Желдор переезд
|
|
krako | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:33 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: XT600, XTZ750, ETV1000
Сейчас offline
| Во времена езды на яве(и на колясочнике К-750), на желдор переездах не стоял ни когда, а всегда перекатывал( влючив первую передачу и играя сцеплением) мот через пути идя рядом.Мотивация была такова, что за проезд(сидя на моте) - следует наказание, а за перекат- то вроде это не проезд на запрещающий и наказания в ПДД за перекат не предусмотренно. Во всяком случае не припомню, что бы были проблемы с ГАИ. Спустя 25 лет, сев опять на мот вспомнил об этом, но пока так не поступаю, а стою жду открытия шлагбаума, хотя и объехав хвост и встав первым. Скутеристы- кто ждёт, кто едет на закрытый.... Мотоциклисты- кто на номерах - те ждут, кто без - 50/50. Но не видел чтобы кто-нибудь спешивался и перекатывал, то есть преодолевал переезд как пешеход, ведя мот в поводу . Прошу высказыватся, может опросник подвесить, типа 1. Еду на закрытый. 2.Жду всегда. 3. 50/50 4. Качу в ручную.
Сообщение отредактировал krako - Среда, 18.07.2012, 22:38 |
|
| |
Кинч | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:35 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (krako) Прошу высказыватся, может опросник подвесить... А смысл в опроснике? Что и кому даст собранная статистика? Есть ПДД, а выходить за их рамки или нет решать сугубо Вам. http://www.youtube.com/watch?v=Kk9ylO41odo З.Ы. а ещё, где-то в феврале я видел сбитого студента который пытался перебежать перед электричкой, что бы успеть на автобус.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:31 | Сообщение # 3 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| А зачем выпендриваться? Ну если кто-то умирает, то я и по встречке пьяный поеду, а так нефиг нарушать, стой как все! Автомобиль точно также можно перекатить через переезд - это не управление, но никто не перекатывает же
|
|
| |
Wowick | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:52 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Епонская табуретка
Сейчас offline
| Вовчик, ты не прав. По ПДД пешеходом является мотоциклист, ведущий мотоцикл, но никак не автомобилист, который катит машину... Специально посмотрел КоАП, но чё-то не нашел нарушения, в виде перехода пешеходом ж/д переезда на запрещающий сигнал семафора. Вот переходить ж\д пути в неположенных местах за это штраф 100 рублей или предупреждение. Я несколько раз переводил скутер через пути в режиме пешехода. Но у нас там ж/д переезд, по которому тепловозы ездят с пешеходной скоростью, а сигнализация срабатывает минут за 10 до появления в пределах видимости этого тепловоза. Поэтому никакой опасности такое действие не составляет.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:21 | Сообщение # 5 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Quote (Wowick) Вовчик, ты не прав а я про пешеходов ничего и не говорил Если я толкаю машину, то я не водитель и не управляю ею, у меня даже ВУ может не быть в принципе. Но это не суть важно, важно то, что культуры вождения на дорогах у нас нет В Питере еще хоть как-то что-то, про Москву вообще молчу...
|
|
| |
DReZinovod | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:30 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| В городе таких переездов почти не бывает, а в дальняке пытаться выиграть пару минут бессмысленно, лучше постоять отдохнуть от шума в ушах.. В Мск я, например, часто езжу через перекресток с поворотом направо, где надо долго ждать зеленый (с Тверского бульвара на Тверскую ул.). Так я спешиваюсь и срезаю угол пешком 10 метров, сажусь и еду дальше. Типа экономлю 2-3 минуты. Но на переезде такой номер немного более стремный..
|
|
| |
Bergamoth | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:04 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: BMW F650 funduro
Сейчас offline
| Нежели корячиться на путях, перетаскивая мотоцикл, лучше уж постоять отдохнуть пять-десять минут. А то еще какой-нибудь аллегро или сапсан, или того внезапней:
|
|
| |
Chili | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:01 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| Bergamoth, не живешь ты в Коломягах На этом переезде на машине и 40 минут простоять влегкую можно. Перед сапсанами всякими его минут за 20 закрывают.
|
|
| |
sed | Дата: Среда, 08.08.2012, 09:34 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| поднимать случайно уроненый мотик перед надвигающимся гудящим поездом - занятие не для слабонервных
|
|
| |
Slvovich | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:34 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN
Сейчас offline
| krako, если в Водниках, то можно и перекатить, а вот переезд который к "Метро" можно перекатить там где пешеходы переходят. На самом переезде тебе местный Бобик правила объяснит лучше чем ГАИ, он даже на машины которые проезжают на закрывающийся шлагбаум кидается...
нет смысла идти если боишься упасть
|
|
| |
rus | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:42 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Иногда стою, иногда перекатываю, по ситуации.
|
|
| |
владимир3866 | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:00 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: DRZ-400s
Сейчас offline
| У нас на Карельском ходит скоростной поезд в Финку - Сапсан. Переезд перекрывает специальная служба безопасности - два мужика в форме, минут за 15 до прохода, помимо обычного шлагбаума и тётки в будке. Раньше объезжал по пешеходным путям, хорошо осмотревшись, при этом тётка орала дурным голосом. Перед Сапсаном всё таки стрёмно стало, думаю, может камера где стоит, номер из под копоти ещё просвечивает немного.)))))))) Подъезжаю потихоньку в первый ряд, стою себе. И тут один из охранников говорит - давай, мол, гони, успеешь. И показывает на пешеходный. Ну, думаю, проскочу. Завёл, заехал, осматриваюсь и слышу, как один охранник другому говорит - да нет, не успеет! Второй отвечает - не, проскочит! ))))))))))) Типа на спор забиваются, гады! )))))))))))))) Люблю Россию. )))))))))))) Проехал....
|
|
| |
Max13 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:00 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BMW F 650CS: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| А я в Лобне такую картину наблюдал. Два мотоциклиста через переезд перекатывали. Прикол в том, что один другому помогал шлагбаум приподнять. Поржал про себя. Сам не рискую так, как сам водила. Права кормят.
Безумный Макс
|
|
| |
Max13 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:05 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: BMW F 650CS: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| А я в Лобне такую картину наблюдал. Два мотоциклиста через переезд перекатывали. Прикол в том, что один другому помогал шлагбаум приподнять. Поржал про себя. Сам не рискую так, как сам водила. Права кормят.
Безумный Макс
|
|
| |
kuzmich | Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:58 | Сообщение # 15 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Не понимаю зачем эта тема, есть правила ппд прописанные кровью, касаемые ж/д переездов, их и надо исполнять, проезд через закрытый переезд-лишение прав, дтп с пьяным водителем пожизненный срок....;)
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |