Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
Парамон | Дата: Среда, 25.02.2015, 22:36 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) А как ты интересно до например Байкала доедешь и не по трассам? Полагаю, интересует как от дома, т.е. многа тыщ камэ, а не от рядышком с Байкалом? Потому как если рядом с Байкалом, то можно и по трассе махнуть... Хотя я наверняка нашел бы интересный маршрут мимо трассы. Я то уж нашел бы, я знаю, что говорю и о ком. А если от дома, то либо мот жд, а я авиа, либо долгий путь самоходом ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ, а не в пыли фур и прочего... А ты от Москвы до Байкала по трассе? Бедненький... За чем? Чего ради? Наказание, эпитимия, садомазо?
Цитата i0lega ( ) я очень сильный недостаток А это такая надежда, что "богатые" мото владельцы сжалятся и поедут с "не домерком"? Может имеет смысл гордиться тем что имеешь, или не иметь то чего стыдишься?
Сообщение отредактировал Парамон - Среда, 25.02.2015, 22:39 |
|
| |
i0lega | Дата: Среда, 25.02.2015, 22:51 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) А это такая надежда, что "богатые" мото владельцы сжалятся и поедут с "не домерком"? Я указал почему я купил Юбрик а не Гуся для того чтобы мне не давали советов по выбору мотоцикла для путешествий и не расказывали как хреново тошнить на 125 кубовом , а надо бы хотябы 600....
уважаемые, бывают ситуации когда денег именно на мотоцикл не достаточно.....
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
Семеныч | Дата: Среда, 25.02.2015, 22:51 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: XR250RM CR125
Сейчас offline
| на джебелслет приезжай
|
|
| |
di_mot | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:06 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| i0lega, а чё, на Ёбр-клубе ни кого нету? И не слухай ты этих тостокубов бегемотофф! Они с асфальту нос не высовывают. А его кроме федералок им и взять негде. Вот и выйошиваютцо.
А таки всем спорщигам: По Карелии колесили вместе Дж-250, Degree и ТА. (читал на БайкПосте)
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
дюха | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:09 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: racer panther 200rc
Сейчас offline
| автор а откуда выезжать то из какого города вы
крым не далеко)))
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:10 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) Никогда не ездил на мотике дальше 300 км от дома.... немного очкую на дальняк один.... хотя с незнакомыми людьми действительно может быть некомфортно.... надо подумать.. Привыкнешь, научишься. Одному ехать ни чего страшного, думаешь только за себя и наслаждаешься дорогой. Если бы тебе ещё дня четыре добавить к поездке, чтобы получилось две недели, тогда можно будет в Грузию поехать. В Грузии море, горы и все прекрасно. В мае там ещё не жарко, правда снег в горах ещё не растаял. По Грузии я на Трансальпе ездил медленно ,по горному серпантину в Местию вообще ехал 50 км/час, было очень красиво. Из Степанцминды в Тбилиси держал 60 км/час по трассе. Советую очень. Если поедешь в Сочи, то намучаешься на ужасных серпантинах, которые начинаются от развязки направо Геленджик, налево Сочи. Серпантины длятся 150 километров, узкие, много сплошных, перегружены транспортом, в населенных пунктах постоянные пешеходные переходы, через которые народ курсирует от моря к морю. Мы ехали там минимум часа три в духоту в экипе и сильно измотались и по приезду не советуясь решили с девушкой, что больше в эти места не поедем. Хотя один раз посмотреть Красную Поляну и олимпийские объекты интересно. Но серпантины ужасны, больше не хочу туда ехать совсем. В Крыму не был, не подскажу ничего.
Around the world.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:27 | Сообщение # 22 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) Кубатура не важна? Ага Особенно когда идёшь по трассе, догоняешь фуру идущую 100-110 и надо её обогнать А ты на Юбре, да ещё и вдвоём сос шмотками Ваще кубатура не важна, ага. А зачем ее обгонять,если она едет с твоим крейсером? Ты же в дальняке, а не на ралли-рейде с целью первымприехать Ездил в свое время на 200 кубах Зид-курьера, ущербным себя не чувствовал, как и на ТВ200 .едешь 90 км/ч и смотришь по сторонам . гораздо больше замечаешь и в этом режиме усталости практически нет,ибо обгонов практически не требуется,едешь в общем режиме трассы, исключаяч ужаленных в попу торопыг. да и сейчас на ВТХ-се бывает так же расслабленно еду, неторопливо.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
skiller | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:53 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) Хотелось в Крым или в Сочи Приезжай в Питер. Тут тоже море, здесь вообще вода вокруг. Цитата i0lega ( ) но желательно где тепло! В июле до +30 бывает.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 00:24 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| i0lega
Да не в чем очковать Направление на Юга вполне безопасно А на побережье все привыкли к туристам и отдыхающим. Обычные меры безопасности, не свети всем баблом и не оставляй мотоцикл без присмотра особо. И не снимай местных деффак на деревенских дискотеках Как обычно короче. И никого не слушай, включая и меня У каждого свой опыт жизненный и другим он скорее всего не подойдёт. Потому зарабатывай свой опыт и точно будешь знать, что твоё, а что нет. Удачи с поездкой.
Распечатай Хелп лист, будет не так страшно и потогут если чО в дороге. И если сразу очкливо далеко, расширяй поездки постепенно. На 300 ездил, теперь поедь на 600 или 1000, так и опыт наработаешь, что брать по вещам и запам. И таки едь к морю, там комаров нет, фтопку комариные места.
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 26.02.2015, 01:08 |
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 00:33 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) За чем? Чего ради? Наказание, эпитимия, садомазо? Не всем понять Как не все Мотоциклисты являются дальнобоями. Пояснять не вижу смысла.
Memento mori
|
|
| |
ВАА | Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:01 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Shadow61, Цитата И никого не слушай, включая и меня Вот это - цитата дня! Полностью поддерживаю. Про недостаточность кубатуры могу сказать следующее: Когда ездишь круглый год, то летом на мотоцикле помощнее можно и повжаривать, а зимой всё равно за фурами и автобусами придётся ездить. Бывают даже дни, когда и медленнее фур и автобусов приходится ездить при сильном снегопаде и его последствиях. Так что всё нормально. У меня помимо легковых машин есть старая-престарая Газель для хозяйственных нужд - так вот, когда я на ней езжу, стиль езды меняется радикально - всё спокойно, без обгонов почти что, плавно и размеренно. И никакого раздражения. Только удовольствие. На легковой машине я так больше 10 минут ехать не могу. Всё горит. Обгоны, встречка через сплошную, постоянные превышения скорости и прочие безобразия, включая погони с милицией. К счастью, на легковой машине езжу крайне редко, хотя стаж большой и по пробегу и по годам.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
Сообщение отредактировал ВАА - Четверг, 26.02.2015, 01:03 |
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 26.02.2015, 05:13 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) Я указал почему я купил Юбрик а не Гуся для того чтобы мне не давали советов по выбору мотоцикла для путешествий и не расказывали как хреново тошнить на 125 Лучше всего, когда есть с чем сравнивать. "Душу" сейчас мототоксикоз в тропиках, как раз почти на "ебрике-125", только местная Хонда-200сс, но характеристики те же, может чуть мощнее ебрика. Расстояния здесь небольшие, трафик по насыщенности просто сумасшедший, максимально разгоняюсь до 60-70 км/час, больше не получается, вечно в кого-то "упираюсь", причем на узкой дорожке и объехать некуда - только тормозить. В таких условиях "ебрик" оправдан. На просторах России, покупать байк с объемом 125сс и скоростью крейсера 80 км/час, причем судя по реплике i0lega, именно вместо "Гуся-БМВ", по меньшей мере странно, особенно если есть средства, если нет, тогда не до выбора Понимаю покупку "чекушек" эндуро - катить лесами-полями, по природе, наслаждаясь не парами бензина и соляры, где-то по асфальту, а именно красками природы. Но "тошнить" на малокубатурнике", например", с Москвы до Ростова или Питера, в чаду угарных газов многочисленных фур, которую твой ебрик обогнать против ветра не сможет - очень сомнительное удовольствие, особенно когда есть деньги на покупку "Гуся". Путешествовать с комфортом, на "нормальном" мотоцикле, значит наслаждаться жизнью в полной мере. Точно также можно наслаждаться жизнью катая на ебрике-125 в булочную или на ближнюю дачу. Путешествовать на ебрике по России, даже опасно, в силу тех же проблем при обгоне и ветрового потока встречных фур, но лучше путешествовать на ебрике, чем ездить куда-то на байке на рыбалку, считая это путешествием
|
|
| |
Павло | Дата: Четверг, 26.02.2015, 07:05 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: kawasaki zzr 400-2,wheller
Сейчас offline
| Слушай не оправдывайся ни перед кем,ехал бы ты хоть на самом крутом байке-бабайке все равно нашлись бы умники которые валят по трассе 200 а если тише так стыд и позор прям.У меня первый сезон сим был как ебрик он,я на него навесил баул,кофр все дела и поехал на нем в Ханты,750км от нас,сотку шел,ни кому не мешал,не мог фуру обогнать?да и похер,ехал и ехал,все равно обгонял,но удовольствие было я когда сделал первую остановку кофе попить шлем не мог снять от распирающей табло улыбки.Единственное неудобство а кому и плюс наоборот ты не сможеш ехать с толпой,если они на мопедах посильнее,но я об этом переживал.....минут 5,потом понял что мне и самому не плохо)))Так что кати сам,не пытайся ни кому ни чего доказывать на дороге,просто едь,и меньше обращай внимание на чужие эмоции.Удачи тебе.
Сообщение отредактировал Павло - Четверг, 26.02.2015, 07:12 |
|
| |
i0lega | Дата: Четверг, 26.02.2015, 08:51 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) очень сомнительное удовольствие, особенно когда есть деньги на покупку "Гуся" Да не было денег на покупку ГУСЯ!!!!! яж говорю пришлось продать даже ДРЗ было 50 тысяч рублей и те можно сказать наполовину в долг:(((( ..... какой уж тут выбор ... ну можно было китайца-Лифана купить, но не стал я рисковать, а тут кстати у девочки-соседки как раз почти новый Юбрик продавался после того как она год отъездила и захотелось ей побольше кубов...
вобщем спасибо за советы.. может и правда один поеду.... буду в полях ночевать с палаткой, а на побережье наверно кемпинг придется искать, чтоб избежать ненужных вопросов чего это я у моря с палаткой... только вот как мотик без присмотра оставлять когда например за провизией в город отправляешься?
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
i0lega | Дата: Четверг, 26.02.2015, 08:53 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата Павло ( ) Единственное неудобство а кому и плюс наоборот ты не сможеш ехать с толпой,если они на мопедах посильнее вот я и ищу среди малокубатурников попутчиков.. или может кто на скутере каком-нибудь тоже думает поехать... хотяб может в дороге веселей....
|
|
| |