помогите подобрать мото для дальняка 400 vs 600
|
|
Las | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:28 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: XL600V
Сейчас offline
| Цитата Беспечный_ездок ( ) Я имел в виду удерживать от заваливания на бок) И это тоже))) У меня были падения, когда нога немного не достаёт до земли, а когда достаёт, уже поздно, уже падаю.
|
|
| |
Bulavchatuy | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:35 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: V-Strom 1000
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Bulavchatuy, предлагает Чопер,а сам катает на отличном туристе ,полностью согласен с Антоном,только Ve-Strom-650--просто идеальный турист для молодого парня,тем более первый байк. Нет, ну он же просил посоветовать ему именно чоппер, вот я и посоветовал основываясь на своих ощущениях езды на 400 Шадике сезон. И дальше описал, что V-Strom в разу лучше)))) Цитата Las ( ) да уже и сам склонялся к 600.. 600 чоппер те надоест через 1000км, сам поймешь, что его маловато для груженого в дальняке и бушь продавать. Это уж тогда лучше ёбрика купить он хотя бы бензин нюхает ))
Аз Есьм...
|
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:33 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Только не в коем случае не ЧОПЕР
Я хочу приобрести мот что бы ездить по городу, по родному. И коль случиться поехать в путешествие. Т.е. мотоцикл выбирается не ДЛЯ путешествия, а не исключает поездки в дальние страны. Я бы конечно купил оба, что бы и для того и для этого, но в газпром собаки не взяли))
Harley-Davidson - 1 млн рублей по карте Мастеркард, Экип - триста тысяч рублей по карте мастеркард, полный бак - 1500 рублей по карте мастеркард. Зависть в глазах окружающих - бесценно.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:41 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Las ( ) И это тоже))) У меня были падения, когда нога немного не достаёт до земли, а когда достаёт, уже поздно, уже падаю.
Чего вы боитесь прилаживания ,ставьте нормальные дуги,все будет Ок! Когда ездил на Ve-Strom1000,то если прилаживался пустым,без груза--пол-беды,сам подымал без особых проблем. Но пару раз бывало с грузом в путешествиях,причем как правило на ровном месте,когда руль при повороте попадал в "мертвую зону",вот тогда приходилось потеть,чтобы поднять литрового "слона".Потому продал,купил "Гуся800",он все же полегче,правда высокий чересчур.Тоже бывает на нем прилаживаюсь,но дуги отрабатывают отлично. Так что не надо бояться прилаживания,с таким успехом можно вообще бояться ездить на мотоцикле,мол два колеса,а у машины четыре
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:52 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Цитата Беспечный_ездок ( ) Я хочу приобрести мот что бы ездить по городу, по родному
Беспечный_ездок, ЧОПЕР по определению может быть только ВТОРЫМ мотоциклом.С кем хочешь буду спорить на эту тему,причем со 100% успехом в своей правоте. Я на своем хромированном "ВТЫКСе" даже когда в костюме при галстуке в мерию приезжал ,но ехать на нем в путешествие--самое сомнительное удовольствие. Ты просишь совета,тебе советуют те,кто уже расстались с ЧОПЕРами навсегда.У меня ЧОПЕР если будет,то только третьим-четвертым байком,просто для понтов
Цитата Беспечный_ездок ( ) но в газпром собаки не взяли))
Тебе сколько лет? У меня старшая дочь твоего возраста--все вам хочется сразу 25 лет назад ездил на ЯВЕ-350,никаких машин-коттеджей не было.Пришлось пахать о-ей-ой как пахать,причем не один год подряд,чтобы заработать на путешествия по Миру на мотоцикле
Сообщение отредактировал LOTOS - Вторник, 28.01.2014, 12:02 |
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:07 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| LOTOS, я понял, спасибо. Но я не планирую путешествия на год, я не буду на нем постоянно путешествовать, он в первую очередь нужен мне для перемещений по городу, по своим личным делам, что бы никуда не торопиться, постоять попердеть в пробке, неспешно продефилировать до смотры и обратно, прокатить какую-нить барышню с веснушками до эскимо и обратно..
Harley-Davidson - 1 млн рублей по карте Мастеркард, Экип - триста тысяч рублей по карте мастеркард, полный бак - 1500 рублей по карте мастеркард. Зависть в глазах окружающих - бесценно.
|
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:12 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) У меня старшая дочь твоего возраста--все вам хочется сразу
Ничего подобного, ничего мне сразу не хочется)) Вот выбираю себе один мотоцикл, тут уже и второй в придачу предлагают, я стойчески держусь что бы не захотеть А про дочь можно поподробнее, мне что-то холостяцкая жизнь разонравилась))
|
|
| |
Sаша | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:15 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Беспечный_ездок, Раз уж Вы определились с классом мотоцикла. то берите тот, что лучше сохранился и с большим объемом. Объема много не бывает. В случай чего продадите и купите эндуро, до которого надо созреть
Трезвая Россия :)
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:24 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Беспечный_ездок ( ) неспешно продефилировать до смотры и обратно, прокатить какую-нить барышню с веснушками до эскимо и обратно.. Ты сам себе противоречишь. Какие 400? Какие 600? У меня приятель на таком "чепере" подъехал на стрелку В.О., где чеперисты собирались, и через пять минут уехал, застеснялся. Продал, купил классик за эти деньги (Довиль), теперь не стесняется. Чепер должен быть большей, кубатурный и дорогой. Классик или скремблер в ретро стиле - уважают и девочки и чеперисты. И ездит он не плохо.
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Вторник, 28.01.2014, 12:26 |
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:28 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Цитата Беспечный_ездок ( ) А про дочь можно поподробнее, мне что-то холостяцкая жизнь разонравилась) Уже замужем Цитата Sаша ( ) Раз уж Вы определились с классом мотоцикла. то берите тот, что лучше сохранился и с большим объемом.
Беспечный_ездок, купишь Чопер,будет большая ошибка,но не роковая Точно также три года назад покупал "Доминатор-650" для эбеней. Многие говорили,что будет тяжеловат. Всем отвечал--Зато дешево! Пришлось продать еще дешевле,чтобы купить ДРЗ-400S/07. Бывают в жизни огорчения,зато теперь всем советую покупать надежный "Доминатор-650",если туго с финансами.
|
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:44 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Чепер должен быть большей, кубатурный и дорогой.
Дяденька, мне не для понтов, мне ездить (с).
|
|
| |
NEGorit | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:49 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: suzuki v-strom 650
Сейчас offline
| Зачем вы его уговариваете??? Хочет чесотку, пусть берет!! Беспечный_ездок, Чесотка самое то для начинающего!
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:53 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Беспечный_ездок ( ) мне не для понтов, мне ездить (с). Чепер 400-600 чтобы ездить? Извини, туплю малость.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:20 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Чепер 400-600 чтобы ездить?
Ну каГБЭ да....
Может быть конечно я сейчас не прав и потом пожалею, о том что выбрал 600 вместо литра, но ведь и на ошибках люди учатся.
Для неспешного передвижения по городу меня почти во всем устраивал даже мой китайский полтос, он был легким, офигителен в управлении и шикарен в поворотах. Со скоростью и динамикой конечно была Ж, особоенно при обгоне или старта со светофора, но я привык. А вообще конечно нужно попробовать и то, и другое и третье)
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:01 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Чопер--Кавасаки-EN500
Теоретически Чопер для города от Кавасаки,был у меня такой,только более старый EN450,вполне городской байк.Когда-то уже писал,что хочу пригнать сам такой с Германии,в виде "бесплатного" путешествия по Европе Но если выбирать между Ve-Strrom650 и EN500,то тут выбирать нечего,у СУЗУКИ +100 бонусов,о которых писал выше.
|
|
| |