Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
i0lega | Дата: Четверг, 26.02.2015, 08:55 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата дюха ( ) автор а откуда выезжать то из какого города вы
я из Калуги
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:32 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| i0lega, Sorry, немного не почитал первую страницу, теперь стало ясно. Не надо "париться" - самое лучшее путешествовать одному, попутчиков обязательно встретишь. Для мотивации посмотри как прекрасно откатал парень в одиночку Европу на ебрике -125, ссылка в теме "Правильные отчеты", заодно посмотришь как умеют ребята делать именно грамотные информационные отчеты, с картами, ссылками и прочими полезными вещами, вплоть до фото посольских анкет и разрешений, что всегда пригодится тем, кто только начинает путешествовать. Олег, удачи в пути! Всегда надо с чего то начинать.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:34 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Путешествовать на ебрике по России, даже опасно, в силу тех же проблем при обгоне и ветрового потока встречных фур, но лучше путешествовать на ебрике, чем ездить куда-то на байке на рыбалку, считая это путешествием Чтобы говорить, что путешествовать на Юбрике по России опасно, надо на нем по ней путешествовать. Ты путешествовал на Юбрике по России? Я путешествовал и не скажу, что это опасно.
ВАА, сколько у тебя техники то вообще? Я лично на машине всегда езжу спокойно, в городе 60, по трассе 90. Мало кого обгоняю, в городе все меня в основном обгоняют, потому что ездят как в попу ужаленные. Просто машина не приносит такого удовольствия от езды как мотоцикл. На мотоцикле могу по настроению немного погонять. На машине раньше ездил быстрее, но со временем пришел к тому, что в этом смысла нет. Машина для того, чтобы перевозить людей и груз и торопиться при этом не надо, все равно успеешь.
По теме. Когда возвращался из августовского путешествия домой, заметил одну интересную вещь: я ехал постоянно 140 и всех обгонял и потом останавливался на заправке, в туалет и несколько раз обгонял одну и ту же машину, которая ехала заметно медленнее, чем я. Так же ни один раз обгонял двух мотоциклистов, которые тоже ехали неспешно. Из этого я сделал вывод, что необязательно ехать быстро, чтобы приезжать быстро. Хочу порвести один эксперимент: одинаковое расстояние проехать сначала со скоростью допустим километров 100, а обратно как обычно 120-130 и посмотреть, какая выйдет разница во времени движения.
Around the world.
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:52 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) чтоб избежать ненужных вопросов чего это я у моря с палаткой.. Чувак, ты меня пугаешь))) Да у моря полно стоящих с палатками, там, как раз это никого и не удивит. Если ты конечно не на набережной Сочей палатку раскинешь Я принципиально всегда в палатке ночую в поездках и уж поверь мне, найти место под палатку в пробеге на Байкал, потруднее будет. Ты слишком паришься, чтобы ездить в дальнобой на мотоцикле, надо иметь известную долю пофигизма. Ночевал я и на лавках и на газонах заправок, да немало где. Это же игра такая, превратиться в мотобомжа и выйти из привычной реальности Мне Хиппи Мото Пробеги нравятся. Лопухом укрываться, шишкой подтираться и ложить хер на всё и всех Уот сразу видно, не Уралист ты, иначе тебя бы ничё не парило. Колёса есть, денешка на бенз есть, остальное ПОХРЕН. Мы так раньше и ездили.
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 26.02.2015, 10:59 |
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:03 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Ты путешествовал на Юбрике по России? Я путешествовал и не скажу, что это опасно. Никогда не соглашусь с этим, что на лёгком, сдуваемом всеми ветрами мопеде с 10 л.с. и безопасно ПО ТРАССЕ. Ты стопудово неправ сейчас. Путешествовать можно хоть на Лиад 50, но утверждать, что это нормально и безопасно - это ошибка
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 26.02.2015, 11:03 |
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:14 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Shadow61, вот не сдувает Юбрик ветрами. Трансальп сдувало ветрами на дамбе реки Кама. Ты сначала сам попробуй путешествовать на Юбрике и сделаешь тогда выводы. Сейчас эти выводы построены только на теории, которая разнится с практикой.
Around the world.
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:24 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Я ездил на Райде 250 Краснодар-Тамань-Ростов На круг 800км вышло Мне хватило, а Юбр ещё легче чекухи и дохлей. Но ездил и на Юбре, километров 150 межгород. Ага, не сдувает, совсем не сдувает, особенно когда фуру обгоняешь Или идёшь вдоль леса и выскакиваешь на боковой ветродуй с поля. Да и хрен бы с ним с мотылянием по трассе, само чувство велосипедности напрягает. Ещё много зависит от местности и времени года, у нас по весне ветра адские боковые. Ладно, спорить смысла нет. Каждый при своём.
Понятное дело, если выбора нет, а ехать хочется, поедешь на чём угодно.
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 26.02.2015, 13:29 |
|
| |
ВАА | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:29 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Цитата вот не сдувает Юбрик ветрами. Ещё как сдувает. Хуже только на велосипеде. Цитата ВАА, сколько у тебя техники то вообще? Многаааа... Техники лишнего не бывает... Дорвался я, понимаешь ли...
Shadow61 Цитата Ты слишком паришься, чтобы ездить в дальнобой на мотоцикле, надо иметь известную долю пофигизма. Вот это в точку. Я хотя на Урале и не ездил никогда, но по данному критерию я ещё тот Уралист. Цитата Это же игра такая, превратиться в мотобомжа и выйти из привычной реальности Одно страшно в этой игре - а если насовсем затянет? У меня есть товарищ такой, его в путешествия засосало насовсем. Лет пять уже скитается. Пешком и на авто, по РФ и зарубежью... Живёт случайными заработками, но счастлив безумно...
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:31 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| А что страшного? Ну затянет, зато счастлив будешь. Нет, ты всё же паришься слишком по жизни
Memento mori
|
|
| |
i0lega | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:31 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) Уот сразу видно, не Уралист ты, иначе тебя бы ничё не парило. Я еще какой Уралист!!!! 5 сезонов на нем отъездил! Несколько раз конкретно подводил меня в дороге.. хотя не смертельно.. один раз приходилось эвакуировать! но чаще всего поломки были мелкие но выматывающие.. хотя чиниться можно было прямо в поле. Юбрик тоже такой же простой, почитнить можно на коленке, но в десятки раз надежней Урала...
На юбрике даже как-то особый романтизм путешествовать... очень честный и простой мотоцикл.. предсказуемый... а если постараться не по федералке ехать а по второстепенным дорогам, думаю впечатлений масса должна быть! (единственное только с резиной вопрос не решил, менять ли штатную)
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:37 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Кстати по трассам Поедешь по М-4, сворачивай на Новошахтинск, в Новошахтинске сворачивай на Родионово-Несветайскую Приедешь в Чалтырь, держи направление на Азов С Азова на Староминскую - Тиашевск - Славянск-на-Кубани А дальше уже куда захочешь Это если конечно не в сторону Сочей поедешь, чего не советую. Палаточный отдых явно не к Сочам от Джубги надо ехать.
Memento mori
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:39 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Ты путешествовал на Юбрике по России? Я путешествовал и не скажу, что это опасно. Уже три зимы подряд по месяцу путешествую на таком "недомотоцикле" ( без обид, пишется для тех у кого чувство юмора есть ) по тропикам, только с объемом даже 200сс, иногда мне просто "плакать" хочется, особенно при обгонах в горах, если не "плакать", то оттолкнуться ногой, это уж точно, чтобы поехать быстрее. Так что инфа с первых рук и личного опыта, другое дело, что сравниваю с ДРЗ-400, это как минимум. Вот мне бы сюда, за экватор, свою "Дрезину" или прокатную, но здесь максимум 250 сс, может и правильно, зато аварий нет, все едут в адеквате, потому что быстрее не могут - мощности нет
|
|
| |
ВАА | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:45 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Цитата А что страшного? Ну затянет, зато счастлив будешь. Нет, ты всё же паришься слишком по жизни Семья против. Её же нужно содержать. Кто этим будет заниматься? Жена с тремя детьми?
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:45 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Если в Крым не кайф То вот тебе маршрут мой любимый С Ростова уходишь на Сальск, но не поворачиваешь на него, а уходишь в сторону Тихорецка Далее на Майкоп и через Шаумянский перевал на Туапсе После Туапсе идёшь мимо Джубги на Новороссийск С Новороса уходишь на Абрау-Дюрсо С Абрау уходишь на Малый Утриш, дорогу спросишь в Абрау, там она одна. И так вдоль Утришей с ночёвками приедешь в Анапу Далее можно по косе вдоль моря на Веселовку Но правда на Юбре будет тяжко скорее всего по песку На Тамани ваще одинокие места, тем более в мае.
Memento mori
|
|
| |
xakep | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:04 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) А ты от Москвы до Байкала по трассе? smile Бедненький... За чем? Чего ради? Наказание, эпитимия, садомазо? Что вы делаете на сайте посвященном мототуризму уважаемый? можно спросить?)
Сердцем всегда в дороге...
|
|
| |