Категории мотопоходов.
|
|
ГудВин | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:10 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Может и нашли. Но в интернет не отписали. У нас ведь только удавшиеся походы описываются.
|
|
| |
Grinich | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:42 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| Quote (Grinich) Ясен пень , ерунда. человеком больше, человеком меньше... имеелось в виду это: Quote (ГудВин) "Основное же назначение всей этой документации - способствовать обеспечению безопасности туристских путешествий. Устанавливая довольно сложный для недостаточно подготовленных групп процесс оформления маршрутной документации, туристские организации руководствовались в первую очередь стремлением заставить туристские группы задолго до путешествия начинать к нему подготовку, а перед самим походом отчитаться о проделанной работе перед наиболее опытными и знающими туристами, которые не только проверяют подготовленность группы к путешествию, но и оказывают необходимую помощь в организации и проведении путешествия. Маршрутная документация позволяет вести контроль за передвижением групп на маршруте, заставляет участников групп в процессе подготовки и сдачи отчета о путешествии анализировать свои действия, учиться самим на совершенных ошибках и учить других. Маршрутный лист или маршрутная книжка являются важнейшими туристскими документами и потому должны бережно храниться. На время путешествия руководитель группы обязан поместить их в непромокаемую упаковку и предъявлять для проверки по требованию туристских КСС, работников милиции, лесного, охотничьего и рыбного надзора." конец цитаты. Что на теперь всем в очередь за очередными бумажками выстраиваться? Или что? А то что - Quote (ГудВин) ребят не ищут милиция или МЧС потому, что поход не был официально зарегистрирован. Это значит, что для того, чтобы подключить к поискам пропавших профессионалов, необходимо сначала заплатить "сильно много денег". - это, извините просто бред. Я сам "спасала" 7 год и во всяких "поисках" учавствовал неоднократно - если обращение поступило и есть угроза жизни либо здоровью - значит поиск начнеться. Тем более Quote (ГудВин) директор автомотоклуба все же намерен обратиться за помощью к профессиональным спасателям. видно что за помощью даже и не обращались - либо в ней не было необходимости Quote (ГудВин) Директор барнаульского автомотоклуба "Горизонт" Виктор Понтыкин уверен, что ребята живы и добираются до ближайшего жилья пешком. Но речь даже не об этом. Сотни мотоциклистов колесят по всей России-матушке и иные слыхом не слыхивали об каких то там МК, "спортивных федерациях" и прочих бюракратических замутах... в путешествие что, ради галочки в бумажке отправляються? Quote (rm) Да и вообще такое впечатление, что те которые в 80 - 90-х гремели как чемпионы... делали это ради теплого места, или еще каких благ.... Где они сейчас? Все живы! Один в Санк-Петербурге, Новосибирске, Алтайцы, Киеве... Вы их видели здесь? По бывшему Союзу на собирается не один десяток Мастеров спорта по мототуризму... Ну и что? Кто видел их маршруты, где библиотека отчетов, кому они помогли??? Все , извините просрано! В мототуризме Броунинское шатание, хаос и открытие колеса... Согласен, если пользы от этого ноль - то нахера они нам здались? Ерунда это все.
motoposad.ru
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:12 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Лично и хорошо знаю Ивана Валентиновича, искренне уважаю, но не виделся с ним уже лет шесть... В своё время, когда я загорелся созвать свой маленький мотослётик на Городно, он утверждал, что всё это надо официально регистрировать, оформлять там где-то и т.д. Я посчитал, что это всё не нужно и успешно созывал туда народ в 2001, 2002, 2003, 2006 годах, а кульминацией был первый слёт Мототрэвелс. Лично для себя считаю ненужным никакие регистрации и заявки. Езжу, в основном, один, поэтому не парюсь. Если что и случится со мной, значит, такая судьба, сам виноват. Надеюсь только на себя и добрых людей, которых по пути встречается необычайно много. Но если кто-то считает нужным участвовать в клубах, федерациях и прочей... дребедени, то это его святое право.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:31 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (serg) Но если кто-то считает нужным участвовать в клубах, федерациях и прочей... дребедени, то это его святое право джебель-клуб однака
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:01 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Виртуальный. Я про реальные, с оформлением и прочей мурой.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
kuzmich | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:26 | Сообщение # 21 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Доброго дня, не очень понимаю, книжка туриста, регистрация маршрута, отчет каким-то непонятным органам, которые не приложили ни одного усилия, а создали бюрократическую волокиту, которая вынула кучу нервов, а как же статья 27 российской конституции, честно, не хочу тратить часть своей жизни, ради какого-то авто-мото федерация, пускай даже и с весьма кем-то уважаемыми людьми во главе, во имя их благополучия и типа нахождения в теме......
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:22 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Всем спасибо за внимание. Настроение сообщества в общем единодушно, и понятно. Я акценирую еще один важный момент моментик вопросик почему НИ одна известная мне тургруппа (горная, водная, где-то половина пеших) не игнорируют эту бухгалтерию, а наоборот, перед походом аж в область Лично МК на защиту таскают? Кроме Мототуристов, из которых по крайней мере у нас на сайте, НИКТО не воспользовался Маршрутной книжкой? Как вы думаете? Просто интересно, честно- я не функционер-)))
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:51 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Возникает мысль, что люди поднимают свою спортивную квалификацию, 1ая, 2ая, и тд сложность, спортивная книжка, для некоторых туристов это важно, разряд и тд, когда-то давно сам состоял в дельтапланерном клубе, ездил на все соревнования, имею до сих пор летную книжку с немалым налетом по часам, все таки сейчас, при поездке скажем по Карелии, или поезки еще куда нибудь, для себя не вижу смысла официально регистрировать свои выезды, в качестве гарантии оказания помощи?, честно говоря от федерации толку мало, сгинешь где, как им это не интерестно, привык расчитывать только на себя....
|
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:07 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| kuzmich, они ставя печать на МК уже несут ответственность за тебя! Поэтому и искать тебя, есличо, будет не одна жена...
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:16 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Вероятно так и есть, но непонятно зачем в простом выезде, нужно заводить такую бугалтерию, гаи будет все-равно с книжкой туриста, без книжки туриста, с другой стороны обращение в мчс, в случае чп, может быть более эфективно....
Сообщение отредактировал kuzmich - Четверг, 15.04.2010, 09:22 |
|
| |
Volf | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:19 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200
Сейчас offline
| Когда ходил по воде (каячил), из 8 походов оформлено было только первые 2 - далее возникли проблемы с руководством (руководителю нужно было иметь отхоженную 4 категорию и бумагу о окончание инструкторского семинара), а наши маршруты по Карелии редко выходили по сложности за 3 категорию... Серия парусных походов прошла также без оформления (но с оповещением профильной тусовки о примерном маршруте, составе группы и датах). Наверное проще обеспечивать минимальную безопасность именно своевременным оповещением на паре профильных форумов, скинув примерную нитку маршрута и даты старта-финиша (можно также пару раз отзвонится при прохождение). Ведь даже полностью оформленная маршрутная книжка МГНОВЕННОЙ помощи не обеспечит, а нервов и времени на оформление заберёт прилично....
Не спеши, а то успеешь....
|
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:34 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| да про нервы = это вы, коллега, зря-с. Я оформлял МК, когда водную группу вел. ездил в другой город для этого. Никаких напрягов, кроме дороги, в общении с себе подобными не имел. Они там без галстуков у нас все-) В хэммингуеевских свитерах-) сказали:"здарово, старик!"
|
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:55 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Quote (kuzmich) Вероятно так и есть, но непонятно зачем в простом выезде, нужно заводить такую бугалтерию, гаи будет все-равно с книжкой туриста, без книжки туриста, с другой стороны обращение в мчс, в случае чп, может быть более эфективно Тут не согласен- менты будут искать только через три дня после пропажи, после письменного заявления РОДСТВЕННИКОВ. То же самое и со спасателями. А невыход группы на связь в контрольное время-- и те ребята в хэммингуэйевских дырявых свитерах сразу несут твою книжку ( у них копия) в МЧС. Для МЧС они -официальные лица. Сравни оперативность, и шансы получить помощь вовремя.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:38 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| ГудВин, согласен, в этом есть смысл, все-равно как-то хочется ни от кого не зависить.....
|
|
| |
Даос | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:48 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250
Сейчас offline
| Quote (kuzmich) хочется ни от кого не зависить Именно. Иначе получается некая обязаловка: что-то сродни работе, причём далеко не в лучшем смысле этого слова. Я, например, ничего не планирую, только общая канва. Вдруг появится такое желание: не ехать в какую-то, строго намеченную точку маршрута, а развернуться и продолжать путешествие в другом направлении. Интерес изменится, понимаете? А всякого рода сопроводительные бумаги (Маршрутные Книжки, письма, рекомендации и Т.П.) я склонен рассматривать только, как документы, могущие помочь в, скажам, "открывании некоторых дверей", а точнее, - в облегчении этого "открывания". Немного перефразируя слова ГудВина, можно говорить что угодно милиции и всякого рода чиновникам, можно им предъявлять любые документы, в том числе и "нарисованные", - лишь бы мотопутешественника не развернули назад, а пропустили, так сказать, "за шлагбаум". Вот такое будет моё скромное мнение по этому вопросу. И ещё я полностью поддерживаю мнение Sergа по этой теме (Сообщение # 18). Ведь есть немало людей, которым нужен официальный статус. Эти люди, конечно будут оформлять все сопроводительные бумаги должным образом, что тоже - очень хорошо.
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
|
|
| |