Категории мотопоходов.
|
|
Zмей | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:02 | Сообщение # 31 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (serg) Лично для себя считаю ненужным никакие регистрации и заявки. Езжу, в основном, один, поэтому не парюсь. Если что и случится со мной, значит, такая судьба, сам виноват. Надеюсь только на себя и добрых людей, которых по пути встречается необычайно много. Но если кто-то считает нужным участвовать в клубах, федерациях и прочей... дребедени, то это его святое право. полностью согласен
|
|
| |
ГудВин | Дата: Среда, 15.12.2010, 08:56 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| если в походе возможно обеспечить минимальную безопастность- но этого не делается, это не "такая судьба" это называется разгильдяйство-)) к примеру- всегда должен быть человек ( я не говорю уж про федерацию, клуб , "или прочую дребедень"), который каждый день знает, куда ты едешь, и где ночуешь, который "Ведет " тебя по маршруту жена ли друг ли турклуб ли - а неважно кто. Но он должен суметь вовремя включиться в ситуацию. Мототуризм- это не авантюризм. Такие правила. они в Туризме уже давно написаны. Кровью невернувшихся. ... И только вольной птицей Изи Райдеров среди туристов чуствуют себя мототуристы. не все, конечно. Многие владеют Культурой туризма, и успешно её применяют. А Культура Туризма - это: 1. Безопасный маршрут, то есть- все опасности в котором тебе по силам. 2. Грамотная подготовка снаряжения, планирование маршрута 3. Наличие информации о тебе у твоих друзей на всем его протяжении Выполнение этих трех пунктов и определяет Категорию Мотопохода- либо вы к бабушке в деревню съездили- просто, либо на мотослет в соседнюю область- чуть сложней, либо вышли в многодневку по бездорожью- тут уже категория не является самоцелью. Она определяет уровень подготовки к маршруту. как-то так... Приятного Зимнего вам флуда-))
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:59 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Тот факт, что все что тут обсуждается не нужно большинству пользователей или что кто-то не может понять что это нужно, вовсе не означает что это вообще нафиг никому не нужно и что это бред сивой кобылы и пережиток советской бюрократической машины. Да возможно сейчас это нужно тем кто понимает и их всего 1%, но 1 процент от почти 2000 пользователей это тоже немало. Вся беда в том, что нет нонимания того, что собственно предлагается что это даст, кто этим будет заниматься и продвигать саму идею повышения культуры и безопасности мотопутешествий. (я например тоже не исключение, и пока представляю суть затеи довольно смутно, но понимаю, что пусть не всем, но это нужно), Если мы "первый Российский ПОРТАЛ о мотопутешествиях", то по идее мы и должны быть на пару корпусов впереди остальных сайтов и соответствовать этому гордому названию и давать максимальное кол-во сервисов мототуристам разного уровня, предпочтений и т.д.. Возможно путь через государственные структуры будет слишком тернист - но нам ничего не мешает создать что-то свое пусть менее эффективное, но зато более понятное, доступное и привлекательное и развивать постепенно исходя из реалий в т.ч взаимодействие с гос. структурами имеющими к мототуризму то или иное отношение. Но для этого разумеется потребуются и мозговой штурм энтузиастов и дебаты и практические действия и кое-что новое в возможностях самого сайта. Володь (Гудвин), я так понимаю ты в этом вопросе самый продвинутый и кроме тебя врядли кто-то возьмется сдвинуть с мертвой точки этот процесс. Я "за" и готов поддержать.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:49 | Сообщение # 34 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| я так же считаю, что ГудВин, прав.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:30 | Сообщение # 35 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: так никто же не против - просто пусть этим заморачивается тот кому это надо. А кому это не интересно - это их право.
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:39 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (aletyr) я так же считаю, что ГудВин, прав. Согласен Quote (Zмей) ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: так никто же не против - просто пусть этим заморачивается тот кому это надо. А кому это не интересно - это их право. и тут согласен Считаю что на данный момент, когда обязательств ни у кого ни передкем нет, надо заинтересовать людей, а это ох как сейчас не просто. ГудВин, Представь себя монахом что бредет по бескрайним просторам дикого мира и пытается обратить в своюверу невежественных дикарей. Это тоже самое.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:15 | Сообщение # 37 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| начать то можно с малого, не затрагивая гос. органы например предложить желающим путешественникам завести он-лайн-дневник похода. с ежедневным обновлением инфы в нем о месте нахождения, состоянии, дальнейшего маршрута , обстановки и т.п. эта инфа может помочь в случае форс-мажора для оказания посильной помощи, и в общем то не особо напряжна для сайта как мне кажется
|
|
| |
ГудВин | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:13 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| aletyr, В общем- мысля адекватная, администрация что-нибудь придумает. Вскорости.
|
|
| |
bobas | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:15 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| я не против повесить GPS-GSM маячок на мотоцикл, отправлять смс-ки и т.д. А что делать если на маршруте связи нет? А сроку две недели от точки до точки, к примеру? Как вести он-лайн дневник?
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Пятница, 17.12.2010, 06:42 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (aletyr) начать то можно с малого, не затрагивая гос. органы ... Тогда, мне кажется, мы скоро сможем прочитать в прессе и увидеть на 1-м канале "Иван Иваныч Иванов, известнейший россиянский мототурист и активист ЕР, прославившийся мото пробегом Москва-Питер, горячо поддерживает от имени всей организации мототуристов Пу&Ме и передаёт им инициативу мототуристов о необходимости введения категорического запрета на импорт опасной подержанной мототехники, особено японской, не рассчитанной на наше дорожное движение, плюс введения заградительных пошлин на новые мотоциклы и мотороллеры, защищающих наши известнейшие исконные заводы Стэлс и ИМЗ от засилья враждебной техники. Пу&Ме пообещали разобраться в кратчайшие сроки и передали вопрос на расссмотрение заинтересованным лицам - Стэлсу. Мототуристы и Ночные Волки поблагодарили отцов народа за заботу о безопасности и здоровье мотоциклистов, со встречной инициативой запрета импорта еще и экипировки, во имя поддержки Гатчинского завода, еще при Брежневе славящегося своими шлемами.". Не надо пренебрегать бюрократией в бюрократической стране, даже если от нее тянет блевануть. Quote (aletyr) ...например предложить желающим путешественникам завести он-лайн-дневник похода. с ежедневным обновлением инфы в нем о месте нахождения, состоянии, дальнейшего маршрута , обстановки и т.п. эта инфа может помочь в случае форс-мажора для оказания посильной помощи, и в общем то не особо напряжна для сайта как мне кажется Кто хотел и мог, вел бы и так. Кто не затарился покетбуком и модемом, а лучше спутниковой связью - думаю, и не потащит электронику в болота. Ладно бы еще на Spot-ах связь создать, или купить вскладчиниу Иридиум и передавать его от одной группе другой.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Пятница, 17.12.2010, 10:35 | Сообщение # 41 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| Quote (bobas) А что делать если на маршруте связи нет? ну, таких мест все меньше и меньше и в этом случае все же можно предполагая такое нитку маршрута "пробить" подальше... до обитаемых мест. OttoFrija, ты предполагаешь, что наличие ГОС.Федерации мототуризма спасет рынок сбыта подержанных мото? что то г-н Похмелкин со товарищи и масс других общ. организаций автолюбителей ну никак не могут повлиять на Таможенный Кодекс РФ и ставки заградительных пошлин. вера в СВЯТОЕ - это конечно хорошо, но вот розовые очки надо бы сняыть... Quote (OttoFrija) Кто хотел и мог, вел бы и так. Кто не затарился покетбуком и модемом, а лучше спутниковой связью - думаю, и не потащит электронику в болота. Ладно бы еще на Spot-ах связь создать, или купить вскладчиниу Иридиум и передавать его от одной группе другой. очень затратный путь...непременно встанет вопрос с пересечкой сроков путешествий, как тогда, по "дедовщине" делить? а интернет нынче - практически в каждом телепоне есть, в чем проблема кинуть письмишко вечером? так или иначе, бОльшая часть пути в путешествии проходит по местам "со связью". я не настаиваю на своем, спросили "как"? - предложил. я с самого начала поездок для себя порядок завел, Ромсу скидывать смс или звонить каждый день.
Сообщение отредактировал aletyr - Пятница, 17.12.2010, 10:36 |
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:14 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Quote (aletyr) ну, таких мест все меньше и меньше может и меньше, но пока достаточно... Например, из БАМовского похода этого лета, на восточной стороне БАМа у меня связь была в Тынде, Февральске и Комсомольске. и ВСЕ! А шли этот кусок - 2 недели... Или Онежский п-в - вообще нет никакой связи и нигде, а 2-3 недели там запросто можно кататься. ИМХО, мототуризм и мотоспорт кардинально разные вещи. И какая разница к какой "категории сложности" относится твой поход... Кому-то в деревню к бабушке съездить - это уже серьезный поход, а кому-то в кругосветку - это так... Как может "дядя" оценивать сложность твоего похода...
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:34 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Даже в обжитой Новгородской области достаточно мест с неустойчивой или полностью отсутствующей связью любого оператора. И не факт, что их будут "окучивать", т.к. это не имеет особого смысла и невыгодно экономически.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
ittakir | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:11 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Есть еще всяческие КВ радиостанции. Весят побольше спутникового телефона и требуют специфических навыков, но дальность говорят хорошую обеспечивают. А езда там, где берет телефон - это не категорийный поход
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:33 | Сообщение # 45 |
МОДЕРАТОР
Сейчас offline
| Quote (ittakir) это не категорийный поход категории бывают разные. и "говно по пояс" - не самая важная категория
|
|
| |