Новый Тех.Регламент
|
|
karmoran | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:16 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| Думаю для многих не новость что 23 сентября был официально опубликован новый Технический Регламент на ТС. Официальную регламент вступает в силу через 12 месяцев с момента официальной публикации. Одним из нововведений в регламенте стал пункт а невозможности получения ПТС транспортным средствам не имеющим 17-и значного VIN-кода. Как жить будем дальше, господа Джебеловоды, Иксерщики, владельцы Рейдов с ТТРами и Дигри? Есть соображаения? Закупиться любимыми экземплярами техники сейчас, на всю оставшуюся жизнь.. или подыскивать вариант с 17-и значным VIN-ом... только вопрос, есть ли он?
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:30 | Сообщение # 2 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| karmoran, и сюда запостил, мало на Мотофоруме поболтал? думаю, запрета эксплуатации все же не будет. а вот с регистрацией проблемы.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
karmoran | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:35 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| aletyr, Да уж вопрос волнует.. на чем нам ездить то теперь? Ну хорошо.. ты на Сутенере, и даст бог и на Голде. Но я фанатею по стаканчикам..
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
|
|
| |
mentos | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:58 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| А мы протест устроим, как владельцы американских авто, когда красные поворотники запрещали.
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:27 | Сообщение # 5 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| ну протест в нашей стране мало кого волнует.... А на мотиках вывезеных из европы тоже VINа нет? у меня в доках написано что VIN отсутствует. Где он на шильде должен быть пробит? У меня хоть и не 250 но Хонда конца 94г выпуска. По идее выпущен он должен быть в италии уже....
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:25 | Сообщение # 6 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Господа, вы же прекрастно понимаете, что господа министры видят граждан своей страны, как дойных коров и не более того, у нас была мечта?, теперь ее не будет!, когда будете голосовать на очередных мыльных выборах, когда будете слушать очередное изливание государя, верьте они себя точно не забудут.
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
karmoran | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:37 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Zмей, хм.. я думал на европейках все норм. Но предполагаю что с уже ввезенными мотами больших эксцессов быть не должно. Я переживаю за новые поступления. ((
|
|
| |
karmoran | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:38 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| kuzmich, мнеб твой оптимизм
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:01 | Сообщение # 9 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| дело в том что и далеко не на всех большох мотах есть VIN... соответственно грядут траблы с ТО.... и опять же-постановка на учет....а если мотик продавать?
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 27.10.2009, 07:52 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (karmoran) Думаю для многих не новость что 23 сентября был официально опубликован новый Технический Регламент на ТС. Официальную регламент вступает в силу через 12 месяцев с момента официальной публикации. Одним из нововведений в регламенте стал пункт а невозможности получения ПТС транспортным средствам не имеющим 17-и значного VIN-кода. Как жить будем дальше, господа Джебеловоды, Иксерщики, владельцы Рейдов с ТТРами и Дигри? Есть соображаения? Закупиться любимыми экземплярами техники сейчас, на всю оставшуюся жизнь.. или подыскивать вариант с 17-и значным VIN-ом... только вопрос, есть ли он? Невижу официального источника. По этому считаю что это треп.
|
|
| |
ohlins | Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:10 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Насколько я понимаю с начала действия регламента таможня перестанет выписывать ПТС для техники с коротким VINом, а у кого есть ПТС будут ездить как и ездили. Если ничего не изменится, то будем все на КТМах ездить.
|
|
| |
Ezzh | Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:19 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: XTZ 660 Tenere, M 67-36 Урал
Сейчас offline
| Правительство Российской Федерации Постановление от 10 сентября 2009 г. № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» Есть вот такая фраза: Пункт 13. «Каждое транспортное средство имеет индивидуальный идентификационный номер. Требования к маркировке и обеспечению возможности идентификации выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси), отнесенных к одному типу, установлены согласно приложению N 8, выпускаемых в обращение единичных транспортных средств - согласно приложению N 5 к настоящему техническому регламенту». То есть по сути так и есть, с момента вступления в силу регламента, скорее всего уже невозможно будет (если чего-нибудь не придумают) ввезти в Россию ТС без VINа. Поскольку в п. 13 имеется слово «выпускаемых» а не «выпущенных», то данный пункт не затрагивает уже ввезенные и эксплуатируемые транспортные средства. Кстати на мотоциклы старше 30 лет с оригинальными движками и всем остальным, данный Регламент не распространяется.
Сообщение отредактировал Ezzh - Вторник, 27.10.2009, 09:20 |
|
| |
karmoran | Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:39 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Pavel, зачем так категорично? - САЙТ Правительства РФ Там документ и скачать. Quote (ohlins) Если ничего не изменится, то будем все на КТМах ездить. ohlins, хорошего мало. Quote (Ezzh) Поскольку в п. 13 имеется слово «выпускаемых» а не «выпущенных», то данный пункт не затрагивает уже ввезенные и эксплуатируемые транспортные средства. Ну так. Только у нас не будет возможности купить себе мотоцикл из Японии.., только те что уже на вторичном рынке в России и неизвестно с какими еще гемороями с переоформлением.
Сообщение отредактировал karmoran - Вторник, 27.10.2009, 10:09 |
|
| |
karmoran | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:00 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Zмей, да это понятно. Я просто акцентировал на ХР, Рэйдах, Дегри и.т.д, потому, что страждущие большого мота смогут пригнать себе его из Европы например, а все любители чекушек обречены докатывать то что успелют ввезти до сентября 2010.
Сообщение отредактировал karmoran - Вторник, 27.10.2009, 10:15 |
|
| |
Sаша | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:33 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| А на японских чекушках вообще вина нет или на новых есть?
Трезвая Россия :)
|
|
| |