Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
помогите подобрать мото для дальняка 400 vs 600
AlexSPB Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:24 | Сообщение # 106
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
VTX-1300--красавец,почти музейный экспонат,причем тормоза,на уровне твоего бывшего китайца 50сс--по эффективности,т.е. их практически нет при массе в 300кг.

biggrin :D тормоза на ВТХ - се достаточные. надо только не жлобиться на ОРИГИНАЛЬНЫЕ колодки(сам разницу прочувствовал заменив после покупки) wink
Беспечный_ездок, не слушай ИКСпертов wink отличный мот. сам езжу на таком. для дальнобоя отлично подходит, без болот разве что. за день 1000-1300 без проблем проезжаю. по Российским дорогам. и туризм - в том числе и мото - это далеко не покорение болот и полей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО smile каждый сам выбирает себе и направление, и покрытие, и вариант размещения(кому то палатка, кому то гостиница)... нет никакой связи в слове мото-туризм и эндуро.

и в лес можно аккуратно пробраться. wink

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Беспечный_ездок Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:37 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Нет

Сейчас offline
AlexSPB, Спасибо за поддержку) Зарегестрировался тут по причине того, что это форум МОТОпутешественников, а МОТО может быть разным) Вспомните парня который на МОПЕДЕ объехал полмира, в ютубе у него видеоблог, не помню правда как зовут)

Harley-Davidson - 1 млн рублей по карте Мастеркард, Экип - триста тысяч рублей по карте мастеркард, полный бак - 1500 рублей по карте мастеркард. Зависть в глазах окружающих - бесценно.

Stasey Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:41 | Сообщение # 108
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Для моей жены,например,разницы нет.Что там два колеса,что там!

А для моей есть. Пару раз на чопере в Финку катали. По дороге туда приходилось через 100км жопу разминать, обратно уже через 50-70.
На XL700 за один присест проскочили от Бреста до дома (север Питера), это примерно 1750км. Попа жены была даже в лучшем состоянии, чем моя.
Теперь, для жены есть разница - какие эти два колеса.

+7 9ll 9lO 48 ll

AlexSPB Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:59 | Сообщение # 109
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Беспечный_ездок, тут на форуме есть туристы, что на Хайябусе и БМВ (не эндуро) с Москвы на Владик через Монголию дернули. вот пусть им расскажет оппонент твой про "не едет..." biggrin или Леше Поршневу, что на FZX весь Кольский отдубасил и Рыбачий с Карелией wink
ездить можно на всем, что нравится. и куда желаешь. wink

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Беспечный_ездок Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:13 | Сообщение # 110

Сейчас offline
Цитата AlexSPB ()
ездить можно на всем, что нравится. и куда желаешь.

Истину глаголешь booze

"Золотые слова Юрий Венедиктович"(с).

Harley-Davidson - 1 млн рублей по карте Мастеркард, Экип - триста тысяч рублей по карте мастеркард, полный бак - 1500 рублей по карте мастеркард. Зависть в глазах окружающих - бесценно.

LOTOS Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:09 | Сообщение # 111
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Беспечный_ездок ()
ЦИТАТА ALEXSPB ()
ездить можно на всем, что нравится. и куда желаешь.

Если еще к такой езде добавить немного удовольствия от техники на которой едешь,то можешь считать себя СЧАСТЛИВЫМ человеком smile

Есть здесь на ТРЕВЕЛСе замечательные примеры,например этот,с отчета о трипе ребят-москвичей до Магадана

Привожу цитату с отчета surprised

23.08.2013 09:45.
Встретили москвичей на дроздах, у одного лопнула рама. Завтра будут варить. Я поменял сибира на трансальпа, чтобы в прошлом году поехать в Азию, а пацаны спецом взяли дроздов, чтобы ехать в Магадан :). Сегодня они будут разбирать птичку, а я собирать своего альпа

Были другие интересные "кадры",на "Хаябусе" на Рыбачий до Маяка ездили? В чем смысл таких поездок,лично для меня --большая загадка.
С таким же успехом можно поехать в Магадан на VTX-1300 sad

Вот сам отчет,поездка очень впечатлительная,через всю Россию,с кучей проблем, читал с большим интересом --

Щелково--Магадан на ТА-650

Беспечный_ездок Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:11 | Сообщение # 112

Сейчас offline
Супер, очень интересно, с удовольствием почитаю, а байк здорово потрепало, будто с фронта, на мой взгляд не для таких переходов сий аппарат)

Беспечный_ездок Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:53 | Сообщение # 113

Сейчас offline
Сижу читаю, и не перестаю удивляться до чего красиво, в жизни такой красоты не видел, с таких фоток картины рисовать ей-богу..

КРЫНЯ Дата: Суббота, 01.02.2014, 02:25 | Сообщение # 114
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Беспечный_ездок, Я так же перечитал ветку. Теперь почему-то пришла мысль о том, что её бы нужно было назвать не "помогите подобрать мото для дальняка 400 vs 600" а "попробуйте разубедить меня от чоппера..."

з.ы. Думаю, что безсильны мы тут все когда человек ХОЧЕТ. Разубедит Тебя или никто/ничто или сам избранник.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

eli Дата: Суббота, 01.02.2014, 10:49 | Сообщение # 115
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
бессильны мы тут все когда человек ХОЧЕТ. Разубедит Тебя или никто/ничто или сам избранник.
Золотые слова твои Вадим, ибо истину для нас отворяют. В умных психологических книгах писано, что эмоция всегда ярче умственных раскладов, значит ХОТЕЛКА для мироощущения сильнее ДУМАЛКИ. Вот. smile

Беспечный_ездок Дата: Суббота, 01.02.2014, 11:05 | Сообщение # 116

Сейчас offline
КРЫНЯ, Да, я неного неправильно поставил вопрос, надо было написать из чопов для города. Верю, вы дурного не посоветуете, и я бы рад был бы выбрать себе того же ебра или ТА, но не лежит у меня душа и глаз к ним категорически) Начиная от посадки и заканчивая общим видом мота. Хотя кто знает, может быть вторым мотом когда-нибудь станет и этот вид "Птыц" mobile

Bulavchatuy Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:26 | Сообщение # 117
Мотоцикл: V-Strom 1000

Сейчас offline
Цитата Беспечный_ездок ()
но не лежит у меня душа и глаз к ним категорически

Кстати сам так же первый мот выбирал, очень нравились круизеры(толстые чопперы), а народ мне: "Та нафиг надо, вот посмотри трансальп, тдм 850, вот это мотоциклы, там и подвеска и моторы". Ну а мне не нравятся внешне и все тут, ну не лежит душа, хотелось хрома и вальяжной посадки. В итоге взял Шадика 400(так как с деньгами было туго). Потом поездив понял, что 400 это крайне мало, начал рассматривать, что-то покубатурнее и тут в одной из объяв была параллельная ссылка на V-STROM. И тут я влюбился, перечитал кучу статей, нашел V-Strom форум, там облазил все темы. Короче мот мне подходил по всем параметрам, а самое главное внешне радовал глаз. В итоге подзаняв денег взял Стрёмика. О чем ни сколько не жалею. Сейчас 1000 Стрёмик радует еще больше. Кста, Трансальп как и ТДМ так и не нравятся и пофиг что хороши, но не нравятся и все тут. Еще внешне очень нравится КТМ 990, но пока пугает тех. обслуга, ну и цена немного велика.
ПЫ.СЫ. Чопперы так и нравятся по сей день, будет возможность обязательно куплю се его как один из мотов. Но пока что такой возможности не предвидится. Есть к чему стремится. =)

Аз Есьм...

Анархист12ру Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:02 | Сообщение # 118
Мотоцикл: kle 400

Сейчас offline
все будут ездить на эндуро )

жизнь убъёт тебя

aqua80 Дата: Суббота, 14.06.2014, 23:22 | Сообщение # 119
Мотоцикл: Yamaha XJ6

Сейчас offline
Из своего опыта:
1998 год - минск - больше 80 не ехал в принципе)) Но сельскими дорогами его не напугать. На его стороне управляемость и вес. Пожалу, все преимущества)
2011 год - yamaha xjr400r - отличная управляемость в городском потоке, но отсутствие ветрозащиты и малый кртящий момент перечеркивают весь кайф от дальнобоя. Обгоняешь фуру и думаешь, успеешь ли!? Оно тебе надо?
2014 год - yamaha xj6 - хорошая управляемость, ветрозащита и крутящий момент на стороне седока. Обгоны без долгих расчетов и раздумий. Завершаются так же быстро и комортно, как и начинаются.
Итак, 600 - Для меня одного - комфорта за глаза. Для двоих комфорта нужно поболе...

Решать, что покупать - тебе. Ездить - тебе. Отвечать за сбственные ошибки тоже только тебе.
Положи доводы опытных мотоциклистов на одну чашу весов и понты на другую... Выбери сердцем))

P.s. Продать аппарат ты успеешь всегда

Сообщение отредактировал aqua80 - Суббота, 14.06.2014, 23:24

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:15 | Сообщение # 120
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
LOTOS, только что прочитал отчёт Максима по твоей ссылке.... Сделал вывод следующий: идеально в Магадан нужно ехать на моно-цилиндре.

Цитата aqua80 ()
Решать, что покупать - тебе. Ездить - тебе. Отвечать за собственные ошибки тоже только тебе .

очень метко сказано!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6