обходится и без пистолета. Процесс этот больше от головы, чем от куска железа.
И потом, пистолет не самый удобный инструмент обидопредотвращения, если даже принять всерьез озабоченность некоторых граждан возможностью грядущих обид, которые еще то ли будут, то ли нет. А пистолет им нужен уже сегодня. Хотя в любом спортивном магазине можно купить незапрещенную биту, а в любом хозяйственном - отличный, абсолютно легальный нож. С которыми можно троих пистолетоносных обидчиков уделать, если не лениться отдавать необременительным упражнениям полчаса через день - не подставляясь при этом под статью. Не, ножыки и биты лежат как лежали - видимо, так страстно желаемая безопасность не нуждается в простых решениях. Мы хотим стволы! Причем отчего-то именно короткие. Даже конкретные марки называют, которые как бы "лучше" для их безопасности, почему-то все больше иностранные.
Опять до...бусь - если тебе хочется иметь "возможность защитить свой дом", на хрена тебе именно короткий ствол? Что ты им защитишь? Себя от изнасилования, вовремя застрелишься? Тогда вздернись, нахрена семье за тобой мозги вытирать, им и так еще похороны проплачивать. Если ты дурак, и накосячил настолько, что за тобой пришли, то никакой пистолет тебе не поможет. Если боишься не спроса, а хулиганов, купи ружье, оно всяко для дома лучше, поинтересуйся у ментов, пистолет им в адресе страшнее, или охотничье ружжо с двумя огромными дырками на конце. Ружье вдобавок еще и дешевле - это помимо, подозреваю, не слишком-то и важного для желающих иметь "короткоствол" вопроса эффективности.
Есть еще аспект - его в качестве аргумента не выставляют, но упоминается он постоянно: "Вооруженным народом управлять будут лучше и справедливее, потому как забоятся наглеть". Ну, тут сказать нечего - последнее время стараюсь письменно не материться. Были чмошники без пистолетов, станут с пистолетами - вот и вся разница для власти, плюс лишний повод вывернуть чмошнику карманы.
Думается, желая таскать с собой в кармане стволы, сограждане жаждут не пистолета, а хоть немного уважения к себе. Желание понятно, да только тут им не поможет ничто, кроме них самих: не пистолет делает человека уважаемым, а сердце. Но если сердце есть, то оно же и не позволит стрелять, если пистолет таки оказался под рукой в "нужный" момент. Человек с сердцем пожалеет дурака, которого неуважаемый человек(чмо) - злорадно застрелит, вспоминая, как обсирался со страху, когда пьющие пиво на лавочке дураки шумели ему вслед всякие глупости. Результат: было просто чмо, а стало попробовавшее крови чмо-убийцо, с пистолетом и разрешением таскать его с собой. Кому он нужен, такой результат? Кого он грохнет следующим?
Если человеку хочется пистолет, то он ему не поможет. Зато другим придется туго, особенно дуракам. А в молодости нормальные люди порой бывают такими дураками, что не верится даже. И если чмошникам дать пистолеты, то многие из молодых так и останутся дураками, навсегда - в могиле не поумнеешь. Но разве это важно, когда так хочется пистолет...
Вывод: болтовня о якобы назревшей необходимости короткоствола является децтвом в жопе. Кому надо, тот имеет. Кому в жизни не повезло, и пистолет носить действительно нужно, тот носит и не ссыт ментов, потому что иначе убьют. Пи...больство же в сети "Ах, как нужен короткоствол!" является не только децтвом, а еще и росписью: "Да, иногда немного подозреваю, что я - чмо". Не надо подозревать, камраден. Это надо знать. Кто эту простую вещь знает, тому никакого пистолета не надо.

Сообщение отредактировал MornFC - Вторник, 12.11.2013, 19:56

MornFC Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:01 | Сообщение # 68

Сейчас offline
и еще кусочек. ( авторский стиль сохранен)

Чем защитить свой дом, есть у каждого, и никакого “короткоствола” не нужно. Этими вашими “короткостволами” хорошо только глупости творить да перед бабами рисоваться, больше ни на что этот механизм реально не годен. Хотя вру – он неплохо помогает обиженным пальцы порасправлять, типа эх государство сволочное, вот был бы у меня пеган, хуй бы тогда “гопники” у меня сигаретку попросили. А так получается, что не сам виноват, что чмо и по улицам ходить боюсь, а государство виновато – пеган не дает, противное.
Сейчас обосную “чмо”.
Сначала простой вопрос. Для чего нужно оружие? Чтоб стрелять или чтоб не стрелять? И прошу оставить полупидорные движения, типа “чтоб вообще-то не стрелять, но если вдруг гопники…” и про стрельбу в тирах: кто увлечен чисто процессом, тот сейчас как раз в тире и находится. Так для чего?
Если “не стрелять”, то оружие не нужно. Точка.
Если все же “стрелять”, то второй вопрос: для чего нужно стрелять? Предупреждаю: про “в ногу” и “в воздух” пиздуйте Гоблину рассказывать, он парень сдержанный. Еще вас с удовольствием выслушают в детском саду. Больше никто эту чушь слушать не станет.
Оружие нужно только для того, чтобы убивать.
Погнали дальше. И кого же вы собрались убивать из бурно чаемых “короткостволов”? Вы вообще заметили, против кого вам нужны стволы, а, резкие парни?
На свете есть только два вида людей – военные и гражданские. Военных в качестве цели для ваших “коротких стволов” представить трудно – или среди вас найдется дурачок, желающий повоевать “короткостволом” против нормального оружия? Думаю, все же нет.
Значит, оружие вам нужно для стрельбы по гражданским. В большинстве своем это неподготовленные люди, не имеющие в распоряжении средств защиты.
Вы собрались убивать безоружных. Прошу заметить – без аналогичной угрозы с их стороны. Да и вообще без угрозы, если честно. Или, может, кто-нибудь чаще раза в квартал отмахивается от подвыпивших подростков? Ну хотя бы раз в год? Нет таких. Объясните тогда, кто вы такие, чтоб убивать таких же, как вы? Можете эмоционально называть их “гопниками” и “отморозками” – суть не изменится, это безоружные гражданские. И если они вас обижают – простите, это ваши проблемы. Если вы не можете нормально поставить себя среди таких же как вы безоружных людей, то вам нужны не пистолеты, а отметка “чмо” в паспорте.
И не надо молчать о своих проблемах. Вы абсолютно правы, когда озвучиваете вопрос безопасности на улицах. Только к чему этот атавизм – оружие? Непонятно. Есть иные, более цивилизованные пути решения. К примеру, отчего вам не пойти по пути самоорганизации? Заведите общественную организацию обиженных, соберите бабло, пошейте форменные платочки. Наймите адвокатов, чтоб все знали: тронешь обиженного в платочке, не отмоешься потом, вдобавок адвокаты и журналюги обиженных подымут страшный вой, ментам надерут за такое жопы, и обозленные менты начнут рыть землю да тронувшим почки осаживать. В оконцове приучите, милиция будет смотреть за такими очень внимательно, и в обиду не даст. Это на самом деле стопудово реальный путь – если, конечно, вас волнует именно безопасность. Однако сдается, что дело ни фига не в безопасности личной.

Сообщение отредактировал MornFC - Вторник, 12.11.2013, 20:04

grot777 Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:46 | Сообщение # 69
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Посмотрим на Эстонию и Молдавию. Количество убийств с разрешением короткоствола сократилось почти на треть! Вот это самое главное в разрешении носить короткоствол! Всё остальное разговоры и только!

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Stasey Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:13 | Сообщение # 70
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
К сожалению, люди при власти часто уходят от наказания. Вот, если бы чиновники, менты и прочие гос-люди наказывались бы в два раза строже гражданских (по моему это справедливо), то порядку и безопасности было бы в разы больше.
Принимают закон о курении, поймали чиновника с сигареткой - публичная порка. А то, украл миллион - перевели на другой пост. Фигня какая-то.

+7 9ll 9lO 48 ll

U235 Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:55 | Сообщение # 71

Сейчас offline
про диагноз на дурака - это я не буквально. но для чего-то же надо пройти психотерапевта. выходит он своим официальным заключением одобряэ или нет. отсюда растут следующие выводы:
1) если он одобрил - значит человек адекватен и не опасен для окружающих. ( для окружающих более опасен гоп-стоп с ножом/пекалем, которые у него и без всяких медкомиссий на кармане. или как на моем видео о драке во дворе - убил голыми руками парнишку об асфальт).
2) здоровому человеку не придет в голову парковать танк на детской площадке. ( это быдлячество, да и у не менее психически здоровых соседей может оказаться вполне легальный РПГ в кладовке. т.е. адекватный чел будет учитывать, что вполне возможен обратный ответ)

вооруженный джентльмен вежлив не потому, что он вежлив, а потому что у другого джентльмена тоже может быть в кармане что-то biggrin

Крыня, ну и еще раз про превышение. в том видео "бык" убил парня голыми руками, да и ветерана ногами попинал... убил бы он его , если б в том дворе оказался: а) психически здоровый легально вооруженный человек и б) морально готовый применить оружие да хотя б в ногу. вот мне кажется парень был бы жив.

MornFC, уж коли ты меня разобрал на цитаты, так я и начал легальную процедуру покупки пекаля с медосмотра. biggrin следующий шаг - курсы и сдача экзамена в полиции. кстати, попутно можно получить лицензию на НОШЕНИЕ (+ в том, что с такой лицензией можно устроиться охранником в ЧОП). а можно проосто сдать экзамены на ХРАНЕНИЕ (без права ношения).

U235 Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:01 | Сообщение # 72

Сейчас offline
а и еще. пекаль интересует не столько для самообороны, сколько пострелять в тире по банкам. biggrin америкосам, понимаешь, можно, а я чем хуже?? biggrin

живу по принципу что не запрещено, то можно! не запрещено пистолет иметь и прочий нарезной хлам - буду иметь в кладовке в сейфе. dry этакий Борис-хрен-попадёшь, но все легально.

ну а про слетающих с катушек - они были и будут. процент не изменится. если резали кухонными ножами и топором, то просто перейдут на огнестрел. выявлять таких можно обязательным ежегодным медосмотром. не вижу никаких проблем.

а школьники расстреливающие американцев в школах - где они берут оружие? в ларьке купили?? так при чем тут легальное владение???

MornFC Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:16 | Сообщение # 73

Сейчас offline
Цитата grot777 ()
Посмотрим на Эстонию и Молдавию. Количество убийств с разрешением короткоствола сократилось почти на треть! Вот это самое главное в разрешении носить короткоствол! Всё остальное разговоры и только!

тут есть несколько моментов. я интересуюсь вопросом, поэтому
1) В то же время в России произошло тоже самое. (снижение убийств и прочего криминала)
Этот момент не принято упоминать, потому что распадается благостная картина влияния КС.

2) это карликовые государства с населением в 0.1 от населения Москвы. надо ли говорить что при таком положении у них нет сколько нибудь крупных мегаполисов которые и есть средоточие разного криминала, психов, невротиков и прочих социально опасных. Да и население достаточно однородно что тоже способствует.
3) Касательно Молдавии, весь их криминал просто переехал в Москву. Тут вообще пол Молдавии "на заработках". в Стране грубо говоря одни женщины и дети.

Цитата U235 ()
ну а про слетающих с катушек - они были и будут. процент не изменится. если резали кухонными ножами и топором, то просто перейдут на огнестрел.

это и пугает.

Человеку без огнестрела мне есть что противопоставить.

А вот человеку с огнестрелом нечего.
Не выдерживает мое тело пули.

Цитата U235 ()
выявлять таких можно обязательным ежегодным медосмотром. не вижу никаких проблем.

кроме той что это физически невозможно.

ну как талон ТО не гарантирует исправности ТС на все время действия

Цитата U235 ()
1) если он одобрил - значит человек адекватен и не опасен для окружающих.

нифига.
тип бычара-м..ак. вполне пройдет медкомиссию. Потому что не болен а просто м..к.
Но для нас именно это важно. Потому что именно это его кредо для нас является опасным психотипом. Чреватым потенциально проблемами. Кто знает когда он решит что он самый крутой а вас надо на место поставить?

Цитата U235 ()
здоровому человеку не придет в голову парковать танк на детской площадке. ( это быдлячество, да и у не менее психически здоровых соседей может оказаться вполне легальный РПГ в кладовке. т.е. адекватный чел будет учитывать, что вполне возможен обратный ответ)

шутку оценил.

рекомендую
http://www.youtube.com/user/StopXAM

Сообщение отредактировал MornFC - Вторник, 12.11.2013, 22:25

U235 Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:34 | Сообщение # 74

Сейчас offline
вобщем я увидел одни эмоции про каких-то обиженных чмошников. у нас мужика зарезал один говнюк за то, что тот ему сделал замечание: - негоже, батенька, мочиться на подвальную дверь... НА! получи в горло!

так вот мужик, который сделал замечание чмо или как?

да и рабам , конечно , не позволено владеть оружием. а вы тут про чмошников целую историю придумали.. вот и я о том, кому надо - тот со стволом . но хочется меньше гемора - потому легально. конечно, если вам знакомы такие люди, для которых нелегальный ствол - это легкий побочный эффект от деятельности, то я - простой электрик biggrin мне такой гайморит с законом на жопу не нужен biggrin

да. и еще я знаю одну ментовскую мудрость. в книжке Карецкого кажеца прочитал: при оружии не пьют.

U235 Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:39 | Сообщение # 75

Сейчас offline
MornFC, а нож твое тело выдерживает ?

если делать чаще ТО - то и процент межосмотрового неликвида будет снижен.

мне так кажется, что вы пугаете меня съехавшими с катушек. в 2001 году я слышал один мужик у нас в городе застрелился из охотнечьего ружья. в гараже. остальные тихо вешаются. это при том, что Литва - лидер по самоубийствам.

ну и каков процент съехавших с катушек владельцев огнестрела, если за 12 лет один случай самострела???

на мотоцикле опасно ездить - вон посмотрите ютьюб, там гоняют между рядами и падают! давайте запретим мотоциклы из-за съехавших с катушек гонщиков.. biggrin

Сообщение отредактировал U235 - Вторник, 12.11.2013, 22:55

Поиск: