Помогите с выбором мотоцикла
|
|
KAM705 | Дата: Пятница, 23.03.2018, 17:27 | Сообщение # 3676 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Yurok84, Нашел ответы на свои последующие вопросы в твоем предыдущем посте. Поэтому не буду говорить, что для новичка лучший дорожный мот это сибиха)))
|
|
| |
MornFC | Дата: Пятница, 23.03.2018, 17:47 | Сообщение # 3677 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Цитата Yurok84 ( ) Да категория-то уже давно открыта, стажа практически нет, только соседский 125 кубовый, так, чуть-чуть покатал и все.
Тогда для тебя есть два важных момента. 1) Твой мот не должен сильно страдать при падениях. т.е. желательно минимум пластика. 2) Самое важное. Наличие и цена запчастей. Купить мот не сложно, но обидно будет сломать его, и узнать, что запчастей уже нет в продаже или они стоят как чугунный мост.
|
|
| |
Yurok84 | Дата: Пятница, 23.03.2018, 18:49 | Сообщение # 3678 |
Мотоцикл: Honda XR 250
Сейчас offline
| eli,
Цитата eli ( ) У Kавы из лёгких есть очень интересный мотоциклет: KLX-300.
Да, действительно очень интересный аппарат.
Сообщение отредактировал Yurok84 - Пятница, 23.03.2018, 18:57 |
|
| |
Aleks_In | Дата: Пятница, 23.03.2018, 19:22 | Сообщение # 3679 |
Мотоцикл: Kawasaki KLR 650
Сейчас offline
| Цитата Yurok84 ( ) Допустим Африка и ИКСЕР 250 Хорошая идея на мой взгляд. Сейчас иксер, а в середине сезона, когда уже все катают и никто не покупает, может и афричка нормальная объявиться.
|
|
| |
ILICH | Дата: Суббота, 24.03.2018, 00:28 | Сообщение # 3680 |
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Сейчас offline
| Цитата Yurok84 ( ) Я, всего лишь навсего, выбираю себе, верного друга для путешествий Как по чужому совету можно найти "друга"? Выбирают головой, а женятся всё-таки по любви. А для этого надо познакомится с мотоциклом в "живую", теоретически тут не получится.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Суббота, 24.03.2018, 03:22 | Сообщение # 3681 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Юрок, возьми ебрик)! Харэ мозг канифолить)! Ёбрик обязателен к освоению - это аксиома)!
Юрий, а если серьёзно, то ниже более опытные товарищи (Бандана и Илья) чётко написали про ебрик - их обоих поддерживаю по всем пунктам. Да и Вадим (Крыня) писал до этого. Да, ебрик может быстро надоесть)) Но повторюсь, в идеале, первый сезон откатать на ебрике, а в конце продашь и возьмёшь что-то помощнее.
one of the genus of motorcyclists
Сообщение отредактировал Shalashov - Суббота, 24.03.2018, 22:09 |
|
| |
eli | Дата: Суббота, 24.03.2018, 08:50 | Сообщение # 3682 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Ёбрик хороший мотоциклет, но, как правило, большинству он быстро надоедает, остаётся только у людей, которым он "запал в душу" или нет денег на что-то более интересное. Если по моделям, своему товарищу, обратившемуся ко мне с таким вопросом и учитывая то, что написал о себе и своих целях Yurok84, по совокупности качеств, предложил бы из лёгких Дигрика или KLX-300, а, через какое-то время, когда более-менее пришло понимание, что себе-любимому нужно (может лёгкого будет выше крыши), рассматривая тяжёлый эндуро, не забывал бы об XTZ-750 (в миру Сутенёр), или, если есть деньги, время и голова (чтобы не откручивать ручку сразу, как сел на мотоцикл) - BMW-800, KTM-950 или 990. Объяснять почему, не буду, дабы не затевать полемику на 5 страниц, тем более, что всё уже давно обсуждалось с пристрастием))).
Сообщение отредактировал eli - Суббота, 24.03.2018, 08:56 |
|
| |
bandana | Дата: Суббота, 24.03.2018, 14:51 | Сообщение # 3683 |
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Юрок, возьми ебрик)! Харэ мозг канифолить)! Ёбрик обязателен к освоению - это аксиома)! Ну очень рациональненько. Yurok84 добавлю от себя. Недорого, надёжно, сидеть очень многим с различным ростом удобно, экономично по топливу и обслуге, неперегреваемо, при отказе от "лысой" шоссейной резины в пользу хотя-бы мелкошашечной типа митас Н-03, очень весело ехается по не мокрым грунтовкам плюс слалом на асфальте запросто. При наличии правильного багажника годен не только в дорогу дальнюю, а и нещадно эксплуатировать по месту для различных хозяйственно-бытовых нужд.
Мотоциклетка весьма универсальна, великолепно подходит под ежедневную лошадку на работу, ФФкино, на футбол, на рыбалку, и так далее и тому подобное. Если надобность, и двоих везёт, и товарища я на однотипном мотоцикле буксиром тащил. ИМХО великолепная цацка, чтобы войти в мототему. А если полюбится, как мне например, то просто к нему добавить эндуро, или круизер, или чопир, или что душа пожелает.
Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...
|
|
| |
moskwalera | Дата: Среда, 16.05.2018, 05:47 | Сообщение # 3684 |
Мотоцикл: BMW F650GS 2001
Сейчас offline
| Здравствуйте уважаемые форумчане, дайте добрый совет. Заказал себе с аукциона Японии Yamaha TDM 850-2 99-00 годов, в надежде что он лишен предшествующих болячек и потом выяснил что в ТДМ на внутреннем рынке с 96 года мотоцикл не менялся. От сюда вопрос, на что другое можно посмотреть? Пока достойных лотов нет то можно и сменить хотелку.
О себе: Вес 98, рост 183, возраст 34, первый мотоцикл, первый сезон. Предпочтений в классе особых нет но проживание в ХМАО и сельской местности накладывает свой отпечаток на выбор. Мотоцикл на каждый день, езда на работу 20 км в одну сторону по убитому асфальту, и 20 км твердого грунта на вторую работу, немного проселочных дорог, поездки выходного дня до 500км в одну сторону. С техникой на ты, работа в автосервисе как хобби и вторая работа по совместительству, плюс товарищ и хозяин СТО сам любитель мотоциклов со стажем и ездит на BMW R1200RT.
Изначально хотел заказать BMW F650GS Dakar, затем переключился на Вулкан 800 и в итоге заказал ТДМ 850. Или выжидать на аукционе европейскую версию TDM? Бюджет 220-230т. Малокубатурники не хочу. Всех благодарю заранее.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 16.05.2018, 07:01 | Сообщение # 3685 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Привет. Но ведь нижеприведённая цитата уже имеет место?
Цитата moskwalera ( ) Заказал себе с аукциона Японии Yamaha TDM 850-2 99-00 годов
Валера, нужно однозначно брать за основу два критерия: подвески и мотор. Третьим критерием можно назвать спицы, раз дело в плохих дорогах. Я был в ХМАО, ежели что....
Как класс я бы исключил: чопперы и их разновидности, спорт и спорт-туризм. Нейкеды и стриты можно рассматривать, но лишь каждый мотоцикл в отдельности, в предпочтениях с более короткой базой и не европейцев, которые очень живо реагируют на сырость свой тонюсенькой проводкой и оголёнными элементами электро-системы.
Поэтому на выбор можно сначала рассмотреть модельный ряд, выбрать нужный, затем в нём искать достойного конкурента.
Очень урезает выбор ограничение бюджета, очень. За такие деньги можно взять ТранАльп-650/700 но с большими пробегами, от 40 000 и вплоть до 100 000км. А это уже может быть кошкой в мешке...
Так же в этом диапазоне цены есть моно-цилиндры: ДР-750/800, XR 600|650L или R, КТМ640 и другие, но более ранних годов выпуска. Там же есть и старенькие БМВ с ротакс, Априлия пегасо. Но они в сравнении с мотором ТДМ будут скучные. То же семейство ХТ от Ямахи с индексами Z или без Z.
Если дальнобои не планируются свыше 500км, то можно рассмотреть мотард с объёмом от 600 (надеюсь это не является в твоём понимании малой кубатурой) но с водяным охлаждением.
И очень тут будут хвалить XTZ750, которые так же уже с огромным пробегом, но из-за фанатичной преданности своих хозяев к этой марке, в продажу выставляются в идеальном состоянии (Мамой клянусь, чуть не купил такой в Питере). Этот мотоцикл запросто в попадает и в критерии, и в цену. Африка-старушка это уже религия, то есть либо веришь в её возможности, либо нет.
В-СТром, Дукати, ВАРАДЕРО, старенькие Тигры и другие мотоциклы с неплохой ходовкой, но на литье можно глянуть. Недавно облазил ТИГР-955i. Вот удивил он приятно, но цены на них выше тобою очерченных границ.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 16.05.2018, 07:04 |
|
| |
Graber | Дата: Среда, 16.05.2018, 22:47 | Сообщение # 3686 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Так же в этом диапазоне цены есть моно-цилиндры: ДР-750/800 Спрошу для эрудиции. DR-Zxxx продолжат. выпускаться в карбюраторном исполнении? И мне не померещился новый dr-z250 2018 года, за 7к$? (без учёта затрат на ввоз)
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 17.05.2018, 01:11 | Сообщение # 3687 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Если особых требований нет, то любой мотоцикл с нормальными подвесками и надежностью, т.е. Хонда, а конкретнее от Иксера до Африки! Я за Трансальп, разумеется, в таком случае! Но учитывая деревню, я за китайскую эндуру 250 кубиков! Правильные звезды решают любой вопрос! У меня 250-ка и на козла встает на первой с газа, и 130 едет спокойно Зачем нужно 650 кубиков - не знаю! Каждодневно езжу на 110 кубиках, и к 250-ке подходить даже не хочу, видеть эту Голду тяжеленную не хочу!
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 17.05.2018, 18:53 | Сообщение # 3688 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата moskwalera ( ) Изначально хотел заказать BMW F650GS Dakar, затем переключился на Вулкан 800 и в итоге заказал ТДМ 850. А что ты хочешь получить от мотоцикла? А то хотел один, потом переключился на абсолютно другой и а конце концов заказал третий, не похожий ни на первый, ни на второй))). ТДМ, причём любой, от ТДМ-1 до 900го, очень хорошие аппараты. Придёт, поездишь и решишь, что тебе надо. Или иди проторенной дорожкой (от чекушки эндурика), а дальше либо в сторону BOB4IKа, либо к Голде)))
|
|
| |
Twiggy | Дата: Пятница, 18.05.2018, 19:52 | Сообщение # 3689 |
Мотоцикл: Ducati Monster 796
Сейчас offline
| Думаю над покупкой мотоцикла. Нужен такой, чтобы сначала по асфальту, потом по пересечённой местности (60/40). Важна надёжность, доступность запчастей и ремонтопригодность, небольшой расход бензина, возможность ездить по лесам и по грязи, возможность приварить рамки и повесить кофры. Хорошо бы, если бы он бы ещё легким (до 150 кг). Хочется в идеале какую-то лёгкую турэндуру, чтобы сиденье удобное было и бак большой, вроде Baja или Djebel. Но современную и с инжектором. Что это может быть?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 18.05.2018, 20:20 | Сообщение # 3690 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Twiggy, Бюджет не оговорил и поэтому...
Новые маломощные, но от того не менее популярные CRF230L + тюнинг; КТМ-690, новые Хаска 701и старенькие относительно 630, и WR250R. Так же можно расширить список за счёт надёжных карбюраторных мотоциклов, которые выпускаются и поныне, либо до недавних пор.
Все эти мотоциклы ездят везде и разница между ними лишь в вопросе "КАК они ЕЗДЯТ ВЕЗДЕ?".
Но на лицо не понимание градации. Слово "тур-эндуро" нельзя отнести к байку легче 150кг.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |