Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
помогите подобрать мото для дальняка 400 vs 600
Арктика Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:12 | Сообщение # 76
Мотоцикл: Patron tribute, suzuki XF 650

Сейчас offline
Беспечный ездок, хочеш чепер- бери чепер, после полтоса тебе любой мотоцикл покажется суперкомфортным. Но не забывай- чеперу нужно соответствовать (ездиш в кросовках- лох, не в коже- лох, пластиковый кофр- лох) ну это я очень грубо. Грязный чепер это уже выбиваться из стиля. Если тебе это в кайф, то бери чепер 600 и больше. Я и сам хотел чепер, но однажды встретил оч. хорошего человека и он мне сказал: хочешь путешествовать- не покупай чепер. И после этого зародились сомнения. А ездить далеко, можно на любом мотоцикле! Знаю чела, он на север на китайском мопеде ездил, ездил и радовался! Бери чепер, если переболееш, купиш эндро и жалеть не будеш!

КРЫНЯ Дата: Среда, 29.01.2014, 00:34 | Сообщение # 77
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата Беспечный_ездок ()
Перво-наперво хочу чоп только потому что они мне нравятся, всем, начиая от кожи и хрома и заканчивая выхлопом.

Значит 100-пудово чоппер! И пусть будет так!!! Осталось малое, определиться с моделью. И лучше японцев-середняков их не делает никто. С них лучше начинать.....

я получал великое удовольствие от того что ноги впереди, сам подан назад, в зеркалах все видно, дорогу тоже видно, хороший музончик смешивается с выхлопом и проезжающие тянут пальцем вверх) Прежде всего я покупаю его для города, для тех же фестов и т.д.

Значит я понял правильно, фесты важнее! Но тогда круг сужается претендентов и это уже радует!

По кубатуре. Повторюсь, только выше 600 кубов. И не смотри на коней двигательных, там тяга рулит, а не мощность....

Арктика, +1

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 29.01.2014, 00:35

Беспечный_ездок Дата: Среда, 29.01.2014, 17:08 | Сообщение # 78
Мотоцикл: Нет

Сейчас offline
Остановился на модели honda VT 600 C Shadow. Решил что для города мне пока этого хватит, а если что, то всегда можно продать и взять что-то более мощное. Из плюсов водянка. Из минусов цепь и довольно маленький бак. Хотелось бы конечно чоп и с водянкой и карданом, но привлекательных не нашел. Кто катался или имел дело с данным аппаратом, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Ну и вообще, хвала и критика приветсвуются. По поводу растаможки, объясните пожалуйста, каким каталогом руководствуется таможня если покупать в Дойче? NADA? Или это по пендосовским? Как они расчитывают цену и амортизацию? По Suggested List Price? Зачем тогда Low
Retai и Average Retail? Пока думаю заказывать в Дойче, т.к. от япы плюсов не нашел, буду рад если кто-то оспорит.

Harley-Davidson - 1 млн рублей по карте Мастеркард, Экип - триста тысяч рублей по карте мастеркард, полный бак - 1500 рублей по карте мастеркард. Зависть в глазах окружающих - бесценно.

chestar Дата: Среда, 29.01.2014, 18:09 | Сообщение # 79
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
, буду рад если кто-то оспорит.

тут только покрытие дорог и твоя задница оспорит,нельзя переубедить того,кто на шото запал.
куплю опять спорт,и еще чоп в догонку,когда .........,дороги к моей пенсии построят,и деревья зеленее станут tongue

Bulavchatuy Дата: Среда, 29.01.2014, 18:19 | Сообщение # 80
Мотоцикл: V-Strom 1000

Сейчас offline
Лучше Honda VT 750 Shadow или Yamaha XVS 650 комфортней будут.

Аз Есьм...

Сообщение отредактировал Bulavchatuy - Среда, 29.01.2014, 18:22

Прокурор Дата: Среда, 29.01.2014, 18:37 | Сообщение # 81
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Цитата Bulavchatuy ()
Лучше Honda VT 750 Shadow

+100500 он как раз на кардане, как ты хочешь.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Bulavchatuy Дата: Среда, 29.01.2014, 18:46 | Сообщение # 82
Мотоцикл: V-Strom 1000

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
+100500 он как раз на кардане, как ты хочешь.

Нет он цепь, на кардане 1100.
А вот Yamaha XVS 650 там кардан.

Аз Есьм...

Беспечный_ездок Дата: Среда, 29.01.2014, 18:57 | Сообщение # 83

Сейчас offline
Цитата Bulavchatuy ()
Лучше Honda VT 750 Shadow или Yamaha XVS 650 комфортней будут.

Хонда 750, дороговата и тяжеловата будет, при растаможке минусом выйдет насколько я понял. Ямаха да, ничего так, аппарат, хоть и нацелился я уже на хондовские движки, но сий аппарат тоже заинтриговал)

Harley-Davidson - 1 млн рублей по карте Мастеркард, Экип - триста тысяч рублей по карте мастеркард, полный бак - 1500 рублей по карте мастеркард. Зависть в глазах окружающих - бесценно.

Беспечный_ездок Дата: Среда, 29.01.2014, 19:10 | Сообщение # 84

Сейчас offline
По отзывам слышал, что из-за своей вилки склонен к заваливаниям при проходжении поворотов. Да и честно говоря тоже дороговат, хотя в принципе с учетом года цена как раз хорошая) 1998-2004 буду думать-копить)

Сообщение отредактировал Беспечный_ездок - Среда, 29.01.2014, 21:13

di_mot Дата: Среда, 29.01.2014, 19:27 | Сообщение # 85
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
довольно маленький бак.

Во-во... А еще загляни в расход, посчитай запас хода и удивись.
Только и будешь шнырять по АЗС-ками и понты там давить этим чопом...

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Прокурор Дата: Среда, 29.01.2014, 20:56 | Сообщение # 86
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Bulavchatuy, не могу кинуть ссылку с планшета, но там точно кардан, я несколько дней на нем отъездил и почти тыс накрутил. Возможно есть версии с цепью.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Беспечный_ездок Дата: Среда, 29.01.2014, 21:57 | Сообщение # 87

Сейчас offline
Да, до 2003 третьего года шадовки шли с цепью, опосля пошел кардан

КРЫНЯ Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:24 | Сообщение # 88
Человек спойлер

Сейчас offline
Беспечный_ездок, цепь на чоппере это как ботакс для бабушки..... cool

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Беспечный_ездок Дата: Четверг, 30.01.2014, 02:27 | Сообщение # 89

Сейчас offline
КРЫНЯ, biggrin biggrin biggrin

Чего-то я не пойму тогда, чего все чепуху советуют, бери мол, кардан мощу крадет))

КРЫНЯ Дата: Четверг, 30.01.2014, 02:50 | Сообщение # 90
Человек спойлер

Сейчас offline
чего все чепуху советуют, бери мол, кардан мощу крадет))

Тут нужно понять одну вещь. Цепь на кардане спрятана так сильно, что мазать её будет неудобно. Мощность кардан ест потому, что есть переходы шестерёнчатые и с точки зрения МАТЕМАТИЧЕСКОЙ механики ДА, КПД теряется.... Но это лишь математически. С 72 сил ты получаешь 69,5. Ты сильно это увидишь и почувствуешь?

Далее, чоппер за счёт ПЧ КПП очень моментен и поэтому на цепь очень сильная нагрузка. Нет, она не порвётся, но она более склонна на разрыв именно на чоппере, чем на спортбайке. Потому, что снизу едет чоппер на моменте тяги, а не вверху пика мощности. Да и вообще, классика жанра чоппер это: кардан и спица. Остальное или гламур или удешевление модели.

ЗА себя скажу так. Я очень никогда почти не ездил на чоппере. Но ручной сборки и тюнинга Харлей меня так зацепил, что в очередь его поставил мотоциклом четвёртым после трёх.
Короче говоря, Тебе делать вывод из нашего словоблудия, но знай. Мы всего лишь те, кто из ветвей ГАВ, а расплачиваться жирафу shades

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5