помогите подобрать мото для дальняка 400 vs 600
|
|
максим(падучий) | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:06 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Сейчас offline
| Цитата AlexSPB ( ) у Хонды есть модели меньше литра Это ты меня что ли подначиваеш??? завтра поговорим на работе начальник Эко как заговорил как на чепер пересел
будет мотоцикл-будет и путешествие.
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
Bulavchatuy | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:55 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: V-Strom 1000
Сейчас offline
| Тебе вполне подойдут Honda Shadow 750, Suzuki VL 800 Volusia, Kawasaki Vulсan 800. Меньше брать не советую, у самого первым был Honda Shadow 400 очень себя чувствовал неуверенно на трассе. Обгон напоминал аттракцион по выживаемости, а уж если тебя не видят и пытаются тебе перестроиться в бок вообще беда. После этого взял Suzuki V-Strom 650 вот тут сразу все встало на свои места, стал чувствовать себя на много уверенней и безопасней, на кочках руль не выбивает,есть запас мощности, попа и позвоночник просто не нарадуются. Сейчас Suzuki V-Strom 1000 еще добавилось запаса мощности и спокойно переносит груз и пассажира.
Аз Есьм...
Сообщение отредактировал Bulavchatuy - Понедельник, 27.01.2014, 22:55 |
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:33 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| Цитата Bulavchatuy ( ) Тебе вполне подойдут Honda Shadow 750, Suzuki VL 800 Volusia, Kawasaki Vulkan 800.
А почему не 600???
Harley-Davidson - 1 млн рублей по карте Мастеркард, Экип - триста тысяч рублей по карте мастеркард, полный бак - 1500 рублей по карте мастеркард. Зависть в глазах окружающих - бесценно.
|
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:54 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Что лучше/надежнее/практичнее в дальняке 1. Цепь/кардан 2.воздух/радиатор?
Harley-Davidson - 1 млн рублей по карте Мастеркард, Экип - триста тысяч рублей по карте мастеркард, полный бак - 1500 рублей по карте мастеркард. Зависть в глазах окружающих - бесценно.
|
|
| |
Bulavchatuy | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:55 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: V-Strom 1000
Сейчас offline
| 400-600 кубов на чоппере разница не ощутима будет, вес то мотов большой. Практичнее кардан и радиатор, кардан меньше геморов с обслуживанием, радиатор меньше шансов перегреть. Но цепь меньше теряет мощности, а смазать её раз в 400-500км не проблема. Да и воздушники перегреть то же нужно умудриться.
Аз Есьм...
Сообщение отредактировал Bulavchatuy - Понедельник, 27.01.2014, 22:59 |
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:54 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Боюсь мне как начинающему не очень подходят 750-800 и выше мотоциклы, ибо управлять 50 кубово мопедкой может любой, а вот 800 кубовым аппаратом не каждый. Во-первых он тяжелый. Во-вторых мощный. Был у меня случай, только неделя-другая полтос себе купил, ну под чоппер, все дела, в пробке тыкаюсь, и в какой то момент не углядел за впереди едущим, отвлекся на что-то, опа, его ж уже передо мною, ну ессно, по тормозам, ухожу вправо, передний малость пережал, колесо из под меня брык, и давай валиться прямо ему в правое крыло, я его благо одной правой удержал от падения, чуть колесом его бампер задел. А такую дуру попробуй удержи, упадет хрен поднимешь.. это первый момент, второй заключается в том, что мотор должен отрабатывать кубатуру т.е. для 750/800/литра 120км/ч это какая, начало третьей? для меня 120 это предел, по прямой конечно можно и больше, только с моим зрением а следовательно и реакцией нах такое надо? Когда перекручиваешь мотор это ессно плохо, но и не крутить его в полную силу тоже не айс. Да и коробка должна работать на всех скоростях, а не только на первых двух. Поправьте меня если я ошибаюсь. Третий момент заключается в том, что до 750 надо "дорасти" т.е. потренироваться на "кошках". А купить литр и разъ...ть его в первый же день, как то совсем не улыбается, не говоря уже о других учасниках ДД.
Сообщение отредактировал Беспечный_ездок - Понедельник, 27.01.2014, 23:57 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:26 | Сообщение # 37 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Беспечный_ездок ( ) С одной стороны мне после полтинника казалось бы 400 за глаза, НО, почитав тырнет, полистав "записки мудрых" мысли коих привели меня вопросу: А хватит ли? Ну в плане обгона, тяги в горку и т.д. Вот что приходит на ум:
- Триумф скрамблер.
- Kawasaki W 650, 2002 г.в - Сюда тыц
- Honda CX 500 E - РАРИТЕТИЩЕ!!! - Сюда
Если деньги есть на его покупку - ПРОШУ СЮДА. Можно и БОННЕВИЛЬ, но подвеска там похуже...субъективно.
Можно взять такие одногоршковые как ВИГОР, ДР650, и другие модели которые будут ощутимее лучше по всем показателям, кроме весового..... Недостаток вышеприведённых в том, что это модели очень трудно продаваемые. Но они настолько неприхотливые, что можно поступиться на продаже ввиду того, что не затратны в содержании.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:32 | Сообщение # 38 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Беспечный_ездок, блин, я написал страницу для Тебя и снеслось программой :((
ПОстараюсь навскидку.
Сначала я подумал, что человек пишущий про зрение и осторожность в езде как минимум возрастом за 50 перевалил. Затем в аватаре увидел число 29 и понимаю природу Твоего сомнения в выборе. Поверь на слово, в Тебе сейчас говорят прошлые: - или отрицательный опыт Твоего(их) товарища(ей) - наглядный пример кого-то из знакомых, близких - падения на асфальте на Твоём полтиннике....
Но всё это пройдёт!!! Это всего лишь страхи и неуверенность, которые лечатся простыми прогулками на мотоцикле в часы НЕ пик! Уверенные километры отведут в сторону Твои сомнения. Мне видится, что Твоим мотоциклом должен быть скрамблер или классика с двумя тормозными дисками впереди, с низким ЦТ и седлом и классической посадкой. Лучше один цилиндр, максимум два: тяга и скорость здесь здорово совмещены. Тебе, как не сильно желающему скорости, это будет хорошим сочетанием.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:34 | Сообщение # 39 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Yamaha SR 500 - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1067050-3b3453.html
правда она лишь КИКовая...
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 28.01.2014, 00:35 |
|
| |
Арктика | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:30 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: Patron tribute, suzuki XF 650
Сейчас offline
| Беспечный ездок, не бери 400! Сам пересел с мопеда на б/м мотоцикл, тоже думал о 400, НО! прокатился на ТА 600, первые три дня: это самолет(!) день четвертый: да он не валит! Опыта у меня было не больше твоего. 3 дня и все- привык. А чепер он еще дружелюбней.
|
|
| |
Las | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:45 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: XL600V
Сейчас offline
| Цитата Беспечный_ездок ( ) Что лучше/надежнее/практичнее в дальняке 1. Цепь/кардан 2.воздух/радиатор? Я за цепь. Её правда надо смазывать и подтягивать, зато ты постоянно видишь в каком она состоянии. Кардан конечно доставляет меньше проблем, но что бы узнать в каком состоянии редуктор, тебе придётся его разобрать. Охлаждение только водяное. По трассе разницы в общем то нет, а вот ползти по пробке и медленно варить свои яйки удовольствие на любителя. Цитата Беспечный_ездок ( ) А такую дуру попробуй удержи, упадет хрен поднимешь.. это первый момент, второй заключается в том, что мотор должен отрабатывать кубатуру т.е. для 750/800/литра 120км/ч это какая, начало третьей? У трансальпа сухой вес 200 кг и высокий центр тяжести. Во мне 167 роста и 55 веса, я его поднимаю не только на ровном асфальте. У чопперов центр тяжести низко и поднимать их в разы легче. Про скорость, 120 даже у литра это оптимальные обороты на высшей передаче. Точнее это про чоппер, у литрового спорта да, 120 как раз начало 3-й, если он не спеша разгоняется. А так это будет примерно 60км\ч. Разница между 600-кой и 800-кой будет в том, что на 800-ке больше запас тяги, т.е. когда ты резко накрутишь газ, она поедет резвее. А так, у той же Воллюсии (800-ки) 50 коней, у стида 600-ки 37, но из него тоже можно выжать 50 кобыл, правда и расход вырастет. Поверь, у чоппера главное не объём и лошади, а то как ты себя на нём чувствуешь. Катался я на Вираге 1100, мне было не удобно. Подножки где то впереди, приборка высоко. А этот аппарат при 240 кг снаряжонной массы и 62(!!!) лошадях весьма впечатляюще козлит и бегает быстрее моего трансальпа. Впрочем также не могу не отметить потрясающую манёвренность и лёгкость управления этого мотоцикла.
|
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Вторник, 28.01.2014, 02:22 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, спасибо за информацию и труды, но при всем уважении, хочу именно чоппер. Бюджет планирую максимум до 160 тыров(((
Арктика, спасибо за мнение, наверное я прислушаюсь, да уже и сам склонялся к 600..
Сообщение отредактировал Беспечный_ездок - Вторник, 28.01.2014, 02:52 |
|
| |
Беспечный_ездок | Дата: Вторник, 28.01.2014, 02:51 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Цитата Las ( ) и поднимать их в разы легче.
Я имел в виду удерживать от заваливания на бок)
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 28.01.2014, 06:12 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Вадик,при всем уважении,тебя срочно надо в Индию отправить,чтобы покатал на "ТРИУМФе-ЭНФИЛДе" --сразу отпадет охота предлагать это "чудо" для путешествий по Европе или России.
Цитата Bulavchatuy ( ) Тебе вполне подойдут Honda Shadow 750, Suzuki VL 800 Volusia, Kawasaki Vulсan 800.
Только не в коем случае не ЧОПЕР,это вообще не туристический мотоцикл.Когда-то было два Чопера--Кавасаки-VN450,потом новый VTX-1300 .На "ВТЫКСЕ" ездил на "Тарасову гору"=500км.Думал позвонки в трусы выпадут,пока доехал туда-назад.Как можно ездить по нашим дорогам на байке с ходом подвесок 100-130мм и 300кг веса? Bulavchatuy, предлагает Чопер,а сам катает на отличном туристе ,полностью согласен с Антоном,только Ve-Strom-650--просто идеальный турист для молодого парня,тем более первый байк. Современный,отличная ветрозащита,экономичный инжектор,большое седло для двух пассажиров,очень удобная прямая посадка,относительно не высокий по седлу и легкий,как для асфальтового туриста! Что еще надо.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:27 | Сообщение # 45 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) На "ВТЫКСЕ" ездил на "Тарасову гору"=500км.Думал позвонки в трусы выпадут,пока доехал туда-назад.Как можно ездить по нашим дорогам на байке с ходом подвесок 100-130мм и 300кг веса? видно "в синагоге что то не так" езжу без осыпающихся позвонков без проблем на гораздо бОльшие расстояния на ВТХ Беспечный_ездок, там выше верно отписали что менее 600-т кубов не надо брать.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |